X



【サッカー】ユベントス所属マルキジオがJリーグ移籍か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 16:20:58.54ID:CAP_USER9
▽ユベントスのイタリア代表MFクラウディオ・マルキジオ(32)が、Jリーグでプレーする可能性があるようだ。イタリア『カルチョメルカート』が伝えている。

▽FWクリスティアーノ・ロナウドやMFエムレ・ジャンなどの大型補強を成功させ、今夏の移籍市場の話題を集めているユベントスだが、一方で1人のレジェンドの退団が近づいているようだ。

▽マルキジオはユベントスの生え抜き選手だ。2006-07シーズン途中にトップチームに昇格して以降、現在に至るまでビアンコネーロを支え続け、これまでに公式戦389試合に出場。前人未到のセリエA7連覇にも大きく貢献した。しかし、30歳を過ぎたあたりから出場機会が減少。2017-18シーズンはケガの影響もあり公式戦出場は20試合に留まった。

▽そのような状況から、マルキジオは今夏での契約解除を考慮。2020年まで契約を残しているものの、出場機会を求めて新天地を求めるようだ。そしてその候補にはMLSのほか中国やオーストラリア、そして日本も挙がっているという。今夏の休暇中には日本を訪れ、「イタリアと同じくらい心が安らぐ」と好印象を持っていたマルキジオ。果たして、アンドレス・イニエスタ、フェルナンド・トーレスに続くビッグネームのJリーグ移籍は実現するのだろうか。

[2018年7月12日(木)15:40]
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=320370
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:46.96ID:hyl9KiBC0
昨日清水が負けた後チョンテセにサポが絡んで小競り合いになりそうだったそうだな

清水が取ろう、給料はツナ缶1万個で
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:47.69ID:5eOZkGVx0
まだ使えるレベルのクオリティは一応あるしなんだかんだで来ないだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:16.07ID:ZmrifEoT0
もうMLSも中国超級も敵じゃねえ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:28.32ID:jYRlarPB0
外国人枠撤廃はよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:39.01ID:ttWUGaq10
>306 インドと違ってアメリカはベッカムクラスですら 将来的なチーム保有を餌に給料そこまでじゃなかった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:40.50ID:mTck+iSU0
イタリア代表のスーツ姿はかっこいいよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:45.31ID:lXcRAdHJ0
>>250
マジかよ、アンコウさんチームかよ…
アンチョビじゃないのかよ…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:48.20ID:LTIuy/Ev0
もしもJ移籍が実現したら個人的にはポドルスキーやトーレスより衝撃度が大きい
でも、日本だと知名度低いんだよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:53.12ID:hSveBeOV0
コンテ監督時代のビダル、ピルロ、マルキジオの中盤はよかった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:59.79ID:3lann/u60
せっかくこういうのに都心にクラブがないからJリーグは地方でしか盛り上がらない・・・悲しいね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:01.71ID:XBb97kse0
鳥栖がイケメン集め始めてきたか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:09.69ID:uGXtJGdX0
>>1
なんか、おもしろい流れができてるねw

日本は、治安もいいし、食べ物はうまいし、暮らしやすい、っていう「評価」が、欧州で口コミで広まってるのかな?w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:10.01ID:Y7cKOp7a0
マジかよジュビロ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:14.49ID:10lPMxfr0
おい野々村
チャンスだぞ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:19.94ID:r5qTChgm0
にわかからの視線、Jリーグ熱いわw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:22.34ID:bdx28+510
>>326
したよ
ブラジルを本気にさせたあの名選手が
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:29.30ID:dPPor4a90
Jリーグがピークを過ぎたビッグネーム欧州リーガーの受け皿という流れができるといいな
そのためには引退セレモニーを日本はもちろん欧州古巣でもやってあげるとか、そういうサービスを付けるようにしたらいい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:30.53ID:IBvPJdiA0
マルキージオは怪我でボロボロじゃん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:38.30ID:yAVdZgQY0
マジか!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:46.33ID:dg0rKrW/0
誰だよ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:53.07ID:o96TnITo0
日本は治安がいいのとスタジアムが綺麗なのが大きいな
ヨーロッパの選手は中国より日本を選びそう
逆に南米の選手は金貰える中国選びそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:54.84ID:9CNW3LYy0
この間、日本に来てたのそういうことなのか?
実現したら、個人的にトーレスやイニエスタより嬉しいかも
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:55.03ID:vPhV14qx0
ピルロが怪我した時に代わりを務めることができた唯一の選手だからな
継続的にプレー出来れば相当な補強になる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:08.64ID:vlw3PJBf0
またイタリア人監督のあそこか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:14.74ID:DDb9pzfK0
マルキーニョスよりすごい?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:44.28ID:N9Lt90Ja0
>>349
サポも過激なのいないしな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:00.33ID:9ArtzT220
来るとして何処?
浦和あたり?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:07.96ID:RPMPpXXZ0
こうなったら楽天は金使いまくって何連覇もするような右に出るチームがないくらいの強豪になってくれ

そうすりゃ少しぐらいJリーグも目に止まるようになるだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:07.98ID:LTIuy/Ev0
>>281
あと2、3年はフランスだろうね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:09.75ID:vPhV14qx0
>>31
トッティの後にキャプテンを引き継いだから少なくともまだローマから出ないだろう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:17.20ID:xzF47mDS0
ガンバに来てもらって神戸と大阪でJリーグを引っ張ってもらうわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:38.81ID:fHTy8ILS0
まぢかよ熊本凄えな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:43.51ID:7roPtPnk0
>>329
あれ何なんだろうな
アスリート体型だから他の国の代表ももちろんみんなカッコいいんだが
イタリア代表はカッコいいだけじゃなくフェロモンが凄い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:12.87ID:N21TtD3I0
トーレスにパス供給する奴がいないから
レベルの合う人呼んで来ました

こうなると佐賀が熱いな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:14.92ID:N9Lt90Ja0
ユベントスを出るのは間違いなさそうだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:22.96ID:AtGkEQea0
てか川崎とかって何で補強しないんだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:47.37ID:bdx28+510
デルピエロももうちょい若けりゃダゾンブームに乗って日本に来てたかもしれんな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:53.50ID:MKR+PTB/0
マルキージョキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:59.62ID:XHcOz6Rr0
おばさま層は濡れ濡れになるからとった方がよいよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:11.61ID:N9Lt90Ja0
俺はマルキ、トリノ生まれトリノ育ち、
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:22.07ID:O3khRvAX0
フィアットですらあれくらいやったんだ
トヨタ本気出せよ
ついでに60億でイグアインも買ってくれ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:23.22ID:K2+upxjR0
>>1
普通に金に釣られて中国行くだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:26.49ID:C+0MVBvw0
マルキージオも親日家らしいからな
あるんじゃね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:30.42ID:7roPtPnk0
>>372
ユーベはなんでこんなつまらんエンブレムにしちゃったんだろうなあ
前の方がずっとかっこよかったのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:38.70ID:ttWUGaq10
トリノは名古屋と友好都市
ユーベはサガンのサイゲ様がスポンサー
監督イタリア人
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:42.87ID:dafQ3Akq0
今となっては小物感半端ない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:54.93ID:kHNUGuNv0
Jリーグに何が起こってるんだ…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:57.09ID:BSnitq+t0
引退近い海外の有名選手だけでJクラブひとつ作ればいいのに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:16.36ID:bKlVwRCW0
老人ホーム化してねえか
大丈夫かよ
どうせ怪我したとかなんとかでマトモに動かんぜ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:23.59ID:AY7mQBmC0
また西日本か?!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:25.46ID:y6lcDq+a0
>>342
それは実感してるけどさ
通勤途中に絡まれて毎日のように鎌倉への行き方とか浅草への乗り換えとか案内してるよw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:26.47ID:ar2ny32x0
>>337
ザッケローニが日本の大使みたいになってる面も大きいよ
つい最近もガゼッタに日本を賞賛するインタヴュー記事載ってた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:38.30ID:umIc2q9M0
マジで???
ダゾーンマネーどこまでだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:41.10ID:kfPLPWmw0
マルキージオの顔は女だけじゃなくて男からもイケメンって言われる顔だよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:42.50ID:MKR+PTB/0
イニエスタ
トーレス
マルキージョ

凄まじいな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:52.35ID:QQREs0/H0
どこのクラブよ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:55.28ID:uG6S+thj0
>>353
中盤の選手だからなぁ。
ひとりでいくらでも点とってくるマルキーニョス先生とくらべてはいけない。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:56.15ID:agT0aS/S0
ユベントス生まれだけどJリーグでやりたいとマルキージオが言ってたよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:08.09ID:vPhV14qx0
>>387
使い勝手がいいからだったかな
前のエンブレムと違ってどんな物にも合うし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:34.70ID:uT3UC6vw0
まだまだこれからって選手を見たいんだが流石に無理か
サナブリアとかさ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:37.15ID:XXY1WD5a0
>>1
また老人かよ
つーかイタ公は普通にシナに行くんじゃね?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:45.35ID:AY7mQBmC0
わっしょいわっしょい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:55.98ID:wCtiSUlS0
終わった奴ばかり集めてくんなって
博物館やない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況