X



【テレビ】<立川志らく>タイ洞窟救出劇の映画化に疑問!「亡くなった方もいる。すぐに飛びついて金儲け、お祭り騒ぎはどうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:58.74ID:CAP_USER9
落語家の立川志らく(54)が12日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)に出演し、タイ北部チェンライのタムルアン洞窟に閉じ込められたサッカーチームの少年ら13人の救出劇について、米ハリウッド関係者が早くも映画化に向けて動き出していることに疑問を投げかけた。

 米全国紙「USAトゥデー」などによると、ロサンゼルスなどに拠点を置くプロダクション会社「ピュア・フリックス」のプロデューサー2人が数日前から現地入り。同社は、信念を持つ人々にスポットライトを当てた映画を得意としており、2人は洞窟周辺の施設で過ごして構想を練ったという。

 プロデューサーの一人、マイケル・スコット氏は「大変な出来事だったが、映画になれば見た人みんながインスパイアされると思う。大ヒットになる要素を含んでおり、多くの脚本家、監督、俳優がこのプロジェクトに魅力を感じるだろう」と意欲を見せた。またスコット氏の妻はタイ人で、作業中に死亡した元特殊部隊隊員と同級生だった。「妻はニュースを聞いたとき、大きなショックを受けていた。映画は彼にささげるつもりだ」とも述べた。

 こうした報道について志らくは「決して悪いことでもないけども」と前置きした上で「少年たちは本当によく頑張ったけれども、コーチまでなんか今、ヒーロー扱い受けているんですね。コーチの責任ですからね。コーチが、そこへ行こう、って言わなきゃ、入らずにすんで、これだけ大騒ぎにならなかったわけなんで、ちょっとヒーローにしちゃうっていうのは私は解せない感じがする」と示した。

 さらに「映画も亡くなったダイバーに捧げるって言っているけれども、すごいきれい事に聞こえて、亡くなった方の関係者だとかは、本当にたまらないわけですよ。そういった被害者もいるから、映画、映画って、すぐに飛びついて金儲けに大人たちがウワァってこう行くっていうのはどうかな。一人亡くなっているわけだから、ちゃんとその死を向き合って、いきなりお祭り騒ぎになるのはどうかな」と疑問を呈していた。

7/12(木) 11:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000116-sph-soci
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:56:29.05ID:VEoBvtbo0
正直映画にして面白くなるような題材でもなさそう
とりあえずイーロン・マスクが本人役で出てくるだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:24.63ID:jXEQpgh50
映画でコーチをヒーロー扱いすると決まった訳でもないのに何切れてんの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:59:05.98ID:distG3620
キャストアウェイみたいに洞窟での自給自足のサバイバル生活に焦点当てた映画なら面白そう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:26.98ID:qRYKxWoS0
なんか立川志らくってなんでTBSなんかでコメンテーターやってんだろうってくらい
まともだよなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:37.90ID:Fu9XTDad0
亡くなったダイバーの家族に金やるだろ。
それで非難を避けられるw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:01:33.99ID:jXEQpgh50
下手に脚色せずにドキュメンタリータッチならいいんじゃない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:12.56ID:DbNA5zvc0
何だか知らないけれどコーチは仏教の修行を積んで子供達に瞑想を教えたので
子供達がパニックを起こさないで済んだとか
食料は子供達優先で自分(コーチ)は食べていなかったの一番痩せていたとか
コーチが持ち上げられているけれど、大事に成った原因、ダイバーが一人死んだのも
コーチの判断ミスで子供達を連れて洞窟に入ったのがそもそもの原因、
内容は雨季にもかかわらず少年達を洞窟に連れ込んだコーチの馬鹿さ加減を非難する
映画と言う事で良いですか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:44.50ID:NOZj9x1e0
全員薄着のかわいい女の子に設定が変わる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:22.54ID:rXrsKb8G0
本業で活躍できて無いかわいそうな人らしいイチャモンですね
しかも他国の話なのにバカなのかなこの人
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:18.42ID:vwtqcdRq0
このレベルのネタだと早いうちが旬だからな
10年後とかに出して通用するようなネタじゃない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:52.26ID:BW5N6aAl0
毎日沢山の人が色々な死に方しているのに、コレに拘っているのは>>1自身
なんだよな。自分の正義を振りかざさないでくれ。小物なんだから。w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:40.77ID:LGPsYZwyO
カンニング竹山もそうだが、本業でなんの功績も残してないやつほど、こういう吠え方する
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:45:24.48ID:NHtuEv1x0
まだ早いだろ
って意見はあってるだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:02.39ID:UmQ7Txqh0
> 映画も亡くなったダイバーに捧げるって言っているけれども、すごいきれい事に聞こえて、亡くなった方の関係者だとかは、本当にたまらないわけですよ。

たまらないかどうかは本人じゃないと分からないし
無くなった元軍人ダイバーさんはプロデューサーの嫁の同級生って書いてあるように見える

のんびりしに雨季の直前にだれも行かない洞窟に入ったコーチと子供達よりも
命がけで救助活動にあたったダイバーさんたちにスポットをあてる映画ならありかなって思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:01.11ID:NHtuEv1x0
>>245
昼からずっとウォッチするようなネタか?これ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:49:31.28ID:Xeugflz30
そういう映画化の話しが実際にあったわけではなく、
「そういう話しがある!スバラシイ(orケシカラン!)」と勝手に盛り上げることでメディアの饒舌と活況を醸し出したいマスゴミがいただけじゃないの・・・w
そして落語家と、その発言を伝えるメディアもその一部っていうねw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:27.61ID:NHtuEv1x0
>>250
52 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 12:47:25.27 ID:LGPsYZwyO [2/8]
自分のことを勝手に談志後継者だと思って好き勝手言ってるだけなんだよな
245 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 19:24:40.77 ID:LGPsYZwyO [7/8]
カンニング竹山もそうだが、本業でなんの功績も残してないやつほど、こういう吠え方する

あたおかでしょアンタw
必死やなあ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:55:19.12ID:JhJM8HPj0
日大卒のカスは引っ込んでろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:55:22.68ID:WfGksV1U0
遺族に売り上げの何パーか入るだろ、それが宣伝にもなるだろうし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:09:41.29ID:aQbRrXe30
日本でこれが起きてたらネチネチコーチバッシングの嵐だったな
美しい国ジャップ!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:58:14.57ID:QGC6tvfbO
そうたねえ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:03.73ID:0TQ7U4x80
ハリウッド「知ったことか。チャンスを見逃す方がどうかしてる」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:04.92ID:ZNAFi1tv0
映画化されても見るほどのもんじゃないわなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:01.82ID:4vLQoOYB0
まず面白い(と思うわれそうな)映画を創りたいから始まっている
道義とか配慮は後回しにする実にエンターテイメントの国らしい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:08.44ID:2N79bZif0
今までさんざん実写化映画批評して飯食ってる人が今更映画化自体を否定しても説得力ないよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:59:58.87ID:KI4qqXzn0
金になりそうな事に飛びつくのはマスゴミも同じじゃねーか
国内の惨事よりもタイの洞窟、えげつなさでは遥か上
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:43.69ID:Ot0b+anb0
歌丸批判か
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:37.10ID:Sdo/i4OW0
落語家さんには関係ないから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:04:10.30ID:2uVI55Vm0
5ちゃんの意見パクるなよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:40.78ID:rwATLE6/0
もうすでに飽きられてるぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:45.85ID:P1QNiLZU0
日本人の不謹慎病だよなあ
海外じゃお祭り騒ぎよ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:37.85ID:whAA3DH+0
母親達見たら、命落としたダイバーがかわいそうで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:36:39.94ID:gHKgltri0
リアルタイムで生死をかけたドキュメンタリーだったから人々の興味をひいたのであって映画じゃ100%こけると思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:59:20.07ID:AKFiaWBv0
最初の頃は多少興味あったけど日本で水害起きてからは本当にどうでも良くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況