X



【サッカー】クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:29.53ID:CAP_USER9
7/12(木) 5:37配信
クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア準決勝が11日に行われ、イングランド代表とクロアチア代表が対戦した。


 イングランドは準々決勝スウェーデン戦と同じ11名。10番を背負うラヒーム・スターリング、ここまで6得点のハリー・ケインが2トップを形成する。対するクロアチアは準々決勝ロシア戦からスタメンを1名変更。マルセロ・ブロゾヴィッチが中盤に入り、10番のルカ・モドリッチがトップ下を務める。

 試合は開始早々の5分にスコアが動く。ゴール前でデレ・アリが倒されてFKのチャンスを獲得すると、キーラン・トリッピアーが直接決めてイングランドが幸先良く先制した。前半はイングランドの1点リードで折り返す。

 後半に入り68分、右サイドを駆け上がったシメ・ヴルサリコのクロスをイヴァン・ペリシッチが合わせて、クロアチアが同点に追いつく。試合は1−1で90分が終了。延長戦に突入する。

 すると109分、ペリシッチのパスに反応したマリオ・マンジュキッチが左足でシュートを突き刺し、クロアチアが勝ち越しに成功する。

 試合は1−2で終了。クロアチアは史上初の決勝進出を果たした。一方のイングランドは1996年母国開催のW杯以来52年ぶりのファイナルとはならなかった。フランス対クロアチアの決勝は15日(日)24時から、ベルギー対イングランドの3位決定戦は14日(土)23時から行われる。

【スコア】
イングランド代表 1−2 クロアチア代表

【得点者】
1−0 5分 キーラン・トリッピアー(イングランド)
1−1 68分 イヴァン・ペリシッチ(クロアチア)
1−2 109分 マリオ・マンジュキッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00791722-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/07/12(木) 05:37:58.18
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531352977/
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:33.03ID:IvhSRwHM0
クロアチアのスタッフに浦和のズラタンそっくりな人がいてビックリしたんだがあれ誰だ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:33.27ID:DXStRcVL0
今大会の日本は昔のアイルランド思い出したわ。
賑やかし役というか、どんなチームとも善戦する。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:53.12ID:iTIgJLf70
>>288
宇佐美みたいな走らないゴミを持ち上げる風潮が嫌だから
俺もクロアチアに勝って欲しい
やっぱりみんな走らないと話にならんのよ
長友が走るって言っても1試合12kmやけど
クロアチアの選手平均で14kmとかだろ
恐ろしいわw
マジでドーピング検査大丈夫なん?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:57.49ID:fIkff4HF0
>>169
そんな互いに対立しがちな、旧ユーゴ諸国の選手達を一つに纏めあげてきた、ハリルやオシムの凄さ。
西欧の多国籍チームを纏めるより、大変かもしれない。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:31:31.67ID:tbZBR5oD0
W杯が始まった頃に優勝は
クロアチアじゃなくミリンコがいるセルビア
フランスじゃなくメッシがいるアルゼンチン
この2チームしかない!
ってレスしてた自称世に知られていない本物の天才を知っているドヤ!ってしてたサッカー通って奴は生きてるんかな?w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:31:35.93ID:WcMLj8Gn0
>>285
オールドトラフォード行ってイングランドのシャツでフィッシュ&チップス食べる
やつなら9月ごろのはず
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:32:10.09ID:KfdMok3w0
>>287
アルゼンチン戦はかなり飛ばしたね
そのあとのデンマ戦が塩だったんで、ニワカが発狂したんだと思うわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:32:13.49ID:iTIgJLf70
>>297
何か分からんけどイングランドがベルギーには勝ちそうな気がしないでも無いw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:33:47.18ID:iTIgJLf70
>>300
いや平均やぞ
クロアチアの選手の走行距離
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:01.66ID:RB3Lzi720
>>225
チリッチならツイッターで大喜びしてる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:35.18ID:ldGpR10X0
>>167
前半のキックオフのチームの勝率が高過ぎた、とか聞いたことあるけどほんとかどうかは知らない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:35:19.93ID:042pp8QT0
クロアチアに優勝してほしいわ
20年後ジンクスとして日本も優勝が狙える
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:05.15ID:hY25ek0k0
この展開ならクロアチアに優勝してもらいたいな
フランスとかもうお腹一杯
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:14.33ID:EnY1mV4t0
>>59
酒井宏は結構凄いとこでやってんやな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:26.93ID:IvhSRwHM0
>>167
「残酷すぎるから」ってなんかで聞いたなwそのあと「前半決まったらそこまで」っていうシルバーゴールとかもあったけど、
結局元のあれに戻ったなまぁ見てる分には長く楽しめるからこれで良いかなと
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:28.30ID:iTIgJLf70
>>311
そっかー90分の平均だと思ってたわ
恐ろしい数字だなって思ってたけど延長ならありえるのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:19.38ID:c7C8pFBT0
>>290
ロシアは開催国だしドーピン疑惑もあるから
その中では一番強い国といっても過言じゃないぞw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:42.26ID:EnY1mV4t0
イングランドはここまで色々ツイてたと思う
毎度個人個人で見たらプレミアの凄い選手揃ってるけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:00.88ID:ceqCxfFd0
>>314
まー確かに点取られてそのまま終わりは見てる方ですらショックで立ち上がれないだろうな
日本ベルギー戦きつかったけどあれ以上にサクッと終わられるんだろ
立ち直れんわな選手
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:18.76ID:I22WZFYf0
クロアチアのほうがバリエーションも多かったもんなあ
てか前半の終わりのは何故PKじゃなかったんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:42.51ID:042pp8QT0
クロアチアが優勝したら理屈を超えた執念の優勝として語りつがれる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:44:35.44ID:KfdMok3w0
Vゴールが無くなったのは、やっぱ気持ち悪いわ、納得イカネが殆どだったはず
結局欧州の連中に受け入れられなかったのが全て
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:44:57.46ID:FGrnstE80
モドリッチ主将、あんたは、偉い!
陰具乱奴のケイン後半、運動量ガタ落ち。
さすが、パルチザンだ。ナチスドイツ軍に対ソ連軍の力借りず、
ユーゴスラビアの自力での解放をした。でもややこしいな旧ユーゴスラビア地域
平和な解決を望む。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:19.56ID:uJP9CkNV0
>>316
ロシアがドーピング疑惑ならクロアチアもだろ
てか試合見てないだろ?
どう考えてもフランスの対戦相手のが強い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:20.92ID:IgB+5GRu0
ラキティッチはあのアニメが日本で試合前に流れること知ってたのかな?
あれのせいでラキティッチ見るたびほんわかしてしまった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:58.33ID:u8x1C2kG0
モドリッチが世界一
あんな模範的なプレーヤーいねえ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:18.14ID:Fh0jKsrl0
英「えーいWCも離脱だあーーーーー」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:21.34ID:b9ONclD00
延長延長延長で来たガッツは本当に素晴らしい
が、しかし90分で試合を決めきれないって事でもあるしフランス相手はきつそうだなぁ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:47.63ID:FXRf2V9q0
スペインロシア
日本ポーランドは観てないが
ブラジルベルギー戦は評価は微妙だけど各試合の決定機の本数からみれば妥当なのが決勝に来たな
マグレ偶然得点の勝ち上がりがなくて何より
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:48:00.74ID:VEyEtd0s0
>>231
延長前半だけで3分以上ロスタイム取る馬鹿
初めて見たよww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:48:33.31ID:FGrnstE80
>>331
今大会でキャプテンNO.1。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:06.65ID:q10orgKD0
>>315
ちなみにこの試合はイングランドは148でクロアチアより5km多かった。
けど延長続きのクロアチアは頑張ってるのは確かだねー。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:19.63ID:BxhWE7Wu0
松木「足、速いですね。モドリッチね。いい戻りっちって感じだよね。」
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:27.22ID:b9ONclD00
ボバンはキャプテンデシャンに勝てなかったが
モドリッチは監督デシャンに勝てるのだろうか
とても楽しみです
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:42.66ID:uJP9CkNV0
クロアチアってか旧ユーゴスラビア全体だけど
ヨーロッパの朝鮮みたいな国なのに
日本人が肩入れしすぎてて笑うわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:52.89ID:arnJDuVQ0
>>330
芸スポだけじゃなく実況板も同じだな
5chはTVと同じでヤラセ掲示板

>実況板もサクラが複数ID使って自演してるだけ
前スレで別の選手がオフサイドだって画像で説明されてるのに、二人だけ(実際は一人)がしつこく誤審だと言い続けてる
レス内容も似てるし同一人物だろ


【jsports4】レスター vs リヴァプール©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1506180951/
501さあ名無しさん、ここは守りたい2017/09/24(日) 02:13:31.04ID:pAau/KXQ>>508>>513>>514>>515
こっちの時点でオフサイドって事だな
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150618678025290.jpg



【jsports4】レスター vs リヴァプール2©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1506188577/
588さあ名無しさん、ここは守りたい2017/09/24(日) 03:07:33.20ID:VDkprVjH
ザキオカのオフサイ取り消しゴールがなければ

603さあ名無しさん、ここは守りたい2017/09/24(日) 03:07:58.31ID:r8Cj1rb9
ザキオカさんのオフサイド取り消し誤審がなければ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:52.95ID:Sg59VYGe0
モドリッチの体力もどりっちさせないといけないので

青汁とスッポンとマカと皇潤とレッドブルを点滴しておいてください
 
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:15.66ID:FYbR7Qxi0
ミルコクロコッチ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:58.93ID:BDje/cRk0
>>213
やっぱ松木さんすげえな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:08.47ID:R2DxdBbV0
ラパイッチすごいよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:25.05ID:3gD0wr1D0
モドリッチ準決で出し尽くして燃え尽きちゃったっぽくて心配
中三日で120分3試合連続はキツ過ぎる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:15.83ID:wj9IDTxX0
モドリッチがアルゼンチン戦で味方がラフプレーでやられた際に、すごい剣幕で相手におもいっきり胸で突っ込んで行ったの見た時、このチーム勝ち上がるわと思ったわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:25.38ID:Fh0jKsrl0
チッチチッチうるせーなあー
マンコキツイってどんな名前だよ連呼すんなw
とか思ってたけどビッチビッチ連呼よりゃいいかな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:31.02ID:b9ONclD00
>>349
1-0でクロアチアが執念の守り勝ちするか
スタミナ尽きてフルボッコで負けるか
どっちかになりそうだね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:49.54ID:gnbork7Z0
このスレから「日本」って言葉をNGにしたら本当に常軌を逸した書き込みが大きく減るな
どれだけ自国は優れています、強いですアピールがしたいんだよ
慎ましやかなのが日本の長所じゃ無いのかよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:55.93ID:N4ggyqyf0
>>16
ハリルだったらワンチャンあったかもな
西野ではどうあがいても16が限度
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:26.84ID:hI906K/70
モドリッチが賢いネズミに見えてしかたない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:45.55ID:RB3Lzi720
だがクロアチアもウイングの精度悪いのなんとかした方がいい
けっこうチャンスつぶしてた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:18.91ID:FGrnstE80
>>34
中東、イスラエルだよ。
五つの民族、四つの言語、三つの宗教だぜ。
同族での争いはない。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:47.96ID:TYH2DpIg0
もうどうでもええわ
こんなに進むほど興味がなくなっていくW杯は初だわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:11.67ID:rE3R/Pjh0
モドリッチ見る度痩せてるw!元々細いのに!
優勝したら皮だけになるんじゃないかw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:15.50ID:fGYpvTAi0
>>339
解説も世代交代させろよ
戸田や福西にもっと枠さけよ
雑音解説はうざい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:29.07ID:3gD0wr1D0
モドリッチがボール持ってイングランドのDFが寄ってくるとまるでロードオブザリング
のオーク対ホビットを見てるような錯覚に陥った
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:35.21ID:bTuhT2ID0
ドロリッチすげー!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:58.53ID:6RPVHvSf0
クロアチア優勝してほしいけど延長3試合と日程的に不利だし厳しいだろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:23.13ID:IFEAMpRn0
昔からイングランドの得点ってセットプレーばっかだな、縦ぽんや放り込みばっかだし
観ていてつまらんな
モドリッチみたいなゲームメーカー必要だわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:30.86ID:MIgG+xCY0
最後の最期までボール回ししなかったね。
延長3連発で、中3日の決勝は大丈夫かな?
フランスは中4日だろ?

話かわるが中2日のイングランドは2軍が出場するのかな?
ベルギーは本気で3位狙いに行くだろうが
イングランドが3位決定戦を消化試合と補欠の褒美試合ととらえてるのかがわかるな。
2軍フル出場だったら、あらためて3位決定戦の意義がとわれるよね。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:00.28ID:y3zrv7160
>>199
凄いよね
日本のテレビはそーいうのあまり語ってくれないからw
黄金世代はベルギーだけじゃないんだよね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:30.48ID:3gD0wr1D0
モドリッチは前歯でチーズ一杯かじってなんとか体力回復させて欲しい
出涸らしみたいな顔になっちゃってる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:58:49.07ID:gcD9y6io0
>>337
ネドベド大好きだったけど、ここ一番で出場停止やケガしたのが悔やまれる。
03CL決勝
04ユーロギリシャ戦
なお、04のチェコ代表は俺の中でトップ3に入る強さと美しさ。ミラクルギリシャに負けたけど…
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:14.15ID:IFEAMpRn0
モドリッチのパスの出し方やパターンが毎回凄い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:59.89ID:PnAm+nwV0
>>319
昔から過大評価だよ

イングランドの選手はプレミアのレギュラーだから凄いと勘違いしめるだけ
凄いのは他国から来てるプレミアの選手であってイングランドの選手が凄いわけでも何でもない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:02.36ID:bdx28+510
決勝トーナメントがあらかた出そろうころはクロアチア推しの声が増えてきた
デンマークに苦戦したことで今度は玄人がクロアチアは決勝行けねえよ
って言い出したのが芸スポの流れだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:24.84ID:ACOaDUy40
>>366
クロアチアの得点も別にモドリッチラキティッチ関係ない
むしろモドリッチはだいぶ悪かったし見てて楽しいと言えるものでもない
得点も放り込みとヘディングこぼれ球だ
そこ否定したらサッカー見れないんだけどね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:38.67ID:6/wwmLbP0
レッド・ブルは、ドーピング違反にならないらしい?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:55.74ID:3gD0wr1D0
120分の死闘になったがクロアチアの方が全体的に一回りうまかった 順当勝ち
イングランドはトリッピアーのFKとTバック位しか見どころなかった
ヴァーディーいるんならもっと早く使えよ ケインじゃダメだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:28.16ID:6RPVHvSf0
ミルコもはしゃぎながら応援してたりするのかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:03:29.94ID:Z2y3qfuV0
クロアチアは早く交代枠切るべきだった
ほとんどの選手が足にきてたし
あんな状態だと決勝きつい
ラキティッチ辺りは前半から足にきてた
全員ボロボロ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:03:38.82ID:VEyEtd0s0
>>359
南欧は観光バブル飛んで不況だし、欧州全体が不景気。

ある意味欧州に集中したサッカーと言うスポーツの限界だな。
そのままEUの限界。
EUと言う組織は6カ国くらいの国の経済に22カ国の
中進国や途上国がぶら下がっている極めて歪んだ組織。

あまり興行なんてものものを健全なものとは思わないほうがいい。
スポーツに限らず集りみたいな世界だよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:04:51.35ID:IvhSRwHM0
>>383
変えられる選手がいないんだろうコバチッチがひどくて、監督からすれば信頼できる選手がいない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:06:07.69ID:EnY1mV4t0
しかしどの試合みても日本人選手とチームメイトだった時期があったりする選手が大体いるってのが時代が変わったってことなのかな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:07.54ID:bdx28+510
>>383
満身創痍だから交代して怪我で動けなくなる危険性を考慮したと予想してるやつがいたが
あってるかどうかは置いといて
イングランドがまさにそれになっちまったからなー
結果的には当たりだった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:47.19ID:TSb3SGjW0
もんどりうってもすぐモドリッチ
プライムリッチモドリッチ

ラッキーラッキーラキティッチ
プライムリッチラキティッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況