X



【芸能】 千鳥ノブ、物資受け入れリツイートで謝罪 コンビニに許可なく大量物資集まり混乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/12(木) 11:07:01.22ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・千鳥のノブが11日、ツイッターを更新し、西日本の豪雨災害を受け、岡山県のコンビニで物資を受け付けているというツイッターをリツイートしたことで、大量の物資がコンビニに届き、混乱を招いたことを謝罪した。

岡山県出身のノブは、豪雨災害直後から、ツイッターで被災地情報などを拡散。自治体が発信する復興サイトやNHK広島が発信するライフライン情報などをこまめにアップし、被災者への有用な情報をツイートしていた。そのノブは倉敷市内のコンビニに物資を集めるという一般ツイートをリツイートしたことから、大量の物資がそのコンビニに集まり現場が混乱する事態が起こっていた。

 ノブはその後、ツイッターで「岡山県のコンビニの物資受付ツイートは地元の方の急遽の選択でのコンビニの許可なしの拡散でした。確認せずのリツイートしてしまい申し訳ありませんでした」と、謝罪。「コンビニの方とも先ほど連絡が取れ、集まった物資は避難所、手分けした各所に送られたようです。コンビニの皆様ありがとうございました」と集まった物資も避難所に渡ったことも報告していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000037-dal-ent
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:41:05.45ID:jekilRGm0
物質をより分けて避難所に送ったのはコンビニの人たちかw
こいつは何もせず、ただ引っ掻き回しただけw
迷惑すぎるアホだな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:42:02.92ID:d+0aakh80
>>576
駐車場の無許可占拠なんで不法侵入で警察呼んでも良いレベル

受け入れはトラックの奴がきちんと内容仕訳して各避難所に「足りないものはあるか」と聞いて配るならセーフかな
まだ捜索やら瓦礫の撤去やら続いてるのに事前に必要数を把握してない
押し掛けがウロウロしたら邪魔だろうけどねぇ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:42:23.53ID:5pDMgZM30
災害時には安易にデマを拡散するなって散々言われてるのにバカなの?池沼なの?一応有名人なんだからさあ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:31.93ID:98DBG8mS0
>>254
信者は賞賛しかしてないね
いや、本当に物資は届いて被災した方も喜んだんだろうけどコンビニの方に迷惑かけないであげてよって思う
ずーっとそこにいるわけじゃあるまいし
災害時にコンビニバイトしてたことあるから妙に腹立つ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:33.46ID:2mZV0fmi0
>>1
でもさ、これに迷惑ですって言ったセブンイレブン側も感じ悪くない?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:46.96ID:d+0aakh80
>>596
デマというより、知り合いかフォロワーが企画したのを拡散した
おわったあとそいつとキャッキャして批判にも「なんで揚げ足をとるんですか!」みたいな反論してた
その主宰者がコンビニにも許可とらずにやってたのが判って平謝りの流れ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:46:42.24ID:JR9c05bC0
コンビニの店員にクセはあったのか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:46:55.77ID:RzrGQUvi0
良かれと思ってやっても迷惑にしかならない
今の段階では素人は余計なことをしないでレスキューのプロに任せておけばええ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:01.19ID:WPzTed3M0
サンドの二番煎じ狙ったのか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:16.10ID:8d8tqJa40
>>598
業務妨害だろ。客も駐車できないし必要な商品が搬入できなかったどうすんだよ。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:01.90ID:ikNBdtLY0
ノブじゃ
いらんもんってくな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:30.86ID:aVfNiP+NO
自分の好感度上げたいがために、なにも考えないとかクズだな
これだから吉本ごり押しは
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:33.97ID:dCOFYlmm0
【韓国】「日本列島は沈没すればいい」 韓国で日本の災害に喝采を送られるのはなぜか、韓国メディアが分析[07/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531348148/
【呉善花教授】戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります[07/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/

いくら何でも酷すぎる…豪雨災害で犠牲になられた方へのご冥福と被災された方へお見舞いを申し上げてた自民党議員に対し野次
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531311419/
ツイ民「共産党などに寄付はせず、自治体や赤十字に寄付をしよう」「復興予算を中韓に流す旧民主党議員にも気をつけよう」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531310721/
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:35.10ID:L2J7nbRk0
>>451
デマの流布が問題になってるのによくそういう擁護レス出来るね
まさに類は友を呼ぶってやつか?

>>597
いや、市や市が手配した運送業者ではないみたいだしマジでメルカリに転売されるのがオチだと思うよ
誰かが責任もって物資を避難所に送り届けたと思う要素がない
誰かが半日トラックで駆け回れば解消する程度の問題じゃないんだから
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:15.92ID:AooNxvNB0
>>589
さんま御殿でサンドウィッチマンが、昔見た目の柄が悪いからオンエアバトル出演断られて出た事ないって言ってたw
NHKもまさかここまでの好感度芸人とは後々ビックリしたろうね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:26.51ID:98DBG8mS0
>>594
>>254にトラックの人のツイートあるよ↓


無事に帰宅しました!
2000人以上の方々のRTなどでトラック6台分の物資が集まりました!小さい子供からお年寄りの方々まで動いて頂き本当に感動しました!流石岡山魂!まだ他にも出来る事があれば是非やります!
ご協力ありがとうございました!
#岡山#浸水#洪水#災害#真備町#支援物資#救助#助け合い
埋め込み
埋め込み
午後11:40 · 2018年7月8日

トラックで運んでいった物資もあるとは思うけどずっとはコンビニにいなかっただろうから>>12の状態になってしまってコンビニの人の手も煩わせたのかもね
ツイート見ても全く反省してる様子なくて苦笑いw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:51:11.85ID:VX5jmUJF0
>>598
大馬鹿発見
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:06.21ID:4kXfwoPq0
東京の僕の家でも物資受け入れいたします
換金性の高いものを送ってください
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:29.16ID:WjwCT2pI0
>>598
感じ悪くないし、感じ悪くない?なんて言う奴の方が感じ悪い。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:57.79ID:mi6MUcQ50
大元のツイート主はどこに行ったんだよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:36.12ID:DLjBWEFO0
本当に助けたいのならお金を送れ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:40.11ID:98DBG8mS0
>>607
言われてみたら本人が「届け終わりました」って言ってるだけだw仮に届けてもらった人がいてもTwitterできる状態じゃないかもしれないけど
災害時はマジであやしい窃盗団やあやしいボランティアが湧くから信用しきれないとこあるよね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:39.24ID:77+HkOh10
イカ2貫!
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:46.71ID:11vPPPC/0
>>618
> 本当に助けたいのならお金を送れ


つまりこれだよな。

「同情するなら 金をくれ」
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:48.59ID:aVfNiP+NO
>>598
親切の押し付けかよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:04.26ID:53p25s7a0
無許可って頭おかしいのかこいつら?
岡山県民のイメージがどんどん悪くなる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:59:46.71ID:Hd1b8MZi0
こらえてつかあさい禁止
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:00:01.81ID:BQF2M9fL0
ちょっとした英雄になりなりたい、承認欲求がハンパないのか知らないけどネットだけで適当に吠えるだけなのにもうちょい慎重にしようよ
腐ってもそこそこ有名人でいい大人なんだから
現地で泥まみれになりながらたまたま見たこのクソ拡散援助ならまた違ったと思うけどただのゴミ捨て場提供しただけじゃん
1人できたけどほんとに被災地は深刻だよ
余計な事を遠く離れた涼しい部屋からスマホの画面で適当にしないで欲しい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:01:27.69ID:35vINFTp0
調子こいて売名しようとした結果がこのザマ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:02:22.41ID:35vINFTp0
>>624
店の外敷地の半分くらいが物資に占領された模様
そこから仕訳して仕訳してあちこち送るの相当大変だったみたいだね
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:27.53ID:s7oA9TAV0
千鳥は岡山人アピールしないでほしい
千鳥の出身地である笠岡諸島と井原は文化も言葉も福山なんだよな
だから2人が話す方言も岡山弁ではなく汚くて有名な備後弁
岡山県のイメージ悪くなるからやめてほしい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:39.27ID:VX5jmUJF0
やっぱスケベ心があると
どこかでポカするもんだな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:56.44ID:yM20hpbC0
>>598
>>355見ると他の客や近隣の迷惑になってたのは容易に想像出来る
何も知らされてないなら迷惑以外の何物でもないだろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:28.69ID:fQZfzSke0
春天でオルフェーって叫んで馬をビビらせた時もそうだったけど、こいつは突発的な行動をとるな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:28.50ID:kYgv3myq0
不気味なくらいテレビに取り上げられないねー
勝手なことして迷惑をかけたっていう良い例なのにさ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:43.88ID:BQF2M9fL0
>>632
これ
ノブと同じ故郷だし思う事はめちゃくちゃあるだろうに
ネットでしょーもない自己アピールするならお前黙っとけよて思ってそう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:19.87ID:d+0aakh80
東日本大震災は被害範囲が広すぎて、個人でバンバン運び込んで助かった面もあるだろうけど
今回の水害は回りの大きな町は生きてるからな
熊本の市長も迷惑って言ってたけど、そんな時の個人の小口の支援物資は混乱のもと
特定の避難所に知人がいるから差し入れしたい、くらいならいいけど
「テキトーに配って」はだめ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:37.81ID:PwK7CKv60
人と荷物でごった返すだろうし、迷惑にならない時間と場所は考慮するよな普通
許可取らずに勝手にってとこが相当ヤバい
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:14:04.06ID:AfAI4JFC0
善行を盾にした迷惑行為だな
やったバカは良かれと思ってと開き直るからたちが悪い
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:14:50.78ID:Xu8kadLc0
結局支援物資は集まってるし届いてる
迷惑かけたコンビニに筋通せはあとは別にいいだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:02.35ID:LL5m+WKW0
これノブ関係あるの?ノブのツイッターなんてみんな見てんの?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:19.16ID:yLPJyDee0
個人の支援は邪魔。
金送れ。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:47.95ID:UG3fK4y+0
千鳥のツイートでもこんな影響力があるんだ。やっぱり芸能人てすごいな。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:34.12ID:Dj6ngX+r0
善行を装った嫌がらせ防止のためテレビで大々的に取り上げろ
模倣犯が出るぞ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:25:08.36ID:2jj78sPq0
市の対応が遅いから自分たちでって思ったのかもしれないけど、セブンには許可取るほどの事じゃないって思ったのかな?
びっくりだね
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:23.16ID:KDQ8+jXe0
 >>160
団体といいながら ろくでもないやつらだよ
ヤフオクで転売してるかもな

みたいな論調になってしまうな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:06.29ID:G8B+6Puq0
無許可で始めて説明も無く立ち去るって後ろめたい事でもあったのかな?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:10.73ID:KDQ8+jXe0
>>646
ツイッター見てどこの誰かわからん奴らが持っていっただけだろう
役所が持っていったとかならわかるが
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:33.54ID:BLK0AMlq0
役所を通すのは常識だろうに
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:36.86ID:QOgVqai30
災害支援のためなら駐車場の一角貸してくれるとこなんかはすぐ見つかりそうだよね
田舎なら店の駐車場も広そうだし
なぜ無断でやったんだ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:17.15ID:BLK0AMlq0
ツイカスの知能レベルなんてこんなもん
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:51.17ID:FWl+0mBr0
>>254
転売うんぬんはおいといてこいつが物資を集めようと画策して勝手にどこかのコンビニを集合場所にしたのか
迷惑だなあ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:38.89ID:YtRnl9fN0
>>12
ひどいな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:39.11ID:txdpmStm0
頭のおかしい奴が情報発信するとみんなが迷惑するという典型だな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:42:54.09ID:n/a6GvBK0
バイトするならindeed??仕分けするならindeed??

大悟「コンビニの仕事邪魔してどうするよ」
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:44:46.48ID:DT+Ov2HL0
コイツが迷惑料も兼ねて500万ぐらい寄付したのなら許すが、このままウヤムヤにする
ならテレビ出んな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:05.15ID:ObUNWl3U0
馬鹿は動く度に迷惑かけると理解出来ないから馬鹿なのだ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:52.48ID:0r9lJxUO0
>>12
こうなるともう暴力だな。暴力的な妨害。ただでさえ疲労困憊
してるだろうに・・・。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:50:18.42ID:PlKPC5Yz0
ナオトなんとか程度の小物でファンが殺到したりする?
関係ないんじゃないの?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:53.06ID:noY7gJmM0
阪神の時に父が物資届けたけど韓国人っぽいのが勝手に「おーいこっちこっちー」って集めてたんやぞ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:17.53ID:d+rt2HE30
ヤフコメ見てると偽善者で独善者が多いんだなと言う印象
俺がお前のためを思ってやってるのになんでわからないんだ〜
ってタイプ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:56.97ID:n/a6GvBK0
一般人なら威力業務妨害で書類送検ありえるレベル
まあ芸能人だからないだろうな
芸能人だから拡散力あって厄介なんだがw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:02.41ID:tf+3U3oK0
立案者が現地で対応するならまだしも県外にいて、必要なニーズも分からんのに
物資送りましょうって最初からおかしいだろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:44.90ID:eXaoxG5r0
コンビニの皆様ありがとうございました?
謝罪してないよね

ごめんなさいした方も
リツイートしちゃいました、ごめんなさいってネット上の話しかしてないし
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:54.97ID:fkjAFdZB0
>>666
影響力が大きかっただけでノブが発起人なわけじゃないからな
デマ拡散みたいなもんで迂闊だったな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:55:16.54ID:Rt8jaqYm0
布施の強要により在家信者が、ノルマを苦に飛び降り自殺
https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。
(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。でも、お金がない。
ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況