X



【サッカー】クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:37.05ID:CAP_USER9
7/12(木) 5:37配信
クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア準決勝が11日に行われ、イングランド代表とクロアチア代表が対戦した。


 イングランドは準々決勝スウェーデン戦と同じ11名。10番を背負うラヒーム・スターリング、ここまで6得点のハリー・ケインが2トップを形成する。対するクロアチアは準々決勝ロシア戦からスタメンを1名変更。マルセロ・ブロゾヴィッチが中盤に入り、10番のルカ・モドリッチがトップ下を務める。

 試合は開始早々の5分にスコアが動く。ゴール前でデレ・アリが倒されてFKのチャンスを獲得すると、キーラン・トリッピアーが直接決めてイングランドが幸先良く先制した。前半はイングランドの1点リードで折り返す。

 後半に入り68分、右サイドを駆け上がったシメ・ヴルサリコのクロスをイヴァン・ペリシッチが合わせて、クロアチアが同点に追いつく。試合は1−1で90分が終了。延長戦に突入する。

 すると109分、ペリシッチのパスに反応したマリオ・マンジュキッチが左足でシュートを突き刺し、クロアチアが勝ち越しに成功する。

 試合は1−2で終了。クロアチアは史上初の決勝進出を果たした。一方のイングランドは1996年母国開催のW杯以来52年ぶりのファイナルとはならなかった。フランス対クロアチアの決勝は15日(日)24時から、ベルギー対イングランドの3位決定戦は14日(土)23時から行われる。

【スコア】
イングランド代表 1−2 クロアチア代表

【得点者】
1−0 5分 キーラン・トリッピアー(イングランド)
1−1 68分 イヴァン・ペリシッチ(クロアチア)
1−2 109分 マリオ・マンジュキッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00791722-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/07/12(木) 05:37:58.18
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531346686/
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:18.73ID:voiuiQSa0
純粋な白人国家と呼べるのって今やクロアチアと日本しかないんだな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:29.80ID:uX8PIjfa0
クロアチアの鬼気迫る戦いに心を打たれ
ファン激増か?
全力疾走での前線のプレス
最後まであきらめない心の強さ
マジ、感動しました。
絶対にフランスを倒して初優勝をしてください。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:31.49ID:i/BIYR2iO
審判買収してフランス優勝かな

見ればわかるよ 不可解判定が続出するから
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:46.84ID:SkwLOXFy0
今、新潟県にクロアチアのU17が国際ユースサッカーin新潟参加のため来日中。
彼らも、母国の先輩たちを応援しているに違いないが、時差の影響で夜中放映、
今日からの試合で実力を発揮出来るだろうか?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:54.86ID:tw3YuWJS0
どうしてもクロアチアが強い事を認めたくない奴がずーーーっと居るけど
予選観ててコレは固いと思ったは
決勝が純粋に好カードである事は喜ばしい
インチキくさいチームが全部消えてさっぱりしたしww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:02.03ID:W0FvZU7x0
モドリッチのあの動きって何なんだろうな
メッシでもCロナにも出来ない流れるように相手をかわす感じなんだよな

あの顔じゃ無ければもっと人気出て良いはずの選手なんだけどね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:17.99ID:C/oNi1Y90
>>657
トーナメントは全部延長だよw
しかも2試合はPKによる勝利

昨日もPK行くかなーって思ったら決めてくれた
PKは結局運が絡むから決めてくれてよかったわ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:27.30ID:i/BIYR2iO
審判で流れが変わるから

買収してるフランスが優勝
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:35.30ID:j9hJsvb40
クロアチアにあと2日間休養をあげてくれないか?
その方が楽しい決勝になる。
先発ほぼ全員が足はフラつき、特徴のボールコントロールもままならなかった。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:39.32ID:EtF5OW0w0
FIFA的にはドーバー海峡ダービーが夢に終わってガックリしてんだろう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:04.33ID:OYX2BPVk0
ニワカのクロアチアが面白いサッカーって流れは何なんだよ
全体的にクソつまんねー大会だろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:06.11ID:coHbxGYT0
>>652
ハリルはアルジェリア人
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:07.48ID:E+dbhW8i0
コロンビアークロアチア
ブラジルーフランス

ベストな状態でこの2試合が見たかった
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:08.31ID:i/BIYR2iO
ブラッターも現会長も フランスだ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:21.49ID:gYs8Am1I0
>>608
ロマーリオはベベトとも仲悪いしザガロとも仲悪い
だいたい誰とも仲悪い
仲良いと言われてたロナウドもポーカーで金巻き上げてカモにしてたし
仲よかったのエジムンドくらいじゃね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:22.63ID:H5gpzYRI0
クロアチアは名前が良くない
クロは黒星につながるのでゲンが悪い
シロアチアに改名すれば優勝間違いなし
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:43.24ID:EDz40K9R0
>>647
大丈夫だ。フランスには勝てんと思う。頼みのモドリッチがカンテに押さえられて終わりだろ。今までの対戦相手にはカンテほどの守備的MFはいなかったから。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:46.24ID:pBnFvHho0
アフリカ選抜のフランスを倒したら痛快なんだが
さすがに無理か?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:47.16ID:uX8PIjfa0
マリオ・マンジュキッチが決勝点を決めるあたり
しびれるねえ。
初優勝を見たい見たい見たい、絶対に見せてくれ。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:47.16ID:CSMLdWga0
>>641
そうなんだw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:54.47ID:ELfd4RLy0
BBCざまぁwwwww
日本にケチつける前に、お前らの塩試合なんとかしろやwwww
1点とったら11人で守るとか、それがお前らの目指すサッカーかwwwwwwwwwwwww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:57.33ID:nMAYEaXK0
クロアチアが先制すれば面白いけどな
フランスが先制したら寝てもいい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:08.10ID:w3qcR/5v0
モドリッチが凡ミスしてて、よっぽど疲れてるんだろうなと思ったよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:09.81ID:a0ODNjrf0
旧ユーゴって糞みたいな国の集まりで糞見たいな奴らだけど身体能力はかなり高いな

ありえないけどスイス主要選手のアルバニアデュオとか入れたら最強になるな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:17.96ID:+s8jkXcT0
>>545
ロシア代表のドーピング疑惑の意見もあるけど
クロアチアもやってもうてるやん
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:26.96ID:rwT5PjrE0
決勝がフランスとクロアチアなんてなんも盛り上がらんわ
歴代最低のカードだな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:45.53ID:Dz1+d8zb0
>>634
こんなクソみたいな大ハンデ背負った環境にも関わらず50%の確立で決勝トーナメント進出果たしてるんだから
日本代表って本当によくやってるな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:47.57ID:ij5u6Cgf0
>>567
アザールの飛び膝蹴りは一発レッドものなのにイエローカードどころかファールにもならなかったじゃんw特にフランス戦はベルギーがイライラしてファールしてた
実際イエローもフランスより多かったし
決勝がクロアチアとフランスで良かったわ
どっちが優勝でも文句無い真の強豪同士の対決だよね
ベルギーとイングランドは雑魚専同士お似合い
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:48.31ID:EtF5OW0w0
>>685
それはさすがに試合見てないとしか
イングランドは守ってたんじゃなくて攻め手がなかっただけ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:48.60ID:J7v2kk8E0
まあでも延長で決着ついてよかったよ
流石に決勝トーナメント全てPKで勝ち上がって決勝じゃいろいろ言われてただろうし
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:55.05ID:X+Lgp3no0
体力的にはフランスが圧倒的に有利だね・・・

でもクロアチア頑張れ!!
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:55.44ID:hSveBeOV0
ミックジャガーというかストーンズがチーム内にいるからな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:00.57ID:DSaQ5hm00
世界一サッカーの上手なラグビーーチームにしてはよく頑張ったほうじゃね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:26.53ID:hAjHsDY10
強いと思った順

ブラジル〉〉クロアチア〉〉フランス=ウルグアイ〉〉ブラジル戦以降のベルギー


ってとこだな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:27.11ID:FCs6XzdW0
動けるサッカーってクソ強いな
日本が目指すのはスペインじゃなくクロアチア
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:39.32ID:5DnAO0xq0
>>631
子供の絶対数が減ってるからサッカー人口も減ってるはず
ハーフに期待するしかない
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:57.65ID:NNDRL9pf0
>>668
モドリッチの顔は嫌いじゃないぜ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:09.57ID:rKmKzwsx0
>>681
確かにフランスの肝はカンテとグリーズマンだからな〜
モドリッチ頑張れ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:12.07ID:IFSEXNYC0
イングランドって言うほど強くないよな毎回
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:17.44ID:CSMLdWga0
>>661
野球ならやってる国少ないしオリンピック以外に世界大会なさそうだから、日本のプロ野球が楽しめるもんね
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:18.76ID:C/oNi1Y90
>>670
マジでww
決勝戦まともな審判じゃなかったら、ツイッターでもその不手際を書きまくってやろうと思うわw

昨日の戦いも完全にイングランド有利だったしな
前半最後なんてVAR求めてるのに、画面も見ないで結局ハーフタイム入りやがった
(名前だけ)強豪国への忖度しすぎw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:19.50ID:K2+upxjR0
各国の得意スポーツ

フランス(65,205,670人)
サッカー
ラグビー
テニス
自転車
柔道

クロアチア(4,194,538人)
サッカー
テニス
水球
バスケ

イギリス(65,912,568)
サッカー
ラグビー
テニス
ゴルフ
クリケット

ベルギー(11,513,025人)
サッカー

日本(125,738,357人)
野球
サッカー
相撲

クロアチアが優秀すぎる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:24.47ID:HbdLOl+o0
予選終わってフランスに勝てるすればここくらいかなと思ったところが上がってきたなあ
カンテ並みに動くやつがいれば勝てる
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:31.81ID:GHn24FXq0
>>690
クロアチアはレッドブル
ロシアはウォッカ
カンテは100%ドーピングだからエッシェンみたいに数年後急激に劣化する
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:53.58ID:a0ODNjrf0
>>685
BBCはイングランドの無気力試合にも苦言を呈していたんだが・・・
BBCやイギリス人を理解してない奴に限って反日だとか言って叩くんだよな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:28.61ID:AmdNg5w10
>>702
ブラジル戦以降のベルギーってどうしても日本を認めたくないのが透けて見えるなw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:36.71ID:xeEPfXDn0
>>715
中盤でフラフラしてた
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:45.14ID:GHn24FXq0
>>711
ロンドン五輪のイギリスで一番のスターが自転車選手だったしフランスは自転車弱い
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:46.38ID:NNDRL9pf0
空前絶後の塩試合だったな

クロアチアももうボロボロ
珍グランドは相変わらずの無策

今回の大会はドイツとスペインが戦犯だな
本来ならばここで当たる予定だったのに
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:49.73ID:J7v2kk8E0
>>678
ドゥンガとも仲良かったんじゃかかったっけ?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:50.16ID:aKthtfsi0
この奇跡の組み合わせで勝てないなら
珍グランド優勝100年は無理だと思いました
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:51.07ID:5noKkSkd0
>>717
親日と反日の二つしか頭にないお馬鹿さんにそんなこと言ってやるな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:53.15ID:LV/j/IbC0
これでクロアチア優勝ならモドリッチがMVPだな
すげえ選手だ。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:59.50ID:xJpXS/jK0
クロアチアの人口500万未満なのにこれだけタレント排出出来てるの何故なんだ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:12.89ID:0/JnE5HL0
>>659
デンマークはオーストラリア相手に押されまくって何とか引き分け
ペルー戦はフルボッコレベルの猛攻受けたけど相手のPKミス等に助けられ勝利
典型的な欧州中堅で強くはない
雑魚に片足突っ込んでるチーム
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:36.79ID:3ceaX7oN0
フランスは、おフランス風にアレンジされたアフリカ代表ジャマイカ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:43.82ID:X+Lgp3no0
>>711
訂正しておけ

日本(125,738,357人)
野球
相撲
水泳
柔道
レスリング
フィギュアスケート
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:50.80ID:OYX2BPVk0
>>689
主審は毎回VAR確認する義務はない
画面を直接観に行く場合はジャッジが主審に委ねられている場合
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:51.97ID:5u0q6eHu0
松木が露骨にイングランド応援してたからクロアチアが勝ってうれしい
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:03.11ID:SJgt1Yvh0
>>703
クロアチアのスタイルの源流も一応旧ユーゴサッカーでいいんかな?
ちょっと前にオシムのサッカーやってたから日本も取り入れてるとは思うけど
あと前監督もか
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:25.60ID:2UIixgxI0
クロ歴史
1998 3位(日本初出場時対戦)
2002 グループリーグ敗退
2006 グループリーグ敗退
2010 予選敗退
2014 グループリーグ敗退
2018 今回
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:25.76ID:OrfvY7r10
アフリカ人でも何でもいいけどジダンもアンリもフランス人じゃないやんて叩いてたかはしらん
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:35.91ID:w73gAzOQ0
松木とゴンの声質似てない?どっちが喋ってるか分かんときあったわ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:37.71ID:EDz40K9R0
>>461
じゃあ日本対ベルギーでミックがベルギー応援に来てれば日本勝ってたのか。もったいねえなぁ。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:41.17ID:Cy/o6EXw0
もうレッドブル飲ませてやれよクロアチア走りすぎだ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:46.27ID:NNDRL9pf0
>>685
珍グランドは守ることすらしてない

ただの無策
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:53.04ID:jWAkgfA10
モドリッチがカンテと引き分けて他で勝つしかないな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:58.76ID:i/BIYR2iO
>>686
大丈夫だ 劇団ひとりでpk 獲得
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:00.39ID:K7kN19H20
>>225
ブロゾビッチは得点力も高いし散らすの上手いしチームで一番走るしコバチッチなんかとは比較にならんな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:24.03ID:C/oNi1Y90
>>694
いつ飛び膝なんてしたんだよ?あ??
イエローが多かったのはほとんどゴミクズフランスのシミュレーションに言いなりになったゴミクズ審判のせいだろーが

アレだけフランスびいきのゴミクズ審判が飛び膝なんて見逃すわけねーだろバカ
テメーの目だけに写ってるんだよクソゴミ

そもそも雑魚専って言葉お前が書き出したのか?
いきなり目にするようになったけどよ
お前どうせ”周りが雑魚専って書いてるから俺も書こう、よく知らないけど使おう”ってだけのバカだろ?
マジで死ねよ、お前みたいなゴミはサッカー見るな、頭悪いんだからアニメだけ見ておけゴミwwww
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:35.32ID:t3Ed+EQd0
>>741
だよね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:58.29ID:E+dbhW8i0
クロアチアはアルゼンチンとやった後のアイスランド戦でもうバテバテだったからな
決勝トーナメントはデンマーク、ロシア、イングランドと対戦相手に恵まれた面はある
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:02.05ID:rKmKzwsx0
>>728
柔道ってイギリス発祥なの?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:03.22ID:FxQdcYjA0
>>655
オシムはセルビア人
クロアチアとは対立関係
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:10.18ID:YtRnl9fN0
>>741
同一人物だよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:28.95ID:i/BIYR2iO
>>719
覚醒したんや
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:03.08ID:GKFhjR990
ベルギー「あれ?また会ったねイングランド」
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:04.21ID:x1e20nWT0
面白かったんで延長まで見てしまった。
縦パスどんどん狙うんで攻守交替も目まぐるしくて、目が離せない。
クロアチアの一点目かっこええ。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:14.47ID:vO6fZlN+0
ペリシッチがクロアチアのエースやな
決勝でもやってくれそう
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:33.48ID:K2+upxjR0
各国の得意スポーツ

フランス(65,205,670人)
サッカー
ラグビー
テニス
自転車
柔道

クロアチア(4,194,538人)
サッカー
テニス
水球
バスケ

イギリス(65,912,568)
サッカー
ラグビー
テニス
ゴルフ
クリケット

ベルギー(11,513,025人)
サッカー
自転車

日本(125,738,357人)
野球
相撲
水泳
柔道
レスリング
フィギュアスケート
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:44.67ID:N3KbMEIL0
ハイライトgifくれ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:53.30ID:C/oNi1Y90
ID:ij5u6Cgf0  ← このバカ一体なんなんだ??

今大会ではフェアプレーしかして無いベルギー捕まえて捏造の嘘まで書き連ねてるし
マジでキチガイか??
はぁ、NGしとこ
相手にしてほしくて釣り針でかくしてるだけのキチガイかもしれねーしなぁ・・・
バカってなんてこんなにかまってちゃんなんだろ?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況