X



【サッカー】<FIFA>『美女サポ』放送に警告!テレビ放送で「魅力的な女性」のカットを減らすように要請...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/12(木) 07:56:00.05ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は11日、テレビ放送で「魅力的な女性」のカットを減らすように要請しているようだ。性差別が人種差別よりも大きな問題となっていることを受け、差別禁止プログラムの見直しに乗り出した。スポーツ専門メディア『ESPN』が詳しく報じている。

 FIFAで多様性に関する部門を統括するフェデリコ・アディエッキ氏によると、これまで欧州サッカー界で問題視され続けていた人種差別は今大会で「想定していたほどは見られなかった」と指摘。その一方で、女性に対する差別問題が目立っていると捉えている。

 代表的な問題は、ロシアW杯を取材するアナウンサーが放送中に声をかけられたり、女性ファンが性的な言動を強いられたりしたというもの。加えて人権団体の調査では「ストリートで見られた性差別」に関する抗議のうち、メディアでの女性の扱い方についてのものが約10%を占めていたという。

 すでにFIFAは2014年のブラジル大会から対策に乗り出しているが、あらためて各国のテレビ局に同様の表現を減らすように要請。同様の特集を行っていた大手写真販売サイトは批判を受け、削除の後に実態調査の声明を発表している。また今後の大会では、多くの視聴者がより女性を尊重できるようになることが望ましいとした。

ゲキサカ7/12(木) 6:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-01656128-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180712-01656128-gekisaka-000-3-view.jpg
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:05.84ID:hTR6j5H80
つまらん世の中だ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:08.71ID:GYUDRRGC0
そのうちマンガのヒロインを可愛くデザインすること禁止だったり、
きれいな女性に一目ぼれみたいな描写も禁止になる時代がくるんだろうなあ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:43.40ID:WfC21jpM0
>>519
1カットも映らないから安心していいよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:44.04ID:EX10eyxS0
FIFAも各国各事務所もうちの子で是非!っていう競争に疲れたから
差別に反対してる企業ってことになって誰も傷つかないからせーのでみんなでやめません?
ってなったんや
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:47.63ID:OioaQhGF0
極度の美形と不細工を映さんで平均的な奴だけ映せばええやん
どうせ普通の奴が一番多いんだし
綺麗な子探してカメラで舐めてると思うとキモイ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:04.34ID:QOhxnKJP0
世界の美人を見ると気分がいいよね
日本人とか映ると
あー、こういうのが世界基準の美人なんだーって思う
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:16.67ID:dfDxaSiP0
>>523
キス、ハグの習慣止めればいいのにな。
紛らわしい習慣だわ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:40.63ID:YE/lG1iM0
インタビューでも二人組の女とか美人の方しか話しかけないし昔うちの学校に取材に来たテレビ局もイケメンばっか映してた
でも今思うと不細工なツラ流されなくて安心してるわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:46.66ID:WfC21jpM0
WCといえば世界各国の美人が映る美の祭典でもあるのに
ブスの声が大きくなったもんですよ

断固反対


!!!!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:53.68ID:2hqWFA8t0
美人を見たいけど、
まあアップはいらねえわな誰のも
観客のアップはなし、これだけ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:10.38ID:/2jzaq650
ならば魅力的ではない女性でバランスとればいい
なんならおっさんも含めればいい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:23.67ID:WfC21jpM0
>>528
まーんwwwww
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:26.05ID:bJkWMI+B0
>>516
ならお前も該当者やで
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:09.80ID:ul4jIuuB0
ブサイクのひがみ。差別ではない。
0541
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:26.74ID:muQB1OZ30
>>481
あ?お前は何色なん?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:48.37ID:WfC21jpM0
このコロンビアサポーターみてみろ
最高やろが!!!!

ttps://twitter.com/bravodavid98/status/1010977642848415744/photo/1
0544
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:42.91ID:muQB1OZ30
顔見た目で優劣つけるのはもっとも典型的差別だよな
むしろ何故そこに今まで気づかなかった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:56.08ID:OioaQhGF0
>>538
綺麗な子いたら我慢出来ずに見るタイプなんか?
そのくらいあるかも知らんがコイツらは
超高性能なレンズでナメてんだぞ。普通にキモイだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:04.88ID:NMPppH+oO
>>372
こんな可愛いのに、いつも1人で居てしかもこんな旗まで用意して、
仕込みじゃなかったら軽くホラーだな。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:24:24.55ID:4DMYu6/m0
ワールドカップや五輪は各国の美女お披露目会だろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:08.88ID:pWzcnMBG0
>>528
おっしゃる通り
そんでもって頼んでもないのに顔の評価して
ブスだの顔が曲がってるだの
ご自信はどんだけ良いお顔に生まれてきたんだよっ
て思ってしまいますわ。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:33.20ID:n74L9yCo0
美女カットって昔から気になってたわ。

いるんか、あれ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:17.09ID:XoalHbB90
行き過ぎた外見至上主義、ルッキズムに牽制入れたんやろな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:19.31ID:PB1+awX50
そのうち美人イケメンてだけで殺されそうだな。ポル・ポトかよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:21.35ID:/2jzaq650
そのうち美女アスリート個人にクローズアップするのも禁止になるのか?
あの選手が美人だから特集するなん性差別だけしからん!って
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:25.75ID:WfC21jpM0
>>545
いや個人の趣味じゃなくて中継の仕事でやってんだよ、ライブモニターにもうつるしね
だいたいハーフタイムなんかの場合はカット割り計算しといてキャラ立ってる人や美人うつすわけよ

まあ言いたい事はお前みたいブスは黙っとけって事
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:53.39ID:6gVCOwzO0
抜かれる美人て仕込みだからか自分の映りは完璧だけど
大概応援は大してしてないよな。悔しがるとかのリアクション。
ゲームはどうでもよさそうでw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:27.66ID:+6HQViRF0
老若男女同様に好きだけど、特定の対象だけを性差別だから減らせっていうのは癪に障るわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:39.46ID:sqW1fr/P0
無名のモデルとかが売名のために利用するからな
0562
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:48.54ID:muQB1OZ30
>>558
いや、お前の顔は?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:04.95ID:XoalHbB90
このスレ見てたら民放のワールドカップ関連番組がクソバラエティになるのもわかるな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:05.65ID:awPd0hGx0
伝統的フェミニズム理論によれば
容姿は先天的に確定しており最早整形以外にどうにもならない
よって容姿を競ったり優劣を付けてはならないという結論に至る
そうしてミスコンの廃止運動などを行う
その一方で学業やスポーツ、芸術等は努力によっていかようにもなるので
競争や優劣を付けることは全く問題無いとされる これがキチガイフェミカルトの基本思想

現実は勉強も運動も音楽も美術もその才能はすべて容姿と同じく先天的に確定しており
適正の無い人間はいくら努力しても無駄
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:52.48ID:qJWHHqdL0
>>493
人権軽視は言い過ぎ
性的な目が気持ち悪いってのならその通りだが
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:07.19ID:vzOkiGK30
あの美人の人たちって各国の喜び組ちゃうの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:16.16ID:XoalHbB90
試合そっちのけで血眼になって美人探してるカメラマン想像してみ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:21.01ID:WfC21jpM0
>>549
お前の性格がいちばん曲がってるな
顔評価しないなら顔関係ないんだろ
美人うつそうが良いだろ

顔面に一番拘ってるのはお前だよ
0570
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:21.23ID:muQB1OZ30
>>560
本人の努力でどーにもならないものは差別だよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:42.83ID:2fEZyKr/0
高校野球のハンディカメラは完全にカメラマンの趣味だよな
たまにイマイチな子でもすごく抜かれる時がある
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:12.79ID:16nhMiHD0
>>403
おっさんw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:15.14ID:k5h/aCxk0
>>1
ん、喜んで手を振っているぞ、映ったとしても。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:59.09ID:i8d336Sm0
最近ってピッチに乱入者出ると画面切り替えるんだよな
そいつを映さないの絶対に アホが喜んで模倣犯生むから
サッカーはいつも時代の先を行ってる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:03.73ID:JaL9dmMY0
美人差別かよ
0577
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:05.51ID:muQB1OZ30
>>569
いや。全然違うな。
顔で差別してるから注意してんだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:06.75ID:XoalHbB90
そもそもスポーツ中継で観客席抜くのって会場の臨場感伝える為やったのに
いつのまにか個人ばっかり抜くようになってるのが異常なんよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:43.51ID:yZCs0pp+0
欧州のこれはフェミニズムの要請だけではないんじゃないか?
欧州がイスラム化していっている兆候なのではないか。
つまり,欧州のいろいろな組織でムスリム幹部が力を持ちつつあったりするのではないか。
ポリコレをテコにして組織内部に侵入し,力をつけて,言論封殺を行い特権階級になりつ
つあるのではないか。
0580
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:41.90ID:muQB1OZ30
とりあえず顔差別無くせば得するのお前らなんだけど。なんでそんなイラついてんの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:54.34ID:TLb70tlK0
サッカーで例えたら美女はレギュラー選手で
不細工は控え選手なんだよ
試合をしている美女を映すのは当然だけど
試合に出ていない不細工を映しても仕方ないだろう
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:57.79ID:P63abND50
>>555
個人的には容姿に価値観傾倒しすぎてる奴は幼稚で馬鹿だと思ってるが
カメラで抜くのを「行き過ぎた外見至上主義」て思っちゃう人達もそうとうヤバイと思う

ていうか近年「差別」「人権」掲げる奴らのイカレっぷりのが目につくわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:40.65ID:AU8m8h8B0
ホントBBAの嫉妬は害悪以外の何者でもないからな
日本の少子化も割とそこら辺に原因がある気がするわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:46.37ID:k5h/aCxk0
>>580
どうみてもイラついていtるのはお前だけだろ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:57.00ID:Vs/757iM0
>>570
健康な生活をすれば肌が綺麗になる
笑顔の訓練をすれば愛嬌がでる
美しさは努力で出来上がる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:09.86ID:WfC21jpM0
>>578
試合中は観客全体映してるし
ハーフタイムとかに個人映してる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:34.25ID:k5h/aCxk0
>>584
自己レス
IDかぶりがあるな、参った。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:37.11ID:XoalHbB90
>>582
自分で言ってる事の矛盾に気付かないやばい人
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:04.79ID:+ZimaKHH0
わざわざTVでブスを放送しろって事なの?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:05.29ID:m13/k6Sj0
高野連は大丈夫か?
甲子園のJKウォッチングだけは守りたい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:10.39ID:WfC21jpM0
>>580
おまえが一番イラついてるだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:32.83ID:BdBHE6Up0
坂上忍 「ブスは目障りだから外に出るな」
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:07.85ID:yBqutAyo0
わかりましたー! これから魅力的でない女性をバンバン映します!!

ってこの方が差別じゃね?
0598
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:13.01ID:muQB1OZ30
>>586
いや。見た目で判断してんじゃん。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:44.64ID:ZkiC6FVy0
>>471
ただアイアン・メイデンのメンバーが気になってたらしくツイートしていた
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:01.11ID:WfC21jpM0
>>582
ほんとそれ

なんでも差別言いまくって
どんどん不寛容な社会になってるよな
その不寛容な社会こそ差別そのものなんじゃないかと
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:07.78ID:XoalHbB90
>>587
観客席の様子のリプレイ流してる間にプレイ再開してるなんてザラなんだが
0602
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:20.83ID:muQB1OZ30
>>584
いや。まったく。
普通にお前みたいなブスでもワンチャン出てくるのに、どーして諦めてんのかなぁって不思議なん。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:39.32ID:GlTspu8/0
各国美女サポと負けて泣きじゃくる子供はサッカー中継の風物詩だろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:10.03ID:2I+EF+Rx0
>>572
愛知県代表のときのアルプスはあまりの駒不足で
ネタに走ってるなというチョイスがある
0605
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:14.59ID:muQB1OZ30
>>600
だからお前みたいな不細工に朗報だろってはなし
ドMプレイしたいの?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:34.96ID:P63abND50
料理が得意な女はおいしいつって喜ばれるだろうし、
スケート得意な女は成績で称えられるだろうし、
優しい性格の女は周りに良い人が集まるだろう

色んな評価ポイントや長所があって人間やろ
顔が良いってのもその一つでしかないし、それが分かってる奴は一々過剰反応せん
おおらかに構えろっつの
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:13.65ID:k5h/aCxk0
>>605
不細工コンプレックスか、お前。
相当、イラついているな、笑えるくらいに。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:15.71ID:VotB2Ryl0
>>47
美女よりイケメンの方が条件厳しいから見つけるので難しいかも
かわいいコはポッチャリでもかわいいけど、男のポッチャリはまずイケメン扱いされないし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:18.81ID:XoalHbB90
まあFIFAも絶対に映すなとは言ってないんだから過剰反応するのもどうかと
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:41:37.09ID:mLc6GqrI0
同意
美しさを競う職業の人たちならいいけど、美女アスリートとかってのも本当はアウトだよな
イケメンランキングとかもアウト
個人が勝手にそう思うのは自由だけどマスコミがそういう取り上げ方をするのはアウト
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:43:50.47ID:zhc8utQq0
生首蹴りが起原なのに体裁にこだわりまくるよね球蹴りって
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:44:22.94ID:N3KbMEIL0
FIFA不買するわ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:47:32.11ID:jok6QCAlO
日本はいつもボウリング男とか落ち武者の安易な簡易コスプレなんだがな これこそうつすのやめてくれ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:29.46ID:Czte8qpe0
仕込みが減って単純にテレビに映りたいダブルピースの子供みたいな一般人が映るのが増えるんなら
それはそれで映された人は記念になって嬉しいんじゃないの

仕込みの美人てそう言えば一般人がするリアクション、会場のスクリーン見て自分が映ってるのに気付く→
一緒に来た友人家族らに「ねぇ映ってるよ!」とスクリーン指差してカメラはどこどこ?
みたいなリアクションやらないな。
初めからカメラ目線で手を振るとかできてる。大抵ソロ活動で仲間がいないし。あれが仕込みやったんやな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:58.92ID:fFrbFVOJ0
>>551
27時間テレビ恒例のさんまの美女ランキングで5位ぐらいに入ってそう
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:49:23.00ID:4DKLZbdv0
今大会美女が抜かれる回数が少ないと思ってたわ
国際大会の風物詩だと思ってるから物足りないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況