X



【サッカー】クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 06:12:32.47ID:CAP_USER9
7/12(木) 5:37配信
クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア準決勝が11日に行われ、イングランド代表とクロアチア代表が対戦した。


 イングランドは準々決勝スウェーデン戦と同じ11名。10番を背負うラヒーム・スターリング、ここまで6得点のハリー・ケインが2トップを形成する。対するクロアチアは準々決勝ロシア戦からスタメンを1名変更。マルセロ・ブロゾヴィッチが中盤に入り、10番のルカ・モドリッチがトップ下を務める。

 試合は開始早々の5分にスコアが動く。ゴール前でデレ・アリが倒されてFKのチャンスを獲得すると、キーラン・トリッピアーが直接決めてイングランドが幸先良く先制した。前半はイングランドの1点リードで折り返す。

 後半に入り68分、右サイドを駆け上がったシメ・ヴルサリコのクロスをイヴァン・ペリシッチが合わせて、クロアチアが同点に追いつく。試合は1−1で90分が終了。延長戦に突入する。

 すると109分、ペリシッチのパスに反応したマリオ・マンジュキッチが左足でシュートを突き刺し、クロアチアが勝ち越しに成功する。

 試合は1−2で終了。クロアチアは史上初の決勝進出を果たした。一方のイングランドは1996年母国開催のW杯以来52年ぶりのファイナルとはならなかった。フランス対クロアチアの決勝は15日(日)24時から、ベルギー対イングランドの3位決定戦は14日(土)23時から行われる。

【スコア】
イングランド代表 1−2 クロアチア代表

【得点者】
1−0 5分 キーラン・トリッピアー(イングランド)
1−1 68分 イヴァン・ペリシッチ(クロアチア)
1−2 109分 マリオ・マンジュキッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00791722-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/07/12(木) 05:37:58.18
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531342082/
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:10.85ID:xAYL95iS0
>>187
そこはGL突破してないのにスタメン6人変えた日本を参考にしないと
クロアチアもまだまだだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:11.67ID:jof+uYQj0
>>4
ドイツvs韓国 一択
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:13.50ID:4uCWgHQA0
>>192
バルカンは人種のるつぼだろ
だからあんな戦争が起こったんだし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:14.23ID:BFh0mIn+0
珍グランドは
ベルギー🇧🇪にボコられて終わりたまからw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:16.39ID:RJVt10cr0
イングランドは前半にとどめを刺す機会はいくらでもあったのに
外しまくったのが痛かったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:20.61ID:hI906K/70
珍毛みたいなマジゴミがマグレでも決勝行かなくてよかった

塩失敗→お手上げww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:21.22ID:Ak82wMcD0
>>181
一点取り返してからクロアチアの動きが変わった気がする
それまでは正直イマイチだなって思ってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:30.30ID:D4r8iuEm0
どっちも好きでどっちも応援してたけど決勝はフランスイングランドがよかったなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:31.15ID:rfYpTQix0
モドリッチってブサイクに見えるけど、実はギリギリイケメンって感じがいいよな
ネットじゃ日本人女に人気出てる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:32.12ID:1t6lfdhW0
イングランド応援してた糞雑魚ナメクジニワカうんこ逆張り雑魚おる?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:33.50ID:ULasQ/NK0
>>17
ウイイレのパッケージみたいだなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:35.78ID:tDD+Ncfq0
チョングランドざまぁみろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:36.99ID:EJlru3Po0
逆転勝ちって気分いい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:39.36ID:wfL9Q6Kh0
>>58
同条件でもベルギーだろ

イングランド見たか?
セットプレーしかチャンス作れないクソサッカー
枠内も1本
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:41.16ID:l1VWugXv0
決勝進出国

ドイツ/西ドイツ 1954★1966 1974★1982 1986 1990★2002 2014★
ブラジル   1950 1958★1962★1970★1994★1998 2002★
イタリア   1934★1938★1970 1982★1994 2006★
アルゼンチン 1930 1978★1986★1990 2014
オランダ    1974 1978 2010
フランス    1998★2006 2018
ウルグアイ  1930★1950★ 
チェコ    1934 1962
ハンガリー  1938 1954
スウェーデン  1958
イングランド  1966★
スペイン    2010★ 
クロアチア   2018
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:56.36ID:eDFJBEVm0
正義が勝ったー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:56.60ID:pe2Ia2gl0
もう決まりきった国がトロフィー持ち回りしててもつまらん
クロアチアには絶対優勝して欲しいわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:57.65ID:mTy1QmbJ0
開幕直前の優勝オッズ

5倍 ブラジル
5.5倍 ドイツ
6.5倍 フランス
7倍 スペイン
10倍 アルゼンチン
12倍 ベルギー
17倍 イングランド
26倍 ポルトガル、ウルグアイ
29倍 クロアチア
34倍 コロンビア
51倍 ポーランド、ロシア
101倍 メキシコ、デンマーク、スイス
151倍 ナイジェリア 、スウェーデン、エジプト、セネガル、セルビア
201倍 ペルー
251倍 アイスランド、日本
301倍 モロッコ、コスタリカ
401倍 韓国
501倍 オーストラリア、イラン
751倍 チュニジア
1001倍 パナマ、サウジアラビア
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:06.17ID:bkf37qQu0
>>209
マジかよ
オレのバカバカ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:18.79ID:q2FQX0Mf0
>>217
ああほんと放り込みカウンター合戦の糞アンチフットボールにならなくて良かったわ
幸せな決勝
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:24.10ID:anFBU5ze0
普通にサッカー下手くそじゃねイングランドの選手たち?
それでもベスト4にいけるのかと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:29.57ID:ADu7PP+/0
期待はしてたけどクロアチアはビハインドから何度もよく追いつけるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:33.03ID:Fj2zbZRt0
>>223
モドリッチは初めてみたら衝撃を受けるせいかもな
ある意味でメッシやロナウドよりもテレビゲームみたいなプレイをする選手だし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:41.55ID:MpNqcfNP0
イングランドが一点入れて後半が始まるか始まらないかっていう所で眠くなってリタイア

そして今


  ( ゚д゚)
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:41.77ID:wMKnvmE00
モドリッチすごいキャプテンシーで素晴らしいんだけど毎試合終わった後頰がガリガリにコケてるから心配
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:54.07ID:1dH7XgxMO
今日ビッグネーム二人がやっと得点取った
決勝はバルサのあいつが取るぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:57.32ID:XWsPzA900
No.1を決める舞台じゃないところでプレミアの紅白戦が行われるんだよね
片方は外国人スターの添え物ばかりだけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:05.42ID:IhvIlicv0
客観的に見て決勝戦の展望としては
実力的にはフランスがクロアチアよりも一枚上手なのは事実
フランスは決勝まで来たがまだ底を見せてないし余力を残してるからな

クロアチアはよくぞ決勝まで残ったのは素晴らしい結果
だけど毎試合全力で余力が残ってないだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:09.50ID:4uCWgHQA0
正直W杯の3位決定戦ほど余計なものはない
毎回見てないしどーでもいいわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:16.73ID:YEKT9Awp0
ユーベのサッカーっていうのはあーいうもんw
どたばたどたばたしてw

いつのまにかはいってるwwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:17.10ID:dfklS8Ry0
Football doesn’t coming back to anti football w

ざまあ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:19.85ID:y+jTbyQo0
>>49
アルゼンチンにボロボロにされたカンテがなんだって?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:22.21ID:ACOaDUy40
カンテ ポグバ マツイディ
VS
モドリッチ ラキティッチ ブロゾビッチ

中盤の頂上決戦みたいな感じで楽しみ
そろそろジルー師匠決めてくれよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:28.24ID:bkf37qQu0
>>270
よし!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:31.13ID:hdHtt1lw0
関係ないけど、セルビアとクロアチアが決勝Tで戦うようなことになったら
また戦争おっ始めそうだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:31.52ID:5vSXHknS0
>>242
ブラジルは怪物ロナウドいなくなったら
パタッと止まってんだなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:38.22ID:C/oNi1Y90
>>164
いやこのチームはね、対策しにくいよ
別にモドリッチだけで持ってるチームでも、得点の要に絶対にモドリッチが居るわけでもないから
得点決めてるやつもバラバラだからね

本当にクラブチームみたいな強さがあるわ
だから逆に同じ様な弱いロシアに苦しめられたんじゃねーのかなぁと思う
ロシアは訳わからず無我夢中で来たから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:39.60ID:/LiFBXbW0
モドリッチを始めてみたのは2006年の日本戦だったな・・・あの伝説が生まれた試合
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:44.66ID:0jXxziUe0
完全に空気になったな
一部のマニアしか見ない試合だし
そりゃNHKのニュースでも取り上げんわな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:45.81ID:tPDHTJ/pO
黒人ドーピング無しの小国で決勝まで来たのは凄い
しかしクロアチアは主力選手が30代で延長ばっかりだから決勝きついだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:52.43ID:n6fdepEv0
結局チュニジアとパナマから
ゴールを荒稼ぎしか出来なかったケイン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:59.92ID:HPAdThmi0
クロアチアの走力がやべえわ
ロシア戦もドーピングとか異常とか言われてるロシアとスプリント数ほぼ同じだったしw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:00.88ID:AxNNehYd0
>>192
民族意識高すぎてユーゴスラビアから分裂した国で
無茶苦茶民族意識高い
セルビアのチョコ食っただけで大統領がセルビアなんかの菓子食べてすみませんでしたって
謝罪しないといけない国
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:09.22ID:ZuM0qzn90
クロアチアが優勝して歴史を塗り替えて欲しい
汚いフランスは負けろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:09.51ID:2Jv+7Uyr0
>>1
22年ぶりだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:20.89ID:xAYL95iS0
攻守のバランスが一番いいのがフランス
チームの連携が一番いいのがクロアチア
結局強い2国が決勝に来たな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:21.04ID:zwSF1VI90
イングランドに勝ってほしかった
クロアチアとかどんな国かよく知らんし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:23.20ID:7VFfM2Q40
>>76
イングランドという6文字だけで決勝感が皆無になる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:30.57ID:lMP/CFR70
マンジュキッチにクリスティアーノロナウド ディバラ ドウグラスコスタ
ユベントスやべー
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:31.30ID:ZdMwjXR20
けど何だかんだ(GL終わった段階での)大方の予想通りの決勝組み合わせになったな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:43.24ID:F8uK7qg70
クロアチアのおかげで決勝観る気になれた
ありがとうまんじゅう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:44.33ID:z/AHYj0D0
やっぱ10番はこうじゃなくちゃな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:45.94ID:ObNi5G8h0
>>267
世界的にもスターは減少傾向にあるからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:55.79ID:uiFiTtHs0
>>9
ロシアって涼しいな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:03.17ID:u7rvkslP0
>>287
めちゃうまいのに、まあよく走るし体入れるしドリブルするし

移動距離稼いで運動量とかドヤ顔してた遠藤とか茸とはまったくの別次元だった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:08.84ID:JL52m3iJ0
>>192
ラキティッチはスイス生まれで元スイス代表だったけど両親がクロアチア人だからクロアチア代表を選んだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:09.91ID:ll3k1MGg0
ユーゴスラビアが今もあればなあ旧ユーゴで代表組んだらめちゃくちゃ強そう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:11.12ID:DdRGWXEs0
クロアチア負けるだろうなと当初思ってたけど
何か追い付いて逆転したのはオモロかったな
イングランドは集中切れる瞬間が多かったな 若さかなー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:15.52ID:vQcJWcNX0
クロアチア延長連戦で疲労困憊
セットプレー1発でお得意の逃げ切り図る
でも華麗に逆転されて逆に足止まる安定の珍グランドさん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:28.18ID:KPdlBnoR0
>>223
才能そこそこなのに今では世界トップ5に入る選手になった
もっと持ち上げてもいい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:34.16ID:MP0MO4yI0
>>186
グループリーグから出ずっぱりでガタガタなだけで、モドリッチ糞うめーぞ。てか今日もありえんようなパス何個か通してただろ。
体勢とかタイミングとか視野とか考えても普通出せないようなとこにピンポイントでパスが出る、常にリンクマンになれ、かつ相手の展開を阻止出来るポイントに位置取る、タイミングを見てペナルティエリアまで迫る、そして守備を手抜かない。
帳消しどころか赤字なくらい空振りとかポカも多くて疲労のほども伺えたけど。
ポジショニングとかも物凄いから、マジでサッカーが一番うまい、という意味ではモドリッチは世界一で間違いないレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況