X



【サッカー】クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★垢版2018/07/12(木) 05:48:02.84ID:CAP_USER9
7/12(木) 5:37配信
クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア準決勝が11日に行われ、イングランド代表とクロアチア代表が対戦した。


 イングランドは準々決勝スウェーデン戦と同じ11名。10番を背負うラヒーム・スターリング、ここまで6得点のハリー・ケインが2トップを形成する。対するクロアチアは準々決勝ロシア戦からスタメンを1名変更。マルセロ・ブロゾヴィッチが中盤に入り、10番のルカ・モドリッチがトップ下を務める。

 試合は開始早々の5分にスコアが動く。ゴール前でデレ・アリが倒されてFKのチャンスを獲得すると、キーラン・トリッピアーが直接決めてイングランドが幸先良く先制した。前半はイングランドの1点リードで折り返す。

 後半に入り68分、右サイドを駆け上がったシメ・ヴルサリコのクロスをイヴァン・ペリシッチが合わせて、クロアチアが同点に追いつく。試合は1−1で90分が終了。延長戦に突入する。

 すると109分、ペリシッチのパスに反応したマリオ・マンジュキッチが左足でシュートを突き刺し、クロアチアが勝ち越しに成功する。

 試合は1−2で終了。クロアチアは史上初の決勝進出を果たした。一方のイングランドは1996年母国開催のW杯以来52年ぶりのファイナルとはならなかった。フランス対クロアチアの決勝は15日(日)24時から、ベルギー対イングランドの3位決定戦は14日(土)23時から行われる。

【スコア】
イングランド代表 1−2 クロアチア代表

【得点者】
1−0 5分 キーラン・トリッピアー(イングランド)
1−1 68分 イヴァン・ペリシッチ(クロアチア)
1−2 109分 マリオ・マンジュキッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00791722-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/07/12(木) 05:37:58.18
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531341478/
0837名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:06:50.40ID:OpAF6pl60
日本と二度も戦ってそこはかとなくぼちぼちいい試合したのに
その相手が決勝に行くなんて 日本もワンチャンあるな
0838名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:06:53.93ID:Ym05WFoz0
>>105
> クロアチア満身創痍なのに最後までプレス止めず攻め続けたの感動したわ

変なボール回ししなくても勝てるのんねん
0839名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:06:58.00ID:pBXL2nN00
イングランドみたいなツマランチームが勝ったらサッカーのためにならんよな

クロアチア優勝、ベルギー3位で、ツマラン連中が敗けるのが一番ええな
0840名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:06:58.80ID:LW6t4QEa0
マンジュキッチ最高だは
0841名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:06:59.68ID:HPAdThmi0
>>831
イングランドもロシアと同じくらい走ってるんですがね・・・クロアチアがおかしい
0842名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:03.74ID:k9rB4U7g0
伝説の試合だな
クロアチアおめでとう!
ハリルも大喜びだ!
0846名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:11.14ID:7RtuCzQv0
>>74
こういうの見ると
逆に7大会連続ベスト16のメキシコとか頭おかしいな

日本もメキシコも上手くやれば上目指せるやん
0847名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:13.56ID:7VFfM2Q40
>>824
運と審判だけでここまできたのにこれ以上を求めるのか…
0848名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:17.14ID:rXUI3Wic0
ムバッペが一気にヒールになってて笑える
19なのに大変だな
0850名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:18.65ID:/IdzLxCz0
>>790
オメの一言
さて寝るか
0852名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:32.15ID:blO1qdSL0
マンジュキッチとかいうユーベでもバイエルンでもCL決勝で点決めてる男
そしてこのWCの大舞台でもしっかり仕事する
0853名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:37.15ID:C7H8Nzfa0
>>826
まあウクライナ発言したからしょうがないな
一緒に発言したアシスタントコーチは解任されている
0856名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:45.53ID:PJuNpgkH0
>>826
あ、ごめん。試合中のこと。
これはわからんけどさすがにそれはないだろうね。ごめん
0857名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:48.43ID:yuY9jhjX0
正義のクロアチアvs悪のフランス
って空気だよなw
0858名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:54.14ID:dCWByAbi0
>>808
両方がセカンドユニで試合したら笑えるな
0859名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:55.75ID:dnau/TJS0
イングランドとフランスこそが優勝に相応しいって言ってたやつがいたけど、名前だけで判断してるやろ。
今日のイングランドの試合のクオリティは最低だったよ。イングランドこそ優勝に相応しくないよ。クロアチア優勝してくれ。クロアチアの試合には魂がある。
0860名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:56.18ID:z/AHYj0D0
>>848
まあ世界中がクロアチアを応援する流れは来てるな
奇跡起こるか?
0863名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:58.82ID:kf+7t5K80
>>570
デュシャンが退場した試合だっけ?
そのせいで3決クロアチアにブーイングするフランス人が集まってた気がするから決勝ではクロアチアに借りを返して欲しいね
0864名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:58.92ID:Nm2bS2/P0
前の試合を90分で終えた上に一日休みが多かったイングランドが走り負けてたのほんと情けねえ
0865名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:07:59.83ID:J+hYQXNI0
さてイギリスのフーリガンはロシア国内で暴れるんだろうか?
シベリア送りになるぞww
0866名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:00.67ID:e5VxAkWp0
イングランドの戦績見たけど酷いな
雑魚にしか勝ってない
0867名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:01.13ID:z7AdMX8x0
>>606
欧州サッカー見てないからわからないんだろうけど
饅頭、モドリッチ、ラキティッチ、レビッチ、ペリシッチ←こいつら普段からクラブでスタミナキチってるよ
0868名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:01.57ID:7+mMcrDQ0
地味な決勝やなあ
クロアチアに優勝してほしい
0870名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:04.90ID:14g7Ws7B0
>>447
大壮吉家人信?
全く訳の分からない刺青w
なんかバランスも悪いし線も多かったりと下手くそすぎる字
0871名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:05.56ID:yTDVZzi90
チリッチもツイッターでめっちゃ喜んでる
0872名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:10.30ID:iGvEdvw20
グループリーグ3試合でレギュラー疲れちゃう日本ってなんなの?
走るサッカーだからと言っても走行距離そこまで変わらんし
0873名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:10.70ID:biNkcriV0
ブリ公ざまw
0874名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:11.35ID:C/oNi1Y90
優勝 クロアチア

負けて2位 クソゴミフランス

勝って3位 ベルギー

これでいいやww
0878名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:15.84ID:E3jCAxoc0
>>830
中盤はクロアチアの方が上なんだが
0879名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:16.62ID:k9rB4U7g0
しかし早速ハリルのペリシッチダメ出しの効果が現れたな
ハリルやはりただ者ではない
0882名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:19.86ID:OpAF6pl60
今日はOKの饅頭はすべて売り切れになると思うわ
OKって関東にしか店舗ないんかな?
0884名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:23.44ID:Fj2zbZRt0
イングランドはセットプレーで勝ち上がってきたせいで
それ以外の攻めがロクなもんじゃなかったな
今日はセットプレーでチャンスあっても決められなかったし、そりゃ負けるわ
0885名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:28.12ID:Fbl02JVb0
>>804
プレミヤファンが気持ち悪いんだよな
0886名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:33.95ID:HCdcRVTT0
イングランドはケインの不発っぷりも
中盤の選手がまったくボール落ち着かせられなかったのが敗因
0887名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:36.14ID:o1jzBUHV0
98はクロアチアがガチガチに守ったけどテュラムがまぐれの2発決めてフランスの勝ち
0888名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:38.57ID:aDdhDrhN0
アリとケインを凄いと思ったことがないんだけど
コイツら一体何が凄いの?
0889名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:41.25ID:1T6e7iD60
旧ユーゴ圏の精神力はやっぱりすごいな
さすが一般人同士が殺しあう中で生き延びただけはある
ミルコも目の前で友達が殺されたて言ってたもんな
0890名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:41.48ID:Jf0/YNbV0
「勝ったチームが強いのではない。強いチームが勝つのだ。」
0893名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:08:53.73ID:KO3TuuRa0
>>747
勝負師だよねクロアチア監督
決勝トーナメント全て延長戦で勝ち上がってきたから出来た采配だな
0894名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:00.40ID:C5UFwOOd0
>>817
ゴールへの執着弱くね?
0895名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:04.15ID:z7AdMX8x0
>>868
普通にフランスもクロアチアは華あるだろ
特にサカヲタにはクロアチアって根強い人気あるじゃん
0896名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:04.35ID:Ym05WFoz0
>>119

ゲスの極みだな、キミ
0897名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:06.05ID:Zf/uymSn0
ほぼPKのケインに得点王取らせるのはどうかと思う
0898名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:08.72ID:XWsPzA900
つまらなくても
フランスほど完成されてれば
歯ぎしりしつつも認めるしかない部分はあるけど
やっぱりイングランドは雑
試合を殺しにかからないところだけは好感持てるけど
0899名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:10.25ID:GIeySUmU0
人は記憶型と思考型に大別できる

決勝はフランスとイングランドと予想してたがハズレた
優勝は依然としてフランスでいいかな
0900名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:11.06ID:BFBIdpok0
もうフランスにテュラムはいない
クロアチアが勝つ
0901名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:11.55ID:4uCWgHQA0
クロアチアもDFは汚いプレー多かったけどな
0902名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:13.18ID:UBYAfwiG0
>>574
これ凄いね
0903名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:14.57ID:eDFJBEVm0
自然力量w
0905名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:16.94ID:n64ASOED0
>>880
昔ほどではないが戦術のなさは変わらないね
0906名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:20.38ID:YEKT9Awp0
あの汚さがセリエのサッカーだからなwww

ユーベのいやらしさにへたくそであまちゃんプレミアがけちょんけちょんなww
0907名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:20.95ID:DEFEh4Pc0
ファールボール って、面白いですか?
はいはい、ファール ふぁーる
0909名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:27.27ID:4MHs8TtI0
優勝はフランスでいいからバロンドールをモドリッチに頼む
0910名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:33.08ID:etVzmsXS0
クロアチアにリアルゴールド配らなきゃ
0911名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:34.27ID:HPAdThmi0
>>867
それにしても延長3試合目でこの走りっぷりは常識を逸してるわ
オッサンが多いから回復しきらないはずなのに何か特別な秘密がありそう
0912名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:39.51ID:mZkosET80
>>804
朝鮮人がやけに好きなんだよ
朴のプレミア繋がりかね?今はソンがいるし
0914名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:41.63ID:wR9uTQGf0
>>700
性能半端ないオートフォーカスだよ、プロ機は

それより構図が凄すぎる
裏のスタジアム屋根の入り方とか、ゲームのパッケージかよ
0915名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:46.61ID:dCWByAbi0
>>854
イングランドの、リードしてるのに精神的に追い詰められて逆転されるメンタルの弱さは
日本代表を思い出させたよ
0917名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:50.47ID:7VFfM2Q40
>>888
プレミアだとラフプレーしても笛吹かれない
アリとケインというよりスパーズがだけど
0919名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:51.11ID:hWEW91hp0
>>66
チーム100q切ってるくらいで決勝まで勝ち上がってくとか衝撃的
0920名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:51.64ID:STm5W6Fu0
フランスは旧植民地から人材かき集めてずるい

日本も大日本帝国勢力圏代表にしたい
韓国北朝鮮中国タイとアラバとナインゴランを無理矢理入れる
0921名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:53.24ID:gnTnvNGB0
>>474
さすがにないやろ
3冠W杯2位点数アシスト大活躍のスナイデルがとれなかったのにモドリッチがとれるわけないわ
W杯もバロンドール的な目立ちが足りんわ
0922名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:09:56.03ID:jYRlarPB0
クロアチアが黒人ばっかりのアフランスぶっ倒して初優勝!!!これで美しく終われる
0924名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:10:00.19ID:WNNQ3bPi0
>>819
キッチの吉までは分かる
0925名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:10:00.66ID:Fj2zbZRt0
イングランドの実力はいつもどおりベスト8程度だったな
今回は組み合わせに恵まれて勝ち上がっただけの話だったのが
この試合で証明された
0927名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:10:04.36ID:TDPxlf7w0
フランスは後半に審判が忖度しまくるから
絶対優勝するぞ
0928名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:10:04.83ID:JmZEm7O/0
>>886
モドリッチがいればな
0930名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:10:07.09ID:Fbl02JVb0
>>878
フランスは個人技頼りの糞サッカーだけど
個々のレベルは相当高いぞ
俺の見た限りでは今大会はブラジルとフランスが抜けてる
0931名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:10:11.16ID:PfpV+jF50
マグワイアという空中戦モンスターはビッグクラブから引き抜きありそう
0933名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:10:14.44ID:Q3fIAPrD0
>>615
エムバペはスターになるにはイケメン度が足りない
白人様じゃないしベルギー戦で嫌われちゃったしなw
0934名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 06:10:15.92ID:DuQ0z+u+0
決勝に相応しい国が決勝に行って良かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況