X



【サッカー】クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 05:37:58.18ID:CAP_USER9
7/12(木) 5:37配信
クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア準決勝が11日に行われ、イングランド代表とクロアチア代表が対戦した。


 イングランドは準々決勝スウェーデン戦と同じ11名。10番を背負うラヒーム・スターリング、ここまで6得点のハリー・ケインが2トップを形成する。対するクロアチアは準々決勝ロシア戦からスタメンを1名変更。マルセロ・ブロゾヴィッチが中盤に入り、10番のルカ・モドリッチがトップ下を務める。

 試合は開始早々の5分にスコアが動く。ゴール前でデレ・アリが倒されてFKのチャンスを獲得すると、キーラン・トリッピアーが直接決めてイングランドが幸先良く先制した。前半はイングランドの1点リードで折り返す。

 後半に入り68分、右サイドを駆け上がったシメ・ヴルサリコのクロスをイヴァン・ペリシッチが合わせて、クロアチアが同点に追いつく。試合は1−1で90分が終了。延長戦に突入する。

 すると109分、ペリシッチのパスに反応したマリオ・マンジュキッチが左足でシュートを突き刺し、クロアチアが勝ち越しに成功する。

 試合は1−2で終了。クロアチアは史上初の決勝進出を果たした。一方のイングランドは1996年母国開催のW杯以来52年ぶりのファイナルとはならなかった。フランス対クロアチアの決勝は15日(日)24時から、ベルギー対イングランドの3位決定戦は14日(土)23時から行われる。

【スコア】
イングランド代表 1−2 クロアチア代表

【得点者】
1−0 5分 キーラン・トリッピアー(イングランド)
1−1 68分 イヴァン・ペリシッチ(クロアチア)
1−2 109分 マリオ・マンジュキッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00791722-soccerk-socc
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:25.22ID:Id2PitxC0
イングランドじゃ無くて良かったなw
でもどっちにしろフランスに勝てそうにないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:25.71ID:86aY69pW0
つまんねえイングランドが残らなくてよかったわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:27.77ID:h2f1fzCb0
ラッシュは途中から入ってきてだらしないロストしてふざけてんの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:27.80ID:+4UyYerF0
ちっちいいいいいいい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:27.87ID:b3e0p1TP0
クロアチアにアイルランド魂を感じた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:30.75ID:iK29vHjw0
クロアチア、勝ち越してからもコーナー籠もったりしなかったのが好感持てる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:32.07ID:BvzXETBL0
ずっと延長やってておっさんばっかなのにクロアチアの運動量さすがに異常じゃね
ドーピングしてるんじゃないの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:33.79ID:rfYpTQix0
普通に押されまくってたなイングランド

ケインがだめだな、スピードあるバーディー最初から出しとけっつーの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:35.02ID:9clNsNE40
面白い試合だった
クロアチアは何かが起こるね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:35.85ID:C6LjGhmx0
イングランドはデカイから
クロアチアは徹底的にショートコーナー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:36.27ID:589JfxJq0
イングランド糞ワロタwwwww
次のベルギー×イングランド楽しみだわw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:37.92ID:PKRhnufD0
雑魚専のケイン、ざまああああああああw
結局、GLの雑魚相手に得点しただけw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:38.13ID:m6a9jq1e0
チングランドの7番ゴミすぎ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:38.15ID:hI906K/70
ざまああああああああああああああああああああ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:38.83ID:rFmV72Mf0
犯されてるw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:40.01ID:GLw0QE/p0
フランス優勝おめでとう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:40.57ID:I7YNQnW50
イングランドの限界が見えたな
足が速くて身長が高いだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:42.32ID:0YPpmQEe0
決勝好カードになったな
あの山では最高の2チームが残った
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:42.70ID:Vs/757iM0
クロアチアも汚いサッカーやなぁ
ベスト4で唯一クリーンなベルギーが消えてもうた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:43.92ID:70RRSVMG0
途中から入ってずっとチンタラやってたラッシュフォードが何今更落ち込んでんだw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:44.29ID:dCWByAbi0
クロアチアはロッテより弱い。こんなチームに負けたら、アルゼンチン、ウルグアイ、ベルギーに申し訳ない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:44.51ID:MpiXLkTQ0
3位決定戦が面白そう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:46.00ID:SFAzDeFQ0
1点先制で守り切れると思い込んだ珍グランドざまあだわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:46.19ID:v7Zt6EOp0
負傷してもギリギリまで引っ張ったマンジュキッチがゴールを決めたクロアチアと
延長後半でカード使い切ってトリッピア限界で10人になってしまったイングランド
超えてきた修羅場の差が分けた勝敗だろうか
イングランドって予選から楽な相手多かったからなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:46.78ID:acjkVy+C0
少なくともフランス×ベルギーより面白かった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:47.76ID:qlluK6Wk0
モドリッチって色々とネドベドに激似だけどどっちが上なの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:53.93ID:tIjyJYwc0
珍グランド(笑)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:54.47ID:aloP/IBR0
で、フーリガンはこの悲しみをどこにぶつければいいの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:54.93ID:C8kc85LO0
サッカー発祥の国wwww
いつになったらプレミアリーグの力見せてくれるんだよ
口うるさいだけでくそ邪魔なだけじゃねえか英国
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:55.62ID:Cql4vgQcO
楽な山だと思ってたイングランドざまあああ
クロアチアがやっつけてくれると信じてたぞ!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:56.41ID:4uCWgHQA0
クロアチアの体力は凄いな
ハリルが言ってたフィジカル強化しなければ日本は世界と戦えないという事がよくわかった試合
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:57.30ID:tyvTfn2X0
>>134
3位はベルギーに決定しました
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:57.62ID:ExG49qoZ0
15分で4分もロスタイムとってもらったのに残念でした!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:57.86ID:MV0qYSgr0
今大会のイングランドのゴールでなんか印象的なのあった?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:59.64ID:Sg59VYGe0
居酒屋解説ばかりで草w
 
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:01.42ID:xmcQfMI90
フランスの優勝だな
クロアチアじゃ勝てないし、イングランドでも勝てない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:02.17ID:4BhBAAvA0
BBCはよ情けないコメントを聞かせておくれ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:03.23ID:ortlnOCI0
クロアチア ベテラン選手多くて
決勝トーナメント 延長3回 90分
単純に1試合多くやってる事になって
フランスより休み1日少ない

これで勝てとか無理ゲーだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:04.38ID:MO+h4Ded0
クロアチアはチェック柄の悪魔でしたか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:05.18ID:XMvVmZbC0
取れる時取っておかないとこういう結末になる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:05.74ID:jYzD8QFa0
ベストゲームだな
これこそがワールドカップ
良いもの見せてもらったわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:06.26ID:dA2j7Hfb0
チングランドwwwwwwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:08.31ID:2lLGwy/F0
この時間に勢い17万とかワロタww

でも本当起きててよかったよ。

クロアチアおめでトゥーーーーーッ!!!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:11.73ID:Ii9x4jUM0
イングランドはアンチフットボール
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:12.69ID:GLw0QE/p0
日本がこっちの山ならなああ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:13.06ID:VKubnnUQ0
イングランドがヘボすぎ
よくこれで4強これたというかGLから運が良かったね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:15.47ID:izrC5Pmh0
ベルギー&イングランド

どうでもいい試合で激突する運命なんだなこいつらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況