X



【サッカー】フランスの神童・エムバぺ(19)、一転「嫌いになる」人が続出! 遅延行為で「劇団ネイマールの一員」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/12(木) 02:03:06.62ID:CAP_USER9
フランスの神童・エムバぺ、一転「嫌いになる」人が続出! 遅延行為で「劇団ネイマールの一員」
7/11(水) 19:18配信 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/07/11333624.html

エムバぺ選手はベルギー戦後、インスタを更新した(画像はスクリーンショット)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180711190318-thumb-645xauto-140800.jpg

ネイマール選手(写真は2017年5月撮影)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180711190351-thumb-645xauto-140801.jpg

サッカーロシアW杯でフランス代表の決勝進出に大きく貢献した19歳の「神童」、FWキリアン・エムバぺ選手の評判が、ここにきてがた落ちしている。

エムバぺは決勝トーナメント1回戦で、2得点を獲得。日本のツイッターで「トレンド」入りするなど、卓越したプレーで注目を集めた。
だがここ2試合、あからさまな遅延行為などで悪目立ち。「一気に嫌いになった」との声がネット上に続出しているのだ。

■あわや一触即発の事態に

フランスは2018年7月11日(日本時間)、準決勝でベルギーに1‐0で勝利し、1998年大会以来、20年ぶりの優勝に王手をかけた。後半6分にコーナーキックからFWウンティティがヘディングで先制。硬い守備でこの1点を守り切った。

エムバぺは前半13分、MFポグバのスルーパスから抜け出すなど、キレのある動きで躍動したが、後半アディショナルタイムには、遅延行為で悪目立ちした。

アディショナルタイムは6分、時計は後半46分46秒。エムバぺは相手陣内の右コーナー付近でベルギーのDFアルデルヴァイレルトとFWメルテンスに囲まれ、ボールを持ったままラインを割った。
自陣方向に戻りつつ、背後のアルデルヴァイレルトに右手のボールをパスするも、落球。ボールはペナルティエリア方向へ転がっていった。

エムバぺはここで、まさかの行動に出る。普通ならボールを拾い、背後の相手選手に渡して当然。だが、なぜかドリブルで前へ運び始めたのだ。

それを見たアルデルヴァイレルトは彼の背中を押し、MFヴィツェルも後ろから突き飛ばした。レフリーは笛を鳴らし、遅延行為でエムバぺにイエローカード。ベルギー選手2人は、お咎めなしだった。

エムバぺがプレーと関係のない振る舞いで物議を醸したのは、これが初めてではない。

7日(日本時間)の準々決勝・ウルグアイ戦で2点リードの後半21分、相手陣内でMFポグバにトリッキーなバックパス。
その後、ウルグアイのMFロドリゲスの横を通過する際、相手の手に接触。ピッチに倒れ込み、腹部を手で押さえて悶え始めたのだ。

ウルグアイの選手たちはこの振る舞いに怒り心頭を発した。両チームがあわや一触即発の事態となり、エムバぺはイエローカードをもらっていた。

エムバぺはスピード、パワー、テクニックの3拍子そろった「神童」として、大会前から世界の注目を集めていた。
17年夏に期限付き移籍したパリ・サンジェルマン(PSG)で昨季、リーグ・アンの優勝に大きく貢献。2年連続でベストイレブンと最優秀若手賞に輝いた。

W杯では、19歳の若さでジダンら往年の名選手と同じ背番号10を背負う。そんなプレッシャーにも負けないのが、「神童」たるゆえん。
グループステージのペルー戦でW杯初ゴールを挙げ、決勝トーナメント1回戦のアルゼンチン戦では2得点を獲得した。ツイッターでトレンド入りするなど、日本人の人気も急上昇した。

だがここにきて、そんなエムバぺの株が暴落している。原因はもちろん、ウルグアイ戦とベルギー戦の振る舞いだ。ベルギー戦後の11日早朝、ツイッターの検索欄で「エムバぺ」と入力すると、上から順に「嫌い」「演技」と表示されたほど。

■「PSGでネイマールに何を教わっているんだ」

こうしたエムバぺの振る舞いをめぐっては、所属するPSGのチームメートで、ブラジル代表のネイマールから悪影響を受けたのでは、との皮肉まである。

ネイマールは今大会でファウルを受けた際、何度も過剰に痛がる素振りをしていたとして、「演技」指摘を受けていた。
複数のメディアでは、計4試合でピッチに倒れていた時間は合計で14分にのぼると報道。過剰に痛がる演技を動画で撮影する「ネイマールチャレンジ」なる遊びも世界中で流行している。

ツイッターではベルギー戦後、

 「エムバペのネイマールチャレンジ始まったわ」
 「エムバペは劇団ネイマールの一員だったか...」
 「エムバペはPSGでネイマールに何を教わっているんだ」
との声が上がっていた。

★1がたった時間:2018/07/11(水) 20:48:51.24
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531316290/
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:47:33.54ID:z+Ce10540
まあ今回の大会はネイマールが事前に散々コロコロやって世界中からヘイト集めてたっていう下地が出来てたからなぁ
そこへきてエムバペのドリブルッペ

もうこれからはこういうダーティーな行為は一層やりづらくなるかもね
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:49:05.90ID:Ajy1fmyF0
>>146
いやお前が特殊だと思うけど
あの大ブーイング聞こえなかった?
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:49:14.01ID:40eX+/2R0
>>138
誤審じゃなければ別にいいんだけどね
ただ、誤審が多いからVARが導入されるわけで・・・

審判が公正だったらここまで色々言われなかっただろうね
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:49:17.74ID:HNDVF9Lr0
言いたきゃないけどサッカーは競技人口が多いから例えワールドクラスでも色々残念な人が多い
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:49:19.66ID:ZbW0TAvG0
>>144
嫌じゃないから見てるわけで・・・ w
そもそも嫌なら最初から見てないしレスも書かないし
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:49:35.73ID:FXRf2V9q0
新星エムバペに「ネイマールか」とさめた声…。リネカー氏も「どこで学んだのやら…」【ロシアW杯】

https://www.footballchannel.jp/2018/07/07/post280241/

ボールを手放したエムバペは、相手と軽く接触したあとに転倒。激しく痛がったことにウルグアイ陣営が苛立ち、両チームがもめる事態となった。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:50:11.29ID:Ajy1fmyF0
>>152
卑怯で醜い行動って言えばよかった?
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:50:29.46ID:0kFN1bFe0
さあクロアチア対珍グランドだ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:50:37.27ID:NkRoTQgM0
>>145
そうそう。あれはマテラッツィの方も黒いものがありそうで、なんか後味悪い。
それに比べたらムバッペのなんて「このクソガキがw」で済む話だと思うんだけどなぁ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:51:12.06ID:FV8SAy250
我が国のサッカーを知らない総理にも、同じ事を言ってくれ。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:51:12.56ID:TDC4lhFG0
>>158
むしろ残念じゃない選手はいるのかねw
いくら人格者でもゴール前で師匠やったら叩かれるしな
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:51:28.76ID:qgDFzn5R0
じゃあ俺はクロアチア
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:51:47.13ID:Ajy1fmyF0
>>162
つまらないだけじゃあんな大ブーイング起きないよ
あのパス回し始まった瞬間から大ブーイング始まったしね
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:51:53.85ID:4N7WDKQ6O
がっぺ!エムバペ!がっぺ!エムバペ!ドーン!!
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:52:02.82ID:k6lfUJFx0
トルコ戦でのリヴァウドとかネイマール以上にネタになるレベルだったし、大袈裟な演技とか汚い時間稼ぎとか今更感が凄い
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:52:35.55ID:qlluK6Wk0
スアレスとか知らないのかな
あれだけやらかしてもスーパースター
ムバッペなんてかわいいレベル
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:52:38.81ID:1xSSXSAD0
下手くそなコロコロ演技やら妨害行為はもういらない
サッカーをしてほしいしサッカーが見たい

19だから云々てあるけど
だからこそこれからが心配なんだよね
ネイマールだって22歳だった4年前から既に言われてたけど
今回さらにパワーアップしてたし・・・w
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:52:53.05ID:6oLogjOl0
こいつは根暗劇団だからこっち寄りの人材
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:53:12.98ID:Ajy1fmyF0
>>165
他の試合の結果頼みで負けてるのに無気力試合やったこと
前代未聞だよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:53:25.21ID:vX8DJl1E0
>>166
完全にこのクソガキがって論調で叩かれてるだけでしょ
これから何かあるたびにネイマールのように世界中で馬鹿にされる立場になったって事よ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:53:29.33ID:pfO+dCrv0
ポーランド戦もムバッペの遅延行為も同じ穴の狢だよw

やり方がヘタクソって意味でね
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:53:48.79ID:42NU15o50
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
「清々(すがすが)しい」を間違えて「きよきよしい」と読んでいた
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田 神の手
まじサッカーが嫌いになった
羽曳野 ダルビッシュ
伊丹 マークソ
ちなみに野球はもっと嫌いです
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:54:22.16ID:Pwq+HrRp0
>>179
ん?リーグ戦で勝ち点と得失点の他にフェアプレーポイントが要素に追加されたから対応しただけだよね?
何が卑怯なの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:54:24.42ID:423HNSD40
>>172
そうやってドナッテロ!
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:56:10.43ID:AOloRkvX0
まあいずれにしろあのエムバペの行為は遅延行為云々以前に完全に相手を馬鹿にしてたよねw
少なくともイメージとしては最悪
これからスポンサーとかももっと付くだろうにイメージ悪くなったらどうなるんだろね?
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:56:26.71ID:TDC4lhFG0
じゃエムバペも卑怯じゃないね
遅延行為したけどちゃんとイエローカードという罰受けた
何が不満なの?
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:56:40.60ID:G5Jsp7Se0
日本も同じ事したからなんも言えないし
俺は遅延行為肯定派。
勝つためならいいだろ時には
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:56:40.88ID:Ajy1fmyF0
>>183
対応したから何してもいいってんなら別にお前にもう言うことないよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:56:43.08ID:HNDVF9Lr0
>>169
聖人君子たれとは思ってないし遠まわしに残念って言葉を使ってる
フェアプレイ差別反対など大々的に言わなきゃならないのは何故だろうね
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:56:56.98ID:NkRoTQgM0
>>180
クソガキがって程度の行為で「これから世界中で馬鹿にされる」のか。思ってたんと違うわ。怖。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:58:36.42ID:iiTlDNj10
国ぐるみで主審とFIFAの理事を買収して
反則サッカーで相手の頭蹴ったり膝蹴り入れたりした韓国よりマシ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:58:44.10ID:Ajy1fmyF0
>>193
卑怯の言葉の意味から説明する気はないよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:58:48.90ID:D7NnuO/Z0
「日本も同じことしただろー!」

俺日本代表じゃないし俺がしたわけじゃないんだがw
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 02:59:37.31ID:pfO+dCrv0
>>183
FIFAのフットボール規範に反するプレーをしたから。
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:00:37.08ID:G5Jsp7Se0
なんで時間稼ぎが卑怯なの?説明して
戦略の一つでは?
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:01:25.32ID:Vd9urKQk0
そもそもエムバペが批判されてるのは世界中の人間からだろ?
日本なんてむしろ可愛い方
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:01:46.83ID:L7NjmYoV0
変な名前だしメッシやロナウドみたいなスーパースターにはなれなさそう
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:01:47.71ID:lt4HFjwI0
まぁでもフランスに勝ってほしいわ
だって
ベルギーが勝つ⇒ベルギーと僅差だったから実質日本が準優勝だった
イングランドが勝つ⇒引き分けPKだったコロンビアに勝ったから実質日本の優勝だった
こういうキチガイが現れるからなあ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:02:43.83ID:VCL0bc5T0
>>204
日本の場合は一応プレー中での時間稼ぎ
エムバペの方は相手にボール渡すの拒否してプレーを再開させまいとした妨害行為
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:02:44.02ID:W9AGEBxp0
>>207
ポーランド戦で忖度した日本のことかー(´・ω・`)
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:02:47.49ID:mqpTAMVC0
>>208
イングランドコロンビアの結果からそう飛躍するガイジなんておるわけ…


おりそうだな…w
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:03:20.34ID:r4qZQ+yy0
サッカー好きは本場も頭悪いなあ。
ネイマール、このエムなんやら、だけじゃないやん
みんな吹っ飛んでる。
吹っ飛び方が器用か?不器用か?だけ。
嫌いになるなら、全選手嫌いにならなきゃおかしい
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:04:04.08ID:mqpTAMVC0
まずは珍グランドがコケたな!!
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:04:05.83ID:4O9NXAwN0
>>208
おまえするどいなww
クロアチアとフランスが勝てば丸く収まるww
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:04:33.12ID:b02FV4SL0
>>196
ネイマールが大げさすぎる理由が逆にわかった気がする
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:04:48.89ID:734fQOQE0
全世界のサッカー少年に見せられないな
本来なら子供たちのお手本になる存在なのに
子供たちが真似したらどうするんだよ!
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:04:57.88ID:Z4VaXrBM0
くだらないことは絶対にやめたほうがいい。

親とかが言えよ
とくに、ムバッペの場合は、親が代理人だしさ。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:05:01.09ID:JPXPxsig0
勝手に選手に理想像押し付けるのはダサいわ
ムバッペなんて顔からして畜生感あるのに
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:05:12.89ID:Pwq+HrRp0
>>202
その規範ってどんな試合でも勝利を目指す、みたいなやつだっけ?
じゃ引き分け狙いも全部アウトだねw
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:05:55.38ID:G1+AkdTU0
はいったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こりゃ勝ったなwwwwwwwwww
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:06:06.63ID:NkRoTQgM0
>>203
ネイマールの馬鹿にされ具合が怖いなんて書いてないけど?どこに書いてあるんだろ?
文盲すぎるぞお前w
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:06:18.33ID:r4qZQ+yy0
>>217
子供たちが真似したらどうなるんだ。。か
上手い皮肉やね
感心したわ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:06:57.24ID:mqpTAMVC0
ここから果てしなく続く塩に震えろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:07:57.43ID:TDC4lhFG0
安心して眠れるな

イングランドフランス戦マジで楽しみwww
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:08:47.93ID:vX8DJl1E0
>>222
人の文章くらいちゃんと読んでから意見しようね
ネイマールのように世界中で馬鹿にされるって言ったのに何を勘違いしちゃったのかな?
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:10:05.54ID:vzA22zFc0
エムバペがドツかれたのが面白かったわ
ネイマールは一人で転がってるから放置でツマラナイし
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:10:31.54ID:fOQ1lko/0
>>7
あのドリブル母国ではどう言われてんだろ、ヒーロー扱い?
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:11:02.05ID:lYalRAA+0
結局こいつも土人
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:11:30.75ID:rLqDN0Mw0
塩はいやだあ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:12:30.91ID:KjJZDxe30
こいつは性格も悪そうだから、ネイマール越えあるで
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:13:05.36ID:4qrnkkUj0
>>208
やばいwwまじでこれになるwww
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:13:27.10ID:b02FV4SL0
遅延やってるのに全然動かない審判が悪いわ
最後ディフェンダー3人で取りに行ってるじゃん試合中じゃねんだからあり得ね
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:14:09.44ID:VG5k+M9f0
クロアチアwww
得点プランに乏しいからもうヤバいなこれ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:14:15.47ID:pfO+dCrv0
>>220
罰則は無いのであくまでも「当該試合に勝つための姿勢を見せないといけない」という物だと思います。

ポーランド戦で見せた敗退行為は「反スポーツ的行為」である事が卑怯という根拠です。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:14:21.91ID:7IEvnFqY0
フランスの神童じゃなくて、フランスの奴隷だろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:15:11.00ID:NkRoTQgM0
>>227
「怖い」と言ったのは、「クソガキが」程度の行為で世界中から非難されるような状況になるんだってことね。
分かるかなぁ?分かんないよね。
これから先、頑張ってねw
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:15:27.73ID:Pwq+HrRp0
>>238
なるほどね
イングランドとベルギーもアウトだね
ミエミエの枠外にシュートしていたし
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:15:34.86ID:40eX+/2R0
>>235
審判がフランスに味方しちゃったのが
エムバペがより嫌われる原因の一つになってるね
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:15:54.91ID:b02FV4SL0
>>238
スレチ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 03:17:02.58ID:yDCN1bVc0
その前の試合でもほんの触れられただけ痛がったり
酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況