X



【音楽】米人気ラッパー、XXXテンタシオンさん(20)射殺の容疑者逮捕 強盗目的で犯行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/07/12(木) 01:58:54.20ID:CAP_USER9
米人気ラッパー射殺の容疑者逮捕 強盗目的で犯行か
2018年7月12日1時6分 日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/general/news/201807120000012.html

XXXテンタシオンさん(AP)
http://www.sankei.com/images/news/180712/wor1807120008-p1.jpg

米南部フロリダ州で6月に人気ラッパー、XXXテンタシオンさん(20)を射殺したとして、同州の警察は11日、殺人容疑でマイケル・ボートライト容疑者(22)=別の薬物事件で逮捕=を逮捕したと発表した。AP通信が報じた。

警察は共犯とみられるデドリック・ウィリアムズ容疑者(22)も既に逮捕している。強盗目的で襲った可能性があるとみて追及する。

両容疑者は6月18日、オートバイ販売店を出たXXXテンタシオンさんを射殺した疑いが持たれている。

ロイター通信によると、XXXテンタシオンさんが3月に発表したアルバム「?」は人気チャート「ビルボード200」で1位となった。(共同)
0002名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:01:25.26ID:oFxa+s0n0
ポケモンにこんなのいたな
0003名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:01:46.97ID:fyVcjJBF0
0004名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:02:09.04ID:fyVcjJBF0
誰やねん
0006名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:04:18.44ID:59Mab72O0
そんなすごくいい曲でもないけど好みの問題かな。
RAPは好きだがこれはちょっと…
0007名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:04:43.25ID:hksh3kBE0
501XXX
0009名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:06:47.75ID:Y7rSgss60
パイナップル
0010名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:07:07.80ID:j29Ft/6F0
ドラゴンアッシュもパクったらキングオブラップのジブラにシメられたな
0011名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:07:09.27ID:ULLUTf6h0
ばつさんか
0016名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:14:01.65ID:P63abND50


なるほど
0017名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:14:39.14ID:TDC4lhFG0
>>2
ナッシーwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:32:23.50ID:Xrdi6hTz0
元カノ暴行して瀕死の重傷を負わせたりとまともなヤツじゃなかったから
この死に方は残酷だが因果応報だと思う
0025名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:34:02.53ID:VGQ4h4MI0
こないだニュースで、何度も「エックスエックスエックステンタシオンさん」と言ってるのを聞いたが、その言葉ばっかりで内容が入ってこなかったわ
0031名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:57:15.28ID:YweTHeyz0
ラッパーなんてド底辺だし
どうでもいいだろ
0036名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 03:24:28.45ID:FCbd/0BH0
>>1
そうか、DENSETSUが死んだか
0037名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 03:25:23.42ID:Apvrkjwf0
面白い名前だな
0040名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 03:54:37.86ID:mm1FDHLg0
申し訳ないけど死者の顔で大笑いしたのは人生初めてだった
0041名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 04:14:05.68ID:h5a3L5LJ0
>>30
そんなわけあるか。
EXILEか三代目J Soul Brothersのメンバーが強盗に射殺されるレベルだわ。
0043名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 04:27:30.09ID:Y3ulLuc/0
スーパーカーに乗って買い物に行って乗り込む所を黒人二人組にカツアゲくらって逆らったって所かね
0044名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 04:35:06.10ID:LgFzDaQp0
ゼブラさんが射殺されるようなもん?
よくわからん
0047名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 05:24:13.01ID:7cdM2uRM0
>>22
尾崎豊が20歳で亡くなったかんじ
レコード会社と10億円以上の契約をしたばかりで
アルバム一枚分音源が残ってるらしくて、遺作が
出たら凄いのでは
0048名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:22:29.43ID:IXS2OavZ0
>>42
残念ながら日本の物の大抵はコリア産と誤解されてしまっている
0049名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:23:53.82ID:J/+5qH4a0
どうでもいいけどナッシーのファンだったん?
0050名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:27:10.65ID:XkMeJkTq0
ヒッポップーで好きなのは
ケンドリックラマー
チャイルディッシュガンビーノ
カマシワシントン
サンダーキャット
あたりかな
他は知らん
0051名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:27:25.22ID:p9jynqze0
>>47
尾崎ほどじゃないだろ
沢山いるラッパーの中の一人という感じ
リルピープだって死んでるしな
0052名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:35:10.37ID:EPZsyWaU0
>>47
大金持ちなのに何で強盗なんてするんだろ?
嫌がらせ目的かな?
0053名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:37:36.87ID:13GCc1zJ0
>>19
俺が書こうと思ったのに
0054名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:38:11.31ID:7cdM2uRM0
>>51
リルピープは薬物だし、生前に全米一位をとって
ないからどうだろう
テンタシオンはお別れ会はスポーツアリーナで開催して
数千人集まって、棺のふたを開けてて最期のお別れが
できたそうだ
0055名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:38:27.06ID:13GCc1zJ0
>>52
バカなの?
0056名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:40:04.25ID:EPZsyWaU0
>>52
自己レスで訂正。
被害者が10億円の稼ぎを保証されてたんだな。
0057名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:42:14.56ID:A0ciXvMV0
♪ラッパー一発ぶっ放せ!
0058名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:44:14.76ID:xFPE58lh0
×××ってかっけーな
俺も名前の前に×××って入れようかな
0060名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:49:32.47ID:7cdM2uRM0
>>43
2000万円ぐらいのBMWみたい
母にはランボルギーニ新車をプレゼントしてた
バイクを買うのでお金を下ろして後を付けらた
0061名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:50:57.31ID:YeD+AJ22O
>>1
飲み物飲みながら画像開いた俺が悪かった
なんだよこの頭www
0064名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:15:35.34ID:CGYG/KI30
HIP-HOPの有名人って
必ず射殺されるよな
ステータスになってるのか
0065名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:32:25.04ID:ozi37/Eg0
ニュースでこいつの名前を何回も言わされてたアナウンサーがかわいそうでした。
0066名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:36:17.82ID:BWI21wxr0
アメリカのラッパーって殺されすぎじゃね?
どんだけ恨み買ってんだ
0067名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:41:35.17ID:2kRxzaB90
>>24
それ元カノの狂言だったよ
テンタシオンにやられたのも、そもそも妊娠もウソ
目の周りの青タンも地元のギャング男にやられたものだった
0068名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:41:39.54ID:/YQ8THTn0
>>65
俺もラジオ聞いてて、『えっくすえっくすえっくすテンタシオンさんは〜』ってえっくす連呼してて最初ふざけてんのかと思ったわw
0070名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:41:53.59ID:RxOoKheF0
>>27
日テレでこのニュース取り上げた時、ナレーターが何回もエックスエックステンタシオン言ってて大草原
0071名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:43:56.22ID:YeD+AJ22O
キスキスキスじゃなくてエックスエックスエックスなのかwだっせーwww
0073名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:51:02.96ID:ceqCxfFd0
>>66
底辺出身で昔の仲間と売れてもつるんでりゃ
そりゃ金もってんだから狙われるよ
かといって金持ったからと上流とつるむと
フェイクで悪ぶってる嘘つき野郎扱いされるし
バランスの取り方が難しいところ
0074名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:51:22.37ID:L7QvjoTb0
テンタシオンとかテカシとか変な名前ばっか
あとLil〜とか小さい奴多すぎw
0076名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 08:10:54.18ID:ZkiC6FVy0
本名が読みにくい
ケンドリックさんの方が分かりやすい
0077名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 08:11:30.62ID:Qt9hBDQR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0078名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 08:48:22.67ID:rovolHef0
>>74
BIGもいたけどな、死んどるが
0079名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:15:35.12ID:7qYNNCyV0
>>47
なーる!!それは確かにびっくりだね
とても分かりやすくて感謝やで
0080名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:16:00.66ID:FQmMnK1/0
梶くん、ブルーハーツ解散してからラッパーになってたのか
0082名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:27:26.57ID:PttmGZh00
メリケンにはこんな髪が生えてくる御仁が居るのか!
0083名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:31:27.25ID:MUHhuJWg0
ああなるほど付き合う対象変えたり、生活拠点をハイソで安全な地帯には
移行しづらいわけね。信頼できるボディーガードつれ歩くしかないんかな。
それだって銃撃戦になったら安全保障できないし。面倒くさい話だな。
0084名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:31:55.89ID:N60KmHc+0
Instagram フォロワー数
1.3億 C・ロナウド(男性世界1位)
https://www.instagram.com/cristiano
9,969万 ネイマール(サッカー選手世界2位)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,687万 メッシ(サッカー選手世界3位)
https://www.instagram.com/leomessi
2,411万 イニエスタ(Jリーガー1位)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
 644万 トーレス(Jリーガー2位)
https://www.instagram.com/fernandotorres
 359万 ポドルスキ(Jリーガー3位)
https://www.instagram.com/poldi_official
 169万 オルティーズ(野球選手世界1位)
https://www.instagram.com/davidortiz
0085名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:32:11.96ID:CA2R9FeQ0
向こうのラッパーは本物のギャングの奴多いな
0086名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:34:16.49ID:ZkiC6FVy0
>>85
女ラッパーのカーディBもそっち上がりだし
0087名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:36:23.08ID:22gmK/b10
向こうのラッパーって射殺がデフォなのか?
0088名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:39:16.29ID:ytKWSOhz0
容疑者にさんを付けるな
メンバーだろ


しかし宇多丸ってラッパーの世界ではかなりの例外的存在なんだな
宇多丸もあんな業界で頑張るよな
0089名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:40:18.90ID:1soG+CZc0
CDが売れなくなったのでビルボードアルバムチャート1位になっても
たいして稼げなくて強盗でもしないと喰ってけないんだろな

アメリカの音楽業界の売り上げがV字回復してるとか言ってるが
あんなもんIT業界とゴリ押しトップアイドルしか儲かってないし
真面目に音楽やってるやつは淘汰されつつある
0090名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:44:38.76ID:1soG+CZc0
>>85
まあエンタメ業界はどこの国もそんなんじゃね?
日本だって裏社会とつながりがある売れっ子タレントとか結構多いと思うでよ
0091名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:45:03.34ID:7cdM2uRM0
>>89
若い人はCDを見たこともないし再生装置も持ってないから
ストリーミングで稼いでるのでは
0092名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:47:43.86ID:1soG+CZc0
>>91
ストリーミングじゃ稼げないのは素人が見ても分かるだろww
アイドルと大手ゴリ押しの音楽芸人しか生き残れないのが今の世の中
0093名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 10:19:08.60ID:nBzt72CL0
>>47
レコード会社の社長が怪しいな
0094名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 10:24:13.20ID:L7QvjoTb0
>>92
日本じゃないからw
どれだけアメリカの20代のラッパーが金持ってるか調べてみろよw
0095名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 10:28:47.60ID:1soG+CZc0
>>94
ヨーロッパのDJどもは後進国をどさ周りして稼いでるから理解できるが
アメリカのラッパーはどうなってるのかさっぱり分からんよな
レコード会社との契約金で成り立ってる臭いけどレコード会社はどうやって元をとってるんだ?
ホモの偉いさんに枕営業させてるのか?
0096名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 10:33:54.65ID:L7QvjoTb0
>>95
そもそもがアーティストの仕事に対する単価が日本とは違いすぎる
0097名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 10:37:33.18ID:1soG+CZc0
あとあれか
大手企業と契約してラップに広告リリックを入れまくって宣伝費で稼ぐ感じか
んなもん有難がって聞いてるアメリカ人は馬鹿なんじゃねーの?wwって思えてくるが価値観が日本人とは根本的に違うんだろな
どっちかっつーと日本ではユーチューバーの方が近い存在みたいね
0098名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 10:48:08.43ID:0gpK/SkQ0
チンコテンタシオン

放送禁止で


XXXテンタシオン
0099名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 10:49:49.97ID:aOiBe2C20
悪そうなヤツは大体友達じゃねえの?
シマウマさん嘘つきだな
0100名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 10:55:11.09ID:ABFSSx/10
人の名前だったのか
XXXで始まるのはアダルトサイトだけだと思ってた
0102名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 12:28:37.34ID:A5SCNqpg0
ID:1soG+CZc0
こいつの知ったかがキモイなw
0103名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 13:49:26.17ID:uBK4xFvH0
>>25
あれはワロタわw
0105名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 15:05:04.31ID:FCs6XzdW0
>>90
日本のと違ってガチで追い込みかけまくってるしそいつの餌になった奴らの映画が出た時はそこに乗り込んで殺人で今はぶち込まれてるよ
0106名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 15:05:53.39ID:fHJPE/9t0
>>8
頭からヤシの実が生えてて
額にはテリーマンのマークw
0107名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 15:06:30.22ID:FCs6XzdW0
>>97
向こうはもう随分前からグッズ販売とライブ収益だよ人口が多いからライブ収益もすごい
0108名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 15:07:11.50ID:YttNSiRU0
>>12
いやこいつが大金持ちなの知ってて殺したんだろ
抗争のせいにできるかもしれないし
0109名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 15:07:55.82ID:FCs6XzdW0
>>102
知ったかしてないだろラッパーが被害者なのもわかってないし
0111名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 15:09:59.19ID:FCs6XzdW0
>>108
この人ギャングじゃないから抗争は無理でしょ
多分金下ろしていい車に乗ったの見られてたからだと思う
0113名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 15:22:19.52ID:zkYl0N+10
>人気チャート「ビルボード200」で1位となった。

なんだ、防弾少年団と同じか
0114名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 21:01:47.31ID:v6ypn4+l0
向こうのラッパーってやたら副業するイメージ
Jay-ZとかDreとかビジネスマンとしても大成功して稼ぎまくってるっぽいし
0117名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 21:22:55.99ID:7yySbQ5v0
チャートとんとご無沙汰だから全然分からんな…
西海岸と東海岸でいがみ合ってた頃のバチバチ感とコレは別もんだな
0118名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 21:29:56.89ID:1soG+CZc0
>>102
ええ歳こいたおっさんがティーネイジャー向けの商業音楽にマジになっちゃってる方がきめえんだよwwwwwwww
0119名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 21:34:01.37ID:1soG+CZc0
>>117
あれも結局ジュグ何チャラが死人商法で大儲けするためにやったんだろ
東のパフパフのおっさんもグルかもしれんぞ?
てかパフパフのおっさんの方があからさまだったな
0121名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 21:43:19.46ID:1soG+CZc0
尾崎はネットのない時代だったから伝説になれたんだよな
21世紀に同じような手法をやられても大半の人はそんなに関心を持たないしすぐに忘れ去られる
0122名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 22:09:29.91ID:ZrCl05J30
>>112
この人よりやばいのがシックスナインてヒスパニック系のラッパー
0123名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 22:22:47.92ID:1soG+CZc0
90年代の日本のコギャル並みのセンスだな
しかも日本のラッパーと芸名が微妙に被ってるしいろいろ終わってんな
0124名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 00:11:19.08ID:B95h7pCL0
>>118
したり顔で語ってるお前もきめぇよw
0125名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 00:36:15.20ID:NvI3Z18s0
もし日本が銃社会だったら、真っ先に撃たれちゃうラッパーは誰だろう
0127名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 01:53:25.42ID:rEeene5o0
名前見て調べたらハマった。
今の若手のラッパーって、お金稼いだシド・ヴィシャスみたい。
絶対に長生きしないから、今のうち弾けとけって感じ。
0128名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 03:27:50.89ID:nVCJIVl/0
あっちは一発屋だらけ
こいつもそうだけど
魔神ブウが好きなんだよな
センスはいい一発屋だけどたぶん
0129名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 03:32:57.51ID:moy4kspE0
ラッパーなんてゴミしかいない
これは万国共通の現実
0130名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 03:37:48.83ID:nVCJIVl/0
無茶苦茶危険
銃が蔓延してどうにもならん
クスリも半端ねーし
イカれた奴ら大杉て治安最悪
0131名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 05:00:25.46ID:B95h7pCL0
ラッパー「黒人は差別されてる」←あたりめーだろ
とは言えロックが不良とか大笑いですわw
0133名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 10:34:37.70ID:wqTP3L3S0
また宇多丸の知り合いか?
0135名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 16:39:49.81ID:lloXRb8o0
アメリカ危険すぎw
アメリカの芸能人は身の安全のために日本で生活したほうがいいんじゃね?
死んだら何にも残らんぞ
0136名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 16:53:27.80ID:X9ZbxoVi0
エックスエックスエックステンタシオンってアナウンサーが読みづらそうだった
0137名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 16:54:21.63ID:eVJ+tP2v0
リアルGTAだな。
0138名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 20:37:33.95ID:ilBNQA550
射殺した容疑者が掘られたときいたけど続報ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況