X



【アマ】京阪神「本当に住みやすい街」1位は兵庫県尼崎市 尼崎出身のじゅんいちダビッドソン「1位に選ばれて清々しい!」と敬礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/11(水) 22:59:04.77ID:CAP_USER9
マジ? 京阪神「本当に住みやすい街」に尼崎 じゅんいち「すがすがしい!」
7/11(水) 5:59配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/11/0011434303.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000003-dal-ent

本田選手風の「敬礼ポーズ」を決める安田美沙子(左)とじゅんいちダビッドソン=大阪市内
https://i.daily.jp/gossip/2018/07/11/Images/f_11434304.jpg

住宅ローン専門金融機関「アルヒ」主催の住環境イベントが10日、大阪市内で開催され、京阪神地区の「本当に住みやすい街」の1位に兵庫県尼崎市が選ばれた。2位に大阪市の本町、3位は京都市の二条がランクイン。
尼崎市出身でサッカー日本代表MF本田圭佑選手(32)のモノマネ芸人・じゅんいちダビッドソン(43)や京都府宇治市出身の安田美沙子(36)をゲストに表彰式が行われた。

同社の融資実行件数を集計した上で、データを基に住宅専門家が「本当に住みやすい街」を大阪府、京都府、兵庫県から厳選した。
住環境・交通利便・教育環境・コストパフォーマンス・発展性の観点で審査され、「理想」ではなく「実際」に生活するという視点で選ばれた。

尼崎市は阪神工業地帯の中核を担い、以前は工業都市として知られた。お笑いコンビ・ダウンタウンの浜田雅功、松本人志の出身地で、下町のイメージも。
しかし近年はベッドタウンとして生まれ変わりつつあるという。マンション建設など再開発され、JR尼崎駅前には大型ショッピングモールができ、家族連れでにぎわう。

同選定委員の田中和彦氏は「30年以上前は、空気の悪さや治安を指摘されたこともあったが、今は随分変わった。教育や交通アクセスなど利便性があり人気」と分析した。

じゅんいちは「1位に選ばれて“すがすがしい”ですね」と、本田選手が「きよきよしい」と誤読したホットワードを使って大喜び。
「本人が(正しい読み方を)覚えたという以上、僕も覚えましたから」と笑わせ、本田選手とW杯後に通信アプリLINEで交流したことも明かした。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:26.18ID:N3Hlk1CK0
>>195
西成に住んだことあんの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:13.17ID:N3Hlk1CK0
西成と尼崎に住んだことある俺が一言

独身ならいいけど結構したら絶対に住みたくない街一位がこの2つ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:45.16ID:n4oiK6UC0
角田が自殺したからはい住みやすいとかありえない
そんぐらい角田はモンスター
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:25.69ID:jeRVAAku0
J尼やと大阪まで10分以内。終電逃してもタクで3千円以内
批判してる人でJ尼付近のマンション買えるのかって話ですよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:51.86ID:jfNqZ2vp0
商店街の風俗は何回か行ったわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:06.54ID:hxskRm8d0
一度も行ったことはないが
西成に次ぐやばい場所という話しか聞いたことないな
今はそんなに印象いいのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:32.46ID:N3Hlk1CK0
>>207
独身にはすみやすいんじゃない
歩きタバコもできるし昼間から飲んだくれても浮かないし公営ギャンブル場もあり風俗も充実してる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:20.83ID:os/nzqKR0
ダウンタウンの浜田みたいなのが100mに一人立ってるのが尼崎どwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:39.46ID:YNEwKdYR0
>>184
チエちゃんは天下茶屋の子
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:26.99ID:LXknT14r0
川崎「尼崎とか冗談だろ(笑)」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:33.15ID:cr7kftO60
尼崎と言っても広いからJR尼崎付近とかんなみ新地あたりの住宅街は全然違う
同じ尼崎駅という名前でも阪神尼崎からJR尼崎はバス移動じゃないと無理

友達が昔さきタワーとかいうタワーマンションに住んでたわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:52.43ID:YNEwKdYR0
>>198
残念ながら、尼崎と神戸と西宮と、ついでに芦屋はほぼ同地域で、格差はほぼない


あるとしたら、同じエリア内での南北格差
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:15.81ID:0I1FuBxx0
拉致監禁、家族同士で殺し合いを強要させられても、それがええかええかええのんか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:17.11ID:YNEwKdYR0
>>209
年寄りしかいないからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:23.90ID:UNH31CQh0
尼崎の南部方面を避ければ大丈夫とはいうが北部に住んでても襲われそうで怖いよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:27.59ID:kJkn01Lj0
尼崎市会議員の8割は公明党議員。

他市に比べて、創価学会員が多いからねえ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:51.61ID:CoFwGNzk0
>>198
神戸っー名前だけで決めすぎ犯罪者が多いのも神戸
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:46.61ID:AzhD/CLW0
スラムスラム言うけどな、スラム度なら京阪も負けてへんで!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:01.12ID:CoFwGNzk0
>>220
在日、在日、って必ず書き込む奴が多いが在日が多いのは、周りの市であって尼崎の多いのはこれだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:00.26ID:h6B1vxgR0
>>1
そこはきよきよしいって言えよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:00.13ID:mO5IcpSC0
チョンB沖縄、底辺人種の吹き溜まり
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:18.11ID:WO8xe3Cc0
>>220
これだけで怖くて住みたくない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:44.76ID:c4mtnJsu0
昔30年くらい前、尼崎の親戚のところに行って、
商業施設?の上に遊園地にあるバイキングに乗った記憶あるけどどこだろう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:53.47ID:YNEwKdYR0
>>224
いや、戦前に工場のあったところは、必ず工員に朝鮮人がいるから、周辺にももちろん多いけれど尼崎にも多い

広島福岡も、戦前から工場があったから、朝鮮人が多い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:39.91ID:kJkn01Lj0
>>227
でも、市長さんは2代続けて創価学会員ではない女性。
白井文さんは2期、稲村和美さんは今2期目、どちらも評判がイイよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:01.47ID:UNH31CQh0
あと確かに警察のレベルが不安だよな
角田に何年犯罪させ続けてきたんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:06.45ID:zsyldWR10
部下が大庄ってとこの出身なんだけど、どんなとこ?
可愛い女の子なんだけど、すっごい気がきついんだよね。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:07.30ID:uDtEwswA0
東の川崎国、西の尼崎国だろw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:32.25ID:kJkn01Lj0
>>233


400年前の水争いで、大庄村から応援もらっといてなんやけど・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:20:41.98ID:zsyldWR10
>>235
Bの確率高いの?
割と、沖縄系というか濃い顔してる子だけど。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:24:03.79ID:0RM7Epmn0
尼崎つっても
港湾部は嫌だけど
市街地は大阪に行くのも、電車一本で超便利だから
普通に住宅地としてのスペックは高い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:56.77ID:xxOahLTG0
>>236
尼にはくそゴミの松本健一みたいに沖縄から尼に流れ着いてきた沖縄移民のB多い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:07.28ID:x5h8VbKX0
尼と新世界は近づいたらアカンってガキの頃に教わった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:35:09.70ID:94irNbwA0
>>220
それは嘘だけど多いのは確か
ただ共産党も割といるので、絶妙にバランスがとれてるw
康夫ちゃんが当選したこともあるしね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:35:10.01ID:zrTd0f6v0
>>236
尼崎のBは、城主が移住にさいして連れてきた組ね
皮革業者だったり、治水実施者だったり
だから旧城の周りにはおおいけど、被差別っていうほどのものでもないんだよねぇ

それよりも今は低所得者住宅が残りすぎなのが問題と思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:44:30.24ID:rvdHGV6k0
住みたい街て尼崎のJR側の一部のことやろ
阪神側なんか真逆の住みたくない街上位
連続監禁殺人起こるようなとこやし極力関わりたくねーとこ

高校野球の時に阪神使って尼崎泊やセンタープール前の銭湯行くことはあるけど、それぐらい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:45:42.38ID:2Du15kBr0
沖縄朝鮮部落があるからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:25.92ID:NLtSjDxO0
>>228
バイキングって、食うものじゃなくて乗るものなのかよ、
って突っ込もうと思ったけど、そう言えば大昔、俺も乗った思い出がww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:00.40ID:uNBZcg820
尼崎はJR尼崎駅付近なら納得できる
しかし2位はありえんだろ
本町は完全にビジネス街だろ死ね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:05:31.89ID:+J8zwvRS0
尼崎城の辺りは寺とか多くて歴史的な街並みがあった気がするぞ
15年ぐらい前にちょんの間行く途中に迷い込んだ
ちょんの間がありそうな雰囲気から遠さがってくから焦ったわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:25:30.59ID:qBa/AV7h0
アマは酒飲みには天国
安くて美味い立ち飲みがこれでもかというくらい
いっぱいある
また、住みたいわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:27:02.18ID:Loeqwrp20
>>250
それまんま川崎市川崎区やね
やはり工業地帯だからかな
どちらの市も再開発でイメージは少し変わってきてはいるが
川崎は駅の前にラゾーナができたのが大きいわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:30:58.39ID:DBFJhz0a0
ただし武庫之荘に限る
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:00.90ID:UNH31CQh0
不動産会社はもうダウンタウンを育んだ奇蹟の街として売り出すしかないな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:52.33ID:ankmtt4b0
尼崎一位か

関東や他の地域はどうよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:40.11ID:lp3J18JU0
阪神尼とJR尼で凄い雰囲気違う
JRの方は大分昔から綺麗なのに阪神はいかにも尼って感じで
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:50.47ID:UNH31CQh0
関東1位は横浜らしい
まあネームバリューだけでしょ
横浜はチベットみたいなとこもあるし
尼崎1位はステマでしょ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:45:59.48ID:b5/ah2GG0
尼崎事件、北九州監禁事件、座間事件、
川崎事件、大津事件
この地名は忘れないわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:04:11.49ID:c4qgETur0
>>58
西宮北口みたいないい街を武蔵小杉や尼崎のようなスラムと一緒にするなよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:19:29.70ID:Xkx4kuA30
なんぼ町並み綺麗にしたかて無理やて ちょっと前までは競馬にボートに殆どの喫茶店でゲーム賭博やってたような街やぞ んな簡単に民度上がる訳ねえやん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:23:37.44ID:KA8THx+y0
>>272
ロクでもない
便利だが住んどる人間が最悪
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:24:27.33ID:hYYHoFg40
>>79
地元知らない妄想。
京都で排他性を感じる場面なんて重文指定の祭りに
入れるかどうかの場面以外には起きないよ。
言葉や習慣で攻撃的な排他性持ってるのって九州南部とか
北陸・東北でしょ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:37:31.73ID:WeN9HdFi0
ダウンタウンの銅像ぐらい建ってるの?
神みたいに信仰してるジジババがいてガキ共が落書きしながら小便ぶっかける
そんなところだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:38:17.25ID:7zg28lXp0
汚いドブ川のイメージしかないな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:39:35.90ID:0oxkaYz80
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:39:56.59ID:c3RQHZmw0
尼崎(武庫地区)出身で今は東京に出てきたけど、兄とも仲悪いし、親が死んだら帰省することはないわ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:41:08.22ID:esfo63xQ0
尼崎といっても、JR・阪神沿線と阪急沿線だとかなり雰囲気が違うよな。
海側のごちゃごちゃした尼崎とはちがう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:41:53.21ID:B8Js7rgU0
ガラ悪い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:43:31.29ID:Wpi//0b90
>>270
街あげて応援てわけじゃないけどやっぱりセレッソちゃうかな
母体であるヤンマーはJR尼と塚口に工場があるし
舞洲に移るまではJR尼のグラウンドでも練習しとったと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:44:00.77ID:QPAHiG0l0
>>1
阪急ってなんで持て囃されてるのかね
梅田行くには便利だけど
梅田以外の大阪方面は梅田駅の乗り換え不便過ぎるだろ

尼崎にしても阪神と阪急じゃイメージ全然違う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:54:22.56ID:cYEHn2tx0
いつまでも固定観念に囚われてる奴ってビジネスや投資が下手なんだろうなって思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 04:58:03.31ID:7auZIIu40
尼崎と守口市の大日付近は日本でもトップクラスの柄の悪さと自転車マナーが最悪。自転車事故が多発していても警察は無視の無法地帯。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:00:25.92ID:7auZIIu40
>>270
尼崎にサッカー文化はない。サッカーの話や巨人の話をしたら阪神ファンにしばかれる。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:02:10.28ID:Iqo8lI9y0
出身は、どこでっか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:04:45.74ID:KDQ8+jXe0
EGG「おおおおおいいいいいい サッカーポジティブネタは俺の専売だろうがよ
このスレは俺にたてさせろ」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:29:09.33ID:rXD5zLLl0
尼崎の大物とか杭瀬で育った本当に良い男がいる。
だが、悪いのもいる。
何しろ、杭瀬や大物は1000年前から栄えた港町らしいから。
人間も柄が悪いようで実は洗練されてる。単に荒っぽいのとは全然違う。
まあ、関東の田舎者が幾ら頑張っても、関西人には勝てないw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:54.07ID:wz5oNF6e0
こいつ輩かんあるもんな。どおりでw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:27:19.26ID:rXD5zLLl0
アマゾンは尼崎にあると思ってる人もいるだろう。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:45:26.59ID:ebeXi8/f0
>>294
ビートルズの名曲みたいな名前のお爺ちゃんちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況