X



大手事務所の16歳少女(玉田志織)が水着写真集を出しても児童ポルノにはならず、マイナーな事務所や個人だと摘発の対象になるのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 22:51:08.99ID:CAP_USER9
どうして大人は?×抵抗があるのに×水着×16歳×児童ポルノ写真集

少し前に同じ内容を書いたのですが、なぜこんなにも大事なことを大手のマスコミ、メディアは取り上げないのか、
どうしても理解できないので、イベントでの本人の言葉を引用して解説します。

まず、
ーーーーーーーーー
「第15回全日本国民的美少女コンテスト」で審査員特別賞を受賞した玉田志織が1日、都内で初の写真集『はじめまして 16歳』(ワニブックス刊)の発売記念握手会を開催した。
今作は沖縄で撮影し、水着カットにも挑戦。「水着になることは抵抗があったので結構苦戦しました」と振り返りつつも
「スタッフさんが盛り上げてくださって、笑顔も素の笑顔が出せました。本当にスタッフさんのおかげだなと思います」と感謝し、
自身の水着姿については「太いなと思いました(笑)。動くのが好きなので、脚とかは筋肉があるんですけど、上半身は太いなと思いました(笑)」と照れながら話した。
ーーーーーーーーー
この引用文を読んでいただいてからお話を進めようと思います。

この16歳のご本人の言葉の中に、「水着になることは抵抗があった」とあります。普通に考えていただきたいのですが、抵抗というのはイコール「嫌」ということです。
が、結果として水着を売りにして写真集をロリコンのオタに売っている。ということは、水着の撮影を「説得」した人間がいるということになりますよね。
それがオスカー事務所の人間か、親も一緒になのか?

でも考えてみてください。抵抗がある、でもみんなが望んでいる、私がやらないと困る人がいる? 今後売ってもらえないかもしれない…。
と考えたからこそ自分に嘘をついてでも受けよう、やろう、と思ったということになります。

これを16歳の児童ポルノにも該当する年齢の子にやるのってありなのでしょうか?
一応ですが私はフェミニストでもなんでもなく、むしろ逆の考えを持っています。
私がおかしいと思うのは、どうして大手の事務所がやると児童ポルノにならず、マイナーな事務所、個人がやると摘発の対象になるのか? という部分です。

そして、普段は児童ポルノ、子供を守るなんて言ってるメディアが、オスカーとなるとヘコヘコそれを報道する異常さ。
これに恐怖を覚えるんです。

こんな時こそ、フェミニストの団体が声を上げるべきだと思うのに何もしない。
フェミニスト団体も所詮は商売なんだな…とがっかりするんですよね…。
へんな国です。

小川満鈴オフィシャルブログPowered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12387955384.html

<玉田志織(16)の画像>
【JK】「国民的美少女」玉田志織(16)、ビキニで美ボディ披露「水着になることは抵抗があった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530483301/
画像:初写真集発売記念握手会 玉田志織(※水着無し)
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ia7R/wm/ia7RV2siL55UkqRm5Vww1Prylhv1fKsJoREH6Zr18xE.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/xNoN/hm/xNoNxIaJm56-Of6HxmnnV9lrxwfOn7y-1iNy1vK56K8.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/v1UZ/hm/v1UZvPE8UUEZJtpLB1bc7rPB6NBhMCiN48iti5QsvT0.jpg
画像:初の写真集『はじめまして 16歳』より(※水着有り)
http://pbs.twimg.com/media/Df5e74dUEAE9M8w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df5e74qVAAAmFp0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df4J5qmVMAEWwjl.jpg

【モデル】「超逸材」玉田志織、16歳の“国民的美少女”がマンガ誌初登場 制服姿や水着姿披露
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530025831/
画像:「週刊少年サンデー」(小学館)31号 玉田志織(※水着有り)
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/26/20180626dog00m200021000c/001_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/26/20180626dog00m200021000c/002_size10.jpg

画像:玉田志織(※水着有り)
https://i.imgur.com/rlDAp44.jpg https://i.imgur.com/96agr7e.jpg
https://i.imgur.com/MMsm3Vy.jpg https://i.imgur.com/zdSfviT.jpg
https://i.imgur.com/tNXrGjY.jpg https://i.imgur.com/MkYkt3D.jpg
https://i.imgur.com/Orc999p.jpg

>>2-5あたりに、関連記事)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 04:57:39.18ID:r06dHy9f0
海外で厳しいところなら
懲役数十年だな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 04:58:01.55ID:STlTzQLN0
>>466
近親相姦?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 04:59:52.00ID:IFvGjmg20
水着がポルノだというなら、制服はどうなのかと
最近のグラビアって、必ず制服姿があって、そこから水着になってる
もうあからさまじゃんか
ブルセラブームの影響ででブルマが廃止になったように、
エロアイテムやJKビジネスのコスチュームに堕した制服も、近い将来廃止になるかもよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:02:18.79ID:enNsWBqm0
オスカーに限らず大手事務所、それに野球関係
これらは特権階級だからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:10:10.06ID:0LhFyMjK0
美少女時代の橋本愛に似てる
あっちはサブカルこじらせて劣化したが
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:28:02.54ID:fNEN7/tv0
民主主義の基本の一つは「最大多数の最大幸福」だ。
よって、リンチ殺人やいじめ自殺や組織犯罪は合法だ。
被害者は少数派であるから、被害者の人権は否決される。
よって、「人権<<多数決」である。
だから、偶然、バスに乗り合わせた乗客が多数決で、泣いている幼児を殺害することを決めた場合、
幼児殺害は合法である。
また、酒宴で、女性接待係りを男性客が、集団で輪姦強姦した挙句、殺害した場合は、合法である。

同様に、大手事務所は多数の支持を得ているので、犯罪を行っても合法である。
一方で、マイナーな事務所や個人は、合法行為であっても、民衆裁判では、とにかく法と関係なく犯罪者である。

田中角栄は「数は力である」と延べ、論理議論を無視した強行採決という数の暴力を導入した。
また、BEATたけしは、「違法行為、みんなでやれば怖くない」と田中角栄の論理を判りやすく説明した。

よって、組織犯罪防止法の盗聴や共謀は、反政府や被差別民など、少数派の弾圧に対して用いられる法であって、
暴力団や巨大企業の犯罪など、権力者や金持ちには適用されない。
刑法とは、警察が弾圧に使える言いがかりの類例であり、刑法は中立的に運用されない。
官僚は、国民が馬鹿なのをよいことに、法律の条文が指し示す内容とは無関係に
国民が喜ぶように嘘の法律説明を導入時には並べるので、
国民は、騙されて弾圧や搾取の根拠となる法律が整備されていることに気付かない。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:34:09.26ID:SmsKc77B0
>>34
AKBGは自発的にやっていないだけだから、他のアイドルグループがやっても問題ないと思うわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:42:49.93ID:UlFfsZpq0
学校の生徒も先生も
本人と水着グラビアを交互に見ながらフル勃起させてるだろうな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:44:39.74ID:mSMM6qiL0
U-15のIV絶滅してて悲しい
JCの極小ビキニが見たいだけなのに
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:47:19.31ID:KAz22Zi/0
【動画あり】児童ポルノで逮捕された男が隠し撮りしたJKとのハメ撮り映像流出!
http://9ch.net/%53%50
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:49:37.04ID:b7AG2jDI0
水着がポルノになると
学校のプールとかどうなるんだよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:49:59.42ID:7wN+F2nJ0
普通の水着だからだろ
小さい事務所なんてきわどい水着やエロいポーズとか明らかに性がメインだからな
買う奴が性を目的に買うのは勝手だが
表現として明らかに性をメインにしたらダメってだけだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:50:38.17ID:iqD1ezXB0
>>491
それを弱小事務所産にも言えって話だろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:50:45.83ID:XIc528JZ0
本人がOKならそれでいいじゃん
外野のブスババアがいちいち口出しすることじゃない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:51:26.70ID:tuFrzpab0
忖度
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:51:34.77ID:0wXWiyRZ0
そもそも、18歳未満の子供を持ち上げるメディアが存在してることが
児童ポルノ法という、法案の趣旨からはずれてると思うがね

全て目くそ鼻くそだよ
18歳未満をタレントとしてメディアで評価する事が、最終的に児童ポルノに興味を持つ人間を莫大に増やしているという事実

まぁ、児童ポルノ法案自体は問題無いが、そもそも、人間の思想統制をしようという考えには反対だがね
そんな思想警察に何の疑問もなく賛成してる連中は、共産主義シンパ

そもそも人間なんだからそういう思想の人間もたまにいるのは当たり前
それが良くないとするならば、それを自然発生率以上に引き上げてるのが、
18歳未満の児童を価値あるものとして持ち上げるメディアの存在は、許されないものだろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:52:03.50ID:iqD1ezXB0
>>520
普通のもNGだよ
ダブスタは説得力を無くすからやめたほうがいい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:54:26.86ID:rUvdIMu/0
芸能ヤクザ事務所がマスゴミより力持ってる狂った国
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:56:57.50ID:4FjbbloZ0
池玲子みたいに16でポルノ映画とかなんていい時代だったんだ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 05:57:44.20ID:7wN+F2nJ0
>>525
普通の水着がダメなら
学生の水泳大会をテレビ中継って大問題だな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:00:04.53ID:V0b2WYrC0
そもそも児童ポルノの定義を間違えてるだけだなこれ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:00:20.76ID:dmXLQocD0
>>34
つまり、高校生や中学生設定の成人て事だな
はい解決
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:05:13.43ID:jof+uYQj0
>>34
そもそも違法じゃ無いし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:05:54.62ID:jof+uYQj0
>>525
どこにそんな法律があるの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:06:23.83ID:3OzPRFs80
AKBやハロプロだと未成年でもバンバン脱がせるよな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:09:57.00ID:oaKO8ynH0
別にマイナーな事務所でも水着は摘発されんけどな
摘発されてるのは際どすぎる内容だからであって
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:12:15.81ID:oo3uvrPG0
うわ〜〜 キレイ こんなキレイな子がいたのか しかし処女臭はしないな もう男知ってるな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:18:36.88ID:HN5leKT20
中学でセックスしてるのに高校生の水着アウトって
アホらし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:21.72ID:MqNvIocy0
16歳の水着を児童ポルノと定義すると
水泳自体が不可能になるのでは?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:34.57ID:M6cRqCcg0
玉井詩織じゃないのかよ ちっ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:27:42.13ID:cNnRs1HA0
処女は許される
非処女は許されない
処女はとにかく人気が物凄い
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:31:20.76ID:tCDCs2pD0
児童って小学生の事だろ
こいつは16歳で小学生なのか?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:33:39.77ID:7b0NZUIQ0
未成年の水着姿を広告(表紙など)に使うのは日本だけ、海外では違法行為
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:35:31.60ID:ddFnwNBq0
万個出してから言えよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:38:32.50ID:uO+2aV+Q0
>>47
ばあちゃんが家計支えたので二十五才で結婚
妹たちは二十歳前後
晩婚と言われたが昔はそうなんだな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:43:03.33ID:uO+2aV+Q0
児童被害は日本、かなり少ないと聞いたが
意外と二次、三次があるからかも
外人居なかったらもっと低いかな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:44:36.73ID:uO+2aV+Q0
秋元グループは無くて良い
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:45:40.45ID:80W3I/n10
>>544
昔は中学生の子が水着どころかおっぱい見せてる雑誌を本屋で買えたからな
比較にならんよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:48:48.51ID:WDF19N+k0
>>70
保護者の許可があればな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:49:10.87ID:A13lX4T30
>>550
まぁ昔は普通にドラマや映画のワンシーンの風呂場での少女の全裸シーンとかあったからな
今じゃ考えられないからな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:49:26.11ID:uO+2aV+Q0
>>550
かなり前、中学生で同棲してた♀が
ロリ雑誌に載ってたというレス見たことがある
真偽は知らない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:50:29.70ID:uO+2aV+Q0
>>553
あったらしいな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:52:14.25ID:doq1jITl0
水着写真集で摘発されたマイナーな事務所てどこ?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:52:54.67ID:cHkIAMt80
>>46
複雑でもなんでもなくて
声のでかいバカにメディアが忖度しすぎなんだよ

歪んだ男女平等、歪んだコンプライアンス
こんなんじゃ日本終わるね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:56:46.35ID:02nxqWxa0
名前に覚えがあるけどこいつ前に何かの事件か不祥事に乗っかってたよな?
山口メンバーの時だっけ?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:57:39.53ID:6fRp9DO50
本人が強制されたわけでもなく
見る側も喜んでるのに何が問題なの?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:00:20.68ID:N0UvCyQ80
>>541
小学生を児童と呼ぶのは、学校教育法
児童福祉法では18歳まで
ややこしいよな

ちなみに学校教育法で学生は大学生を指すからJKは学生とは言わない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:05:48.03ID:s87aMjmn0
ニュースで競泳の18歳が優勝しましたって時の導入でわざわざ水着の胸のとこを引っ張って着直してるとこ映してたな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:06:17.91ID:NsA+e1540
ブログきっついな。
25過ぎて三つ網してるこのおばさんのほうが違法だろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:07:14.33ID:GPDk9Bk10
水着が嫌なら脱げばいいんじゃね
気前良く乳頭みせろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:35.47ID:8Kt3dYRK0
>>556
こいつはネットでピンキーネット(藤軍団)の記事でも見て勘違いしたんじゃねーの?
水着でも上から触ったりしたらアウトだからそういうのが摘発されたやつ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:11:50.39ID:BUadSiPu0
全面同意。
特にアグネス。
エロマンガのキャラが児童ポルノだと騒ぐくせに
現実世界にはだんまり。
自分がお世話になった芸能界には一切文句を言わずに、マンガだけ叩く。
これはむしろ児童ポルノを擁護してることになりはしないか。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:27.64ID:uS5pMntZ0
嫌なら辞めれば

代わりはいくらでもいる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:42.44ID:oo3uvrPG0
ちょっと美人すぎるかなあ 少女漫画の主人公女のライバルの美人女みたい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:18:42.77ID:14HNulBo0
>>8
お前の中では桶屋は簡単に儲けそうだなw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:05.84ID:S7xfraEk0
年齢相応の初々しさがないからどうでもいいわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:31.31ID:fiiPj3pa0
>>15
TバックやIフロントの水着着せて股間を接写したりして
女性器ギリギリ攻めてるヤツがNGになるだけでしょ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:19.18ID:1eFDGJWW0
13歳の桜田ひよりがビキニの写真集だしてたな〜
研音か事務所デカいなw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:30:52.86ID:44vVcTviO
>>1
まぁ言いたい事はわかるがw
信用や実績や社会貢献度などを無視して大きい物と小さい物を同じルールで縛るってのは今の社会じゃ無理がある

感情的な所でいうと、同じ水着写真であっても大手芸能事務所の仕事と無名個人・小事務所の仕事では意図も行き着く先も違うのは実績から明らかだろうよw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:07.39ID:ECKwFVND0
>マイナーな事務所や個人だと摘発の対象になる

いやいや、内容の問題だろ。

ほとんど紐みたいな超マイクロビキニとか、
乳首ポチや股間食い込みとかやりたい放題だったらしいからな。
一方、大手アイドルは「お宝画像」とか言われて、
イメージダウンにつながるから逆に徹底的に排除する。
セクシャルなイメージを強調する前者と排除する後者、
作品作りの方向性が全然違うんだよ。

警察や大手を批判すりゃ良いってもんじゃねえぞ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:01.99ID:UUQ+UHEL0
普通(常識の範囲内)の水着は外着扱いだから年齢問わず問題にはならない。
ただあからさまなエロ目的(放課後電磁波クラブみたいな変態コスチュームとかw)の
過激な水着着せた着エロが駄目なだけであって。
あと48GはJKメンバーを大量にグラビア投入して業界的に顰蹙買ったりフェミ団体から
叩かれたりした経歴があったので、今は(今後もずっととは言ってないw)自粛してる。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:42.01ID:02nxqWxa0
児ポもやり方次第
極太アイスをニギニギして息吹きかけ柔らかいだの固いだの言ってる芦田プロは許された
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:53.80ID:uS5pMntZ0
マイナーな地下アイドルのロリ画像も許可しろってことかw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:35:54.72ID:C5pAKEVm0
>>294
お前名探偵だな。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:17.95ID:3W04ImwD0
確かに太いな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:38:24.64ID:tws9d3nQ0
バックの力があるかないか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:38:41.73ID:y7QBqk370
NHKや民法もそうやろ
盗撮してる癖に逮捕されてない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:42:06.60ID:/VSVJAB00
#MeTooとか言ってる連中も、本心は安倍政権憎しだけでやってるから
テレ朝、朝日新聞、元新潟県知事、モリカケジャーナリスト、元文科省次官などには
全く抗議やデモをやる気配も見せないからな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:21.11ID:qvq1o2Vs0
けしからんな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:47:04.62ID:KDQ8+jXe0
ラッコは小川満鈴ブログでスレ立てすぎだろ 
これだからサッカー記者に特権与えるなって言ってんだよ
「Jリーグはローカルテレビで特集しないのはおかしい」とか言って
違法動画サイト直リンしたりしてるのがサッカー記者
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:47:04.75ID:1EHOutJ40
マイナー以下が全部摘発されている前提なのがおかしい
摘発される所がマイナーなのか?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:47:16.41ID:2RxjF14i0
女児の割れ目を写しても性器ではないとされた時代もあったのにな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:19.07ID:oJunxyyK0
>>538
あんなんよりこっちの方が綺麗やんw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:49.62ID:XvdczS1U0
ポルノな撮り方してねえもん
普通は着ない水着や性的なポーズはアウト

でも18歳まで水着禁止でええわ
ガキや児ポじゃ勃起しないし
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:43.27ID:gIfqUme80
>>10
おっぱいが違いすぎるな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:52:17.62ID:uf0Dlphi0
いつの間にか18以下の水着は児童ポルノになったのか
雛形あきことか知らんのか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:53:47.06ID:ivq41zkN0
>>329
ジュニアアイドルがグレーなのは猥褻性とかそういう部分よりも
むしろつっこみどころが満載なのは
最初っからだます目的で結ばれた契約そのものの違法性だろうね(悪徳商法の契約が無効になるのと一緒で)

海外決済の違法サイトやエロビデオ同然の扱いで売られている状況も
いくら目先の商売だからといって
被撮影者(モデル)の私生活が営まれている以上倫理上、道義上看過できない問題だよね。

「第三者委 立ち上げるべき」
こういうケースは多いだろ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322557548

合法的なDVDであれば、そのDVDを発売することは、あなた(の親)と事務所が契約をして決めたことであり、
あなたが嫌だからといって今さら発売中止にはできないのです。

普通だったら契約期間も明記し解除の余地も残して
ロイヤリティー契約を結ぶところ
https://www.dokopre.com/contents/modelcomp.pdf

ものごとの判断ができないガキンチョとその親を相手に
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10140272060
あえて使用期間を定めなかったり
未来永劫解除できないような契約結ばさせて
(写真も映像もずーと売られっぱなしで一銭も入らずにいいことなしで)

子供を虐待から守るという観点からすれば
こういう被写体だった素人モデルをとりまく不利益極まりない実態にメスを入れ
現実的かつ効果的に救済するような法整備が必要なんじゃないの?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:53:58.65ID:rbjTs1NG0
抵抗があったのにやらせた、パワハラ確定やん
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:54:44.07ID:eu5bSy610
体つきて言うか胸のサイズで決めようぜ
幼児体型は一生グラビアとしてでなくて良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況