X



【サッカー】フランスの神童・エムバぺ(19)、一転「嫌いになる」人が続出! 遅延行為で「劇団ネイマールの一員」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/11(水) 22:38:10.46ID:CAP_USER9
フランスの神童・エムバぺ、一転「嫌いになる」人が続出! 遅延行為で「劇団ネイマールの一員」
7/11(水) 19:18配信 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/07/11333624.html

エムバぺ選手はベルギー戦後、インスタを更新した(画像はスクリーンショット)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180711190318-thumb-645xauto-140800.jpg

ネイマール選手(写真は2017年5月撮影)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180711190351-thumb-645xauto-140801.jpg

サッカーロシアW杯でフランス代表の決勝進出に大きく貢献した19歳の「神童」、FWキリアン・エムバぺ選手の評判が、ここにきてがた落ちしている。

エムバぺは決勝トーナメント1回戦で、2得点を獲得。日本のツイッターで「トレンド」入りするなど、卓越したプレーで注目を集めた。
だがここ2試合、あからさまな遅延行為などで悪目立ち。「一気に嫌いになった」との声がネット上に続出しているのだ。

■あわや一触即発の事態に

フランスは2018年7月11日(日本時間)、準決勝でベルギーに1‐0で勝利し、1998年大会以来、20年ぶりの優勝に王手をかけた。後半6分にコーナーキックからFWウンティティがヘディングで先制。硬い守備でこの1点を守り切った。

エムバぺは前半13分、MFポグバのスルーパスから抜け出すなど、キレのある動きで躍動したが、後半アディショナルタイムには、遅延行為で悪目立ちした。

アディショナルタイムは6分、時計は後半46分46秒。エムバぺは相手陣内の右コーナー付近でベルギーのDFアルデルヴァイレルトとFWメルテンスに囲まれ、ボールを持ったままラインを割った。
自陣方向に戻りつつ、背後のアルデルヴァイレルトに右手のボールをパスするも、落球。ボールはペナルティエリア方向へ転がっていった。

エムバぺはここで、まさかの行動に出る。普通ならボールを拾い、背後の相手選手に渡して当然。だが、なぜかドリブルで前へ運び始めたのだ。

それを見たアルデルヴァイレルトは彼の背中を押し、MFヴィツェルも後ろから突き飛ばした。レフリーは笛を鳴らし、遅延行為でエムバぺにイエローカード。ベルギー選手2人は、お咎めなしだった。

エムバぺがプレーと関係のない振る舞いで物議を醸したのは、これが初めてではない。

7日(日本時間)の準々決勝・ウルグアイ戦で2点リードの後半21分、相手陣内でMFポグバにトリッキーなバックパス。
その後、ウルグアイのMFロドリゲスの横を通過する際、相手の手に接触。ピッチに倒れ込み、腹部を手で押さえて悶え始めたのだ。

ウルグアイの選手たちはこの振る舞いに怒り心頭を発した。両チームがあわや一触即発の事態となり、エムバぺはイエローカードをもらっていた。

エムバぺはスピード、パワー、テクニックの3拍子そろった「神童」として、大会前から世界の注目を集めていた。
17年夏に期限付き移籍したパリ・サンジェルマン(PSG)で昨季、リーグ・アンの優勝に大きく貢献。2年連続でベストイレブンと最優秀若手賞に輝いた。

W杯では、19歳の若さでジダンら往年の名選手と同じ背番号10を背負う。そんなプレッシャーにも負けないのが、「神童」たるゆえん。
グループステージのペルー戦でW杯初ゴールを挙げ、決勝トーナメント1回戦のアルゼンチン戦では2得点を獲得した。ツイッターでトレンド入りするなど、日本人の人気も急上昇した。

だがここにきて、そんなエムバぺの株が暴落している。原因はもちろん、ウルグアイ戦とベルギー戦の振る舞いだ。ベルギー戦後の11日早朝、ツイッターの検索欄で「エムバぺ」と入力すると、上から順に「嫌い」「演技」と表示されたほど。

■「PSGでネイマールに何を教わっているんだ」

こうしたエムバぺの振る舞いをめぐっては、所属するPSGのチームメートで、ブラジル代表のネイマールから悪影響を受けたのでは、との皮肉まである。

ネイマールは今大会でファウルを受けた際、何度も過剰に痛がる素振りをしていたとして、「演技」指摘を受けていた。
複数のメディアでは、計4試合でピッチに倒れていた時間は合計で14分にのぼると報道。過剰に痛がる演技を動画で撮影する「ネイマールチャレンジ」なる遊びも世界中で流行している。

ツイッターではベルギー戦後、

 「エムバペのネイマールチャレンジ始まったわ」
 「エムバペは劇団ネイマールの一員だったか...」
 「エムバペはPSGでネイマールに何を教わっているんだ」
との声が上がっていた。

★1がたった時間:2018/07/11(水) 20:48:51.24
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531309731/
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:27.07ID:oRL8MFvG0
なぜかガイジチョンが発狂してる
予選でシナに負けGLで敗退してるアジアの恥が
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:40.13ID:YLnqiY2/0
19歳の新人東大卒の幹部のコネ入社の後輩が先輩や上司をなめまくっている。
遅刻もしまくるしふざけた態度やバカにした態度ばかりだが仕事はできる。
このイライラ感にも似ているといえば似ているがな。しかし必ずしっぺ返しが来ると、、思いたいわ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:40.79ID:TDC4lhFG0
>>745
入れ乳かよ
チェンジ!
年収20億ならどんなチビハゲブサイクでも女が寄ってくるな(´・ω・`)
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:03.88ID:aOeuyNTS0
エムバペがベルギーにプレーに関わってないところで後ろから突き飛ばされてもスルーで遅延に対してイエローって、相当審判の顰蹙買ったみたいだな
決勝ファウル取ってもらえないんじゃねえのこれ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:24.72ID:d5fsaofU0
次世代の大スターだと思っていたら、ヒールだった。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:39.94ID:EFDqNX6V0
>>738
なんか日本に勝ったベルギーを応援してたニワカが
ベルギー負けたから一気に湧いて出てきた感じだな

玄人目にはフランスの方が勝つと予想されてたし
実際ベルギーは攻めのパターンが無かった
アザールはパスの出しどころがなく単独突破ばかりで連携が無い
ルカクもフェライニもただの木偶の坊
何より守備がクルトワ頼みで防御策が無いし、そりゃ日本に負けそうになるだけあるわw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:56.91ID:wnf3l98f0
>>750
つまりベルギー国民はフランスを応援している
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:07.52ID:teyqH9bd0
>>742
アホだから勝者からの余裕のコメントに感動して応援してたみたい
負け惜しみ聞いて夢から醒めたようで。
日本は真っ向から勝負し続けるバカだったから逆転出来て気分良くリップサービスしてもらったのに真に受けるからなぁ…
アンチフットボールの一言でも言わせてみたいもんだね
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:18.76ID:KR6p8GlW0
頭の良い悪ガキって感じで、性格は悪そう
好きか嫌いかって聞かれたら、どうでもいいと答える
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:20.91ID:pf8V1Cw10
茶化して吹っ飛ばされてたなw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:50.79ID:g1S6wly30
エアギターみたくエアシリーズでこれも競技化して欲しい
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:55.07ID:TDC4lhFG0
>>750
部活ちょっとしかやったことないけど
そんな感情なかったけどな
同じ部活の強い奴には若干嫉妬感はあったくらいかなw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:03.19ID:TcfTtVoM0
日本人は恥ずかしくて非難できねーだろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:09.64ID:1kGZ/3AC0
セルヒオさんぐらい突き抜ければ汚いプレー連発しても話題にすらならなくなるだろうけどね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:32.72ID:/IRhdoCL0
しかしネイマールは相手にわざと踏みつけられムパッペはウルグアイ戦ではボディを
打たれてベルギー戦でも頭を叩かれたり飛ばされたりしたけど相手選手に何のカードも
出ないのはおかしいよな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:52.16ID:DOKrNeZg0
19なのに肝据わったプレーして凄いと思う
他の十代の選手じゃあの場面であんな落ち着いたプレーできないだろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:07.69ID:s2mIoj+W0
>>756
まだまだ改善ありだよね
フェアプレーなんたら〜とか馬鹿みたいだし
だったら審判のカードとかその他の基準を明確化しろと
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:38.70ID:/IRhdoCL0
>>756
若いってだけで相手選手も審判もムパッペにリスペクトが足りない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:21.88ID:DeUZYII00
黒人だから尚更って気がしないでもない。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:22.20ID:660KEPau0
まだルールがユルユルで審判の主観に委ねられる部分が多すぎるから当分はこんな感じだな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:25.89ID:hDjfQG6O0
天然やないよ
相当年季入ってるこいつは
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:38.25ID:YLnqiY2/0
ムバぺはいずれは膝を折られるだろう。22歳くらいまでに。それで終わる。
伝説にもなりえない。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:47.63ID:WsXK7G+MO
アフリカ人とか基本的に人を騙したりする様なのばっかりで日本人みたいな誠実さは皆無だからな

サッカーが上手いだけの野蛮人としか見てない

人として成熟してないのは教育とか国の問題だがな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:15.66ID:v5oL9/DU0
>>732
ジルーがケインかレバンドフスキだったらもう2~3点は取れてたなフランス
この2人にあんな守備しろと言ってもやらないだろうけど
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:55.13ID:/IRhdoCL0
>>759
ニワカはフランスの方が格も上ってわかってないよね
ルカクとかプレミアで15 点しかとってないとよ
と教えたらビックリしてる友達いたよ
日本とやったら過剰な報道で強いと思っている
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:56.20ID:TDC4lhFG0
>>761
そういうことか。。。
まあゲームなら負けたら相手を応援するところがいつかぶっ叩き潰すことしか考えないけどなw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:04.60ID:rYmhSQRy0
>>1
こいつが白人だったらこうまでは叩かれなかっただろう
つまり白カスは犯罪的レイシスト民族だという事
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:34.24ID:+F0WsMFR0
>>7
ムバッペもクズだけどデンベレも同様に屑なんだよな
顔もムカつくしスター性が皆無だからレアルは無理だろうね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:42.36ID:/IRhdoCL0
>>769
あのヒールキックにはたまげたなぁ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:13.14ID:denOBWoO0
んだっペという名前が田舎もん臭い
裏ではムシャムシャとタロイモ食ってそう
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:20.78ID:vwza8gG80
あれは本当に不快だった。
あの状況じゃイエローなんて意味ないんだからレッドで退場させて欲しかった。
まぁサッカーは紳士のスポーツとはほど遠いから先にルール改正が必要だと思うけど。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:25.45ID:cvNgB3xJ0
FIFAのゴミカスがいつまで経ってもルールや選手の意識問題を修正しないからこうなる
こうやって一般視聴者が叩いてくれるのはむしろ喜ばしいことだ
日本は岡崎がレギュラーじゃなくて良かったな、ネイマール2世と呼ばれたことだろう
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:29.87ID:RSQk9zRN0
自分も嫌いになった
一戦ならともかく2戦続けてだとサヨナラだ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:41.60ID:1dH7XgxMO
>>734
クリロナのワールドカップデビュー
シミュレーションしてルーニーを切れさせて退場に追い込みニンマリだっけ
めっちゃヒールだったよなw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:44.84ID:swxNF3VI0
両方PSGってことに笑うw
PSGではネイマール劇が必修科目なんかよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:15.15ID:EFDqNX6V0
単純にベルギーが弱かった
フランスの方が1枚も2枚も上手だったな

しかも19歳の若さなのに周りが見えてるのがすごい
オレがオレがってタイプじゃなく、きちんと周りを活かして、自分も活きるタイプ
決定的な場面で自分がシュートも打てる選択肢もある中で
落ち着いてパスを選択できるってあの若さでなかなかできない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:21.76ID:Mzd5D++R0
ただ小賢しいガキにしか見えない
普通にプレイしてれば凄いのにこいつ潰れると思う
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:13.50ID:kyTWwbav0
日本のボール回しなんかこんなのに比べたら大したことないのに騒いでておかしいと思った
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:20.12ID:teyqH9bd0
>>789
ベッカムはシメオネに攻撃して1発レッド
いずれスターになる選手も若い時は肝が座ったガイジだったりするからまだまだ見守ればいいと思うよね
歳食って転がってるネイマールはもうあかん
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:55:39.90ID:EF1b0r9n0
>>1
怒り心頭を発した じゃなくて 怒り心頭に発した だよね
とはいえ自分は怒り心頭に達したが正解と勘違いしてたんだけどね

ところで劇団ネイマールと劇団エグザイルはどっちの方が格上なんですかねえ?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:02.21ID:La/84fMF0
本当はンパッペ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:46.90ID:KSQmaG5z0
ルミ子レベルのニワカが騒いでるだけ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:52.79ID:1G7hqWqK0
ACLの控えメンバーがベンチからエルボーアタック
ACLの試合終了後ピッチにゴミを捨てる→集める→ばら撒く
これらの更に上を行く胸クソ悪い行為だよな、サッカー3大胸糞GIFに認定してもいいと思う
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:06.26ID:/IRhdoCL0
ニワカ:
ポーランド戦は負けるてるがあの時間稼ぎは素晴らしい

ベルギー戦は正々堂々と勝ちにいった日本は素晴らしい

ムパッペの遅延行為は許せない嫌いになった

なんだこれw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:21.63ID:teyqH9bd0
嫌いになったやつらは逆にファンになるかもしれないな
19歳であれだけ舐めた事出来るのは本物のバカかトンデモない大物だ
あのメンタルの強さが良い方に向くと本気でバケモノになる可能性あるから後数年は楽しめるぞ
日本相手であれやるのは勘弁してくれと思うがw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:39.42ID:C2sO2Y4D0
うーん?
ルールに違反してなければ何やってもいいんだ!問題ないんだ!
ってスタンスはどこに行ったのよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:14.74ID:/IRhdoCL0
>>796
ムパッペもネイマールも攻撃を受けてカードなし
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:30.11ID:EFDqNX6V0
>>804
ニワカはポーランド戦の時間稼ぎ批判してた

ルミ子見てたらニワカがどういう反応するかわかりやすい
彼女はニワカ代表だから
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:02.91ID:59/xxbyz0
今さら遅延行為でガタガタ言うなんてな
こんな程度のこと誰でもやってんのに
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:14.88ID:POohlRqV0
なんかムバッペはPSGから出て行きたくて汚い事してるように思えてきた
カタールの王族に嫌われるのが一番出て行きやすくなるからな
ムバッペ親父が流してる虐められてるって話も都合よく出過ぎ
まだレンタルの身分なんだし、買い取ってもらいたいなら
こんな話を流さない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:19.81ID:rcUwl+iq0
メッシ・クリロナ・ホンダ・ネイマールの四天王の中でラフプレーをしたことないのは本田さんだけ
そこは本当に評価してる
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:02.89ID:qgDFzn5R0
>>806
ルールに違反してるからイエローカード食らったんやで
イエローもらっても問題ない状況だからそれも戦術って話しだすと、ややこしくなるからしないんやで
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:51.45ID:/IRhdoCL0
>>808
ルミ子もおかしい
バルセロナが世界最高峰の劇団員なのに
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:51.54ID:2GQpdhet0
フランス人や世界中の連中は日本対ポーランド戦でフェアーじゃないと日本を批判したがベルギー戦のエムベぺの遅延行為はフェアーじゃないと思ってるのかな?w
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:55.47ID:y4OkeyBT0
>>9
ロードオブザリングにあんな奴いたよね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:12.64ID:pfO+dCrv0
ムバッペ嫌いになったって言う人は普段のプレー全く見てないんだろうな。

アルゼンチン戦の2ゴールでマスコミに大きく取り上げられて勝手に誠実な若手スターなんて幻想持って勝手に裏切られた、幻滅したとか言ってるだけで馬鹿じゃねーのw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:22.98ID:AZ1II4zV0
劇団ネイマールって言葉好きだわw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:33.73ID:pXJYjBm00
すぐに止めに入ったコンパニは優秀。

気性の荒い選手なら殴ってるよアレ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:43.72ID:TDC4lhFG0
>>810
だったらレアルのオファー受けてるんだろw
PSGでいいんじゃない
ネイマールが出てけば良いんだよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:59.95ID:/IRhdoCL0
>>813
あれ相手選手がムパッペを小突いたからイエロー貰っている
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:37.25ID:13+wVU2z0
エムバぺもネイマーやはサッカーの才能や技術は一流かもしれんが
人としてはゴミクズカスだよなw
サッカーが無かったらその辺の底辺DQNと変わらないだろう
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:44.85ID:EFDqNX6V0
>>814
まああれくらい世界中どこでもやってるからな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:05.38ID:mk4QK3A30
欧州リーグだとボールボーイも参加するからな、向こうだと演技とかラフプレーもっとヒドイし当たり前だからW杯でももってきてるな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:42.47ID:/IRhdoCL0
>>823
反論できないようでw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:08.73ID:uaDlRXrn0
テラフォーマーズでジョージジョージ言ってるくらいだし、しゃーない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:23.93ID:tvRewZID0
ベルギーのルカ君の方がずっとフェアプレイだよ(´・ω・`)
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:30.20ID:KSQmaG5z0
>>814
それな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:11.06ID:POohlRqV0
>>820
レアルはムバッペの方が欲しいんじゃない?
コウチーニョやスアレスのPSG移籍の噂がでてるのは
ネイマール残留って方向なんだと思うわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:30.07ID:EF1b0r9n0
>>817
普段のプレーを見てないような奴も見るのがワールドカップ
そういう奴らが多いから地上波で全試合見れるようになったんだから
馬鹿にしない方が良いと思うけどね

ただし、あんたが地上波乞食じゃないのならしても良いと思うけど
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:38.19ID:m61Yzmeh0
こーいうちょっとのマイナス面見つけては悦に入るのがネットよな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:40.83ID:/1r5DxNT0
たかが球蹴りで騒ぐな。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:14.68ID:emjGd3fS0
大嫌いな選手
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:18.39ID:2GQpdhet0
ベルギー全選手が言ってたな
フランスよりも日本のほうが正々堂々と戦っていたって
フランスは全員守備重視にしててガッカリしたとも言ってたな
あとアザールがフランスよりも日本のほうが強かったと言ってくれてる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:31.00ID:shOeRWoH0
こいつシリルアビディみたいだな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:34.26ID:n3DX3m3t0
>>827
ttp://www.livescore.com/worldcup/match/?match=1-2059647
これでイエロー貰ってねーってんなら病気だバカ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:26.80ID:xMtiBaoN0
あの悪ガキが…って選手が伸びると永遠にアンチ化した人とその時点でのプレイを評価する人がバトルしだすし
見てて面白いから本当に成長してほしいと思うw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:27.24ID:40eX+/2R0
>>806
2002年の韓国も
GLの日本×ポーランド戦も
遅延行為や劇場も
全部、試合として成立している以上は
相手と能力と時間を考えた結果の「サッカーとして正しい姿」だよ


ただ、それを好きになるか嫌いになるかは、また別の話

まあ、生理的に嫌、と嫌ってる人に
全て賞賛し好きになれ!と強要する人も、世間にはいるわけで
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:29.60ID:734fQOQE0
これぐらい当たり前とか言ってる奴は脳が麻痺しすぎだろ
みんなやってるとかそういう小学生レベルの反論はどうでも良くて
この行為が批判されなかったらサッカーはどこは向かっていくんだよ。。。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:02.25ID:qgDFzn5R0
>>821
>フランスのムバッペがボールを渡さず遅延行為でイエローカード!ヴィツェルが”時間稼ぎ”に激怒して殴るもカードはなし!

なんか勘違いしてないかい?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:14.14ID:EiATvPBH0
上手いのに抜かりなく卑怯な事するからなぁ・・・。
育った環境が糞なんだろうね
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:34.10ID:660KEPau0
>>841
そう。ただ好き嫌いの話をしているだけなのにニワカがどーとか言う人の多いこと多いこと
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:47.36ID:pbqzqqxU0
今は可愛らしい顔してるけどすぐにマイク・タイソンみたいな凶悪な顔になるだろうね
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:23.47ID:qqj3STyI0
遅延行為はアジア最終予選では当たり前だしなあ
中東戦法に慣れてるので
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:32.91ID:xMtiBaoN0
>>836
気持ちよく殴れるサンドバッグ最高ですって言ってるだけやないか
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:34.33ID:HNDVF9Lr0
踏ん張ったら怪我するって状況なら飛んで逃げるのは当然だが(宮市みたいになるし)
乾原口岡崎のダイブ見るとゲンナリする人多いんじゃね?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:38.03ID:vBg1uYxo0
エンバペはネイマールにドナテロってからかわれてるのにかわいそう
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:47.98ID:UAh6SRoo0
痛がる演技なんぞ放置しろよ
無視してプレー再開すりゃノコノコ起きだすわ
本当に痛がってても狼少年だし自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況