X



【音楽】8月に復活ツアー開催のELLEGARDEN、 全3公演にONE OK ROCKが出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:37.95ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2115391/full/?anc=164
2018-07-11 18:39

 8月に10年ぶりのツアーで復活するロックバンド・ELLEGARDEN。11日にツアーのゲストアクトが公式サイトで発表され、ONE OK ROCKが全3会場に出演することが明らかになった。

 復活ツアーは8月8日に東京・新木場STUDIO COAST、同10日に仙台PIT、同15日に千葉・ZOZOマリンスタジアムで開催。サイトでは「GUEST ACTは3会場ともONE OK ROCKです」と伝えている。

 ELLEGARDENは細美武士(Vo&G)、生形真一 (G)、高田雄一(B)、高橋宏貴(D)からなる4人組で1998年結成。2001年に1stアルバム『ELLEGARDEN』でインディーズデビュー。
パワフルなライブでインディーズバンドのトップクラスの人気を誇り、海外でも高い評価を集めていたが、08年9月7日のSTUDIO COASTのライブから活動休止に。休止後の細美はthe HIATUS、MONOEYESなどで活動していた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180711/2115391_201807110415290001531303509c.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:49:58.07ID:7A8VS4wg0
ワンオク起用はさすがに悪手だなあ
ファンが一番嫌がる組み合わせだろうに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 04:49:57.51ID:u50MVNyY0
歌がくそうまい二人の胎盤
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 04:51:48.01ID:kyTWwbav0
そっちもアベ批判するのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:53.76ID:cJrOWTIk0
上げ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:52.08ID:wVDXYzOl0
ステレオマンのサビメロはとても美しい
オルゴールにしたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:18.96ID:v4bxCL5l0
ワンオクとか言う要らねえのと一緒になったら価値落とすだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:46:29.74ID:30bpXJYf0
タカは反日ではない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:47:01.76ID:wVxU5zs40
Instagram フォロワー数
1.3億 C・ロナウド(男性世界1位)
https://www.instagram.com/cristiano
9,969万 ネイマール(サッカー選手世界2位)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,687万 メッシ(サッカー選手世界3位)
https://www.instagram.com/leomessi
2,411万 イニエスタ(Jリーガー1位)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
 644万 トーレス(Jリーガー2位)
https://www.instagram.com/fernandotorres
 359万 ポドルスキ(Jリーガー3位)
https://www.instagram.com/poldi_official
 169万 オルティーズ(野球選手世界1位)
https://www.instagram.com/davidortiz
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:13.36ID:KYYh+Up70
復活の立役者なのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:39.94ID:+mFq99Vt0
動員力(笑)は?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:24:23.03ID:6jHPifWm0
最近の流行りってと思ってスレ開いたけど、一言も分からなかった…すまん…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:03.93ID:Ky5533320
冷めるわ
若い連中にすり寄ってるようで幻滅
ワンマンで客余裕で集まるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:19.86ID:KYYh+Up70
アジカンとかと同世代?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:36.92ID:9GkzMq/d0
ワンオクに新曲書くって本当?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:39.58ID:Z0//su280
ボーイやハイスタやエルレはフォロワー多いのになんでB'zて人気ないの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:42:35.24ID:Z0//su280
>>115
若いのとやって刺激求めてるんだろ
ミスチルとがやってるやん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:16.17ID:egXZihAw0
ミスチル櫻井はTakaにゾッコンらしいで
ラジオで聞いたことがある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:44.46ID:uUhHjpd6O
エルレにワンオクとか洋楽テイストで英語詞のバンドばっかりだな
最近大人気のアレクサも英語詞だしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:55.65ID:1qYEihBH0
ミスチルは親子揃ってワンオクファンだからな
東京ドームにも親子で来てた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:24.49ID:FYZLiJcG0
ワンマンでいいのになんで対バンやりたがるのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:12:25.35ID:qW9nQ3h20
>>125
ほんときもいよな群れすぎな
だからバンドって嫌いなんだよな
ソロアーのほうがカッコいいわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:18:15.00ID:AkcJ8je50
イレズミ不要
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:18:58.16ID:V7RZMn5E0
マキシマム ザ ホルモン@MTH_OFFICIAL
ホルモンの予襲復讐のツアー初日が
地元八王子のマッチボックス (キャパ200人ちょい)のゲットーな箱に、
対バンいっきなりワンオク呼んだけど一切荒れなかった腹ペコ達(笑)
呼んだホルモンもバカだけどこんな小さなハコに出てくれたワンオクもバカで全員ハッピー。
byマキシマムザ亮君
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:15.72ID:Te4+TYqV0
ただでさえゲストバンドいらないのにワンオクなんか呼んでガッカリだわ
まぁ落選したんだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:26:44.53ID:TYH2DpIg0
安っぽいバンドだなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:21.81ID:66PRXEsJ0
ワンオクのお陰で復活したバンドって今後言われ続けるのがファンとしては辛すぎて耐えられない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:01.92ID:egXZihAw0
細見がそう言って感謝してるのにファンがガヤガヤ言うのは変
あくまでもきっかけで最終決定はエルレメンバーが出した訳だし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:44.63ID:ViTje/1t0
ワンオクに刺激受けてるおっさんバンド多いしエルレもそのうちのひとりなんだろう
若いファンも取り込めるしいいことじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:00.19ID:CGXoGOKF0
それやりたいなら別のタイミングでいいじゃん
よりによってなんで復活ライブでそれやるの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:25:15.26ID:hbmoQ6Pu0
Takaがいなかったらその10年ぶりのエルレもなかったやもって
細美が言ってるんだからしゃーないやん
http://deminoco.com/180712-hedgehog/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:31:24.60ID:rd44fMbD0
スタジアム当たったけどONE OK ROCKって剣心の曲しかわからんな。それ歌ってくれるといいけど…ほかに歌いそうな曲ある?それ聞いとくわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:37:19.59ID:POgIIkjD0
要は2時間やる気がないから半分他のバンドにたのむんじゃねえの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:59.62ID:MPVDibdp0
エルレなんとかって海外志向だったらしいけど、ビルボード何位に入った?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:51:48.45ID:jFJGU4PX0
この手のバンドが好きじゃない人間からしたら似たようなもんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:29:09.57ID:x2VBhO7L0
エルレがいない10年の間にワンオクはメンバーの逮捕と解散危機を乗り越え、ビッグバンドに成長
takaの尊敬する大ファンのエルレを復活させたのは、後輩バンドの活躍する姿と自分達に対する情熱に心を打たれたのだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:30:52.00ID:W8C6sL9s0
山田康夫のフェスティバルに行ったらクリカンも出てきたっていう感じ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:31.51ID:lqxt1OMr0
>>137
近々対談がありそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:43:14.14ID:v+PKQNz20
これは卑怯というかエレル良かったなw
ワンオクがファンだったのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:45:40.51ID:LDKTaqN/0
ELLEGARDENてどんなバンドなの?
ほかで例えると
ワンオクとは系統が異なりそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:28.20ID:9ArtzT220
>>151
多分そう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:45.39ID:7xQgkk9S0
エルレて何で解散したの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:49.55ID:FM6FBReZ0
ワンオクと言うかこのtakaって男はなんでこんなに先輩バンドマンに可愛がられるんだろうな
MCとか聞いてると糞生意気で腹が立つのにバンドマンだけじゃなく歳上の起業家や料理人、芸人にも可愛がられるのは何故なのか嫌いだけどそこは気になるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:55:52.91ID:u13QPyAT0
>>155
むしろバンドマンに舐められる要素やんww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:04.33ID:1IK1hD+L0
ワンオクベビメタと対バンしてくれないかな〜
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:44.51ID:eW+iEwFv0
>>66
ワンオクヲタには大不評w

いつまでたってもヘタクソなジジイがワンオクに寄生するな
ミスチル地蔵マジうぜえ

って
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:16.69ID:uv3/NVgc0
>>158
嘘つくなキチガイ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:44.09ID:egXZihAw0
ここって嘘のオンパレードやな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:25.08ID:1qYEihBH0
アンチが入り乱れてるからね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:30:42.20ID:u13QPyAT0
>>158
嘘つくなやww
お互いのオタ同士褒め称えあってて逆にキモかったぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:31:10.20ID:7xQgkk9S0
ワンオクが叩かれてると先輩バンドがいつも擁護してくれてるし
実際に接した人しかわからないだろうけどすげー良い後輩なんだろうね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:42:24.04ID:TSatMC6q0
>>151
意外と腰が低いな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:48.11ID:KothZAuG0
>>155
昔とは売り方も違うしTVに出る事がダサい今時のロックバンドにとったら何のコネにもならないどうでもいい存在だぞwそんなんなら誰かに聞くまでもなく思い付くわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:06.25ID:aNLxyxIb0
ワンオクがRIZEと対バンした時にジェシーはフレンドリーにtakaに抱き付きに行ったのに身体を離した時にtakaは改めて握手を求めて深々と頭を下げて本当に嬉しそうに胸一杯って感じの表情してたのが何か意外だったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:47.68ID:SLxQ0IfD0
>>155はジジババ世代なんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:33.47ID:g6Te8wGE0
>>167
この最後も深々とお辞儀してメンバーに握手している
https://youtu.be/hcZQhOUZ1Yo
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 06:09:45.20ID:Sl1vxjIJ0
>>169
>>170
ロックバンドのボーカルとしてはマイナス要素になりそうだけど家が金持ちだし基本的に育ちがいいんだろうね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 06:56:55.65ID:dUC5dXkm0
タカが礼儀正しいのは年上を敬いなさいという森進一のしつけのおかげだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:05:24.07ID:lRStZeOA0
友人の家に行くとまず仏壇に手を合わせてたらしいから厳しく躾られてたんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:11:15.80ID:rcwJJqma0
躾は厳しそうだよね
兄弟間で敬語だしw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:13:47.34ID:vP9WC6MS0
エルレ笑
ワンオク笑
お似合いだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:23:09.37ID:UdczMr+u0
両方歌が上手い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:35.58ID:hz1s9zax0
共演たのしみ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:58.54ID:D7feAEde0
ワンオクのお陰でエルレ復活出来たんだな 感謝しないとな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:03:23.21ID:UW1/prgL0
前座って何曲くらい歌うもんなの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:18.15ID:hWJ/vN740
世代が違うからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:38.54ID:UW1/prgL0
ワンオクに一曲作るかエルレの曲あげるらしいね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:44.54ID:oDwe0H5D0
>>176
今でも仏壇に手合わせんのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:00.96ID:JHTTCjBh0
>>187
これから増えるんじゃない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:53:26.32ID:z/tCO6/+0
どうゆう経緯でワンオクが動いたんだろうなバンド復活するって言っても元メンバーが集まってもう一回やろうぜと言って簡単に復活出来るようなもんじゃないんだろうし金も人材もないとライブも出来ないからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:24.66ID:kxEQPFoy0
エルレのこれ聞いとけって1曲教えて下さい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:11.56ID:DaL592fT0
ロッカーの馴れ合いダセーわ
あっワンオクはアイドルバンドだったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:12.98ID:UdczMr+u0
兼ファンも結構いるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:45:37.20ID:oBIuMJw0O
音楽を聞き始めた中高生が好きなバンド
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:20.68ID:JHTTCjBh0
ビギニングとか完全感覚とかウェアエバーとか王道歌うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況