X



【サッカー】<W杯展望|クロアチア×イングランド> 下馬評ではイングランドが優勢!クロアチアは疲労の蓄積が気になるところだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:36.54ID:CAP_USER9
絶好調の守護神対決、軍配が上がるのは?

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180711-00043787-sdigestw-000-3-view.jpg

ロシア・ワールドカップ 準決勝
クロアチア−イングランド
7月11日(水)21:00(日本時間27:00)キックオフ/ルジニキ(モスクワ)
 
 初の決勝進出を目指すクロアチアと、52年ぶりのファイナル進出を目指すイングランドが対戦する準決勝は、下馬評ではイングランドがやや優勢と見られている。
 
 クロアチアは決勝トーナメントに入ってからデンマーク、ロシアと2戦続けて120分の激闘を繰り広げ、PK戦の末に勝ち上がってきただけに疲労の蓄積が懸念される。
 
 準決勝でドマゴイ・ヴィーダのゴールをアシストするなど、大会を通してルカ・モドリッチが出色のパフォーマンスで違いを生み出している。劣勢でもガラリと局面を変えられるこの司令塔が、鍵を握るのは間違いない。
 
 一方のイングランドは、準決勝で堅守のスウェーデンを打ち破った。とくにハリー・マグワイア、ジョン・ストーンズらをターゲットとするセットプレーは大きな武器で、高さに自信を持つスウェーデン相手にもゴールを奪ってみせた。
 
 クロアチアのズラトコ・ダリッチ監督が、「厄介なのはスターリング。あのスピードと打開力は尋常ではない」と語るように、ラヒーム・スターリングもキーマンのひとり。スピード勝負に持ち込めれば、速さに弱いクロアチアの最終ラインは混乱をきたすはずだ。
 
 そして両チームに共通するのが、絶好調の守護神を擁する点。イングランドのジョーダン・ピックフォードは、2戦連続のマン・オブ・ザ・マッチに輝き、クロアチアのダニエル・スバシッチは2試合で4本のPKストップを記録した。
 
 スバシッチはロシア戦で痛めた太腿の状態が気になるところだが、延長やPK戦にもつれ込む可能性も低くないだけに、最終的にはどちらのGKがノッているかが勝負の分かれ目になるかもしれない。

7/11(水) 16:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00043787-sdigestw-socc
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:29:42.04ID:Gl3mqLKJ0
おおおお
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:30:17.13ID:2lLGwy/F0
1点目ってどうやって入ったの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:30:27.74ID:1azSev3D0
フランス、ブラジル、イタリア、スペイン、ドイツ
強豪国で優勝回してるだけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:30:31.93ID:HVx7uqtP0
>>273
FK
0278バカボンパパ
垢版 |
2018/07/12(木) 03:31:22.23ID:rskVuxNU0
審判クロアチア寄りだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:31:31.74ID:dCWByAbi0
イングランドがチャンスでオンサイドなのにオフサイド取られたぞ
審判はクロアチア寄りだなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:31:38.68ID:aCd5l7xr0
イングランドは一昔前の俊さんのセットプレー頼みの日本思い出す
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:32:08.86ID:/Fl9vHP90
           ____________
        \  || 5ch             .||| / 
        ̄   ||                .|||   ̄
       ─   ||    イングランド勝利  |||  ─ 
        /  ||                .||| \ 
           _||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||__
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:32:09.06ID:2lLGwy/F0
>>276
FKか、サンキュ

しかし今の惜しかった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:32:34.49ID:McudKiCW0
>>270
やめろw
クロアチア足止まるのが多いから後半大量失点しそう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:32:35.79ID:o96TnITo0
イングランドのフィジカルサッカー凄いな
高さでごり押しするスタイルがヨーロッパで流行りそう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:32:47.64ID:HVx7uqtP0
ラインズマンおかしいだろw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:33:21.17ID:/Fl9vHP90
 クロ選手ども
         __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _ orz  _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:33:34.06ID:x67/UrT90
ベルギー戦の2ゴールで夢見ちゃったな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:33:58.64ID:dCWByAbi0
黒アチアだから黒ユニ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:34:32.83ID:WeN9HdFi0
ベルギーも攻めをどんどん止められる人材だし
クロアチアもシュート打たせない審判かよ
やはり大国は買収済みか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:34:33.88ID:arnJDuVQ0
>>287
高さでゴリ押しってほど特別高さがあるわけでもないだろ
いい加減にしろよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:34:38.06ID:UKHWorR00
>>281
勝てるわけないってW杯始まる前もお前らはコロンビアに勝てるわけないとか言ってたよね?
すぐ手のひら返しするから人間的にペラいんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:34:38.20ID:tViJiN2p0
AAばっか貼ってる奴キモいな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:34:42.51ID:XMvVmZbC0
フィジカル弱いとボディコンタクトで消耗する体力も大きいからな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:34:50.21ID:o96TnITo0
サッカーも190以上の選手が当たり前に増えたな
イングランドでかすぎだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:06.34ID:VPHE7sWT0
ラキティッチに軍服着せたい(´・ω・` )
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:11.23ID:bSZC3O8Y0
>>271
10人のコロンビアにしか勝ててない国が
なんでそんなに自信満々なの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:33.93ID:HVx7uqtP0
リンガードとか代表レベルじゃないだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:49.83ID:xvPdEQ0t0
マジかよ長崎ちゃんぴょん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:36:09.16ID:dCWByAbi0
>>287
それセットプレーの時だけで
ゴール前まではパスとドリブルで運んでるだろ

試合見ろよ
見ても理解できないなら見るの止めたほうがいいよw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:36:21.64ID:DETIrptQ0
シュート外しすぎ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:36:33.09ID:2PP42JRS0
クロアチア 相当きつそうや
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:36:54.83ID:HVx7uqtP0
ワロス
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:36:59.37ID:G1+AkdTU0
なんかクロアチア ギラギラしてね?こわいよー
エゲレスがんばれ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:37:09.89ID:+Kp4gkVi0
モドリッチさん 可愛らしいな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:37:56.54ID:eu5bSy610
決勝フランスとイングランドになったらヤバいだろw世紀の盆戦になりかねない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:39:03.70ID:2lLGwy/F0
東欧のブラジル
ユーゴの正統な後継者の決勝進出が見たい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:39:12.05ID:2PP42JRS0
クロアチア 仮に決勝いってもフランスに虐殺やな
イングランドの方がいい勝負になるわ
0317バカボンパパ
垢版 |
2018/07/12(木) 03:39:14.85ID:rskVuxNU0
イングランドも楽に勝ちたいなあ
決勝考えて
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:39:24.68ID:arnJDuVQ0
>>314
そんな事言ってるのはネット民だけだよ
クロアチアよりはイングランド決勝の方が需要あるだろ
いい加減しつこいわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:40:02.55ID:xvPdEQ0t0
マン臭キツっちがんばれ〜
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:40:11.13ID:distG3620
マグワイアでかすぎw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:40:14.44ID:DLiF6ap/0
サッカーの試合を感情的にしか見れないルミ子みたいなやつ多いね。
そんなやつがルミ子叩いてたりするんだろうね。
いや、お前ら同類だって。
0325バカボンパパ
垢版 |
2018/07/12(木) 03:40:56.21ID:rskVuxNU0
またか審判
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:41:03.32ID:Qvx3cQ8O0
こんなデカイやつばっかいたらこうゆうサッカーになるのは仕方ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:41:16.53ID:XMvVmZbC0
W杯は選手若くないと決勝T勝ち上がるのは厳しいな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:41:19.11ID:KjJZDxe30
塩すぎて眠い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:42:48.16ID:KjJZDxe30
おっさんに急に話しかけられたw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:43:04.03ID:4bXcZSFI0
>>318
ベルギーVSクロアチアだったらFIFA的には絶対的だからなwんま、そういう何かが働く若しくはすでに働いた可能性は否定出来ない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:43:09.85ID:0oxkaYz80
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を 
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:43:18.40ID:x67/UrT90
>>329
モドリッチが1人、モドリッチが2人、モドリッチが・・・
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:44:21.09ID:eu5bSy610
>>318
どちらかがセットプレーで先制し、残り時間をガチガチに守る。もしくはどちらも決め手を欠き0-0でPKって画しか浮かばないんですが…
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:44:27.03ID:Pk4f8Baz0
やっぱ世界最高のリーグ持つチームは最強なのか!?、
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:44:36.81ID:VPHE7sWT0
>>319
イングランドはおもしろい奴いないね
クロアチアは全員名前がオモロイけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:44:47.16ID:xvPdEQ0t0
ジェラードのミドルが怖いわね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:45:42.62ID:rs56WTmg0
幸福度ランキング57位の日本と19位のイギリス。
日本より38位も上ってやはりいい国なんだろうな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:45:44.03ID:McudKiCW0
>>287
これからは背の高い選手をセンターにおいてサイドは俊敏なアフリカのバネ持った選手おくんだろうね
でセットプレーで先制したら、守り固めてカウンター用に俊敏な選手を前に残しとく
トップ下デレ・アリでさえ188cmで驚いた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:45:53.45ID:luwpxpV00
>>336
プレミア全盛期のイングランドは弱かったし、今はリーガ最強だけどスペインは弱かったな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:46:06.31ID:x67/UrT90
>>338
お亡くなりになられましたよ?代表から
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:46:13.86ID:2PP42JRS0
ラキ疲れとるな
今のはもったいない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:46:43.06ID:2lLGwy/F0
フランスもイングランドもサッカーがつまらん…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:46:46.21ID:S480al150
>>332
サッカーW杯決勝だけは不思議なくらい
ダークホースが出ないからな
せいぜい準決まで
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:46:54.11ID:xvPdEQ0t0
おお!?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:06.81ID:1dH7XgxMO
うーんイングランドつえーなあ


VAR来るか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:19.98ID:distG3620
イングランドのガタイラグビー選手やん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:22.70ID:GdD9Mefi0
久々にVAR
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:39.76ID:1azSev3D0
あれでPKなら全部PK
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:45.70ID:2PP42JRS0
イングランドのDFはまじラグビー系やw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:51.67ID:1dH7XgxMO
なんでチェックしねーんだよ!!!!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:55.98ID:x9jaue2u0
忖度キター
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:57.82ID:McudKiCW0
え…今のpkだろ
まさか後半開始時にpkとるよな…
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:09.25ID:xvPdEQ0t0
「しない」てなんなんwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:34.90ID:6wID364n0
イングランドは日本より弱いな
動きも緩慢だしテクニックもない
ピックとか言う不細工も川島とさほど変わらないと思うよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:35.38ID:/1r5DxNT0
昨日のよりストレス無いな。こんな感じのまま1-0終わりか。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:36.78ID:2lLGwy/F0
見ないてそんな選択肢あり???
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:39.28ID:7rio+ox40
審判イングランド寄りすぎ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:41.80ID:CSFkOX+u0
珍パイア過ぎて萎えたわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:47.80ID:o96TnITo0
これファールだろw
せめて審判は映像見ろよ
これではVARの意味ないだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:49.80ID:fOHZU1670
これクロアチア負けたら三決14日だっけ?罰ゲームにも程があるだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:59.49ID:13AGSY8P0
どんな試合でもポーランド戦の無気力試合よりはマシだよ。
見るのが苦痛なら寝ろよ。
誰も見てくれと頼んでない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況