X



【映画】タイ洞窟救出劇、映画化か?ハリウッド関係者動き出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
2018/07/11(水) 19:00:52.22ID:CAP_USER9
洞窟から脱出したタイのサッカーチームが次に向かうのは、大型スクリーンかもしれない。

 ハリウッドのプロデューサーの少なくとも1人は既にタイ入りし、水没した洞窟に閉じ込められた少年たちの困難に満ちた救出劇の映画化権を手に入れようと動いている。

 米映画制作会社ピュア・フリックス・エンターテインメントの共同創業者の1人、マイケル・スコット氏は10日、
タイ北部の洞窟近くにいることを明らかにした。同社の共同創業者デービッド・A・R・ホワイト氏によると、この過酷な試練を巡る映画に関する協力について、
同社は俳優や脚本家、投資家らと協議を始めた。このサッカーチームの話がニュースで拡散されるにつれ、タイの投資家を含め、いくつかのパートナー候補が同社に接触してきたという。

 サッカーチームのメンバー全員が無事に救出されたことで、プロジェクトの可能性に対する関心が一挙に高まった。
このタイの遭難事故はリアルタイムで世界中の注目を集め、プロデューサーたちは関心が高いうちに映画化の話を進めようと奔走している。

洞窟を巡る救出劇は、特にハリウッドにとって魅力的なことが立証されている。ハリウッドには既にチリの鉱山落盤事故を題材にした映画
「チリ33人 希望の軌跡」や、米ケイクリーク鉱山の救助を描いた2002年のテレビ映画「ペンシルベニアの奇跡」などの前例がある。

 ホワイト氏によると、年の一部をタイの首都バンコクで過ごしているスコット氏が、サッカーチームについて耳にした直後に洞窟へ行き、
現場で手伝いをしたり、ダイバーに取材したりしていたという。このような救出作業がメディアの大きな関心を集める前に現場入りすることで、
プロデューサーは通常、後からやって来るライバルよりも優位な立場を得ることができる。


 ピュア・フリックスは、この話のドラマ化に必要な事故の当事者たちの人生を作品化する権利の獲得を目指している。

 ホワイト氏は「彼らのストーリーを手に入れたら、次に重要なのは脚本家がそれをドラマチックで刺激的な物語に仕立て上げられるようにすることだ」とし、
「それでいて楽しめる感動的な内容でなくてはならない」と述べた。

 この話はテレビ番組や書籍など別の形で作品化される可能性も高い。映画情報サイト「デッドライン・ハリウッド」によると、
ドキュメンタリー番組を放送する「ディスカバリー・チャンネル」の運営会社ディスカバリーは、13日に放送予定の1時間の特集番組を既に発注したという。
また、出版業界の経営者らは、この大胆不敵な救出任務が本の題材にもなると見ている。

 出版大手マクミラン傘下セラドンブックスの発行人ジェイミー・ラーブ氏は「優秀な作家の手にかかれば、
このストーリーにはわれわれがまだ知らない側面が出てくる」とした上で「問題は、
メディアで報じられたこの信じられないほどドラマチックな話から得られてない情報を本から得られるかどうかだ。
今から数カ月たっても依然、読者を魅了できるかどうかが重要だ」と述べた。

ソース ウォールストリートジャーナル
https://jp.wsj.com/articles/SB11756459905445293977504584339540309761438
0281名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 07:57:00.83ID:E3ByWRDA0
ビキニギャル集団で映画化しろ
洞窟に引っかかっておっぱいポロリ満載で
0282名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 08:00:52.66ID:Qt9hBDQR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0285名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 08:15:52.21ID:o1vbn/bE0
洞窟の奥に未知の巨体生命体が!!
0286名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 08:22:03.73ID:o1vbn/bE0
洞窟の中、子供たちが覇権争いの末殺し合いに発展。
ダイバーがたどり着いた時見たのは
その目に狂気を宿した数人の少年だった。
0287名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 08:33:24.73ID:tGb3qZ4/0
ヒーローは白人、途中で死ぬダイバーは黒人、遭難者はアジア系ってとこかな。
0289名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 08:53:07.72ID:2AkpsT/o0
ダイバーひとり亡くなったのは無視するんかな
ハッピーエンドに水を差すから
0290名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 10:35:08.33ID:IzQ1qPQ50
白人&ヒスパニック 少年少女
黒人 お笑い担当デブ少年
アジア人 オタク少年
0291名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 11:02:27.18ID:lQZ54Ztl0
邦題サブタイトル「ほらあな(洞穴)、タイ変なことになっただろ!」
0292名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 11:10:53.82ID:J3l2rw070
ブルース・ウィリスが拳銃持って突撃すればだいたい解決
0293名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 11:21:32.34ID:2I+EF+Rx0
>>1
ウンコは?ウンコはどこでしてたの?
0294名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 12:34:04.17ID:LyuDExNF0
ジャッキー出してコメディとアクションを取り入れるべき
0295名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 12:50:50.72ID:OIuXrr+30
いい知らせと悪い知らせがあるんだが…どっちから聞きたい?とか警官同士の会話
事件を聞いた警官はコーヒーこぼす
コーチは洞窟探検から戻ったら結婚の約束をしてた
最近新しく入った子とリーダー的存在の子がぶつかり合っていたが洞窟内で力を合わせるようになる
心配をする保護者らは怒鳴り合い夫婦喧嘩
翌日になるとごめんなさい昨日は私…どうかしてたわ…とかの会話
ダイバーが子供ら発見した時にはよーしいい子だ動くなよと言う
ダイバー達は生きるか死ぬかの瀬戸際なのに下らないアメリカンジョーク
洞窟から出られた途端に洞窟が大爆発
救急搬送する時に何故か中々車のエンジンがかからない
警官がデブ
0298名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 16:29:01.69ID:V7RZMn5E0
何故か登場するタイ人は、大人も子供も英語を話すんですね
0299名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 16:32:38.23ID:AwjhJc2G0
出てくるのがほとんどアジアンじゃん?

ホワイトニングしないとヒットしないぞ
0300名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 18:41:15.74ID:/1r5DxNT0
>>295
上手いね。あなたが撮りなよ。
0301名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 18:42:43.97ID:4L5yf2Wo0
昨日のニュースで日本の取材班が現地の人間に
「(洞窟での練習を提案した)コーチの責任は問わないんですか?」
って訊いてたのが醜悪だと思ったわ

コーチは少ない食料は自分は食べず子供優先で分けたり
パニックやケンカになって余計な体力を使わないよう
とにかくじっと瞑想させたりと指導してたんだよな
そんで彼は立派なことをしたって現地の人が、褒めたら
「タイのおおらかな国民性が〜」みたいな紹介してたけど、日本人が狭量なだけだと思う
0302名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 18:42:46.34ID:DrTnE1fYO
そんなことよりエリサラムの映画化はどうなったし
0303名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 18:44:13.87ID:uz9MYVMn0
絶対つまらない
地面見てたほうがマシ
0304名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 18:47:22.62ID:PpCjIr2GO
こんなもん観ねえってのw
駄作ってわかってるしw
0306名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 18:51:42.56ID:dTcNUEYz0
日本で映画化した場合

元僧侶コーチ:伊藤淳史
保護者代表:高畑敦子、武田鉄矢
子供A:鈴木福
子供B:寺田心
子供C:加藤清史郎
子供DE:てじなーにゃ兄弟
救出隊指揮:吉田鋼太郎
ダイバーA:伊藤英明
ダイバーB:江口洋介
リポーター:国山ハセン
炊き出しのおばちゃん:渡辺えり、柴田理恵、もたいこ
0307名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 18:54:12.78ID:E3ByWRDA0
>>301もともと日本人もおおらかなものだったのに
人権屋みたいな思想をマスゴミが持ち込んでるからだろ
宇治川の大橋なんて、昔の小学生は飛び込んでたんだぜ
0308名無しさん@恐縮です
2018/07/12(木) 20:40:20.76ID:7B91cmjW0
映画wつまらなそう。ひとり亡くなったのは残念だったけど‥。
0310名無しさん@恐縮です
2018/07/13(金) 00:22:01.72ID:bZvTGPeH0
まあとりあえずスタンドバイミーとアルマゲドンとスリーパーズと
フラッドとダイハードあたりをパクりまくって一本の映画に仕上げろw
0311名無しさん@恐縮です
2018/07/13(金) 04:34:38.72ID:Np5EXbXc0
>>310
REC追加で
0312名無しさん@恐縮です
2018/07/13(金) 04:46:44.39ID:jdXfPAsz0
鳩やダブルハンドのシーンは出ますか
0315名無しさん@恐縮です
2018/07/13(金) 08:12:10.37ID:emQjvTFh0
映画にした場合ヒロインがいない
少年の一人に綺麗なお姉さんがいてコーチを慕っている設定にしよう
コーチが洞窟から出てきて駆け寄るお姉さんを抱きしめてジ・エンド
0316名無しさん@恐縮です
2018/07/13(金) 10:39:17.41ID:EVoj+wTsO
コーチには破局寸前のパツキン巨乳美女のパートナーが、脱出後熱い抱擁の後激しいディープキスで復縁エンド
0318名無しさん@恐縮です
2018/07/13(金) 17:40:29.66ID:B3ExZMqj0
まずはアニメ化だろう
0321名無しさん@恐縮です
2018/07/13(金) 21:26:11.57ID:qBWDhqDS0
このニュース見た瞬間、バカじゃねえ?って本気でいっちまったわ
映画つーか、観光地にしますとかよ
タイに生まれなくて良かったー
0323名無しさん@恐縮です
2018/07/13(金) 22:48:37.56ID:hEm1oSnV0
とりあえずエアロスミスに楽曲提供を依頼したほうがいいな

いや、ハンスジマーか

いや、SPEED2の小室みたいなイメージで行くべきか
0325名無しさん@恐縮です
2018/07/13(金) 23:13:02.57ID:Np5EXbXc0
>>323
ビョークもw
0326名無しさん@恐縮です
2018/07/14(土) 17:25:48.39ID:VlptPZyP0
登場人物全員タイ人なら全米公開とか二の足だが各国から人が集まってるから欧米人目線で作れるのがおいしい
0328名無しさん@恐縮です
2018/07/15(日) 02:57:28.80ID:zbnln5oD0
ハリウッドはいつもネタ切れだな
0331名無しさん@恐縮です
2018/07/15(日) 17:51:38.17ID:IwK9pEbJ0
とりあえずエアロスミスが主題歌ってのは分かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況