X



【芸能】大物二世の一茂と良純 「炎上しない安心感」で爆売れ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おうか ★
垢版 |
2018/07/11(水) 17:20:07.80ID:CAP_USER9
 114回と138回──これは、長嶋一茂(52才)と石原良純(56才)が、今年の上半期にテレビ出演した回数。タレントではトップクラスだ。

 情報番組のコメンテーターからバラエティーまで、「顔を見ない日はない」人気を誇る2人は、それぞれ“ミスタープロ野球”の長嶋茂雄(82才)と、元東京都知事の石原慎太郎(85才)という大物の血を引く「ぼんぼん」。時に、恵まれたおぼっちゃん生活を話のネタにすることもあるのだが、どこかにくめないところがあって、視聴者からの支持を広く集めている。上智大学教授の碓井広義さん(メディア文化論)の分析。

「一茂さんと良純さんのファンは、比較的年齢層が高い印象です。それこそ、ミスターや慎太郎さん、叔父の石原裕次郎さん(享年52)の活躍を知っている世代が、“やんちゃ坊主”を見るような気持ちで応援しています。怖いものなしで好き勝手に物申す姿が、むしろかわいらしく映ってウケているんでしょう」

 突拍子のない発言が多い“天然系”の2人だが、テレビスタッフたちは困らないのだろうか。

「“育ちがいい”というか、“金持ちけんかせず”というか、他人を悪くこき下ろすような発言はしないという安心感があります。毒舌がウケる人は、たまにアクセルを踏みすぎてしまうことがあってハラハラしますが、この2人の場合には、ちょっと天然も入っているから、“炎上”には繋がらないだろうと、安心して起用できるんです」(テレビ局関係者)

 その証拠が、冒頭のテレビ出演回数なのだろう。最近では、キャラがカブる2人の“セット売り”も多く、今年2月に『徹子の部屋』(テレビ朝日系)に並んでゲスト出演。5月の『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)では神奈川・湘南に男2人旅に赴き、6月15日の『ぴったんこカン・カン』(TBS系)では、一茂の個人事務所が入るビルの屋上でバーベキューパーティーを開いた。

※女性セブン2018年7月19・26日号

http://news.livedoor.com/article/detail/14994320/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:21:34.37ID:Mj7Rqf0c0
誰も興味ないし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:54.74ID:G+0XI80/0
炎上しないんじゃなくて炎上した事に気付かないだけだよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:11.74ID:jJtLyx7H0
時々正論を言うのが良いね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:47.49ID:mjpY/sS30
こいつらいなかったら玉川終わってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:30.05ID:FtiBvvzt0
バカ息子って塀に落書きされて
一茂「うちは娘二人で息子いないから意味わからない」って言ってたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:21.38ID:8y7u2FZB0
二人とも見ないからねwww タレントコメンテーターの意見を参考にする時代は終わったんだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:23.01ID:LmHks4uV0
一茂は何でいつも機嫌が悪そうなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:48.86ID:SQXUV37+0
なんだっけ
大学時代高級メロンを真っ二つにしてくりぬいた真ん中にブランデー注ぎ込んで落合を驚かせたんだっけ
若いくせにメロンをこんな風に食べるとかありえんとかで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:14.40ID:X60F81Yj0
ベッキーは散々叩かれたのに
不倫しても全然叩かれない芸能人ているよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:27.46ID:+d4bq5Az0
>>9
それな、一茂に安心感などない
茂雄の持ち物売り払うし
なんで今普通の顔でテレビに出てるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:38.65ID:jHeAw7Oa0
一茂メンヘラだから日常的に炎上してるじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:56.18ID:mZpIOXzH0
一茂はバラエティーだけ出てる分には不快じゃない
報道番組のコメンテーターとしては出さない方が良い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:03.82ID:LmHks4uV0
>>16
笑うときに眉と目がつり上がるんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:11.11ID:zzXinnY20
2人ともこの上ないバカじゃねーかよ
2世バカの典型
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:58.70ID:YUZ8nHAd0
いうほど育ちいいか?
良純はともかく一茂は親父の私物勝手に売り払ってたクズやぞ、親兄弟からも勘当同然やろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:03.55ID:+RAiFCSr0
一茂は一応プロになったからな 東大より難しいんだろ?六大学で活躍したから茂雄の息子じゃなくても三位ぐらいでドラフトされたと思う 落合のとこは声優だし桑田のとこはオカマだし 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:44.80ID:maVT3tgF0
何なんこのコンビ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:54.35ID:X4Fm3F3X0
資産があるから安いギャラで出てくれるだけだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:37:39.63ID:xeF0zOqq0
長嶋茂雄には他にも子供がいる、石原慎太郎だって息子がいっぱいいる
一茂や良純は、ただ単に「息子だから」というだけで有名タレントやってない
それなりに光るモノを持ち、彼らなりには努力をしてるわけで
5chで批判だけしてるオマエたちよりはずっと立派な人物だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:08.60ID:FRgM30eU0
>>4
つーことは炎上してるってことか

いつ何のネタで炎上してたのか教えて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:10.32ID:wao9MtER0
まゆ毛は黒バラやろな
一茂は…からくりか?良く分からん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:48.00ID:tDYYqhiE0
>>9
同じく。最近は見たい番組でも一茂が出てたら見るのを止めるくらい不快。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:39:11.32ID:a/LaVdU80
良純はいいけど一茂はいつもカリカリした態度で不快
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:39:25.70ID:VNm8qBIU0
>>24
でも福祉も主役級はあまりないにしろ、青二という業界トップ級の事務所で、安定的に仕事してるんだろ?
こないだホームページ見たらけっこう途切れずに仕事してて見直したわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:39:29.52ID:99V2qzAw0
ヨシズミは父とオジサンの力があっても役者で売れずにつかこうへい劇団に入ってつかこうへいに怒鳴られてた

カズシゲは客寄せパンダと叩かれたことがトラウマで動物園のパンダに近寄れないしパニック障害

それなりに挫折はあったんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:21.15ID:X4Fm3F3X0
>>16
慎太郎はむっつりしてるときの顔のほうがずっといいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:06.16ID:nRM+ZdgB0
良純はいいが一茂は嫌いだって同じ意見多くて安心したw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:42:35.14ID:EcNjFWsr0
一茂は扱いが難しそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:04.88ID:uLeJ5F9K0
良純は東京より福岡の方がイキイキしてる、というか
何も考えてない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:23.74ID:LoZOt6JO0
>>14
ベッキーは元々痴漢冤罪作って遊んでる発言で一定の敵を抱えてる状態で
そこで不倫だけじゃなく更に裏で舌出して小馬鹿にしてるのがバレたからああなっただけだろ
LINEの流出が無かっただけでも相当ダメージ軽くなってたわ
そもそもが俳優みたいに演技を売りにしてるわけでもなく好感度で成立してるような立ち位置だった訳だしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:43.63ID:gwOvodZ30
50歳をやんちゃ坊主とか

そのくらいの世代がメイン視聴者とか
テレビは末期すぎるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:54.08ID:JBkZIMMD0
お笑いコンビバカ息子
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:48:26.41ID:W9sf9e+z0
よしずみなんか、自分の力で存在してるなって思うけど、

一茂なんかは茂雄の残照でかなり許されている。
いつまでも成長しない子供の頃のフクシクンみたいな存在
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:50.18ID:+d4bq5Az0
>>45
フクシくんは早い段階からまともになった
一茂はジジイになっても変わらず…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:39.77ID:GTNeUu5P0
>>9
いつも偉そうな発言するよね
身の程を知らないというか
でも「またバカが何か言ってる」で終わるからいいんじゃない?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:56:24.44ID:4/sRJ3xb0
一茂はアレが死んだときの為の先行投資だろ
たぶんアレが死んだらポイだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:34.94ID:UE7q6b0K0
この前ネプリーグに2人で出てたときは面白かったぞ、何喋ってたかは全然覚えてないけど
この、「次の日全部忘れちゃう感じ」が良いんじゃないかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:59.95ID:wviT5RPnO
父親としては良純の方が兄より賢いので地盤を継いで欲しかったのだが
良純は父親が苦手で叔父さんを頼って家を出ちゃったのよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:44.04ID:Jju9htot0
一茂は最近好きな言ってて面白いw

そしてそ!が割とマトモな事言ってるっていうw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:41.45ID:sZgbDDhp0
一茂は親父のお陰で飯が食えてるだけ
人間としての魅力は皆無
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:54.44ID:WICqx00d0
良純は自分で勝手に炎上するからな
周りが消化するだけでいいから番組上案外ラク
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:08.47ID:5Vpwwl1y0
なぜじゃ一茂出まくってるよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:16.37ID:Qv++Dzkl0
>>14
圓楽みたいに、マスコミが突っ込む隙すら与えないほどぶっちゃければ勝ち
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:56.17ID:mjOvMTak0
長嶋茂雄は叔父の裕次郎と親交が
あったらしいが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:25.03ID:nt5hYFFF0
一茂みたいに二世の馬鹿を演じ続けるのも大変だなと思うわ。
素だとしても
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:49.64ID:Qv++Dzkl0
>>34
裕次郎がさっさと死んじゃったおかげで
コネを使い終わったら、さっさと役者を諦めているあたり頭いい
あいつは頭いいから政治家にならなかったって家族が評してる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:05.36ID:zUvgT6OM0
>>16
なぜか爆笑大田も引き継いでる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:21.67ID:GIKB51G/0
良純は「西部警察」の頃、裕次郎の甥っ子なのに粗相をするたびに渡哲也や舘ひろしにボコボコにされてたらしいな

裕次郎も慎太郎もそれを知っていながら放っておいたとか、むしろどんどんやってくれと頼んでたとか
お坊ちゃん育ちなのに全然甘やかされなかったのが良いんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:35.68ID:rXVN++x10
なんで人気もない一茂をゴリ押しするんだ?
後でゴリ押ししてるのは誰なんだろう?
頭の良い人ヨロ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:18:38.33ID:IJjCWFUL0
この2人は雰囲気似てるよな
若いところだと貴乃花の息子が天真爛漫バカ二世の系譜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:24:45.41ID:XOB/+ZGE0
一茂がやっと能力を発揮できる場所を見つけたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:46.53ID:Sl+Ki3cD0
元々は奥さんが江角マキコをいじめていたという話だったのに江角だけが完全に潰されてノーダメージって
よう考えたら闇深いよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:13.56ID:DKSrKyiP0
>>67
チョンは日本人大っ嫌いだからな
ヤキウのバット振り回してんのは朝鮮学校のガキ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:32:35.36ID:TB/WGMx00
>>65
子供の頃の親父との思い出は、怒鳴られた記憶しかない、とか言ってたな。
一人だけ車買ってもらえず、裕次郎に西部警察で使った中古のスカイラインもらって乗ってたそうだし。

不自由なく育てられたが親父と比較され続けて潰れた一茂。
期待された長男、可愛がられた末っ子と異なりぞんざいに扱われてた良純。
ボンボンかもしれんがうらやましい人生ではないよね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:17.89ID:PqAZ0m4h0
一茂は金正恩、良純は金正男
そんなイメージ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:29.99ID:6xkC1eFX0
一茂多いんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:24.90ID:syVqx4zs0
炎上しそうなこと言っても
小泉進太郎だとなぜか高齢者から許されるのと一緒だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:26.01ID:6xkC1eFX0
>>56

二人揃って似た声なのにな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:12.25ID:W4VSUt1Y0
テレ朝は松岡修造といい良いキャラを囲ってる印象
毒玉川も一茂のおかげで中和されてる面もある
松木もテレ朝系なのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:20.19ID:5HrDBaDi0
>>42
このまま順調にいけば芳忠さんとか安元さんみたいなあんまり主役は張らないけど
脇を固める声優として括約できそうだと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:37.97ID:F8YtZSQc0
一茂が 51歳ってことに驚いた。 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:47:16.91ID:KWEfMlEC0
>>80
松岡もいいとこのおぼっちゃまだからねえ
やんちゃではあるけど品もあるから使いやすいんだろうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:53.10ID:Xps1SWET0
一茂は危ういだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:33:41.25ID:UJKyfE++0
良純は関西テレビの『よ〜いどん』に出てるときが一番リラックスしてるように思うな
普段なら良純がイジられ役だけど、その時は松本伊代がイジられ役になってるので、安心してコメントしたりしてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:05.25ID:Yxn2vYC90
彼らは同調圧力と全く無縁なところが素晴らしい。必ず異論を挟んでくるからな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:49.78ID:lizNR8ZU0
この二人をメインに据えたバラエティが10年前にテレ東であったんだよなあ
テレ東の先見の明ったらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:20.76ID:75vdjlZJ0
>>90
頭が悪そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:37.60ID:EdUTjqyc0
X炎上しない安心感

〇単純且つ裏がない安心感
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:13.69ID:3TKOCX+40
こんなものをありがたがってるって・・・芸能界もテレビ業界も
質が落ちるところまで落ちたねぇ・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:20.01ID:3TKOCX+40
こんなものをありがたがってるって・・・芸能界もテレビ業界も
質が落ちるところまで落ちたねぇ・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:17.09ID:rXVN++x10
よほど人材いないんだろうな
吉本がテレビ支配してるし終わってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況