X



【サッカー】中国クラブが西野氏に年俸10億円のメガオファーか!? 日本をW杯16強に導き、評価急上昇!広州恒大のカンナバーロ監督は15億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 16:06:27.68ID:CAP_USER9
W杯16強で評価急上昇 西野氏に中国クラブがメガオファーか

 日本代表次期監督に東京五輪男子代表の森保一監督(49)が再浮上だそうである。

 10日に日本サッカー協会の田嶋幸三会長(60)がW杯ロシア大会視察のために渡欧。
有力候補に挙がっていたドイツ代表前監督のユルゲン・クリンスマン氏(53)について、「99%ない。どっから出てきたの? 寝耳に水という感じ」と真っ向否定したことで、
スポーツマスコミは「やっぱり森保か」と節操なく書き立てている。就任すれば2020年東京五輪代表監督との兼任になる。

 次期監督選びが混迷する中、今月限りで退任する西野朗監督(63)はウハウハだ。
日本を16強に導き、知名度と評価が急上昇。中国の複数クラブが興味を示し、年俸は5億〜10億円というからビックリだ。

 中国スーパーリーグの金満ぶりは世界トップクラス。例えば広州恒大を率いる元イタリア代表DFのカンナバーロ監督は、44歳の若さで年俸約15億円という厚遇である。

 昨年、中国のクラブが英プレミアリーグのニューカッスルを指揮するベニテス監督を「年俸42億円の巨額オファーで引き抜きを画策」と英紙などが報じた。
実現したら、指揮官として世界最高額の年俸となっていた。

 これが選手になると、金額はさらに跳ね上がる。17年の年俸は、上海申花の元アルゼンチンFWテベスがトップで約49億円。
18年は上海上港の元ブラジル代表MFオスカルが32億円、河北華夏の元アルゼンチンFWラベッシが30億円、上海上港の元ブラジル代表FWフッキが26億円で続く。

 世界的なスーパースターであるRマドリードのC・ロナウドでも28億円。中国リーグのベラボーさが分かる。

 元日本代表監督のザッケローニ氏も16年に年俸5億円超で北京国安の監督を務めた。アジアでの指揮経験があることが有力な材料となったという。

 西野監督には複数の日本のJクラブが招聘を検討中。復帰の可能性が高いとみられるが、Jクラブなら年俸1億円が関の山。
もし10億円のオファーが届けば、気が変わっても不思議ではない。

日刊ゲンダイDIGITAL 2018年7月11日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/233089
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/233089/2
画像:条件ならJより中国
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/233/089/a1fa65e06be7d0e7b9fd4241b6e997d620180711103319489.jpg

ワイド!スクランブル|2018/07/11(水)12:30放送|テレビ朝日|TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89%EF%BC%81%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB/1178820
> サッカー日本代表監督に森保氏?西野氏には10億円オファー!?(日刊ゲンダイ)

<関連スレ>
【サッカー】西野監督に中国熱視線 W杯16強導き評価上昇、複数クラブ注目 Jクラブも招へいを検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531169221/
【サッカー】<西野監督に中国熱視線!>複数クラブ注目...評価が高まった理由..就任から短期間でチームをまとめた点
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531169190/

【サッカー】<ハリルがアルジェリア代表監督就任へ!>そのサラリーは日本代表時代を大きく上回る3億9000万円にのぼる超高額★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531144813/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:26:55.71ID:Xz6xQBSr0
中国人は卓球だけしてればいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:01.68ID:ZKbZVNuI0
選手としてのカンナバロなら10億の価値あるけど監督としてのカンナバロにそんな価値あるかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:24.15ID:m24i+r2B0
10億なら行くべきだけど未払いになりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:40.69ID:VUpWw5GZ0
中国は2002年だけワールドカップ出た
グループリーグでブラジルに負けてユニフォーム交換しようとしたら全員に無視された、中国のユニフォームは嫌がられた、中国の選手はブラジルのが欲しくてユニフォーム交換だけ楽しみにしてたのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:49.88ID:vJScYBtW0
岡田も南アW杯のあと中国からのオファーを受けて就任するも失敗に終わった
二の舞になるのでは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:57.37ID:OqTr4EVsO
行くわけないじゃん反日国に
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:04.85ID:66VgFA8u0
10億あるなら
ぺケルマンとれんじゃね?

 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:22.96ID:w6lHvCC70
>>87
w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:25.07ID:lyvbdXqF0
食事や環境さらにどこへ行っても渋滞していて自己中が集まってストレスもたまる
日本と同じような健康を維持するには10億はかかる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:47.82ID:kk61JxSr0
>>82
西野はオーナーの口出しも聞く監督やから大丈夫🙆♂
ただ聞くだけで何もしないけど。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:50.55ID:GVOEm4JT0
>>1
出稼ぎに行って来いw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:50.72ID:AahoXAqpO
格上に2点先制すると何も考えられなくなって頭かかえてしまうがええんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:01.69ID:+6eYzXYm0
小日本!小日本!小日本!シャオリーベン!シャオリーベン!シャオリーベン!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:27.42ID:FYgrGka50
アジアではもともと有名だし更に箔が付いたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:48.03ID:i5+qbZk70
アジアの巨人軍団を自負していた中国バスケも
オセアニアからやってきた豪州やニュージーランドに軽く蹂躙しただけじゃなく
韓国に追い抜かれて中東勢にも追いつかれてしまった

メジャースポーツじゃ中国の居場所ないよ
陸上や卓球だけやっていた方が良い

ちなみに、チョッパリも中国にバスケで勝ちそうだが
黒人ツインタワーのおかげなのでノーカウントな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:58.61ID:Tof9UWs00
金だけ貰ってさっさと帰って来ればいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:08.54ID:hfYxgIPV0
俺なら十分の一でも行く。サッカーはあまり知らんが。。。。(^^♪
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:33.00ID:Mj0rbcfj0
給料前払いなら絶対に行った方がいいな
楽しい老後送れるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:36.36ID:Tof9UWs00
西野はアホだけどいちおブラジルを破った男だからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:44.47ID:DzbTIsWv0
>>19
中国は任期半ばで簡単に首にするぞ
おとなしく協会に戻った方がいい

家族のためにも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:11.59ID:Mi8xGH8U0
>>87
北朝鮮のチョンテセだっけもクリロナとユニ交換お願いして無視されてたな
あー言うの恥ずかしいよな
しかもワールドカップでさw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:16.56ID:MrvLEFCW0
「10億円」とはいってもどのチームかは書かないという
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:17.45ID:9ZYWc45L0
スパイ罪で逮捕されるぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:35.82ID:kk61JxSr0
>>80
西野は選手起用も選手とか色々な意見を聞いてそのまま受け入れるから大丈夫🙆♂
でも、試合の流れが違っても試合前に言われた通りに選手交代するけど。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:50.70ID:GVOEm4JT0
西野が監督になった後本田を獲得すれば完璧
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:06.44ID:XGKclg0E0
断言する。
ビハインドでボール回しするアホに10億出すアホはいない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:51.40ID:Q46+bCBz0
>>111
オマエの金銭感覚ならそうなる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:55.10ID:j7xwaKu80
トップクラスの年俸は日本と中国では桁が違ってきたな。
日本が1億なら向こうは10億。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:58.78ID:kk61JxSr0
>>112
西野は周りに腐ったリンゴが有っても大丈夫🙆♂
西野も既に腐ったリンゴだから。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:23.53ID:rQ1+zLU70
ええやん
単身赴任でちょちょっとやるだけだし
老後の蓄えになるやんね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:52.42ID:YwT7RjrG0
これが本当だったら日本人監督でこの額を超える人間一生でてこないだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:53.92ID:7sNWI0pX0
>>80
西野だったらコネ選手をスーパーサブで輝かせる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:57.97ID:kJIaEL8P0
ブラジル代表監督の名前にも西野挙がってるな
世界中で西野争奪戦始まってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:36:14.37ID:GVOEm4JT0
>>120
川島のほうが面白いなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:36:24.92ID:Q46+bCBz0
>>1
GKは当然、川島なんだろうなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:36:28.19ID:Y2uLYDbq0
中国ってちゃんと払ってんの??
いつも不思議なんだが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:36:43.34ID:JlaoFdtx0
ホンミョンボも中国で監督してた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:37:34.84ID:4aIIIwey0
中国の経済力ぱねえ
こりゃあますます差が開きそうやな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:37:45.98ID:Mi8xGH8U0
>>118
チャンコロって面子の国ってのもあるんよ
あそこのオーナーが監督でワールドカップベスト16の監督を連れてきたんだって
それがステイタスになるからな
金の問題ではないんだがいかんせんチャンコロは金払い悪いからな
あいつら連れて来る事が目的で金を払う時は値切って当たり前でくるからたちが悪いw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:37:56.31ID:pbRivRT50
中国人は羽生、大谷、福原愛を応援してる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:23.82ID:ZKbZVNuI0
>>111
10億だと油断するとすぐ無くなりそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:30.27ID:kk61JxSr0
>>129
中国は支払いは大丈夫🙆♂
元なら幾らでも刷ってくれる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:54.50ID:hEh8bTk90
10億なら、前払い5億を最初に貰っとけww
日本代表監督5年分か?・wwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:39:08.59ID:Mi8xGH8U0
>>125
無茶苦茶なコネやぞ
使うって理由が俺と出身地が同じとかそんな理由で
サッカー超ドヘタなやつを試合で使えとかゴリ押ししてくるって岡ちゃんが言ってたw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:39:26.99ID:66VgFA8u0
川渕とって
リーグ改革させたほうがいいんじゃね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:39:49.54ID:U03ljcOd0
とりあえず行ってこい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:09.73ID:iww/jiIJ0
日本の選手を長年見て来たからこその采配であって
戦略、臨機応変等の判断に大いに疑問があるわ
ハリルの遺産を引き継いで勝っただけだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:15.70ID:NbiVTM3Q0
>>1
いくら積まれても行くわけない
しょうもない記事

記者は妄想で金もらえていいね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:49.58ID:hEh8bTk90
>>138
ひでぇ〜〜〜ww でも10億ならやるわww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:03.77ID:7yuML0LY0
カンナバーロ中国にいるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:07.40ID:ZIt5HiAx0
年俸10億なら行けと言うしかない

伯もつくしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:10.59ID:MIWT3g0T0
中国ってサッカーに関しては日本に偏見なくてまともだよな(2004アジア杯には目を瞑る)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:24.68ID:Mi8xGH8U0
>>143
チャンコロはそんな事考えてないよ
俺がオーナーやってるクラブに
ワールドカップベスト16の監督だぜw
それがオーナーの面子になるらしい
戦術とか一切無視w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:54.37ID:+cvvUrth0
単純にネット解析での評価
中国ちょろい 簡単に騙せるぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:01.53ID:8EaPb84b0
監督でも高額な報酬貰う事が出来れば引退後も夢がある。最初の内は中国とかだけど欧州からオファーくる監督とかも出てきていいしな

ただ中国の選手は時間守らない、ソックスとかすね当てをちゃんと履かないとかアバウトらしいから岡ちゃん苦労したとか言ってたな
罰金取るようになったらマシになったらしいけど
きっちりし過ぎてる日本からアバウトな外国の認識も変えなきゃいけないだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:18.93ID:kk61JxSr0
>>143
西野なら選手の特徴を知らなくても大丈夫🙆♂
戦術も選手が決めて容認するだけだから。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:44.84ID:C4thFI2h0
中国に野球ブーム起きてりゃな
アリババが500億ぶっこんだらしいけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:56.40ID:Mi8xGH8U0
>>150
それは勘違い
ただオーナーの面子競争なだけ
自分が経営してるクラブに有名選手、実績ある監督を連れてきて
他のオーナーより俺は凄いんだってやってるだけやぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:03.31ID:hEh8bTk90
習近平がサッカー王国を目指して、エリート養成所を作り
小学生から有能な人間を選抜してる。
中国で最も力を入れてる競技だからな、10億なら俺が行くw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:54.95ID:OkuwoA6J0
>>1
名古屋時代の選手交代の仕方とか川島縛りとか知らんのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:44:02.79ID:i5+qbZk70
馬鹿なチョッパリは中国脅威論が好きだが
実際は国技バスケでも凋落が著しく
メジャースポーツの分野じゃ
アジアレベルでも見かけなくなりそうなのが中国よんwwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:08.52ID:i5+qbZk70
>>157
アジア王者だったバスケも
オセアニア勢に蹴散らされて
韓国や中等勢に追いつき追い抜かれたのが中国よ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:09.70ID:sj5+MpVe0
西野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハリル

ハリ信完全敗北wwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:18.95ID:Rj2pzeFa0
ハリル「ぐぬぬ・・」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:53.16ID:JESB2IJ/0
就任会見翌日に文春がスキャンダル記事リーク
との宇佐美情報
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:59.02ID:Mi8xGH8U0
>>157
ただ日本人を温泉掘削調査で呼びつけて
スパイ容疑で懲役14年とかやけどな
日本政府も誰も助けてくれない無茶苦茶な国やけどなw
共産党の気分次第で何の罪が無くても懲役14年やっぞw
しかもこれ先週の話な
あの日本の会社は家族に責任とれるんだろうか?
社員4人がスパイ容疑で逮捕されてるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:28.84ID:i5+qbZk70
チョッパリは臆病者ばかりだな
中国の国技バスケでも韓国が追い抜いたのにねw
チョッパリはいつもビビってばかりだwwwwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:42.27ID:zzXinnY20
西野が優れてたわけじゃなく
ワイロや買収+審判と相手のミスに助けられただけだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:44.41ID:JtQZGo2X0
もし仮に事実なら行くべきだな
仮に結果が出なくても、以後は金に縛られず動けるようになる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:52.67ID:tCVyb6ku0
中国がその財力でもってアフリカンオールスターズを結成すればワールドカップを取れるぞ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:53.32ID:UJKyfE++0
結局金じゃないんだよなあ
中国にいくってのはそれ以上(以下?)のリスクが伴う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:25.24ID:fKQb/ykr0
オスカルて支那人にキレて乱闘してたよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:46.64ID:hEh8bTk90
Wカップの広告に中国企業出しまくりだったな、
10億も嘘じゃないかも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:58.99ID:UVfZJ93o0
中国やばいなwwwwwww

金出しすぎやろ

あんな同点にされてフリーズしてたアホ監督に
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:21.93ID:i5+qbZk70
チョッパリの年寄りどもは臆病者ばかりだな
風が葉っぱを揺らす音にもお化けが出たと騒ぎそうなほど腰抜けだな
これが敗戦国クオリティかwwwwwww

中国なんて国技バスケでもアジアで坂道一直線なのにwwwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:49.31ID:ZIt5HiAx0
>>173
西野なんてもうキャリアハイで終わった監督なんだしせめて最後10億くらい貰って
伯付けた方がいいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:49:11.37ID:OmgkG1s00
岡田から嫌な話ばかり聞かされてるだろうから行かないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況