X



【競馬】秋元康氏、名牝ジェンティルドンナ全妹を命名 DMMから来年デビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:00.71ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000002-kiba-horse

秋元康氏
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180711-00000002-kiba-000-0-view.jpg


AKB48グループの総合プロデューサーを務める作詞家の秋元康氏(60)が、競走馬の名付け親になったことが11日、明らかになった。
秋元氏は、一口馬主クラブ「DMMバヌーシー」が所有するドナブリーニの2017に、「ダブルアンコール」と命名した。

同馬はGI・7勝を挙げ、年度代表馬に2度選ばれた名牝ジェンティルドンナの全妹。
昨年のセレクトセール当歳セッションでDMMが3億7000万円で落札。
7月11日からの募集開始に合わせ、公式ホームページ、アプリ内で、ネーミングの模様が動画で公開された。
栗東・池江泰寿厩舎から来年のデビューを目指す。
 
秋元氏は「芸能界ではアンコールは一番の賛辞。そんなアンコールを2度をいただけるような走りを見せて、競馬ファンの皆さんを楽しませて欲しいと思います」と命名の由来を語っている。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:25:42.32ID:b6e7lqNM0
>>4
電通と京楽もあるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:05.05ID:Ud5QFtai0
この悪党はいつ逝くのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:30.20ID:PkzsHH7D0
馬がAVデビューかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:32.29ID:7d7CKUkF0
>>12

>馬に罪はないけど

不快で、大事なことを忘れそうだった。ありがとう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:02.56ID:9ZYWc45L0
ムテキか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:52.86ID:invA1qMI0
>>1
死ね、ロリコンキモハゲクソデブ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:57.56ID:UHllFoxxO
>>54
ちなみにドナブリーニの子はジェンティル以降
未出走
未出走
600万で抹消
0円で抹消
500万

と全く稼げていない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:27.17ID:/CMz80ek0
くそぶた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:54.33ID:t96FZkAi0
金があればなんでも出来る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:16.35ID:BQIqKD4UO
なかなかだな。日本競馬界は冠を止めさせろ。キタサンとかアドマイヤとかいらんから。
ダサい馬名は追放
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:27.47ID:6kK70RXQ0
そんなに走らねえだろうから、ジェンティルアンチのキチガイが喜びそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:45.22ID:pB4tSUpd0
>>107
恥ずかしながらラブズオンリーミーの16は1口持ってるのだが
こっちは兄弟がコンスタントに走っている
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:20.05ID:6ZsU+UAS0
親父は薬物失格
姉は汚いタックルと枠順操作疑惑
馬主は最低賎業DMM
命名者はゴミアイドル王秋豚

トリプル役満レベル
ここまでアンチを大量に吸い寄せる要素に満ち溢れた馬も珍しいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:20.37ID:3p3yj9lH0
ドナウブルーとジェンティルドンナ以外はクソみたいな仔ばかりだが
どうだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:59.73ID:DqiOkoeS0
どうせまたチョンコロにしかわからない隠語で日本人を揶揄するんだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:29.84ID:6OLOe0Gk0
名前ダッサ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:49.50ID:as5SZvPt0
秋元、DMM
実に胡散臭い組み合わせだなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:02:56.67ID:H2HZ/zaf0
日本の汚物
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:06:00.26ID:vkkl9D6i0
シェンティルドンナはクラシックディスタンス以上では日本牝馬史上最強かな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:08:24.34ID:ZMOZCyuX0
三白流星、昔はこのタイプが走る馬とされてた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:10:39.18ID:4zzt8JjW0
皆に負けろと願われる宿命を背負って走らねばならないのか
馬に罪はないのに可哀相
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:04.92ID:n5J1kwxa0
池江厩舎なら走るだろ
アンチはまた敗北かな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:15:56.19ID:Gtey3Azb0
AVに売り飛ばした、元AKB連中の活躍のお陰で楽しんでるなあw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:17:54.24ID:9gnBioTh0
有名人が命名した馬で重賞勝ったのいるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:20:39.84ID:eP7OLqah0
ジェンティルドンナは競馬板的には指原
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:06.42ID:t3MNkSk50
DMMからデブー

って書かれると

獣姦モノかと短絡しそうになるが、
DMMは元締めであってAVメーカー/レーベルではないな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:35.52ID:+uQ6jdoG0
>>118
誰も聞いてないんだが?
なんなのお前
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:12.83ID:+n8cKxGh0
コマンドールはせめて秋以降まで大事に使えばよかったのになあ
古馬になってから本番だっただろうに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:44.40ID:luoHAlgj0
キミノナハセンターとか全く走らねえし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:09.88ID:UJbLjSAm0
ハシッテホシーノよりはマシだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:44.60ID:luoHAlgj0
>>148
重賞勝ちまくりの大魔神佐々木の馬は
嫁の榎本加奈子が名付けてる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:33.20ID:yDrFq0xL0
だいぶ太ってんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:54.91ID:ALsrzxsD0
馬が可哀想だからやめろよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:14.21ID:y1JfATeR0
>>21
カーテンコールのほうがよい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:01.06ID:di92ohJ00
これ仕入れ値 牝馬で税込み約4億だろ
一口が扱うレベルじゃないだろ 個人が道楽で買うレベルじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:43.40ID:s604ZWxU0
心配しなくてもDMMの馬は値段以上に走ることないから
兄、姉が走った良血の馬をバカ高い金出して買い漁ってるだけだからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:29.36ID:WICqx00d0
ダブルア〜ンコールガール
ですか
さすが秋元先生!DMMに配慮すね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:02.49ID:s1dBDhtM0
あのジェンティルドンナの妹がAVデビューか…
興奮してきたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:44.89ID:FWV62DJp0
まだこの命名スタイルやってたのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:35.90ID:+ywnyUHk0
>>59
DMM算出だと
一口6万くらいだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:02.95ID:nP5iThG90
>>16
会員から出資を募る一口馬主だけどね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:32.24ID:VEt0D5FO0
邦楽壊した糞豚とアダルト企業www
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:24.75ID:6kK70RXQ0
白石まいが前田敦子の顔からヒント得て名付けた「キミノカオハセンター」とかどうなった?
(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:57.29ID:VPYbfStl0
アンコールは茶番
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:19.57ID:dBVajqd00
アンコール=残業
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:07.08ID:fq9ysgGr0
年収100億円ぐらいあるだろ秋元康
被災地に200億円ぐらい寄付しろや
お前が金使わないから日本の景気が悪くなるだろが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:09.91ID:VRqySKof0
バヌーシースタッフが牧場関係者に横柄な態度取ってる動画見て大嫌いになった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:37.42ID:RCNoFA220
池江とこなら騎手は川田か
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:06.36ID:W+ly9rsF0
賭博を美化するなクズどもが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:44.63ID:CjMU+kHs0
来年にはダブアン、ダブアン騒いでるのが見えるわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:38.05ID:VvpAoTM10
いつまで生きててんだこの豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況