X



【MLB】元巨人マイコラス、前半戦だけで10勝! 6回2失点好投で初の2桁到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★2018/07/11(水) 15:11:28.42ID:CAP_USER9
元巨人でカージナルのマイルズ・マイコラス投手が10日(日本時間11日)、敵地でのホワイトソックス戦に先発し、今季10勝目をマークした。今季18試合目の先発マウンドに上がったマイコラスは、ホワイトソックス打線を6回3安打2失点に封じる好投。カージナルスは打線が大量リードを奪って14-2で快勝し、今季巨人から移籍した右腕は前半戦だけで2桁10勝目を挙げた。

自身初のオールスターに選出されたマイコラスが、その栄誉にふさわしい好投を披露した。ホワイトソックス戦。2回までに5つの三振を奪う抜群の立ち上がりを見せ、相手打線をわずか3安打に封じる好投。2点の援護をもらった3回裏に、ティルソンに2点適時打を許して試合を振り出しに戻されたものの、得点を許したのはこの回だけ。キッチリとリードを守り抜いた。

 味方打線は4回にムニョスの併殺崩れの間に勝ち越しに成功。5回に再びムニョスが中犠飛を放つと、6回には一気に7得点を奪って一気に試合を決めた。味方の大量援護を受けたマイコラスは6回まで投げ、3安打2失点6三振で防御率は2.65に。カージナルスは大量14得点で大勝した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00151980-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:12:45.12ID:3xjtCVoZ0
18/01/08 14:00-16:10 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝

18/03/30 19:00-21:04 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/05/10 19:00-20:54 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 19:30-20:45 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/06/09 19:30-21:50 *7.9% NHK プロ野球・巨人×西武
18/03/04 19:00-20:54 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/04/13 19:00-20:54 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島
18/04/04 12:30-13:40 *6.8% NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝
18/05/29 19:00-20:46 *6.0% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×日本ハム
18/05/15 19:00-21:00 *5.4% *CX 野球道2018・ヤクルト×巨人・レジェンドナイター
0004名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:12:53.04ID:Z6BERTIh0
新しいガリクソン
0005名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:14:15.42ID:ZMOZCyuX0
マイコラスすごい!!!
巨人すごい!!!
巨人応援してた俺すごい!!!
0006名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:14:25.36ID:qIN3yJnQ0
かみさんが美人
0008名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:14:43.64ID:W8KVciVi0
フィルダーの昔から、マイナーで経験積むより
極東修行の方が生活できるし、実力が付くと言われていたよ
0010名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:17:33.96ID:wM2DxHwI0
ほんとメジャー行ってくれてよかった、打てる気がしない
0011名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:18:03.29ID:Cj92uKRZ0
本当に凄い投手がいたんだね
0014名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:19:10.67ID:DzSesuM10
>>1
メジャーのローテーションピッチャーは前半で18試合も投げるのか
日本じゃエースが年間で26、7試合って少ないよね
0016名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:22:51.62ID:w1b3XjGa0
来日前はツーシーム主体で力勝負にいって打たれてたから、コースを丁寧に投げるようにスタイルチェンジした形だろう。
それ以外は大きく変わったってわけでもないんだろうけど、反撃してくれない巨人打線をバックに粘り強い投手になったと思う。
0018名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:25:48.26ID:w9x3RRcv0
マイコ、太田、公文、一岡「巨人を出る喜び」
0019名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:27:45.31ID:JJjN3uOn0
マイコならローテ守れるくらいの成功は可能だとは思ってたが
大エースじゃねーか、逆に日本来るまで何してたんだ
0020名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:31:11.65ID:uaa5gQ1e0
サイ・ヤング賞まであるなこれw
0021名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:31:43.66ID:xxILqOJw0
大谷より凄くないか w
0022名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:32:40.41ID:zzXinnY20
ゴミ売りを出る喜びてやつか
0023名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:32:48.27ID:FKGe7wSd0
日本でラッパや太鼓でじゃんがじゃんがやられてたらそりゃ集中力も鍛えられるわ
0025名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:36:01.19ID:eP7OLqah0
マイコラスが活躍する度に俺の格が上がる
マイコラスよ俺のために頑張れ
0026名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:36:48.31ID:XHxESMnn0
巨人ファンが自分の手柄のように喜んでるのは違和感がある
0027名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:38:11.88ID:Bvfk+stW0
33先発、220投球回、20勝、防御率2.80くらいならサイ・ヤング賞ワンチャンあるな
0028名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:39:33.73ID:IJBKqtiw0
>>24
ゴツいな
0029名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:40:26.55ID:66VgFA8u0
広島にいたルイスって
もう引退したんかね
0030名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:42:10.36ID:8z4YZjNK0
なんだよメジャーのレベルは案外低いな これなら菅野が行けば無双できるな
0031名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:43:07.12ID:4RyZmihb0
何で巨人は手放したの?移籍してくれて、セ党としては助かったけれど。
0032名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:43:18.36ID:qoHhmCSm0
セリーグのバッターの方がメジャーよりレベル高いと証明された
0033名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:44:26.27ID:vcUqGook0
>>31
移籍金目当てだろうな
0034名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:45:31.20ID:rjx5ogkK0
>>21
中6ローテさえ守れない雑魚と比べるなよ
0036名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:46:49.93ID:I5Cp/eQ70
>>13
犯罪者も育成
0037名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:49:39.65ID:P6GxTa0B0
高橋由伸「な?」
0038名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:50:17.57ID:wbARyiqK0
バリバリ活躍してるやんw
小林のおかげだな
0039名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:50:33.18ID:cIwPBsl70
>>29
2年前に引退してる
今は兄の農場だか牧場の経営を手伝ってるよ
引退後に広島に少なくとも1度は来た
0040名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:51:10.59ID:c/ENBy8S0
>>19
確かメンタル的に観客が多いと投げれない
巨人で観客慣れしてそのままメジャーでも活躍だったはず
0041名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:56:12.24ID:CD/OqkfE0
>>29
テキサス・レンジャーズGM特別補佐

Mike Anderson
Scot Engler
Ivan Rodriguez
Darren Oliver
Michael Young
Mark Connor
Mike Anderson
Colby Lewis ←

Front Office Directory
https://www.mlb.com/rangers/team/front-office


>>39
最後にプレーしたのは2016年だが
引退表明は今年の1月

Lewis retires, will move to Rangers' front office
https://www.mlb.com/news/rangers-pitcher-colby-lewis-retires/c-265065790

Colby Lewis: Announces retirement
https://www.cbssports.com/fantasy/baseball/news/colby-lewis-announces-retirement/
0042名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:57:01.42ID:pKlRQjBj0
ボールドのCMも好評
0043名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:57:40.80ID:8HWF1Vnk0
>>31
10億出してもアメリカに帰っただろう

次は斎藤投手コーチの引き抜きがあるかもな
0045名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:58:45.21ID:ZjX6uhDq0
>>40
巨人時代は観客が黄色い猿に見えて緊張しなかったのかね
失礼な奴だな
0046名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:59:42.27ID:U2G6OgoH0
マイコラスの10勝があったら広島と良い勝負ができていたな
0047名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 16:01:59.19ID:cES+UagH0
>>45
勝手に妄想されてもな
0048名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 16:03:49.90ID:mHh1I/Nt0
巨人を出ると皆いきいきと活躍するな
0049名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 16:05:20.38ID:YwT7RjrG0
大谷カス平とえらい違い
0050名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 16:06:03.90ID:OmgkG1s00
わしが
0051名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 16:06:13.75ID:4RyZmihb0
>>33
>>43
良く分からないけど、有り難う。巨人時代も活躍してたよね。
知らない間にアメリカに帰ってた。
0054名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 16:10:51.08ID:0NcEQPTc0
これが続くのか、ということだね。
「あまりにもいい成績」って、対戦相手も慣れてダメになることも多い。
0055名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 16:11:18.63ID:CD/OqkfE0
マイコラスの変化は球速アップをはじめいろいろ言われているが、例えばこの記事では、

This is why Cardinals SP Miles Mikolas is thriving | SI.com
https://www.si.com/mlb/2018/05/23/miles-mikolas-st-louis-cardinals

2014年のリリースポイントのグラフと2018年(5月まで)のリリースポイントのグラフが比較されている
2014年は散らかってるが、2018年は集中している(同じところから発射している)
0057名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 16:24:55.06ID:/igd+2iX0
カープにいつも打たれてたけどメジャー打線のほうが楽なのか?
0061名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 16:54:26.27ID:rd3vfp670
日本で輝かしい実績を残したマイコラスだが、その成功の要因を「日本でプレーすることになれば、自問自答をしなければいけない。
『自分が最も必要とされている舞台はここであり、自分はもうメジャーリーガーではない。
NPBの選手なんだと』と。日本でプレーすることになっても、自分はメジャーリーグに属しているんだ、という考えをしている選手は成功しない。
なぜなら、それでは認めてもらえないからだ」とマイコラスは語っている。
0062名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:00:47.15ID:va6HRuYn0
>>15
マイコラス二年契約だけど
契約更新でいくらになるんだろう?
0063名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:01:17.07ID:djV30XW+0
来日1年目の交流戦のあたりから見違えるような投手になったな。
キャンプ〜オープン戦のあたりまでは、酷評ばかりだったが。
マシソンも最初のキャンプの頃は、また酷いの取ってきたなという評価だったのが
見事に矯正されたし、
巨人も育成能力を云々されるけど
素質のあるのはしっかり育ててるな。
0064名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:02:30.01ID:Cj92uKRZ0
菅野もコントロール良いからメジャーで通用すると思う
問題は中4日登板
0065名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:06:24.10ID:QVCpqBsb0
こうなるともういくら積んでも日本には来てくれない
スーパースターの誕生だ
0067名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:14:40.77ID:mkM+2io/0
巨人の育成力スゲー
0068名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:16:06.35ID:hZdcUL5f0
メジャーで先発エース格で活躍すれば年棒20億円以上にいくからなあ。
太刀打ちできないよな。
0069名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:19:17.57ID:I1slml++0
>>52
その後、自分も参戦してセーブ王になるわ。
0070名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:19:59.69ID:1/twyDxP0
奥さんがブロンド美人の人だっけ?
0073名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:21:42.99ID:Te1EQZMR0
2-2から3-2になり11-2
鬼に金棒 舞妓に9点差
マー君とは日頃のおこないが違うね。

マー君
0-2から3-2にしてくれた3分後に3-3
4回で懲罰交代
0075名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:22:56.11ID:1R/zGavw0
巨人でプレーしてメジャー行った選手はそこそこ活躍する
WSで大舞台で活躍した松井
期待されてないのにそこそこ活躍した岡嶋、高橋
よく叩かれる球団だけど、そこでプレーすると
プレッシャーに強くなるとか何かしら
プラスの面もありそうだ
0076名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:23:32.06ID:I1slml++0
10勝すげーって思ったが、ヤンキースに14勝してるのがいるんだな。
ほんと化け物多いな
0077名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:24:22.91ID:PGCQO7rJ0
>>55
球速アップはメジャーのマウンドと気候とボールのお陰で体外の日本人は上がってるぞ
逆に外国人やメジャー帰りの日本人は日本に来たら球速が下がる

球速なんて場所やボールやマウンドによって全然変わる
0078名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:24:57.94ID:MnHzsVNE0
メジャーとマイナーのボーダーラインでくすぶってる投手や打者は
どんどん日本に来て活躍してメジャーへのキッカケを作って欲しいね
良い助っ人が来ることは日本球界にもプラスだし
0079名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:37:06.70ID:7uKBCnoP0
>>67
巨人はマイコラスを育成するためにとったのか?
0080名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:43:47.95ID:GGh3utfd0
今の活躍なら2年17億でも安いくらい
0081名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:44:00.25ID:CD/OqkfE0
>>77
2014年までパッとしなかったのになぜ今年は活躍しているのか?を説明するのに球速アップが持ち出されることがある
日本人の渡米前、渡米後は関係ない
0082名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 17:50:48.43ID:yelOzpjM0
ひと昔なら「巨人入団」が野球少年の最終目標だったのが今や「腰掛球団」の1つになってしまった感がパねえわww
0084名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:16:31.83ID:PGCQO7rJ0
>>81
それは日本時代に成長したからだろ
それにメジャー契約ってのも大きい
狭い球場の巨人の日本であれだけ活躍したらメジャーでも活躍できるよ
巨人の球速は1年もたってないのに急に上がるわけないだろw
0085名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:19:31.73ID:PGCQO7rJ0
>>81
活躍したら後付けで理由を探し出す

日本で投手不利の巨人で大活躍してメジャーで活躍できないわけがない
マイコラスが活躍できないなら日本人選手全員無理だろ
0086名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:27:08.45ID:PGCQO7rJ0
>>81
メジャーで失敗する選手の共通点
メジャーのパワーにビビッてコントロールが悪くなって四球率が増える
広い球場で投げてた投手にありがち

マイコラスの場合は狭い球場で投げてたからメジャーの広い球場だからメジャーのパワーにもビビらなくてコントロールが悪化しない

上原が日本に来て打たれてるのは球場の狭さ
上原が日本に来て球速が落ちてるのはさっき述べた通り
0087名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:28:49.91ID:20bB/BNx0
マイコより上の菅野が日本人No1投手だな
田中より確実に上
0088名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:29:19.58ID:YvJ7+asn0
>>18
大田骨折ざまぁwwww
そこに村田入れてないのはなんでですかぁ〜?wwwww
0089名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:30:44.99ID:LwhNiXJ00
わしが育てた
0090名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:34:38.43ID:xal66dTA0
>>73
田中やっと復帰したんだ
頑張ってほしいがほんとにひどいな
0091名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:40:10.23ID:Bcby9koiO
マイコラスは小林に足を向けて寝れないね。
単なる出稼ぎを超える収穫を持って帰ってくれたら、日本人野球ファンも嬉しいぜ。
小林はもっと嬉しかろう。
0092名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:41:20.15ID:b1BKGzbz0
マイコラスが技術的なものは変えてないって言ってるから、サボり魔が真面目になったって事だろう
0093名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:42:25.95ID:20bB/BNx0
リップサービスなのに小林とともに成長できたってインタビュー答えてるのが日本人受けが良い
すぐ真に受けちゃうからなw
0095名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 18:43:37.86ID:yhMnZn/h0
>>67
犯罪者の?
0098名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 19:27:09.34ID:q/HypHRS0
>>86
ガリクソンかな?
小さい日本人選手の狭いストライクゾーンで投げてコントロールが良くなったとさ
0099名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 19:27:55.89ID:J84EqB0h0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況