X



【相撲】横綱・白鵬が休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/11(水) 14:38:47.34ID:CAP_USER9
 大相撲の名古屋場所(愛知・ドルフィンズアリーナ)に出場していた横綱・白鵬(33=宮城野部屋)が、4日目から休場することになった。

 病院から宿舎に戻った白鵬は「2年前の遠藤戦で痛めたところ。支度部屋で滑ったんだけど、踏ん張ったから」と説明。2日目に名古屋場所の支度部屋で
足を滑らせ、バランスを取ろうと踏ん張った際に痛みが出たという。白鵬の休場は3月の春場所以来、2場所ぶり9度目。最近はケガで休むことが多く
昨年9月の秋場所は左膝の不安が解消せず休場。今年1月の初場所と春場所は左足親指じん帯損傷で2場所連続休場していた。

 今場所は昨年の九州場所以来の通算41回目の優勝を目指し初日から3連勝。ただ初日の玉鷲戦は土俵際まで押し込まれる場面もあり、
本調子ではない状態をうかがわせていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000122-spnannex-spo
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:25.22ID:5TNr7WW50
横綱は8場所までは休場を認める
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:45.83ID:K5SvDs/80
>>349
来場所になったらその数字が9場所になるんですねわかります
来々場所になったらその数字が10場所になるんですねわかります
来々々場所になったら…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:49.07ID:gwR5exXv0
白鵬2020五輪まで続けたい希望だからちんたら休場しながらでも引退しないだろうな
キセに甘すぎるから横審は何も言えないだろうけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:35.42ID:as/ZoNVE0
稀勢の里は横綱のまま老衰で死にそう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:49.17ID:fhwrxxbJ0
横綱って好きに休めていいよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:01.78ID:FMBqRWUW0
横審と相撲ファン(笑)の自己満足のために無理矢理キセノンを横綱にしてなかったら
とっくに白鵬に引退勧告できてたんだろうな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:21.74ID:OScG2iNa0
初日に「滑るから汗拭けよ」言われてる玉ちゃん相手にスッゲーぬるぬるで来やがったからダメだと思った
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:58.01ID:ydF2dUhm0
>>25
もう既に汚しまくってるんですが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:14.44ID:9Xxmr5Dx0
稀勢の里のおかげで休場しても誰も文句言えないからなw
もう横綱は4場所連続休場、もしくは3場所連続休場を2度で強制引退でいいんじゃないか
4場所連続休場は過去にも何人かいると思うけど、その後復活した奴なんてほとんどいないだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:44.62ID:gwR5exXv0
昔なら3場所連続休場なら引退勧告とっくに出ているはず
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:06.93ID:ydF2dUhm0
>>344
身内(嫁父)に犯罪者がいるのと
本人に傷害の嫌疑がかかったのがどう作用するやら
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:36.92ID:UC4R8WEp0
>>149
相撲部屋では弟弟子を瓶や角材で殴るなんて当たり前
最近の暴力にうるさい風潮の方が変
弟弟子を、皮膚を移植しなきゃいけないほどケツを竹刀で滅多打ちにしても昔は問題にならなかった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:49.71ID:k+KScXNR0
ほんと悪鵬やな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:37:21.51ID:EVx7jYOX0
やる気ねーな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:09.39ID:HWmmf5BP0
東京オリンピックに出る為に残ってるって、オマエ関係ないやん!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:28.65ID:KdwZjYjw0
ドルフィンズアリーナってなんやねん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:05.09ID:Uh/bzLrj0
栃ノ心以外の上位陣がしょぼいから、白鵬は延命出来てるだけ
上位陣が骨のある奴らだらけだったらとっくに引退に追い込まれてるわな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:55.90ID:WERWaIbk0
稀勢の里のせいで横綱がどんなに休んでも咎められない風潮になってしまった
もちろん休み明けに良い成績を残すことは必要だけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:19.19ID:FMBqRWUW0
キセノンが横綱になった当時馬鹿みたいに喜んでたやつらは今どんな気分だろうなw
まだしっかり治してほしいとか言ってんのかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:44:19.34ID:kaco15j80
稀勢の里のせいで相撲の決まり事が滅茶苦茶だよ
伝統文化をぶっ壊してるのはガイジンより稀勢の里でしょ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:50.74ID:B1wlgzCL0
白鵬「稀勢も休んでるし、暑くてやる気ないから休むわ」
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:12.31ID:A2mSCFsI0
もう帰ってくんな
人殺し
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:49.09ID:e+AjWh1O0
鶴竜って広瀬すずに似てるよね!
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:10.87ID:Wd3HTlkJ0
誰かが書いていたように
翌日の割(取組)が発表された後に
休場届と診断書が出るのは異常。
普通は午前中に出すし、
表に出ている理由が本当なら午前中にできる。
何か別のとんでもない理由があるのでは。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:56:00.95ID:wVy/9XiY0
>>380
翌日の割とは昨日の時点で出てるんだが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:59:52.85ID:x8BdJq+40
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:08:54.19ID:PcEroA320
カチ上げ祭りの時点で弱くなってたし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:08:54.95ID:bUNiERpg0
横綱の休場を許されるのは
横綱としてふさわしい相撲をみせるため

ギリギリ勝ち越しみたいな相撲取るぐらいなら休場したほうがまし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:13:45.22ID:fwR50FYC0
白鵬は後一、二年頑張ってくれ
豊昇龍に負けて時代を託して引退してくれ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:14:09.60ID:LshOp6bB0
引退したほうがいいわ
ここまでよくやった
記録は伝説級なんだからもう充分だわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:16:46.54ID:EAaqmzdF0
逃げやがった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:22.53ID:wVy/9XiY0
>>389
連敗して休場する稀勢の里寛さんのことか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:46.20ID:aN3O3vwD0
ざまあw
天罰が下ったんだよ
もう引退しろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:06.45ID:3bEBgmpj0
次の稀勢の里の引退場所で休むわけにはいかないから早めに休むんだろう
昨日は普通に強かったから大怪我ではないはず
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:11.88ID:KEAwHW5j0
八百長休場おめでとうございます。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:29.36ID:3bEBgmpj0
>>397
鶴竜も腰痛持ちの中年だから白鵬と交代制にしないと危険
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:37.37ID:gvIwPDmi0
白膿
0400づら
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:04.05ID:Gd4CenD20
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |   ジャンピンエルボースマッシュの人
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________
0401づら
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:26.23ID:Gd4CenD20
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |   ジャンピングエルボースマッシュの人
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________
0403艦内焙煎
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:23.08ID:garRmbAxO
千代の富士に次ぐ相撲取りらしい顔付きだわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:56.29ID:5/S00aYV0
膝にもサポーター巻いた方がいい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:02.55ID:fkK1mye50
>>18
実際、今の力士って忙しすぎるよな
取組数だけ見ればプロ野球選手以上じゃないだろうか

立ち合い一回だけとはいえ、防具なしでアメフトやってるようなもんなのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:27.51ID:gO+5qt4Y0
またわんわんに負担が
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:02.98ID:A8wcynbx0
>>402
春日部屋だったら、顎粉砕して実刑うけても本場所出すのになw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:14.19ID:jNFlDBQN0
卑怯なエア立ち合い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:51.07ID:kaco15j80
折角白鵬様が気を利かせて忖度してくれたのに情けないわんこだ
早速やられてやがる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:34.30ID:tTS4Pwym0
>>1
ザマアwwwww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:03.59ID:4gY6RPiQ0
小錦が風呂場で椅子に座ったら椅子が潰れて腰痛めて休場ってのがあったな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:49.80ID:0xX7WXr50
>>413
今場所はジョージアに星集めるから
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:09:13.10ID:FF9FAqQd0
支度部屋で足を滑らせてって稽古中とかじゃないんだよね?
気が緩んでるんじゃないの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:15.09ID:k3W+iCI20
>>417
ウォーミングアップ中だよ
土俵っぽく貼ったビニールテープで滑った
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:28.72ID:wsWcTnKt0
すべってケガって軟弱すぎやろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:07.09ID:kBGrtmER0
>>124
幕下以下は地方開催にすりゃあいいんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:31.48ID:1d6FuS7y0
本割りで大怪我したのと、勝手にすっころんでお休みする奴とを同列に語っちゃうってアホすぎひん?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:49.19ID:Uwk8pfh00
>>422
場所前場所中は歩くのも怖いらしい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:51.61ID:4gY6RPiQ0
>>422
小錦が風呂場で潰れて休場した

野球選手も清原が一塁に走っただけで肉離れとかあったね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:17.90ID:F0OE6eCA0
ちょっと前に9針縫った力士に「力士のくせに軟弱ぅ〜力士失格やぁ〜」って連投してた奴おったけど白鵬さんにはスルーやねんな

アイツしつこく連投しとったのに白鵬はスルーってのがまたショッパイわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:20.16ID:gVfXPfYW0
>>423
そんなの誰が見に行くんだよ…
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:39.33ID:UcFYX8zY0
稀勢の里をあれだけ長期間休ませてるんだから、ちょっとくらい休んで文句いうな。
っていわれちゃうよねぇw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:56:43.61ID:dmxdc/ar0
本場所や稽古中ならまだしも勝手に転んで怪我するって自己管理出来てなさすぎ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:53.38ID:eCcYSzs+0
キセノンは横審とキセノンサイドの冷戦だろ
どっちが早く相手に白旗あげさせるかバトル
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:31.44ID:6G+feAeg0
                    /⌒\
                    _>―<_     r−、
/⌒ヽr−、  _          //⌒⌒~ヽ\   /    i
白や i! ::.'´ / ・ヽ      //      \\ i ふ休 .!
鵬 っ i!     ,, `●   ( / ヽ_     _ノ ヽ) | え.場 |
ち.た i!  r−、 ーrイ    (Y  <・)    (・>  |)< る.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   |    )(_)(    |  ! .よ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒) ヽ    〜〜   ノ  、 !!   /
! ./  |'/,フ7   /⌒i / \    ̄   / \   ー'
`ー'   、' ' レi     ノ`|/ 。 ̄ ̄ ̄ ̄。 ヽ|
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:35.66ID:tpemEMOJ0
>>422
白鵬はそーなんだよ
力士がみんななんてそんなわけない
白鵬だけ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:35.76ID:BEM3CZF/0
若い頃は象が踏んでも壊れないレベルだったが
流石にあちこち傷みやすくなってきているようで。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:01:28.90ID:6G+feAeg0
エルボーをしねぇ白鵬は
   ただの豚さ
    _____
   //     \
  / /ヽ_  _ノ ノ⌒ヽ
`| | <・)  (・> |   |
 L/  )(_)(   |   |
 |  〜〜   ヽ_ノ
/(\____///\
`∧\____//  )
∧o\   // 丿  |
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:11.71ID:4gY6RPiQ0
>>431
白鵬は大関時代にも階段かなんかで怪我して休場してるな
まああれはトレーニングかなんかだっけ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:04.25ID:vP/+pKjW0
稀勢ノ里を言い訳にしてる時点でもうね・・

限界まで頑張ってる感じがしないし
ほどほどですぐ休みたがるんだよね

全盛期で引退して欲しかった・・
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:29.89ID:Q2AHdn5C0
>>431
対戦前のウォームアップ中だから稽古と同じだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:10.74ID:uCQwlV7L0
>>443
誰が言い訳にしてるんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:37.62ID:6G+feAeg0
           ( ̄ ̄ ̄)                    /⌒ヽ
          / ̄ ̄ ̄\                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
        //⌒⌒⌒\\    /⌒\       / /`〜v〜´\ ヽ  俺たち
        / /  ∴∵∴   ヽ ヽ  _>―<_     / (         ) \ 八百長トロイカ体制!!
       〈 |/      \  | 〉//⌒⌒~ヽ\   (  /         ヽ  )
        V-・- /  -・-   //      \\ | | 彡三    三ミ | /
        (    (  )     ( /ヽ_    _ノ  ヽ ) (V  ━  |   ━  V) モンゴル互助会の
         | ∴   T     ∴ Y <・)   (・>  |9 (_|      (__      L) 生活が第一!!
        ∧∵`----´ ∵  /|   )(_)(    |  |   ) (⌒ヽ (   |
         ∧  ⌒     ∧ ヽ  〜〜    ノ  人    (二ノ     ノ
          \ヽ__ノ/    \   ̄    /    \_____/`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ、
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \
    ,'" ,イ     l:::::::,}  /ヽ     /ミミl  '、 ヽ__{     l::l lニニニニl    ゝ、
  ,ィ!  l,|    l:::::/レ'′ l    ,lミミミl   ト、 / ヽ    /::,! |    |    /\,
  / l ノ∨     ,l:::/    /l'、 へ lミミミ!  l ヽl  ヽ   /::/  | _  |    /   {
 { ,レ'   l    /`>_| ̄|__ ヽノヽ二´ ̄>  /'^7,、 /Z/Z__ ┌┘└┬―'^フ   l
 '、   /l   ノ ,_  __| ,へ ┌‐┘└‐┐ > `' ム< ロ _ ニl ▽ lコ l二_   /`'ー
  ヽ-―'^l  ヽ.ノr―' '―┐ ヽノ ,二コ  l二、 l_ ,._|| ロ ,コ 'ニl lニ| ri ┌'  /
      ,}、   ` ̄| | ̄´  /7 | ┌‐┐| 「l| |「l| ロ ,コ ゙フ  ヾフ / | | ,',ニ,ヽ‐ァ‐
      l三三|二二._.二二l <_/ |__,二二,__|--Ll|__|Ll|__,,.....コ <,イ__ト<_/ |__| ヽニノ /
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:00.98ID:kvCh3UOl0
ローション相撲観れなくなってがっかりですよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:05.78ID:pfgnk4r/0
キセのおかげで好きなだけ休場できるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況