X



【サッカー】<小柳ルミ子>フランス新星エムバペを痛烈批判!「この大会中の振舞いを見て嫌いになった」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:19.78ID:CAP_USER9
サッカー通で知られる歌手で女優の小柳ルミ子(65)が11日、自身のブログを更新。ワールドカップ(W杯)ロシア大会の準決勝でFIFAランク7位のフランスが同3位のベルギーに1―0で勝利した試合について、率直な思いをつづった。

 フランスは後半6分にグリーズマンの右CKをウンティティがニアで合わせて先制。その後は今大会、圧倒的な攻撃力を誇っていたベルギーを完封し、準優勝だった06年ドイツ大会以来12年ぶりの決勝進出を決めた。

 ルミ子は「アザールもデ・ブライネも頑張ったんだけど、フランスの硬い守備を崩せなかった。悔しーい」と日本を破ったベルギーの敗戦を残念がった。一方で、フランスの快進撃を引っ張ってきた19歳の新星FWエムバペを「この大会中の振舞いを見て嫌いになった。ガッカリした。ファンには申し訳ないが…」と痛烈批判した。

 最後には「ファイナルはクロアチアVSフランスでクロアチア優勝」と展望を明かし、「あ〜ぁ、後 3試合だぁ〜。淋しいよぉーー」とつづっていた。

スポニチ7/11(水) 11:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000097-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180711-00000097-spnannex-000-2-view.jpg
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:10:26.58ID:pAIsRmCC0
motherfuckin nigga( ^ω^ )?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:11:33.72ID:BvcGUI6A0
ムバッペだといかにもアフリカ臭がするからいやなのかね
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:07.18ID:0uBdoh540
ルミ子支持
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:35.87ID:PtvGSy9g0
ウルグアイ戦のシミュとか、たしかに、は?ってなったわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:43.92ID:+bhy/vKx0
左のグループに強いチームを密集させすぎたので
勝ち抜いて上にあがるほど、つまらない大会になってしまった
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:13:14.56ID:ZXHzWoeH0
白蛇抄でお世話になったくせに おまえらひどい
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:13:18.86ID:+zRXqO9R0
ネイマールは26だし仕方ない
エムバペは19であんなプレーしちゃダメだろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:15:38.84ID:iXLPGfsv0
エムバペの顔つきがスラム街でスリひったくりしてるずる賢い黒人のクソガキって感じで気持ち悪い
黒人の一番嫌な部分出ちゃってる
バロテリのように男らしくなれ
0841
垢版 |
2018/07/11(水) 17:15:59.64ID:ToK1tEeG0
まぁ所詮黒だからなスターにはなれんよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:18:11.51ID:pJsIu57k0
ルミ子本当にブレブレだな
アルゼンチンがクロアチアの選手削りまくってたの
見て見ぬふりかよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:18:49.11ID:A2mSCFsI0
>>28
ニカワグラ?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:19:09.63ID:tRySclvt0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
「清々(すがすが)しい」を間違えて「きよきよしい」と読んでいた
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田 神の手
まじサッカーが嫌いになった
羽曳野 ダルビッシュ
伊丹 マークソ
ちなみに野球はもっと嫌いです
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:19:42.97ID:S5dBbFzY0
>>64
人をイラつかせる天才だなw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:20:16.54ID:A2mSCFsI0
パワラグイ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:21:38.20ID:3+OKxrEl0
ネイマールは笑ってネタにできるけど、エムバペは不快感しかない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:23:01.02ID:wDjr0/Ih0
今までこんなのいくらでもあったのに
なんで今回はみんな厳しく見るようになったの?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:16.62ID:5jlEUwW10
YouTubeで海外サッカーのダイブシミュレーション集を見てると結構な有名選手たちがみっともないダイブしまくってて引く
アザールに至ってはボール渡さないボールボーイを蹴りまくってたね
あれ日本だったら日大アメフト部並に炎上して永久追放されてるだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:59.42ID:o3vIH0xT0
この人はゴーストライター的な人が後ろにいるのかね、、、専門家が言ったこと良くパクるよね。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:05.58ID:XWj8TQGF0
>>836
普通逆じゃねw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:12.72ID:gCpeMqyo0
PSGは転がることを教えてるクラブなのか?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:41.08ID:ZlDdVXUN0
>>851
VARでしょやっぱり
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:28:23.98ID:IqmqLuLZ0
>>855
P ペナルティもらうために
S 些細な接触でも
G ゴロゴロ転がれ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:39.49ID:mcIRWrP/0
まあそうだろうな。
これまでのこいつの指導者は
一体何をやっていたんだ?
ってレベルの振る舞いだからな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:55.26ID:kJ4v97aM0
>>1
傍若無人な振る舞いをしてるお前にはこの言葉を贈ってやんよ
「人の振り見て我が振り直せ」
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:00.92ID:Rhyf9+Ao0
エムバペを「この大会中の振舞いを見て嫌いになった。ガッカリした。ファンには申し訳ないが…」と痛烈批判した。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:35.48ID:AlxXOOw60
メッシの脱税の方が汚いぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:09.68ID:Q/vVJx420
19歳だし今後どうなるか分からないからなぁ
ベッカムも初ワールドカップは報復行為でカッコよくレッドカード貰って去ったしなw

それよりワールドカップを通じてルミ子を嫌いになった人の方が多そう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:20.51ID:XXPPSgND0
まぁ、大金と名声を得るだろう?
これからどう成長するか楽しみにしよう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:11.01ID:VuqIhUQ70
>>820
あれ?確かに。本田がラフやるの見たこと無いね。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:39:28.22ID:WGzwuZGz0
>>721
動画撮られてるかもしれないってことくらい想像できるだろ
こういう奴は分かっててやってるわ撮られたら撮られたで別に構わない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:28.44ID:k4zEX51r0
>>162
え、別におかしくないやん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:42:23.50ID:kGh2naUH0
>>869
ロスタイムに負けてるベルギーのスローインとなったボールを
ゴール中央に向かってノロノロとドリブルしてボール渡さず
ベルギーの選手が怒って突き飛ばしたら痛いンゴオオした
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:20.28ID:B/5YKzi/0
>>826
此の前テレビで毎日10試合は見てると言ってた、寝る時間は4時間とか、
まあ真偽は確認出来ないけど。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:05.06ID:Q/vVJx420
まー19歳にしては根性座ってるというかなんというか…
常時問題児なんじゃなくて後半終了間際の焦る時間帯にやるあたりクッソ憎たらしいw
技術は良いので「あいつ昔はクソガイジだったのにな」って言われる選手になるかもしれないしガイジで終わるかもしれない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:40.73ID:BvcGUI6A0
まあルミ子は寂しいんだよな
男でもできればサッカー見なくなるだろう
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:30.14ID:tn41Qi6f0
>>64
上の方
サッカー長年見てるが、こういう時間稼ぎをする奴はいくらでもいるけど
ここまで露骨にやった奴見ることはなかなかない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:40.08ID:djVqW6XV0
これもチームプレー
チームに貢献
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:56.38ID:ZsAk7wAc0
詳しい人に聞きたいんだけど

スローインから
ドリブルで馬鹿にするってのは
今まであったパターンなの?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:40.81ID:Q/vVJx420
>>878
蹴っ飛ばしてすっとぼけたり遠くに投げたりはまれにあるけどドリブルはないw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:05.01ID:aKza9bem0
ルミ子の好き嫌いはともかく、確かにあのムバッペの顔つきはある種の卑しさみたいなものがある
将来ある程度はやる選手になるだろうけど、スーパースターになるかは微妙な気がする
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:19.07ID:LaJTnoDV0
>>1

ニワカBBA!


www
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:21.88ID:TU2aI+W10
>>1
イングランドがクロアチアに勝つフラグができたな。笑
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:26.40ID:dspn0ArH0
あれボール後ろに投げればよかったんだよそれならよく見る光景
0888けい
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:18.65ID:AyqeF9uS0
>>886
やべー俺もクロアチアに掛けてんのに。。。。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:45.58ID:AMclgZaa0
>>28
おまえさん、センスいいわ草
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:56:54.21ID:cmqTibz1O
ファルカオがネイマールと全く上手くいかなかったのがよくわかる大会だったね。

まぁファルカオは怪我しちゃったけどね。
ネイマールは無傷。
俺はファルカオ派だが、怪我予防にはなってるみたいだな、ダイブは。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:16.17ID:Q/vVJx420
>>886
クロアチアはスタミナがもう残ってないだろうしなぁ
クロアチア応援してるわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:54.92ID:3UYrMra40
じゃあ誰を好きになったんだよ

今さらジルー 好きだとジルー 言わないでよね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:28.61ID:3UYrMra40
ウンティティ、だよな
活字メディアはウンティティ表記が少ない。NHKはウムティティ表記

ウンティティだとウンチ💩を連想させるから避けてるんだろうか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:28.93ID:99Q9LQ360
まーた暇自慢か
恥ずかしいな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:55.09ID:W0La7syM0
>>892
多分モドリッチは来シーズン始まっても2、3ヶ月はポンコツになるぐらい疲弊してると思う
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:01.95ID:N3EIq5qB0
俺も大会中のお前の発言を聞いておまえが嫌いになったよ
前まではどうでもいい存在だったけど
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:15.15ID:3UYrMra40
>>820
コンフェデのブラジル戦で、ダビド・ルイスに汚いプレイで倒されて
「おい、ええ加減にせえよコラ」みたいな感じで文句言ってたな本田
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:06.34ID:A2mSCFsI0
>>863
それ言ったらアカンと思うゎ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:16.34ID:g2ZtwhR90
推してたアルゼンチンがフランスにやられたからな
フランスをディスるのは当然、わかりやすいBBAだw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:20.28ID:9Y37UTyk0
おいおいwwwメッシばばあwwwwww
アルゼンチンが弱かったから負けたんだぞ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:25.20ID:jLzC5tYl0
>>871
メッシが冷蔵庫に入れてたゼリーを勝手に食った
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:36.72ID:4pMJIp330
本人は東洋の外れの遠い国の死にかけのババアにどう思われようとなんも感じんよなw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:39.10ID:qt+Epngy0
>>902
イヤー、ホントに笑う

マジで怒られてるし

エンバベ、プレーは天才的、振る舞いは悪い子、オトナをマジ切れさせてるのが面白すぎる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:24:39.08ID:jLzC5tYl0
>>911
お前のばあちゃんが泣いてるぞ・・・
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:10.39ID:9Y73ksDf0
>>1
同意。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:25.59ID:8PzcEqhe0
クロアチアを応援する理由はモドリッチがバロンドールになってロナウドがメッシを超えるのを阻止するためだろうな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:56.45ID:3ILn5H6G0
ババアに同意だわ
ぶち抜き見た時衝撃受けたけど昨日のでガッカリ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:06.06ID:8gEkZk2A0
お前マジで黙ってろよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:03.34ID:7LHxzeIm0
炎上商法にシフトしてて草
CL決勝で目覚めたな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:31:42.70ID:chkPe8Je0
最初ははえー!すげー!ってなってたけど今じゃすっかりネイマール2世になってて草
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:57.44ID:eJ8a3Aih0
そんなもん震災募金で中抜きしたGACKT(旧名 岡部学)見て嫌いになったで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。