X



【サッカー】<ベルギー代表のクルトワ&アザール>フランスの戦術に怒り「アンチ・フットボール」「負けた方がマシ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/11(水) 12:05:06.82ID:CAP_USER9
●フランスに0-1で惜敗、初の決勝進出を逃す

ベルギー代表は現地時間10日、ロシア・ワールドカップ(W杯)準決勝でフランス代表と対戦し、0-1で敗戦。

決勝進出を逃す結果となったが、守護神GKティボー・クルトワと主将FWエデン・アザールは、フランスの戦い方に怒りを滲ませている。ベルギーメディア「Het Nieuwsblad」が試合後のコメントを報じた。

 ベルギーは立ち上がりから攻勢に出るも、守備に人数をかけるフランスの牙城を崩し切れずにいた。すると後半6分、フランスのCKからDFサムエル・ウムティティにヘディング弾を許し、この1点が決勝ゴールとなった。

 フランスはこの試合、守備的な戦術を徹底してベルギーを攻略。FWオリビエ・ジルーやFWアントワーヌ・グリーズマンも、自陣で守備に奔走する時間を増やしていた。それもあって、ベルギーはFWロメル・ルカクやMFケビン・デ・ブライネにボールが収まらず、得意のカウンターも鳴りを潜めた。

 試合後、クルトワは開口一番に「フランスはアンチ・フットボールで臨んできた」と、相手の戦術を批判する言葉を口にした。

「悪いが、僕はゴールからあれほど離れてストライカーがプレーする試合をこれまで経験したことがなかった。彼らにとっては正解なのかもしれないね。そのスタイルは僕たちにとって厄介な時間になることを分かっていたんだから。だが、見ていて心地良いものではない。

あのチームが僕たちよりも良かったと言うのは無理があるだろう。フランスは確かに上手く守っていたよ。ただ、それだけだ。僕はあんなフランスが勝ち進むんであれば、ブラジルに進んでほしかったと思うくらいだ」

アザールは静かな怒り「あんなフランスの一員として勝つなら…」

 クルトワが感情を爆発させるかのように怒りの言葉を羅列した一方、アザールは言葉少なめにフランスへの落胆を見せた。

「僕は、あんなフランスの一員として勝つんであれば、ベルギーの一員として負けたほうがマシだ」

 優勝候補の筆頭であったブラジルを撃破して準決勝に臨んだベルギーだったが、破壊力抜群の攻撃陣を封じるために敷いてきたフランスの守備的な“プラン”には不満を隠し切れないようだった。

フットボールZONE 7/11(水) 7:35
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00120919-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180711-00120919-soccermzw-000-6-view.jpg

【サッカー】<長友佑都>「ここまで応援できるとは…」敗退した“好敵手”ベルギーに熱いエール!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531260047/

2018/07/11(水) 08:20:06.39
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531273924/
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:01.47ID:T9U8M5WH0
アザールのはどう見てもファールだったよなぁ
一瞬全員プレー止めて「え?とらないの!?」って感じだったし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:12.04ID:GGh3utfd0
>>527
鬼かよw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:14.66ID:PcEroA320
フランス→賢い

日本→馬鹿

ベルギー目線

フランス→糞

日本→ありがたい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:18.64ID:clFuyvFh0
>>10
2、3枚目はよくあるけど、1枚目はアカンな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:28.13ID:A0TJ+IAE0
日本はエムバペ程の選手でさえ
チームに勝利をもたらす為に汚れ役をやるのをどうみたんだろ?
韓国のテコンサッカーも馬鹿にする向きがあるが
勝利に執着するメンタリティは見習うべき
綺麗に戦って負けて相手に褒められてるって
世界王者なの?ランキング1位なの?
お前らどんだけ偉いんだよ
弱者が勝ちをもぎ取りたいならもっと賢くもっとズルくプレイするべきだよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:28.26ID:xQnUAnGE0
フランスってメンバーよく見たらやばいやん
なんでかけの倍率低かったんだろうな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:31.65ID:Aaf2pt2J0
>>606
まったくのドン引きではないからね
いい感じに攻めて無得点のベルギーがあかんわ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:00.60ID:q1UNoRUm0
アフロ野郎を後半から投入じゃダメなん?
ボロボロの足にあの高さは驚異じゃん
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:05.43ID:Bd+udjJH0
ベルギーの人口は一千万人ぐらいだもんな
そうかんがえるとつええよな
スポーツはサッカーだけぽいけど
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:05.98ID:+fQL98Ns0
ネイマールだけにしておけば面白いのに、二番煎じてほんと糞だわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:15.23ID:+2zVUNwZ0
どの国も、負けたら相手国を避難するな

日本は国民性なんだな
自らを責める

日本人で良かったよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:18.38ID:ig3jLM/i0
>>578
W杯優勝するにはトーナメント勝ち上がらなきゃならんのよ
CLでレアルが3連覇してるの見れば分かると思うが
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:27.37ID:nKgfOKh60
>>611
ファールだわな

プレーした瞬間にジルーがあんなに必死こいてアピールする事自体が
やっちまってるという事
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:28.62ID:hZrWEn8m0
>>606
ジルーが師匠で命拾いしたのはベルギーだからね
カウンター封じられたらアイデアが何も無かっただけよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:34.41ID:kTys1gs10
シュート数
フランス 18-9 ベルギー

え?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:34.61ID:43yW+EC00
ゴールを大きくすれば点取りサッカーになるんじゃないの
しないだろうけど
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:39.12ID:YWs7eZh60
エムバペのあの時間帯にそんな煽りやる必要ないだろ…って行為はどうかと思うが守備中心のプレーを責めるのはちょっとね
全体通してちょっとずつフランスの方が強かった結果だと思うけどね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:51.38ID:PhDusKM20
つーか勝ったチームが批判される最近の風潮なんなんw?
結局は自分が応援してたチームが負けた腹いせで叩いてるだけじゃん
批判してる奴は嫌いなフランスやイングランドが勝ち上がって好きなチームが早々に敗退したせいだろw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:51.45ID:qdQ5GoXz0
バスケの30秒ルールみたいの取り入れたらいんじゃね?
あとCK、PKからの得点は0.5点で
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:00.03ID:HTyQmGNJ0
>>619
南朝鮮を入れてる時点でおさとが知れるな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:05.69ID:X/M+9oUo0
<小柳ルミ子>フランス新星エムバペを痛烈批判!「この大会中の振舞いを見て嫌いになった」

ルミ子と同レベルな奴おる?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:43.32ID:bfEDBb3X0
これはエムバペチャレンジ来るな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:46.34ID:AxRZkHZ70
だせぇ 全く闘いの本質を分かってねぇ
こんなのに逆転されたのはさらにマヌケ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:47.56ID:QXwe+NxX0
決勝行ってたら2018年はアザールの大会として記憶される活躍をしていたからな。この試合ですら。さぞ悔しかろう。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:48.83ID:fmMf4A3p0
>>10
ネイマールもそうだけど、こういうプレイしなくても十分上手いのに
何で自分の価値を何段階も下げるようなプレイばかりするんだろうね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:57.89ID:/99o2K5A0
日本も守ればよかったーって意見に
とにかく否定しようとする奴ってよくみるけど何
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:01.85ID:jB9tm+hO0
長身ムニエがいたら引かれても放り込みできるんだけど
イエロー累積で出場停止だったからな
フランスの作戦勝ちか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:13.59ID:0gw1Xzi20
クラブチームは負けても次あるがワールドカップは負けたら四年後だからな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:15.58ID:3s+Ipe7J0
>>625
勝負の世界は褒められるイコール舐められてるってことよ
フランスに完全に抑え込まれて逆ギレしてるコレがコイツらの本性
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:19.22ID:+hximyt60
なんで攻撃力が売りのチームに打ち合いを挑まなアカンねん
5試合14得点のベルギーを零封したんだからフランスの作戦勝ち
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:30.34ID:FVw/nMTAO
シャビ「アザール君、FCバルセロナへようこそ」
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:32.77ID:U8gJZoh/0
DFWの最高峰だよなジルー師匠
ボール触ってもぜんぜんゴールの匂いさせないけどチームに不可欠なピース
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:33.95ID:wun2bNUc0
>>609
そこが日本最大の課題だと浮き彫りにはなったな
攻めは柴咲香川とかで割りと通用したが、守りの要は屈強な助っ人帰化外国人に外注するのが現実的だと思った
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:39.16ID:hZrWEn8m0
やりたいサッカーをさせないってのはそれだけちゃんと守れてるって事だし強豪同士が塩るのは仕方ないとこある
先制するまでは面白かったが先制までの試合も最初以外はフランスペースだったし地力で負けてたよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:46.99ID:vWXgsrLk0
エムバペは確かにクズのアンチフットボーラーだけどフランスのサッカー自体は批判されるような事じゃないだろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:57.08ID:IJMKG3Ua0
ベルギーは1点負けていたんだからゴールを空にしてでも責めまくらないとダメだろ
10点取られてでも1点を取りにいかないと
守りをゼロに出来ないベルギーはアンチフットボール
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:06.34ID:m4gidvSm0
ブラジル戦 後半シュート数 17:1
45分でシュート1本って
これこそアンチフットボールやろ
どの口が言うとるんじゃ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:08.59ID:HC8BOXuH0
でも負けて文句言うのはクソダサいよな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:12.39ID:W173/+r/0
>>557
お前本当に見てたのかよ・・・w

いつベルギーが引きこもったよw
フランスは攻められたら終始10人が自陣で守ってたんだぞ

そこをやっと崩してアザールが突破してもファールで止められる、右サイドから崩してもファールで押される
しかしそのファールは取られない
これの繰り返しだったんだよw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:38.47ID:uyrVOuU30
>>631
相変わらずベルギーはカウンターサッカーだな
日本戦とブラジル戦で炸裂したカウンターを完封されただけで、
攻撃もフランスの方が積極的だったのを認めた方が良いわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:48.70ID:aODFgWgPO
>>611
ここに来てVARが全く仕事してないよな
GLのごろは頻繁に出てきていたのにあれ本当に役に立ってるのか?w
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:51.46ID:xQnUAnGE0
中盤はフランスに分があったし
ジルーの決定力次第ではもっと点差ついてたよね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:08.83ID:st+vUmVY0
べルギーは明らかに打ち合いのガチンコ望んでたけどフランスが空気読まずに塩試合に徹しただけだったな
ベルギーが日本戦で得たものはガチンコ勝負だろう、ブラジル戦でも引かずに攻め切ったからな、最後はさすがにブラジルに、押されたけど
フランスは最初から塩勝負だったから、こんなのがフランスサッカーだとは日本に偉そうに言ってたフランスメディアはクソだね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:09.03ID:fIYfR1ht0
俺はアザールに幻滅したよ
孤軍奮闘してると思ったのに金タマの小さいやつだなぁ
レアルに行っても通用せんぞ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:28.21ID:hZrWEn8m0
日本に勝ったベルギーが最強になって欲しかったのは分かるけどフランスの方が強かったで
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:30.65ID:9w0JUNMz0
>>561
ポーランド戦は卑怯だと言われ
ベルギー戦は馬鹿だと言われ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:36.88ID:L8ovstWNO
日本とベルギーとイングランドは相手にリスペクトあるのが弱味と誰かが言ってたな。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:45.27ID:Cc8tm4Bs0
全員でゴール前に立てば鉄壁
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:46.90ID:C4HQuXmK0
審判のファウル見逃しはあったけど
ベルギーも1点取ればよかった アンチも何も1点に泣いただけ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:47.23ID:sHXbhWvx0
トッティだったら退場と引き換えにエムバペにローキックかましてたろうな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:52.53ID:HTyQmGNJ0
まぁ自分達に都合が悪かったから文句いってるだけだな。こんなん一種の言い訳のようなもんだから無視しとけばいい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:55.75ID:WrgWrm6+0
ベルギーに決勝行ってほしかった
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:02.26ID:Zi2k54Ju0
リードしたチームが守ってカウンターに徹してアンチフットボールとか
そら負け犬の遠吠えってもんだ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:03.68ID:xiPrqQXd0
日本みたいなフェアだが間抜けな相手に劇的な逆転勝利をしたのが悪い方向にでたな
ベルギーはいろいろと甘かった
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:11.67ID:VrejRqsa0
ロスタイムのトリソのシュート、原口なら決めてた
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:14.92ID:RHhfGJi50
>>565
審判は明らかにフランス寄りだった
アザールへのファールを公平に取っていたら試合展開は変わっていた
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:18.78ID:1IfuPgFH0
ベルギーってやっぱ雑魚専なんだよ
雑魚を相手にしたら横綱サッカーなするんだけど、相手の格が上がると弱さが滲み出るよなあ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:37.27ID:7dCJsDeF0
ブラジルの強烈な猛攻受けてゴール前から離れられなかった
ベルギー
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:41.86ID:clFuyvFh0
エムバペはいい選手だけど、人間性が最悪なのが分かった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:44.19ID:FYgrGka50
>>653
寄り切りというより、下手投げかな
相手の力を上手く利用してあっさりて感じ、試合巧者やね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:46.38ID:bUZTXSW40
真正面から打ち合う日本が馬鹿なんだよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:48.33ID:/99o2K5A0
>>658
ほら出たよ
何でそんなに喧嘩腰なの
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:54.00ID:6NuN5r+f0
バスケみたいに自陣でボール持ったら何秒でハーフラインを越えなきゃ駄目
戻すのも駄目ってルールに変えればいいやん
たぶん選手死ぬけど
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:54.64ID:XU7YaBGO0
「アンチ・フットボール」「負けた方がマシ」
これって暗にポーランド対日本戦の事を言ってるんだろう
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:56.50ID:hZrWEn8m0
>>662
ブラジルフランスは中盤強いからまともに来られると何も出来ないのは仕方ない
一緒にルカクまで消えちゃうしどうしようもない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:57.21ID:1EuiF5b+0
サッカーって作戦をたてたり
守備をしちゃいけないスポーツなんだ?
はじめて知った
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:05.33ID:HTyQmGNJ0
>>688
ダブスタだよな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:13.65ID:+eTM8MA10
>>648
日本だと守りきれないんじゃね?
吉田と昌子だと相手190近くのが3人いたからひとり足りなくね?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:22.08ID:jSRppz2b0
立ち会いの変化にヤジ飛ばすジジババと同じ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:27.19ID:W173/+r/0
ベルギー昨日はカウンターほぼしてねーっツーのwww

お前らバカかよ・・・w

お前らって本当に見ないで文句つけてんだなww
ベルギーは昨日カウンターなんてほぼしてません

因みにカウンターサッカーに終始したのはブラジル戦だけですwww
日本戦だって最後はカウンターで決められたけど、カウンターはあそこだけだバカww
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:28.46ID:nKgfOKh60
>>671
VAR運用の最終的な判断を主審に委ねたら意味ねーわな
FIFAはなんだかんだで試合結果をコントロール出来るようにしておきたいのが見え見え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況