【視聴率】綾瀬はるか主演「義母と娘のブルース」初回視聴率は11・5%で好発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/11(水) 10:16:36.41ID:CAP_USER9
 10日に放送された女優・綾瀬はるか(33)主演のTBS系ドラマ「義母と娘のブルース」(火曜・後10時)の初回の平均視聴率が11・5%
だったことが11日分かった。

 桜沢鈴さんの幻の4コマ漫画のドラマ化作品で、脚本はNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」などの森下桂子さん。

 綾瀬は初の義母役に挑戦。キャリアウーマンの亜希子(綾瀬)が妻を亡くし1人で8歳の娘を育てる良一(竹野内豊)と結婚の約束をするが、
良一の娘・みゆき(横溝菜帆)あなかなか心を開いてくれない。亜希子はみゆきに受け入れてもらうため悪戦苦闘するというストーリーだ。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000073-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:18:05.88ID:i2UFjzpU0
綾瀬はるかは醤油のCMがカワイイ
パジャマで会社行こうとするやつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:18:41.00ID:B6tI3VT70
で、実際これ見た人はこれ面白かった?
脚本が直虎の人って時点で興味湧かなかったからスルーしたんだけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:19:21.82ID:OG8EPb1m0
佐藤健とかいうちんちくりん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:20:41.59ID:JIPj/MMX0
綾瀬の腹踊り良かったよ!
あんな設定を受け入れてくれる綾瀬はるか、性格がいいんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:26:15.33ID:Kx6HhFVP0
>綾瀬はるか




こんなブスのドラマ

よく見れるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:27:48.59ID:qUKPO9290
竹野内の使い方わかってねーだろ。あんな役なら他の役者でえぇわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:07.96ID:q8h95MEy0
四コマ漫画なのに人が死ぬなんてなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:09.75ID:w+0gsYor0
綾瀬はるかが性格いいとかありえない事を
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:16.37ID:3mSlgrXm0
村本が出てるのによく見るきになるな
俺は村本が出てる時点で見るのやめた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:17.33ID:qc9Fil9O0
>>3
ちゃんと観たのか?
直虎のような国民の1%も知らないような素材押し付けられて
あそこまで描けたのはむしろ賞賛に値するレベルだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:52.08ID:AJ7TxSll0
綾瀬はるかは可愛いブス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:32:11.72ID:XN/jhri90
村本が出てきてからチャンネル変えたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:32:43.13ID:fN30RSL80
別にウーマン村本ごときで視聴率が大きく左右されるとは思わんが、
ウーマン村本を捩じ込める程度のドラマなんだなって偏見は持っちゃうよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:33:24.61ID:KFHyGvPc0
>>9
上白石妹に代わるまで我慢だな
見慣れたら好きになるかも?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:34:23.31ID:oKraxmLI0
キャスティングは素晴らしいのに、肝心の内容がつまらなそうだったから見なかった
ああいうドラマなら綾瀬じゃなくて松嶋菜々子でも出しときゃええわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:34:32.58ID:CdSWgFy40
面白かったなら録画みるか、ちょっと見たらなんか冷酷ロボットみたいな役だったから、あれがどんどん人間くさくなっていくのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:35:17.84ID:KSTf1mkp0
綾瀬が歩くときのおっぱいのたっぷんたっぷん感半端ない
綾瀬も急がないと重力には逆らえない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:36:18.87ID:ZsAk7wAc0
>>13
髪型あんなに大谷亮平に寄せてくるんだったら
最初からあの役大谷亮平が良かった

竹野内豊のあの髪型あんまり似合ってない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:36:25.44ID:X4Fm3F3X0
支那人クライアントに媚びて頭下げるのが不快だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:37:02.30ID:RScKf4RB0
11・5%で好発進 なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:37:15.32ID:8w5DyEE00
ありがちなドラマぽいなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:38:28.39ID:X4Fm3F3X0
10年分を駆け足でやるのかね
綾瀬は悠久の日常を生きて欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:38:49.89ID:nRM+ZdgB0
>>30
この枠だとまずまず
綾瀬ドラマだと微妙
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:40:42.92ID:0qsX40kb0
>>23
おれも村本嫌いだからみるつもりなかった。

でも、家族が見てて、つられて見てたらドラマとして面白かったので、許した。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:41:37.59ID:/LmRp+eG0
しっかりしたドラマだった。十年間を描くんだよな。傑作になる予感がする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:43:03.54ID:6018WnzO0
初回逃げ恥超え
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:43:09.59ID:X4Fm3F3X0
村本どこにいたの?
気づかなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:44:11.18ID:8rU/xBvp0
村本いた?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:45:47.95ID:u4bLCCJu0
番宣で有吉すらリアルデレてて笑ろた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:46:15.67ID:5P9smfbx0
村本は会社のちょっと嫌そうな奴だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:46:23.67ID:RF1EA4Qn0
【炎上】「家畜と人間を一緒にするな」批判殺到 ウーマン村本、「拉致問題」言及でツイッター炎上 吉本から「注意」受ける★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530062943/

【芸能】ウーマン村本、TBS「義母と娘のブルース」で連ドラ初出演も自虐「ドラマの好感度が下がるのでは…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529823512/


◆TBSドラマ 火曜10時 7/10 『義母と娘のブルース』
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/cast/

いわき 亜希子あきこ… 綾瀬はるか
宮本みやもと 良一りょういち… 竹野内 豊
麦田むぎた 章あきら… 佐藤 健
宮本みやもと みゆき (高校生)… 上白石萌歌
宮本みやもと みゆき… 横溝菜帆
友井ともい 智善ともよし… 川村陽介
西条さいじょう 乙女おとめ… 橋本真実
猪本いのもと 寧々ねね… 真凛

前原まえはら 大輔だいすけ… 村本大輔 (ウーマンラッシュアワー)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

宮本みやもと 愛あい… 奥山佳恵
田口たぐち 朝正ともまさ… 浅利陽介
笠原かさはら 廣之進ひろのしん… 浅野和之
下山しもやま 和子かずこ… 麻生祐未


原作: 桜沢 鈴 ?「義母と娘のブルース」 ?(ぶんか社刊)
脚本: 森下佳子
プロデュース: 飯田和孝 大形美佑葵
演出: 平川雄一朗 中前勇児
製作著作: TBS


◆TBS ご意見・お問い合わせ
http://www.tbs.co.jp/contact/

・電話で問い合せる 03-3746-6666

・ご意見・ご感想をメッセージフォームで送る
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4945/enquete.do
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:46:26.79ID:6018WnzO0
なかなか腹踊り見せるトップ女優いないよ
腹踊りだけでも見たかいがあったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:49:06.77ID:mSXpsa6g0
以下、庄司禁止
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:50:41.41ID:xraRySCg0
村本いらん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:50:50.08ID:WVJTtpwG0
チラ見してたけど竹野内出てた?佐藤健出てた?
2人とも顔が違って見えたからか役どころのせいか気付かなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:51:26.07ID:9WabwWpj0
前クールの花晴れとかいうのより4%も爆上げしたんだねさすが綾瀬
不細工揃いのキンプリC5?とか話にならなかったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:52:57.07ID:JxQVHWvB0
逃げ恥とかあなそれより高いんだよな
でも渡辺直美以下
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:53:53.90ID:3FyVrYgw0
今は継母って言わないの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:30.21ID:Okl8bYzt0
もうやってたのかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:40.26ID:vSQlPBwx0
綾瀬の脇の下に挟んでもらいたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:58:18.49ID:ZBK6sOtW0
>>3
可もなく不可もなく
綾瀬はるかは安定感あるしコメディ的な意味で面白い部分もあったから継続して見るけど、毒にも薬にもならない話のような気もする

森下佳子は仁とごちそうさんの方が有名なんじゃないか
自分は天皇の料理番とわたしを離さないでも嵌ったな
綾瀬はるかと麻生祐未率高いw
00599Schonnel
垢版 |
2018/07/11(水) 10:58:35.22ID:qm71oDy40
何が幻なんだとググったら気持ち悪くて無理だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:59:04.74ID:X4Fm3F3X0
だな 
義母って妻とか旦那の母だよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:59:53.30ID:sWawRva70
番宣しか見てないが、竹野内君が偽者になってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:00:56.76ID:XxFFJQxF0
初回12%くらいかと思ったからボチボチだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:01:37.75ID:TsjTGxoA0
アンチが何言っても微動だにしない。
AVでも見とけよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:03:31.85ID:xe1sIF4V0
>>1
答えてくれ 女よ
可憐な乙女たちは どこへ行ったのだ
白いブランにのせ
髪に野のバラを さしてやりたくなるような
乙女たちは もういないのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:14:18.56ID:BFegPdMI0
腹芸は寒かった
綾瀬があのスタンスのままやり続けたらかなり奇妙なドラマになる可能性がある
基本的にはハッピーエンドのドラマだろう
脚本は謎が多いからこれからだな、まあとりあえずあと二話は見てみよう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:17:54.53ID:wiNOCVWN0
これホリプロの持ち込み企画だからな〜 最近人妻の役はやっていたけど、今回は子供がいる役
年齢的に子持ちにスライドする為にアットホームコメディーに変えさせたらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:01.31ID:X4Fm3F3X0
綾瀬のボケ力を活かしきれてない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:08.47ID:zXzy5tUQ0
松坂桃李のカキタレと共演で顔が引きつり
すっかりおとなしくなってた綾瀬婆さんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:32.01ID:RnW8aRQJ0
綾瀬はるかが出るドラマは高確率で面白い
つまらなかったのは南極と私を離さないでくらいか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:24.73ID:iEE+tHFK0
>>73
精霊は?あれ4%しか取れなかったぞwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:45.89ID:LcglSnWj0
顎はもうたくさん
ウンザリィ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:30.84ID:1qDBIO5H0
逃げるは恥だが役に立つ 新垣結衣
 10.2% 12.1% 12.5% 13.0% 13.3% 13.6% 13.6% 16.1% 16.9% 17.1% 20.8%
カルテット 松たか子
あなたのことはそれほど 波瑠
カンナさーん! 渡辺直美
監獄のお姫さま 小泉今日子
きみが心に棲みついた 吉岡里帆
花のち晴れ〜花男 Next Season〜 杉咲花
義母と娘のブルース 綾瀬はるか
 11.5%
中学聖日記 有村架純


半分、青い。の人とコード・ブルーの人出てるなとは思ったが
綾瀬はるか以外の見所が特に

上白石萌歌次第か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:42:30.38ID:d9nq9O3i0
単純におもろかったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:45:58.57ID:ALsrzxsD0
>>24
上白石妹も色黒ブスだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:46:45.94ID:gSYbhdwQ0
月9もだけどたかだか二桁行ったら好発進ってやめよう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:59.61ID:5O+wmgC00
今じゃ竹野内より偽野内の方が本物
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:49:08.56ID:B/VTJ70/0
ああいうキャラって前に広末がやってたよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:52:22.33ID:u+3ak+CV0
竹野内が目当てで見てたけどあんまり出番がなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:58:19.71ID:RRdBfhNh0
前シーズンのドラマがメインの登場人物多すぎて消化不良のまま終わったから、佐藤健の存在が不安

義母

父親
だけの話で十分面白そうなのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:00:52.15ID:bYVZbQ9M0
逃げ恥推移だけは絶対ないと断言できる
二桁維持も難しいだろう
コメディだと思ってたんだけど竹野内死ぬの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:03:58.00ID:d9nq9O3i0
>>88
わろた
三か月もたせるために
主役級を隠しキャラにおいてるよな
今シーズン
例えば月9
正直うざっ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:05:59.26ID:zO8lXtKq0
綾瀬のファンで楽しみにしてたのに内容がめちゃくちゃつまらないしどうでもいいって話
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:12:42.89ID:/LmRp+eG0
十年間を描くってのがポイントだな。ナレーションはあの子供が大人になった声だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:21.06ID:6bCiDFH20
村本なんていたっけ?何役?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:17:28.06ID:KHAh1iEk0
昨日の実況スレで見終わった最後に「初回視聴率11.6%」と予想した者だが、
たった0.1%だけの誤差に驚いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況