X



【ロック】奥田民生、斉藤和義、トータス松本ら全員50代の大物ミュージシャンが新バンド結成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:21.32ID:CAP_USER9
奥田民生(53)斉藤和義(52)トータス松本(51)ら全員50代の大物ミュージシャンが新バンド「カーリングシトーンズ」を結成することが10日、分かった。

寺岡呼人(50)のソロデビュー25周年記念企画で、寺岡、奥田、斉藤、トータスのほか、浜崎貴司(53)YO−KING(50)の6人で構成。
バンドでは、寺岡シトーン、奥田シトーン、斉藤シトーン、トータスシトーン、浜崎シトーン、キングシトーン名義で活動する。
9月23日に東京・Zepp Tokyoでデビューライブを開催する。

トータスは結成の経緯を「LINEのグループがあって、5年くらい普段から連絡を取り合っていて、いずれこうなったら楽しいなと思っていたら、寺岡シトーンがみんなをあおった形になった」と説明した。

6人全員の演奏パートは幅広い。
全員がボーカル&ギターを担当。
その上で、奥田、斉藤、キングはベースとドラム、寺岡はベースとキーボードも担当する。
また、全員が曲作りを行い、それぞれ持ち寄ったオリジナル曲は10曲に及ぶ。
そのうち何曲かが、デビューライブで披露される予定。
キングは「芸達者な皆さんとごちゃ混ぜになりながら、楽しいライブとか、オリジナル曲もできたらいいかなと思います」と意気込んだ。
CD発売は未定。
関係者によると、一夜限りのバンドではなく、今後もバンド活動を継続していく。

「カーリングシトーンズ」を命名した奥田は「たまたま全員カーリングの経験者で(笑い)」と冗談交じりに明かしており、独特のセンスで命名したようだ。また、浜崎が「(ライブで)『もぐもぐタイム』を入れようかと考えている」と提案。
浜崎は「さばずし」、キングは「ひねり揚げ」、トータスは「黒糖ドーナツ棒」、斉藤は「皿うどん」、奥田は「イカフライ」、寺岡は「チョコ」と、好みに応じた「もぐもぐタイム」をアピールしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00264352-nksports-ent

「カーリングシトーンズ」左から浜崎シトーン(浜崎貴司)、キングシトーン(YO−KING)、寺岡シトーン(寺岡呼人)、奥田シトーン(奥田民生)、斉藤シトーン(斉藤和義)、トータスシトーン(トータス松本)
http://img.news.goo.ne.jp/picture/nikkangeinou/m_f-et-tp0-180711-4352.jpg
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:08.78ID:VNm8qBIU0
>>524
オバハン達もそれくらいしか楽しみがないからいいんだよ
古参ファンも含めて互助会
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:49:50.26ID:oazmUbjuO
斎藤って52なのかよ笑
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:50:19.04ID:MgdCIquf0
小物とは言わんが決して大物ではないだろう。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:05.64ID:+gByReg10
名称が古臭いというかダサいというか
今はこういうノリじゃないよ
しかしトータスはどこにでも顔出すな
金の匂いに敏感
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:56:35.81ID:+gByReg10
寺岡っての良く名前聞くけどジュンスカだったのか
ダサいなあ…
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:59:26.74ID:v1tT8g4qO
トータスの処世術
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:00:10.10ID:SqSMFpMN0
民生はトータス松本が俳優やりだしてバカにしてたのに
仲良かったのか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:00:57.94ID:+pjDemML0
カーリングとかもぐもぐタイムとか
そういうのが面白いと思っちゃう感性がもう枯れてるなって思ってしまう
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:02:36.28ID:+pjDemML0
ダサいの分かってるよ?ん?みたいなのが透けて見えて完全に心がハゲ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:05:31.95ID:YC5x6Xa/0
ファンだけで楽しみますので、否定的な人は文句言わずご自分の興味ある分野で楽しんでください
この人たちのファンが争奪戦で、Zeppとかチケット取れないよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:13:30.42ID:uRO6y/5A0
おは朝のテーマがウルフルズに変わって駄目になったわ・・・前の方が良い
テーマのメイキング企画も松本がウザかった
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:21:19.69ID:+pjDemML0
>>536
ここ芸スポだよ?否定的な書き込みはやめろとか馬鹿すぎるだろ
邦楽グループ板にスレ建ててそっちでやれば?
そっちにはだれも行かないっての
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:23:17.04ID:VNm8qBIU0
>>532
え…??
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:33.63ID:LnW3j3Nh0
よくつるむメンツで
今さら何の新鮮味もないが
民生って昔からトリビュートにしろ
バンドにしろ必ずいるな
この手のバンドいくつもつくってるイメージ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:27:06.34ID:sr+L19xE0
大物?
一人も居ません
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:29.07ID:MGB9hwGL0
あんまり良い作品はできないだろうと思うけど(才能ない人もいる笑)、

ここで文句垂れてる人は、比較的かなり若い人多いんだろな。
そらそうだ。25歳以下は、80年代後半前後のバブル知らない若者。
今は彼らが圧倒的に多い時代になってるんだもん・・・親孝行w

だが今、若い奴でもなあ、インチキステマのカリスマ以外で、
たまにいい曲だしてるやつはいるわ。

ただ世界的に見ても、ある程度「出しつくされてる」感が
正直あって、そら老害と言われて仕方ない。
これで儲けられるんだから仕方ないとこある。

ただ、男女関係なく、ここにいない人でも辞めた人でも、
面白い人がこの世代、かなりたくさんいたのがこの前後。
今の若者の気持ちは凄くわかる。でもそこが完敗。
そりゃ人生や社会が「冒険」しなくなったのもあるし、
そういうのを生まれた世代だけで格差社会とか差別したのもある。
政治の責任も大きい。

非難するなら、だから、90年代後半から00年以降の
糞マーケットを作った奴ら同世代に文句垂れろw
フェス一つとっても意味合い、その盛り上がり方が全然違うからね。
客入れてるだけ。こいつらが崩壊したようなもん。会社とかあるやろ。
歳は同じでも、そこが大きく違ってくる。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:35.09ID:rcV4Yunb0
もうロックっておっさんの音楽って感じだよな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:56.61ID:STUQfNKp0
>>536
キンモー☆
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:09.82ID:XR1VnaFU0
>>540
音楽界の森繁久彌だからな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:15.79ID:s4OeQluW0
Theピーズのハルも読んでやりゃいいのに
今バンド休止してる感じだし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:56:21.33ID:iASrLNoA0
>>521
こんなん絶対興味ないわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:30.79ID:poe+IFnM0
この中でEテレに使われていないのは民生と呼人だけ?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:14.15ID:L1rc7AK30
>>544
>>538
文句はともかく、興味ないスレ開くやつ〜キンモー☆
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:38.61ID:4qWeW0340
O.P.KINGへの言及が3件あったので満足
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:37.61ID:4qWeW0340
OPで検索したらいっぱいあったw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:56.74ID:la0mKOoa0
>>549
しかも文句の質が、このメンバーの過去、現在に詳しい興味津々な内容
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:03.16ID:la0mKOoa0
>>551
トータス松本も初期メンバー
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:26.95ID:SpM4mdm0O
ずっと好きだったんだじぇ
相変わらず綺麗だじぇ
じぇじぇじぇ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:49.98ID:E/b9wXYt0
>>523
代表曲ってなに?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:18.69ID:hjtB2PSH0
この中じゃ、大迷惑しか知らねぇ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:26.03ID:qZQRmo5c0
プロデューサーの腕が問われるな。
俺としては伊藤銀次を希望。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:19.62ID:/SayKjPf0
>>103
この解釈は凄くいい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:52.70ID:Fy98yUqO0
関わりないかもしれんが岡村ちゃんも入れて欲しい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:50.29ID:uhOVuJTv0
>>255
!!
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:36.19ID:GgVPMhm/0
>>558
桜井秀俊プロデュースで
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:27.58ID:dwGtPTDm0
トータスってなんでもかんでもからんでる印象だけど
この人ってなんなん?
やたら行政がらみの仕事も多いし
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:00.01ID:OUFznSN40
肩の力を抜いてますよ〜っていうこういうノリはもうたくさん
逃げ道を最初から用意してある嫌な感じ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:55.38ID:YC5x6Xa/0
>>563
カンテの元バイト
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:26.00ID:pWERbja90
50overで1人でも売れてる面子はどんだけバケモンなんだよ。
束になるとか悲しくなるわ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:06.59ID:vo8c6Yz70
そういや寺田ってあったな
あれ27〜28年前だっけ?
呼人の実績って基本プロデューサーだよな
ゆず とか
あとミスチルの初期の頃関わってたつーか、推してた感じか
売れる前
呼人&ヒズフレンズに桜井参加してたね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:01:41.91ID:erYQDFXS0
>>564
この中の誰のライブも行ったことないし、誰の過去も知らない人?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:04:06.81ID:rcV4Yunb0
>>563
ドラマの主演もやってたよな
めちゃくちゃ滑ってたけど
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:48.79ID:P4h5djPZ0
トータスのドラマあったな
何たらの恋とかいうやつ
3〜4%
とか当時じゃ記録的な低視聴率だった気がする
今のフジじゃ珍しくないけど
トータスは基本的にいろいろ勘違いしちゃう人なんだろうな
一時期バンド止めてソロでやっていけると思ってたみたいだし
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:44.26ID:Sl+Ki3cD0
スレタイの3人は好きや
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:54.67ID:pflN8BL30
杉田二郎とかフォーク歌手が集まってやってるあれみたいなもんか
BSの懐かし系の音楽番組でたまにグループでやってるやつ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:13.03ID:K7RyhXZ60
>>358
俺的にはエレカシは成功したTHE MODZみたいな感じだわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:03.97ID:rcV4Yunb0
モッズってああいうポジションのおっさんバンドは食べれてるの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:33:04.95ID:En/MGMXd0
>>574
バンドマンのコラボレーションって寒かろうが面白いし
福耳が寒い上に面白くないわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:20.67ID:cw1rwQRa0
寺岡ってなんでこんなに長い事生き残ってるの?
たいした功績もないよね?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:03.19ID:Ky+LukD00
老後の道楽としては良いと思う
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:51.03ID:uMeW0S0G0
子供が二十歳になったら、みんないっせいに離婚しそう!
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:56.50ID:qYsFT8P+0
全員揃ってタモリ倶楽部に出そう
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:47.51ID:kNLIGTRH0
>>582
そんで、65歳まで生きてたら全員でシェアハウス(どっかの島で)
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:51.40ID:JgfEZOEW0
>>580
ジュンスカが人気だった時に天狗にならず下の世話したからだろ
30年前ならある意味1番ビッグ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:49.71ID:qZQRmo5c0
>>580
ゆずのプロデューサー
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:59.43ID:K1bO/HKm0
>>456
民生はサックスちょっとだけ吹ける
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:22.32ID:n4+N9j0R0
これは売れるわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:14.13ID:3uOEU2qe0
ここは田島貴男を入れて一気にピリピリ感を出すのが正解だろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:07.32ID:+gByReg10
>>546
呼ばないところがダサいんだよ
自分たちさえ良ければいいんだろ
CDが売れた時代に当てた連中は死ぬまでこんな感じでダサく終わる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:12.99ID:ZnB7MPEs0
イカ天初披露の我想う故に我ありを見たい
めちゃかっこ良かったしあれがベスト
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:13.03ID:BPGEkuAf0
>>599
好感度高いからだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:44.90ID:ZUZyQFK00
方や、ウルフルケイスケは地元・高槻のフリーフェスに今週末に出演するな。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:15.25ID:H5J5NvQL0
>>549
興味はあるから開いだんだが?馬鹿なババア
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:20.44ID:i7GrjbhT0
>>599
そんときちょうど「明日があるさ」歌ってたからじゃね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:51.96ID:plnMetB60
何かにつけて他のミュージシャンに絡んでくるトータスウザい
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:11.89ID:Ku9XfEQf0
もう単品ではアルバム売れない人らがバンドブーム時代のおばさんファン相手に集金。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:35.35ID:+6FK8QW90
>>597
それいいね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:05.00ID:kOtdXgYF0
奥田民生ってもうアラサーなんだな
じゃあ陽水って…
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:25.13ID:ZnB7MPEs0
>>603
興味あるんだwww
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:34.96ID:PE0fc+Ko0
>>614
興味あるない、もういいよ
参考の為…ってなんだろう?
多分、ライブ面白いと思う
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:49.96ID:nXlb4iIt0
>>608
そう、もうみんなおばさんだけなんだよね、ファンが
ミスチルあたりは若い新規ファン付くのかなあ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:49.97ID:H5J5NvQL0
>>597
田島貴男のラブフェスに斉藤和義とヨギーとネバヤンが出ていて全員とコラボして上手くまとめてた
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:29.92ID:qT2hXq9n0
opking良かったよ
あれが50代に突入したみたいなノリか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:18.97ID:H5J5NvQL0
>>612
え?民生と斉藤和義好きだったけど?
斉藤和義はデビュー前の三宅裕司の天下御免ね!の素人勝ち抜きコーナーの頃から好きだけど?
今は民生も斎藤も残念な感じになってしまったから音源は全く聴いてないけどね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:32.05ID:Ut3TcCTg0
斎藤以外は単独では売れてない人たち
食べていくために必死感
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:17.41ID:H5J5NvQL0
>>612
いい年して草生やしちゃってハッスルババア
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:21.80ID:EfF4kOq/0
浅井健一、チバユウスケ、清春も入れたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況