X



【サッカー】<吉田麻也>“短すぎるオフ”を巡りJリーグに異例の懇願!「もっと選手の事労ってよー」槙野は帰国して中2日で練習再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/11(水) 06:28:20.84ID:CAP_USER9
槙野が帰国からわずか中2日で練習再開 吉田がツイッターでオフについて持論を展開

ロシア・ワールドカップ(W杯)を戦い終えた日本代表は帰国後、来たる新シーズンに向けてそれぞれの時間を過ごしている。守備の要として奮闘したDF吉田麻也は、自身のSNSでバカンスの最中であることを報告していたなか、同日にツイッターを更新。浦和レッズがDF槙野智章の練習合流を伝える投稿を引用する形で、「オフ少なすぎだよー」とJリーグに“異例の懇願”を綴っている。

 西野ジャパンはロシアW杯グループリーグ初戦で南米の強豪コロンビアを2-1で破ると、続くセネガル戦も粘りを見せて2-2のドロー。最終戦のポーランド戦こそ0-1で敗れたが、フェアプレーポイントの差で3度目の決勝トーナメント進出を果たした。そして16強ではFIFAランキング3位のベルギーを追い詰めながら、一歩及ばず2-3で惜敗。日本史上初のベスト8入りはならなかったものの、勇敢な戦いぶりは世界から称賛された。

 吉田は守備の要として全4試合にフル出場。一方、大会前までCBの相棒を務めていた槙野は後輩のDF昌子源にレギュラーを奪われる形になり、出場はポーランド戦の1試合(90分)のみ。それでも決して腐らず、ピッチ外ではムードメーカーとしてチームを盛り上げた。

 西野ジャパンは5日に帰国。吉田はサッカー教室に参加後、バカンスに繰り出したことを自身のSNSで明かしていたが、10日にツイッターを更新。浦和が公式ツイッターで「7/8、ワールドカップ後初めてチーム練習に参加した槙野智章が取材に応じました」と取材対応する槙野の動画をアップした投稿を引用する形で、メッセージを綴った。

「そんな簡単に切り替えられないって」

「Jリーグ組オフ少なすぎだよー。もっと選手の事労ってよー。笑 出てても出てなくてもみんな全てを出し切ってW杯で燃え尽きてるんだから…そんな簡単に切り替えられないって。誰のためにもならないよー。Jリーグさん頼みます」(原文ママ)

 槙野はW杯の激闘から帰国してわずか中2日で練習を再開したが、仮に出場時間が短かくても、国の威信を背負って世界と戦うことは消耗度が激しいと吉田は主張。気持ちを切り替えるためにも、ひいては再開後のリーグ戦で良いパフォーマンスを引き出すためにも、心身を休ませる必要があるとJリーグに訴えていた。

フットボールZONE 7/11(水) 6:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00120877-soccermzw-socc
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:53.89ID:QCOugcBh0
>>111
ルーニー事件を知らなくてググってみたけど、こいつは少し落ちぶれたとはいえ偉大な選手に対してリスペクトって気持ちが皆無なんだな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:34:49.55ID:gLCgvbEF0
今の自分なら何言っても許されると思ってるな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:35:37.65ID:IJZs8aIU0
クラブに頼めば?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:06.91ID:wK1K9WQD0
休ませたらまたすぐテレビ出ようとするから槙野は練習させとけ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:24.50ID:OgtPNIRT0
欧州とと違ってあくまでも「中断中」だからね
日本は毎年どんどん酷暑になるから夏の中断長めにする必要あると思うけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:34.87ID:2iX82XKX0
これに関してはしょうがないとしか
Jリーグも日程苦慮してるんだから
あとは個人とチームの判断
槙野はむしろ練習したいんじゃ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:44.96ID:wZ5ZuGLO0
普段暇すぎて麻痺してるんだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:21.40ID:MhNXaFx/O
>>282
日本は世界有数の豪雪地帯です
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:27.69ID:ZghCsG/N0
イニはぜひみたいけどトーレス師匠もみたいなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:44.92ID:wYOz9+7L0
槙野が浦和と交渉すればいいだろ。
吉田は部外者だから黙ってろよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:55.36ID:zQmY71jI0
たしかに今年はW杯のせいで過密日程だったもんな
W杯期間中は代表選手以外は休めてたけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:16.03ID:dxEVT6zs0
ベンチが偉そうに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:39:02.53ID:5FkwZpJ60
>>286
試合に出てたからな
逆に植田はどうなんだろう?
きっともう練習してると思うな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:39:35.13ID:uQLynoY70
槙野だからいいじゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:13.39ID:mbmYfa6a0
メンタルとコンディション心配なのは昌子だけだろよ
槇野なんかWC 間近でみて興奮してうずうずしてる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:28.84ID:sLD6Ph9M0
サッカーが好きでたまらない ボールに触らずにはいられない 練習したくてたまらない 

「朝、目が覚めた時、もしその日一番やりたいことがサッカーじゃなかったら、私はその日に引退する」 宮間あや

プロとか国の代表に出るくらいのサッカー選手は皆そのはずだ、まして年俸が吉田も槙野も億越えの、スーパープロフェッショナルだったら当然のことだとぼくたち子供としては思っているところ、


>「Jリーグ組オフ少なすぎだよー。もっと選手の事労ってよー。笑 出てても出てなくてもみんな全てを出し切ってW杯で燃え尽きてるんだから… そんな簡単に切り替えられないって。誰のためにもならないよー。Jリーグさん頼みます」

かっけー さすがもう一生、百生分のサッカーやり尽く知り尽くしたんだろうな ペレをもマラドーナをも越えてすべてを知り尽くした、サッカーの最高未踏頂点に立つ男たち、日本の吉田せんしゅと牧野せんしゅ 
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:41.67ID:o1IsNzIz0
>>282
山形やら新潟やら日本海側は今でもよくスタジアムが雪に埋まって雪かきに追われる事が多いのに、1-2月にやるのは無理だろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:53.70ID:HkmegcYM0
昌子は鹿島にオフ延長してもらってるんだろ?
槙野も延長申し出ればいいじゃん
してないのはW杯暇すぎて試合したいからだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:16.14ID:dTx4rKmz0
言いたいことは分からなくもないけどまだW杯の決勝まで終わってない時期にこの発言は早すぎる
自分たちの試合が終わればそりゃ気持ちも切れるだろうが
なんつーかお仕事でやってますみたいな姿勢全開で競技に対する貪欲さが全く感じられない
負けるべくして負けたって感じだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:23.79ID:IpsoQJ8W0
川島の影に隠れてるだけで日本2番目のやらかし野郎吉田
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:44.96ID:MhNXaFx/O
>>286
本人次第だね。

練習のための練習じゃないんだから、クラブだって無理に動かさない。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:09.34ID:+b56G06n0
休みたいなら引退すれば良いんじゃね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:31.96ID:eM4gArB/0
麻也「国内組って俺の様な海外組と違って 余裕が無いんだねww」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:32.97ID:AWfhZjPb0
この発言の真意は吉田をもっと誉め称えろだろ
槙野は利用されただけ
もし逆にJリーガーがプレミアの日程に口出ししたら間違いなく吉田はキレると思うぞw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:57.91ID:+p6TMj9F0
>>151
Jリーグにビッグクラブがいくつか生まれて
ターンオーバーできる戦力を揃えるべきだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:43:42.16ID:9rBNjJiN0
リーグ代表カップ戦やらサッカー選手は休めなすぎ

半分は突っ立ってるだけ半分ベンチに座ってるだけなのに野球は休みすぎ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:44:02.30ID:3UYrMra40
それはおかしいよ吉田
Jリーグはまだシーズン中だ
12月にシーズンが終わって、その後ちゃんとオフあるから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:44:11.84ID:zEObBqN40
槙野は別にいい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:44:52.05ID:niyI9A/X0
所詮
ブラジルのみなさんこんにちは〜!
とか言い出すバカだからな。
そもそもサッカー選手に期待するな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:03.14ID:a5EAbjKH0
>>207
体を休ませるのも仕事でしょw
野球は休みがいるほど動かないwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:06.65ID:eieYlli30
槙野なんて代表ユニフォームのモデルやったのに1試合も出場しないとシャレにならないから、
アディダス枠でポーランド戦に出ただけじゃん。
しかも最低点。
こいつがいなけりゃイングランドのいる楽な山に行けたのに。

フランスのサッカー専門誌『France Football』は日本vsポーランド戦の選手採点(10点満点)
川島永嗣 7
酒井宏樹 5
吉田麻也 5
槙野智章 4←イエローカード1枚get
長友佑都 6
山口蛍 5
柴崎 岳 6
酒井高徳 5
武藤嘉紀 6
宇佐美貴史 5
岡崎慎司 4
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:14.16ID:kPas4C+z0
山口と宇佐美は走ってこい(^_^)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:23.59ID:zUiaGNIu0
積雪地域のサッカークラブ全てをJFAから脱退させて秋春制に移行するべきだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:37.79ID:ohXQ0MhD0
>>306
日本独特の考えだな・・根性論とまでは言わないが、
仕事を終えて休みたいということがなぜ日本では簡単に受け入れられないのか
そちらの方が不思議だ。

休みもある意味自己責任なのに、それを暗に認めない、認めようとしないのはなぜ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:47.52ID:3UYrMra40
>>324
槙野のイエローカードは誤審
レバンドフスキのダイブだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:53.90ID:azq8ICFF0
代表選手の休養ってリーグが口出しする事なのか
海外組はリーグ中でも代表帰りは休養貰ってるだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:55.85ID:ejG6GF8V0
>>1
いやサッカー選手って試合数も少ないし、練習時間も短いからシーズン中でもオフみたいなもんなんだから
代表組でも休みいらんだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:56.22ID:o0tgi+h/0
槙野はいいだろw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:19.87ID:yXBt62vA0
>>300
日本だって雪が降りまくるのはいわゆる雪国だろ
それ以外は年にせいぜい数回、積もってどうしようもなくなるのは1回あるかないか
大した影響ないだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:39.29ID:9tlraQKh0
だからカレンダーをヨーロッパに合わせりゃ済む話だろ
雪国クラブの経営努力不足の所為で全体の足引っ張ってんじゃねーよ。だから弱いんだよゴミ屑
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:03.02ID:3i5hsfk/0
マヤちゃん主将気どりヤバい
マジで向いてねえよ
誰か教えてあげてくれ

槙野はむしろ不完全燃焼ですぐ出てきてんじゃないの
そういうタイプだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:14.43ID:MhNXaFx/O
>>327
自分が休みたいは自己責任だが、他人を休ませろは違う。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:22.87ID:kaco15j80
槙野なんてほとんど観光だったんだからどうでもいいだろ
ほっといてやれ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:26.39ID:+kC6QqEx0
>>324
マジでポーランド戦は武藤と槙野が戦犯だよな

槙野がイエローもらうから、西野さんもセーフティーに行かなきゃならなくなった。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:29.31ID:kPas4C+z0
でもすぐにイニエスタ観れるぞ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:32.34ID:OJMcXho00
>>288
これなんだよな、今頃から盆までは中断期間でよいよな、
毎週末ランニングしてるけど普段は15q走っても平気だけどこの時期は早朝でも10q弱できつかったから、真夏のパフォーマンスは絶対落ちるしパスサッカーに依存するのもしょうがないんだよね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:34.24ID:eze2EPfE0
これは選手とクラブサイドの問題だろ、二ヶ月も中断してんのにこれ以上どうしろと
リーグに求めるなら春秋制やめるしかない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:05.38ID:P80GLzSo0
槙野なんてクソみたいなプレーしかしてないんだから別にいいじゃん(´・ω・`)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:11.44ID:Y55RkbIT0
>>332
東北のクラブがいくつあると思ってんだ
東北以外にだって雪国はあるし、日本の雪なめすぎ
誰が費用負担すんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:21.23ID:vt9RGGY10
いや吉田はシーズンオフだけどJ組はプレミアで言うウインターブレイク中みたいなもんだろ
あ?プレミアウインターブレイクないじゃねーか的外れ吉田
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:27.78ID:uri1CPDI0
サポーターからすると関係ないから
吉田の言うとおり
選手がクラブに言うしかない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:27.84ID:MBqNe2Aq0
>>1
槙野なんか一試合しか出てないし役にも立たなかったから逆に燻ってるだろ
心配すべきは昌子だろ
あれカミーユ状態だぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:28.48ID:WanckTl/0
乾とか大阪いってすぐセレッソの練習に参加してたやん。
やつは練習の虫。

大迫とかどうなんやろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:29.81ID:3UYrMra40
>>305
昌子は3ヶ月くらいしてもずっとオフ延長してたりしてな
心配して昌子の自宅に行くと、ルカクが・・・ルカクを・・・俺が・・・とつぶやいてたりして
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:42.28ID:U9PgMiER0
まあ秋春制にしてもらいたいだけだろ
海外組にとってはJリーグも同じスケジュールの方がやりやすいからな
雪国のことなんて考えてないよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:48.07ID:xH7jlM4G0
むしろ槙野は試合にでれなくて
早くサッカーやりたいのかも
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:48.84ID:WbfHQfjw0
試合に出てない選手は逆に燃えるものを胸に秘めてると思うけどな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:03.37ID:vt9RGGY10
>>23
税リーグなんて地下アイドルの応援の変わらんだろ
ガチで見てるやついるの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:14.61ID:3i5hsfk/0
>>337
まあそもそも今大会のジャッジ方針と相性の悪い槙野を出した西野が悪いんだけどな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:18.63ID:MhNXaFx/O
>>332
そのいわゆる雪国がどれだけ広いか地図見てきたら?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:20.40ID:z3HlyqK+0
おまえらプロだろう
甘ったれるなゆとり
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:24.43ID:wYOz9+7L0
そんなにしんどいんなら、槙野さんは代表してくれてもかまわないよ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:43.28ID:9tlraQKh0
日本サッカー界のお荷物の雪国クラブはJ抜けて韓国リーグにでも入ってろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:50:20.73ID:kaco15j80
昌子はもうクラブも移籍前提で戦力計算してるだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:50:45.64ID:kPas4C+z0
でもこの時期にサッカーやるのはアホすぎるな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:03.34ID:i1j4IBg00
>>328
イエローよりもオウンゴール未遂が西野監督をビビらせたやん

槙野ファンは川島を一生批判できない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:04.42ID:JRSM4tJa0
>>362
昌子どこいくんだろね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:14.00ID:n6KqYE5W0
>>171
その時の実力者にすり寄るだけだから吉田は
派閥は関係ないよ
慢心するとすぐに無能な働き者に成り下がる

ところでこいつシーズン終了後にサウジ移籍の話出てたけどどうなるんだろうな
向こうのクラブのHPに所属選手の専用ページまで作られてたよな
関係者()が否定したって記事出たけど本人否定してないよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:24.07ID:hkosuTcU0
今年はJリーグの観客動員が過去最高になるかもな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:46.13ID:LT1jwp5+0
>>363
選手の体のこととか考えたら夏がオフの方がいいだろうな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:10.67ID:VXYP6iEp0
練習といっても2時間ぐらいしかしないでしょうが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:23.23ID:mbmYfa6a0
アジアのリーグも全部合わせるならいいけど無理だろ
年間通じて予選はあるしWC 行けない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:54.44ID:JRSM4tJa0
>>371
最近日本は7〜10月まで夏じゃね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:02.75ID:loi9ZLOj0
>>333
札幌より弱い上位4クラブ以外はいらないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況