【音楽】AKB48 『Teacher Teacher』 史上3作目の300万枚達成! だんご3兄弟、世界に一つだけの花に並ぶ快挙★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/07/11(水) 06:09:36.83ID:CAP_USER9
AKB48が「Teacher Teacher」でシングル認定史上3作目の3ミリオン達成!

日本レコード協会は、2018年6月度ゴールドディスク認定作品を公表しました。

3ミリオン認定作品 ※邦楽

AKB48「Teacher Teacher」(シングル)

※シングルでの3ミリオン認定は、
1993年3月認定「だんご3兄弟」速水けんたろう、茂森あゆみ/ひまわりキッズ
2016年8月認定「世界に一つだけの花」SMAP
以来、3作品目です。
http://music-book.jp/music/news/news/193243

動画
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8

前スレ
【音楽】AKB48 『Teacher Teacher』 史上3作目の300万枚達成! だんご3兄弟、世界に一つだけの花に並ぶ快挙★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531234929/
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:08.44ID:hpU3ox5l0
さかなさかなさかなーのほうが有名だろ
何枚売れたか知らんが
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:37.08ID:pPqOgyR+0
>>564
100万枚だったらスルーできるんだろ?
てことはakbの売上に意味がないことを学習したのになんで300万枚になった途端に違和感が出てくるんだよw
だいたい違和感てそれだけ売れてるのに聞いたことがないとかそういう意味での違和感だろ?
だったらやっぱり200万でも同じこと言えるよね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:06:32.47ID:5PRAmqPe0
即廃棄されるから資源の無駄
素直に投票権利だけ売ればいいんだよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:06:33.14ID:mafy0U/U0
マジ名曲だから騙されて聞いてみて
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:06:58.53ID:xDUKqrtq0
>>582
毎年ヒット曲はあるけどな。星野源の恋なんてのは本当にヒット曲らしいヒット曲だったな。
しかしあれレベルでも五十万枚行ってないんだろうな。
九十年代だったら二百万枚余裕だったろうけど
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:07:21.86ID:jzUqsgl80
>>577
簡単に推測できる範囲だと、
売れると思って出荷したら思いのほか売れなかったのか、話題作りか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:07:55.70ID:5qvXr8tF0
不快挙
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:08:25.65ID:PLmUAxQ40
また環境汚染やってるのか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:08:42.29ID:Cxp62NWl0
どこで配ってるの?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:06.20ID:EqVcvKzO0
そもそも誰でも知ってるようなヒット曲なんて高視聴率ドラマかCMのタイアップ曲が大半なのに
TV自体が衰退してる今の状況でそんなものが簡単に生まれるわけがない。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:19.27ID:SGOTuFWf0
20超えた成人が 箸の持ち方知りませんって言ったら恥ずかしいやろ?

それと同じで300万枚売れてる名曲を知らないってのはすっごい恥ずかしいことなんよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:11:17.38ID:HYAgOnWm0
仮に名曲だったとしてもそれはただの偶然だからな
理由はヲタに聞けばわかる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:13:53.38ID:xDUKqrtq0
>>605
出荷枚数だからねぇ。一枚しか売れてなくても300万枚出荷したら良いわけだから。
ビジネスとしてあり得ないけどAKBでは有り得ないことが起きてるようだ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:06.79ID:VKWRNqIdO
売れてるのは事実だから批判してる奴はアホ(笑)
部外者の素人が評論家気取りかよダセェ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:13.81ID:jzUqsgl80
>>592
AKBのCDの売り上げ枚数が、単純な購入者数と大きく乖離していてそれが握手券とか投票券とかの特典によるものだということを理解してる人は多いだろう
そのAKBでも売れても100万枚くらいだったのが300万枚と普段のAKBと比較しても数字が乖離してるから驚いて違和感感じてるんじゃないか?ってこと
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:52.09ID:MuglovCM0
AKBヲタがCD積み重ねてる画像の部屋が、だいたい生活感がなくて貧乏臭いのが悲しい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:27.70ID:iS2oWkj20
1人で100枚200枚買ってるやつは地球の敵だろ、WWFは問題として取り上げろよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:58.36ID:pPqOgyR+0
>>612
なんか急に冷めました。絡んですみませんでした。
オタでもないしなんでこんなに必死だったのかはわかりません。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:17:13.66ID:FCggDegr0
300万枚も売れてる曲を
一度も聴いたことないなんて
恥ずかしくて言えない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:17:15.60ID:hGt3TAhA0
あれだろ

自分が無知な事をいけシャーシャーと自慢げに語りだすやついんじゃん?
あれとまんま同じ

売れたのには理由があるもの
しっかり今日中に10回20回聴いて、歌詞の意味を頭に叩き込みや?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:17:55.38ID:W4VSUt1Y0
1000万枚2000万枚いってないとダメでしょ
実際は音楽じゃなくて風俗なんだからさ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:18:21.51ID:g5x3owBd0
音楽って本当にオワコンだよな
この1〜2年の曲煽り抜きに恋ダンスと前前前世と欅坂のアレしか知らん
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:18:39.85ID:D3PWq+T+0
【AKB48選抜総選挙2018】
■投票結果
順 投票数 ランクイン Group
━━━━━━━━━━━━
@ 968,231票 24人 SKE48
A 675,059票 21人 AKB48
B 576,712票 19人 HKT48
C 408,813票 14人 NGT48
D 224,954票 *9人 NMB48
E 203,811票 *9人 Team8
F *46,308票 *2人 BUK48
G *33,878票 *2人 STU48
━━━━━━━━━━━━
3,137,766票 100人 AKBG

※総投票数:3,836,652票
(前年比454,284票増加)
※過去最高投票数
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:18:50.60ID:TsNrALfk0
他の2つなんか足元にもおよばないこれは史上最高の快挙
1度も再生される事無く廃棄されるCDとして
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:20:22.54ID:ekcdws080
>>609
なるほど、面白いな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:20:23.20ID:ECf+KZ9Y0
AKB好きじゃないけど昔は結構曲はよかった
今はメンバーもわからんし曲も耳に残らない
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:20:23.87ID:VKWRNqIdO
だんごを今年聞いてる奴も
SMAPを今年聞いて奴も
オタクとマニアしか聞いてねーのが現実だよ(笑)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:20:39.26ID:EPqpuWIH0
CDの売り上げ≠楽曲の良さ

昔マグロのトロは捨てられていたみたいなこと
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:25.30ID:HSh/X/wA0
>>3
コレ見ると米津星野、頑張ってくださいと思ってしまうw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:26.66ID:EPqpuWIH0
>>623
総投票数見るともう少しで400万枚じゃないか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:31.42ID:LOJzvQtn0
実際には100分の1ほどだから3万人しか買ってないか、、、そりゃ聞いたこと無いわけだ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:30.30ID:FX+5wL9b0
だんご3兄妹と同じって。そんなヒットしてるようなイメージないけどな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:24:11.54ID:EPqpuWIH0
泳げたいやきくんは入ってないんだな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:48.64ID:ApE83mN20
誰も聴いたことないのにシングル認定史上3作目の3ミリオン達成! ってw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:48.90ID:rXVN++x10
よりによって韓国人が振付したK-POP風の曲がトリプルミリオンだもんなあ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:27:33.87ID:KBHh2yNa0
CDの素材を見直して何か再利用できる素材にするか
自然界に害がなく自然淘汰される素材でCDを作成しないと
むだなCDがもったいない。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:27:43.21ID:vAI7jjbT0
>>38
だって運営母体がパチンコ屋さんだし・・
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:28:21.35ID:vSKlIHH30
明らかに落ち目なのにCDだけは売れるってことは
オタク1人辺りの購入ノルマが跳ね上がってるんだな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:29:10.72ID:oN5fgpsg0
ゴールドディスクも糞もねえなあ
誰も知らないヒット曲ってなんなんだよ
もう握手券大賞でも作って毎年akbにくれてやれよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:29:51.51ID:Qso3mG2X0
さすが、俺たちのAKB
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:32:00.79ID:JZnd3zcz0
>>3
4位のガラスを割れは聞いたことある
12位のLemonは知ってる
17位のドラえもんも知ってる

後全部聞いたことがない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:34.15ID:KZrf2zPt0
>>577
レコード協会の数字は出荷枚数−返品数
つまり実数の売り上げではない
だからオリコンでミリオンでもレコード協会でミリオン認定でないシングルもかなりある
それだけ機構側からしたら、AKBが転けるのを怖がってる証拠
他のグループではまだまだってこと
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:40:32.20ID:ZjdeCUq10
誰も買ってないし、聞いたこともない。
買ってる奴って朝鮮人なんじゃねぇの?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:41:52.69ID:xxd1cQy10
今年の曲はカーモンベイビーアメリカーしか知らない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:12.89ID:DDDCDoPW0
AKB、ジャニーズ、EXILE、アニソン。
この辺、ハズしたら散々たるランキングだよな。毎年。
本当、いつからこんな風になったんだろう。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:43:05.51ID:MuglovCM0
本当に人気ありそうな曲はYouTubeで数千〜億再生あるし
CD売上と再生回数が離れすぎてるのはちょっと…
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:04.83ID:cPS7hTxV0
>>479
30年40年後ぐらいになったら記憶しか残らないのが本当にやばい
歴史改ざんしてるのと同じ
昔はこんな曲が本当に売れてたと思われる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:45:45.63ID:ejXq1/2u0
こんな一度も耳にした事も話題になってるのを見た事もねえ曲が売れてるとか信じねえよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:45:59.63ID:QMDHkgcw0
これが公式の数字として記憶に残るとかそういうのないから
AKBヲタですら、なんの誇りにもっしてない
今の時代にレコード大賞が誰とかいうのと同じレベル
CDというものが昔あった、レベルで語られるだけ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:46:42.80ID:gosAcKdb0
韓国系をごり押しするのがAKBの選挙って聞いたわ
人気無くても票動かしゃ人気メン扱いになれるし
日本人を下に落としてホルホル
でなるほどって思ったわ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:43.55ID:tN2p7rLR0
だんご3兄弟
世界に1つだけの花
これみんな知ってるのに
これは若者世代の俺でも知らないwwwwww
まじで300万枚いったんか?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:50:07.61ID:QMDHkgcw0
AKBがいちばん誇れるのは
YOUTUBE再生回数で2曲が1億回を超えてること

CD枚数なんてファンからしても蚊帳の外だよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:53:08.39ID:Fs+jS9g30
世界にひとつだけの花って音楽の教科書に載ってるし
だんご三兄弟はおれも子供のとき聞いてておれの子供も歌ってる
3ミリオンってすごいね
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:54:28.90ID:zxNjlTz+0
普通ここまで売れたら社会現象レベルで曲が浸透するはずなんだけどね〜
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:28.69ID:Qpfet9yH0
俺も再生されないCDの作詞して印税ガッポリ貰いたい
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:29.13ID:KDGonghF0
>>661
「ヘビーローテーション」と「恋するフォーチュンクッキー」がその2曲だな

じゃあ今回のteacherとかいうのはどんな存在意義になるの?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:56:00.36ID:mafy0U/U0
サビが秀逸
秋元先生に相談しようか でも冷やかされるからやめとこ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:23.38ID:tN2p7rLR0
>>632

真面目に答えてみると現在TOPアイドルではないとはいえ
3万人以上の人は買ってるとは思うwwww
一応3万人以上のドームは埋めてるわけだし抽選漏れもいるくらいは人気あるでしょう

ただこの300万枚はSMAPとだんご3兄弟と肩を並べてはいかんwwwwwww
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:58.83ID:BWAxxDHf0
イントロドン!でこの曲のイントロかかっても誰もボタン押さなそう
そして最後まで曲流れそう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:00:44.09ID:3CPhEavH0
もういい加減に警察はこのインチキ商法を捜査せいよ
ほんとウンザリなんだけどこの秋元娼婦
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:01:46.15ID:j6PDHOzS0
>>661
それでAKBはビルボードチャート最高何位ですか?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:01:53.12ID:jmVDduCi0
>>664 聞こうかなとも思えないのが自分では不思議だ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:51.55ID:K+QHSoCP0
>>254
糞やんそいつ ユーチューバー(笑)と変わらんわ

アイドルも糞だがそいつの曲も全部糞

今は「愚か者たち」が一番いい
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:03:24.49ID:UeoZA3Kg0
知らない曲がトリプルミリオンw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:03:33.30ID:Lv5RxpnU0
一言

世も末
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:04:18.48ID:7HMXpCKc0
聞かずに批判もなんだから
聞いてみた

歌詞、曲ともにマジクソだった
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:05:33.50ID:E1XBRaWk0
レコ大決定だな
知らん曲だけど
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:06:12.76ID:ruGKgfdF0
>日本ゴールドディスク大賞は、その選考基準を「CD、ビデオ等の正味売上実績(総出荷数から返品数を差し引いたもの)と
>有料音楽配信の売上実績」という客観的な基準により、"いま日本で最も親しまれているアーティスト・作品"を選出しています。


返品されず市場に残ったままのCDは売上になるってこと?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:08:13.58ID:s8OvNGUG0
TBSはいつレコ大辞めるの?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:15.60ID:KDGonghF0
聴いてみた

改めてヘビロテとクッキーがよくできた曲だと思わされた
比べものにならん
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:56.19ID:JUHLYat40
こんなに売れてるのにほとんどの人が知らない。
いつからこんな風になってしまったのだろう。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:16.75ID:RPkwWciK0
不思議だよね。握手券なんかずっとやってきて、今回が最高売上枚数なのがわからん。人気は下降線じゃないの??
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:17.28ID:bULdWbMA0
やべえ、まじで知らんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況