X



【サッカー】フランスが3大会ぶりの決勝へ! ユムティティの決勝弾でベルギーを下す★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 05:23:22.77ID:CAP_USER9
7/11(水) 4:53配信
フランスが3大会ぶりの決勝へ! ユムティティの決勝弾でベルギーを下す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア準決勝が10日に行われ、フランス代表とベルギー代表が対戦した。


 フランスは準々決勝のウルグアイ戦からスタメンを1名変更。出場停止のブレーズ・マテュイディが復帰した。対するベルギーはここまで4試合に先発フル出場中だったトーマス・ムニエが出場停止。ナセル・シャドリが守備時は右サイドバックに入り、攻撃時には高い位置を取る変則的なフォーメーションで臨む。

 フランスはキリアン・ムバッペ、ベルギーはエデン・アザールと左サイドを主戦場とする両チームの10番を起点にチャンスを作るも得点は生まれず。スコアレスで前半を折り返す。

 後半立ち上がりの51分、アントワーヌ・グリーズマンのCKからニアサイドに走り込んだサミュエル・ユムティティが頭で決めて、フランスが先制に成功する。ベルギーはドリース・メルテンス、ヤニック・フェレイラ・カラスコ、ミシー・バチュアイと攻撃的な選手を続々投入し攻勢を強めるが、最後までGKウーゴ・ロリスが守るゴールをこじ開けることができなかった。

 試合は1−0で終了。フランスが2006年ドイツW杯以来3大会ぶりの決勝に駒を進め、ベルギーは3位決定戦に回ることとなった。対戦相手は11日(水)27時から行われるイングランド代表対クロアチア代表の一戦で決定。決勝戦は15日(日)24時、3位決定戦は14日(土)23時から行われる。

【スコア】
フランス代表 1−0 ベルギー代表

【得点者】
1−0 51分 サミュエル・ユムティティ(フランス)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00791713-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180711-00791713-soccerk-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/07/11(水) 04:54:42.41
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531253126/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:28.06ID:h+Bao7hB0
このフランスから3点とったアルゼンチンって
強かったんじゃね?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:30.89ID:wYOz9+7L0
珍がセットプレーでこじ開けて珍の優勝だな。
つまらん大会になったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:35.64ID:fQ/PbLnd0
なんでいきなりレスターが優勝したかよくわかる大会だな
カンテ効き過ぎ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:48.34ID:bBV3h8i60
>>58
スレ跨いでまで粘着するとかどんだけ必死なんだよお前
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:48.48ID:i/kapy7b0
やはりGKの役割は大きいなと思いました(小並感
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:50.63ID:metJLs5U0
ずっと今までスルーされてきたが
さすがに今日でMVPはグリーズマンで確定でいいよな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:52.05ID:UHllFoxx0
交代策まったく機能しとらんかったねベルギー
ブラジル戦はフェライニ先発で勝てた成功体験に浸ってしまった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:54.73ID:HXiu40Sp0
ベルギーから2点以上とったの日本だけだから実質日本が一番強かったといっていい
西野の采配ミスさえなければ決勝いってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:56.50ID:xxd1cQy10
フランス頑張れ!エスカルゴ最高!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:57.11ID:9QmLzenf0
アフリカ勢は一瞬で消えたのに
なんでフランスやイギリスのアフリカ系移民の国は強いんだぜ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:09.56ID:iqIrjlOQ0
あの程度でエムバペを叩くようでは日本はまだまだ強くなれないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:15.98ID:+kUKYgeE0
アザールデブライネは常に複数で対応されてた他が何も出来なかったフランスの圧勝だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:16.92ID:e21IFUkA0
フランスのキーパーが凄すぎた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:16.98ID:MYBgZO5E0
両キーパーすごかった
なんて言うか、川島とは「幅」が違いすぎた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:18.78ID:7Wc/j+pH0
>>79
カードの話だろ?涙拭けよガイジ笑
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:18.97ID:FVw/nMTAO
>>96
中盤とディフェンスがなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:19.39ID:BLOy+VS10
クズパペがネイマールの後継者だとハッキリした試合だったな。
マジでクズパペはスーパースターにはなれないわ。
ヒールだわ、ヒール!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:19.83ID:8y7u2FZB0
ベルギーGKクルトワ チェルシー 199センチ26歳
特技バレーボール 姉女子バレーボールベルギー代表 弟バレーボール選手
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:22.15ID:75KiWSBG0
>>41
勝ってたら誰でもやる

って割に今大会であんな遅延行為やってる選手見たことないけど・・・?
ネイマール意外w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:24.66ID:DlrbEMfq0
カンテ
クルトワ
グリーズマン
デブルイネ
アザール

1人くらい日本にほしい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:25.64ID:K6B/ATlk0
ツイッターのトレンドがほぼサッカーしかない
フランスvsベルギーかクリロナか森保w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:28.05ID:JcljBvVg0
これも良い試合だったよなぁ

【W杯】 「日本vsベルギー戦は間違いなく名勝負だ!」
 フランスの元・名選手アンリが、日本代表へ称賛の拍手を送り続ける名場面も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530798331/
https://I.IMGUR.com//kbbH008.jpg
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2018/0705/201807050002-spnavi_2018070500006_view.jpg

33 名無しさん@恐縮です 18/07/05(木) 22:55:13.38 ID:U9aR70kM0
https://I.IMGUR.com//3fPQ0RV.gif

 乾が決めたゴールは、直後のスロー再生で
 見事な無回転ぶりを見たときはシビレまくったわ
https://I.IMGUR.com//JILq3xi.gif
https://I.IMGUR.com//gDZ1BI2.gif
https://I.IMGUR.com//WHZPV2f.gif
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:30.27ID:dAjTCzeb0
>>25
日本に勝ったベルギーを応援してた人が多い
フランスの強さに何も言えないから審判とかムバッペの時間稼ぎくらいしか叩く所がない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:30.48ID:xWl25auT0
エムバペはサッカーの上手いウンコ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:34.04ID:EE005Dig0
エムバペの最後のは時間稼ぎと言っていいのか
性格がドクズで戦術に見えないんだけど
一つ前の試合もエムバペのせいで両チーム全員くらいで揉めた
自分の態度で揉めるのにその後の素知らぬ顔がまた可愛くない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:34.25ID:e1Fz0xTU0
前線が誰だろうが結局カンテがいる方が勝つ法則
レスター、チェルシーに続いてW杯でも証明されそうな勢い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:37.56ID:IJDLtdtU0
ベルギーはしょせんジャップと同レベルの弱小チームやったんや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:40.78ID:CoRNXg5/0
アザールに対するあれはファウル取るべきだったけど
遅延に蹴りに拝めなしはよかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:44.17ID:5jlEUwW10
>>108
お前がな
適用基準は明確化されてるんだよ最初から
お前が知らなかっただけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:46.93ID:pfVTx6Nk0
グリーズマンとエムバペが上手すぎるからジルーの下手さが際立つな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:50.48ID:QZVkZXti0
あそこまでしなきゃいけないなら
そもそもわざわざサッカーとか
強くなくていいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:51.41ID:9QmLzenf0
>>109
日本ブラジル戦はドスドス動きまくってたのにな
もっとDF乱せやって思った
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:51.58ID:vzLsFApT0
イヤミはこのサッカーどう思ってんだよ
お上品ザマスってちゃんと思えたサッカーなのかよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:59.50ID:KHG9OtOH0
やっぱ守備固いチームはいいな羨ましいわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:05.60ID:GWCTa0C20
サッカーは騙し合いなので
より汚い詐欺師が勝つ面は否定できないわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:07.86ID:4dYNOLQU0
>>66
クソだるい写真撮影に笑顔ってめっちゃプロやんけ
撮影した人に嫌な思いさせたわけじゃないのに文句言われるのかよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:08.96ID:l8mX09820
>>4
これ2枚目なぜかカード出たよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:09.15ID:3uge2j2H0
この感じだとユーロもあんま面白くないのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:10.71ID:CqutskN40
カンテ、ポグバ、マテュイディは、歴代世界No.1の守備的MF陣じゃないかな

マケレレ、ヴィエラ、プティ時代のフランスも超えてきたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:12.20ID:ELj0hlTJ0
>>25
ベルギーが勝って
ベルギー強い!=日本強い!が出来なくなった奴が発狂してる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:14.06ID:gA+Tn9MF0
>>97
このフランス相手に2得点に絡んでるメッシ神
W杯準優勝でも物足りないと言われるわ
神はつらい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:14.14ID:LgonOUQA0
ベッカム氏、サッカーの汚さにうんざり… 観戦はサッカーよりもラグビー派
http://www.sanspo.com/soccer/news/20151207/pre15120721140011-n1.html

元代表キャプテンのベッカム氏は、サッカー観戦よりもラグビー観戦に魅力を感じるという。『ラオ・タイムズ』に対する同氏のコメントを、イギリスメディアが伝えた。
「ラグビーが好きだ。ラグビー観戦がすごく好きなんだ。サッカー観戦よりも、トゥイッケナム(ラグビーの聖地と呼ばれるロンドン郊外にあるラグビー専用スタジアム)で楽しんだよ」
その理由を問われると、「人が卑劣なことをしない」としている。



エムバペよ、ベッカムも言ってるぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:14.70ID:lBipmRcOO
エムバペの遅延行為に文句言ってるのを見て日本人にはサッカーは向いてないと心底思った
良い悪いの話をしてるわけではないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:14.78ID:oJmSDQQe0
ベルギーから先制1点を守りきったフランス
ベルギーから先制2点を守りきれなかった日本w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:16.52ID:UHllFoxx0
>>105
攻守に効いてるし間違いないだろう
次点カンテ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:18.16ID:qXuelU+A0
エムバペの遅延や主審に文句言ってる奴は海外サッカー観るの初めてなのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:22.53ID:cFoxggAo0
>>44
ネイマールはカスだけどドナテロは正直ちょっと似てる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:24.57ID:yX6oDlKn0
日本も守れば…とか言ってるやつは試合観てたか疑うわ
放り込まれるだけで失点するのにある程度攻めるのが正解
フランスのDFなんかと一緒にすんなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:26.19ID:bgzt4r8J0
フランスの首脳陣は逆に黒人0ワロタ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:27.15ID:h+Bao7hB0
決勝トーナメントも上にあがってくると
相手の長所のけしあいだな
そして点数が入りづらい
え?前回のブラジルドイツはって?
しらんがな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:28.35ID:Nh48dDpt0
ま、ベルギーなんて普通に日本に負けそうになるレベルだったからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:32.53ID:CSpLaIBk0
別に時間稼ぎは否定してないけど当該国とは無関係な観客としては良い試合に水差されたらイラッとくるわ
特にスローインのボール渡さずにちょっとドリブルしたアレなんかほんと最悪
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:35.78ID:vcKTc2370
エムバペ!!フランス!!
優勝してくれ!!!!!!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:43.33ID:KjskUSzb0
とにかくヴァランカンテポグバが強力すぎる
エムバペは上手いんだけどしっかりネイマリズム継承してるから嫌いになってきた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:44.58ID:E4whq+Kh0
ウンチッチ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:45.17ID:n5kiUIU+0
ベルギー「お前らみたいな卑怯なチーム、大正義ドイツさんが倒してくれるからな!
首を洗って待っとけ!ってGL敗退・・・?」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:46.12ID:CwwuFBa+0
アフリカ勢として初めての優勝で新しい歴史が作られるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:47.61ID:J1DSJtPc0
試合見てないけどエムバペ姑息でわろた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:48.45ID:W173/+r/0
>>25
お前見てなかっただろ??ww

シミュレーションも酷かったし、そして何よりも最後の時間稼ぎ、イエローもらうぐらい酷い事したんだぞ
それでもわからなかったらお前はバカだよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:53.46ID:QAwNspHF0
>>19
スタメン選び正しくても勝てなかったよ
それくらい実力差があった
特に中盤
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:53.96ID:V4bAjF7s0
フランス何て半分以上がアフリカ系の多重国籍者だからなそら強くて当たり前

イングランドとの決勝になったら
3位決定戦の方が見応えありそうだなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:30:01.23ID:JO+G89HD0
グリーズマンが基地外プレスしてた。外人がやる時代になったか。
しかもグリーズマンのような創造的な選手がやるとは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況