X



【サッカー】フランスが3大会ぶりの決勝へ! ユムティティの決勝弾でベルギーを下す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 04:54:42.41ID:CAP_USER9
7/11(水) 4:53配信
フランスが3大会ぶりの決勝へ! ユムティティの決勝弾でベルギーを下す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア準決勝が10日に行われ、フランス代表とベルギー代表が対戦した。


 フランスは準々決勝のウルグアイ戦からスタメンを1名変更。出場停止のブレーズ・マテュイディが復帰した。対するベルギーはここまで4試合に先発フル出場中だったトーマス・ムニエが出場停止。ナセル・シャドリが守備時は右サイドバックに入り、攻撃時には高い位置を取る変則的なフォーメーションで臨む。

 フランスはキリアン・ムバッペ、ベルギーはエデン・アザールと左サイドを主戦場とする両チームの10番を起点にチャンスを作るも得点は生まれず。スコアレスで前半を折り返す。

 後半立ち上がりの51分、アントワーヌ・グリーズマンのCKからニアサイドに走り込んだサミュエル・ユムティティが頭で決めて、フランスが先制に成功する。ベルギーはドリース・メルテンス、ヤニック・フェレイラ・カラスコ、ミシー・バチュアイと攻撃的な選手を続々投入し攻勢を強めるが、最後までGKウーゴ・ロリスが守るゴールをこじ開けることができなかった。

 試合は1−0で終了。フランスが2006年ドイツW杯以来3大会ぶりの決勝に駒を進め、ベルギーは3位決定戦に回ることとなった。対戦相手は11日(水)27時から行われるイングランド代表対クロアチア代表の一戦で決定。決勝戦は15日(日)24時、3位決定戦は14日(土)23時から行われる。

【スコア】
フランス代表 1−0 ベルギー代表

【得点者】
1−0 51分 サミュエル・ユムティティ(フランス)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00791713-soccerk-socc
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:51.29ID:hnx6MiTs0
フランスは別にどうでもいいけどグリーズマン大正義だから優勝しろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:53.50ID:uDVlJGZ90
クロスしかないのに何でフェライニ下げるんや
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:54.42ID:3UYrMra40
>>377
フランスはバランやウンティティやポグバがいるからな
ウンティティの代わりに昌子、ポグバの代わりに山口で守り切れるわけがない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:54.73ID:0hkgd4Ix0
前半めっちゃレベル高くて面白かったのに、フランス先制→亀からの急速な審判忖度で一気につまらなくなった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:54.78ID:KWfiahwh0
ここ20年で最も弱い優勝チームが誕生しそうだ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:55.11ID:7yuML0LY0
フランスおめでとう
エムバペネイマール劇場だった
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:56.96ID:x+SCGUbd0
フランスのディフェンスがおれのチンコくらいのカタイわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:58.27ID:HxvjRnjo0
黒人最強やな
ボクバ、カンテ、ウンコティかたすぎ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:59.29ID:ck8lDQxz0
>>18
つまんねーよ、クズ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:00.07ID:0w2EmuiD0
決勝塩試合確定とか糞大会だったな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:01.75ID:MFif+Afu0
294さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/11(水) 03:50:24.44ID:HJHPK1KU
フランスは鹿島の戦い方そっくりだな
後ろ重心置いて前半0−0のスタンス
半分フランスが勝ってるようなもん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:02.32ID:H8xorYVg0
劇団黒人うぜえ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:05.27ID:nbBq+hJ00
マリーシアで南米終わったとか言ってたやつww
フランスにもいますwネイマールと違ってイラつかせ方も上手いw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:05.53ID:GmI2JPgz0
せっかくいい試合だったのに審判が酷かった
それとやっぱりエムバぺ屑だな
上手くてもあの態度じゃ好きになれないわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:06.66ID:2kgktP4N0
イングランドもクロアチアも、フランスから点獲れなそうだし、決勝戦も凡戦になりそうだな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:07.56ID:et7rQPRy0
フランスはドイツ大会でも準決勝、決勝と立て続けにPK貰ってるからな
買収してる可能性は否定できない
0570
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:08.26ID:RB7d3f/V0
観ていて胸糞悪い遅延行為やシミュレーション
もっと厳しくしてほしいわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:10.78ID:EEKwlvkR0
勝ってて守り固めるのは当たり前。
負けてて、予選突破も決まってないのにサッカー止めるのは日本だけ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:10.99ID:MBRJHjvN0
ジャップ「ベルギー優勝なら実質準優勝()」







玉回しジャップ激怒wwwwwwww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:11.89ID:3hF/D8Mt0
ダイジェストだと超つまんなさそうだけど
リアルだと面白い試合だったわー
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:15.68ID:w0I0Ckf00
攻撃力
日本>>>>>>>>フランス、ブラジル

守備力
フランス>>>>>>>>>>ブラジル>>>>>>>日本


日本の攻撃力、世界屈指だった
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:16.79ID:TQKmjzSI0
>>376
前者も代えがきかねーだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:17.77ID:+xuhrYjM0
時間稼ぎゲームあかんな
興醒めだわ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:18.41ID:m9y7QuIc0
>>441
ベルギーは今日もフェアだったな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:18.65ID:MIWT3g0T0
フランスのファールは取らず、ベルギーのファールはすぐ取る糞審判
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:18.80ID:e6xE68SE0
ダイバペ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:20.22ID:TQK+1BnH0
審判がなぁ…
あと今後はエムバペ期待かと思ってたらネイマールから悪いこといろいろ学んでてダメだコイツ
クロアチアに頑張ってほしい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:21.12ID:TLsWG3qk0
ヴァランとかいう高さもスピードもある完璧なCB
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:21.37ID:HayGGiNG0
この主審はフランスから金積まれたな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:22.64ID:gA+Tn9MF0
メッシのような神にカンテ担当させないとフランスからは点取れんな
カンテ効きすぎ
0591半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:23.85ID:OZmynATF0
なんでフェライニ外してカラスコ笑?
ようわからんな笑
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:27.23ID:zQmY71jI0
デンベレなんか使わずに最初からデブルイネを真ん中に置いてたほうが良かったんじゃないかね
ベルギーはアイデアが足りなかった
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:29.30ID:s3YwoujB0
ベルギー弱すぎワロタwww

GK川島なら3ー0だわww
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:29.35ID:vU/J7SJF0
所々寝落ちしてムバッペがなぜこんなにも嫌われてるのかわからない
誰か説明してくれ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:30.12ID:xWpDZ93/0
フランスのサッカーなんてユーロ2016の時と何ら代わってない
期待するだけ無駄
ユーロ2018じゃなくてやはりW杯
優勝経験国が勝ち上がりやすい
向こうの山もイングランドが勝つよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:30.69ID:AF28H0ok0
>>375
演技と時間稼ぎはね生まれつきの才能
学んでどうにかなるもんじゃないね
心が腐ってなきゃ出来ないから素晴らしい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:31.06ID:mzFP3Dt/0
フランス優勝ならエムバペじゃなくグリーズマンMVPでいいよ
エムバペは印象悪すぎる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:32.63ID:iww/jiIJ0
フランス勝って良かった!
ベルギーだったら、また日本がタラレバ厨が五月蝿いからな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:32.86ID:D6lWG4Fr0
フランス

94 予選敗退
98 優勝
02 GL敗退
06 準優勝
10 GL敗退
14 ベスト8
18 決勝進出

結構アップダウンが激しいな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:33.11ID:OP9AmYWXO
フランス土人死ね
サッカーの汚さを見た不愉快な試合
日本はベルギーと良い試合をした
クロアチア優勝しろよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:34.29ID:Ygqlw34C0
どっちも攻撃的だったがなぜかつまらない試合だった
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:34.38ID:e1Fz0xTU0
ボボボーボ・ボーボボみたいなやつは惜しいシュートもあったけど
ポグバに抑えられて本領発揮できなかったな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:34.53ID:XWekFfA10
断言しよう明日の審判はイングランド寄りだと
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:37.20ID:bgesWjJWO
フランスの守備が凄かったな、フェライニに
パスセンスがあればな…
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:38.06ID:OP9AmYWXO
フランス土人死ね
サッカーの汚さを見た不愉快な試合
日本はベルギーと良い試合をした
クロアチア優勝しろよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:40.29ID:zo2gSFfv0
ベルギーのキッカー全然合ってないのに最後まで引っ張った価値あったんか?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:41.63ID:zD9C0Xet0
これに負けたぶらずぃるw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:43.44ID:6lCBcngF0
エムバペ汚いしプレー軽いな
20代前半で消えそう
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:43.64ID:jpNA08R90
決勝はフランス対イングランドとかいうヨーロッパの日韓戦がいいな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:43.72ID:FQB7ekXv0
アザールクソうまかったけど、怖さがなかった
一番怖いデブライネはカンテにやられたし、ルカク地蔵はバランに消された
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:46.09ID:hmBYlfew0
ベルギー弱かったな
フランスが強すぎたというべきだが
アルゼンチンはよく3点もとったわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:46.38ID:367Nso2I0
>>1
フランスの方が実力が完全に上
スコア以上に完敗
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:46.82ID:M/+gHq1o0
アザールへのファウルはとってもよかった
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:47.06ID:r81V2siV0
エムベパもったいないな
いい選手なのに汚いプレーで評価落ちるなんてね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:47.49ID:kaco15j80
フランスはポグバ以外ゴミクズ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:47.88ID:VNm8qBIU0
ムニエ不在痛かったな。デンベレは空回りしてた。あとアルデルワイレルトが酷かった。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:48.89ID:UcRGWiDY0
ムバッペの足技見た?魔術師だろあれ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:51.61ID:+YroJr7Z0
決勝はフランスとイングランドになりそう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:52.22ID:cf2yq1cl0
フランスは選手交代なしで
選手たちの判断でDFの枚数増やしたんだなあ
頑なに4バックにこだわってた日本との違いが見えた
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:53.34ID:/cSpZNj/0
>>440
特にあれは酷かったね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:54.36ID:Hf56IDGu0
フランスつまらねークロアチアに優勝して欲しいわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:55.61ID:w/N3Klm/0
>>370
監督がマヌケで何も手を打たなかったのと
本田を入れて、つかれた香川&乾を残して
原口と柴崎を下げたから

敵国のスパイみたいな選手交代だったw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:56.43ID:LCD0rKO40
アルゼンチンウルグアイベルギー相手にロースコアで勝ってるが
点差以上にフランス強いね
ゲームをコントロールして勝利を収めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況