X



【相撲】朝青龍に秋田犬「マサオ」贈呈 「遠い秋田から来てくれて感謝。家族の新しいメンバーだ」 保存会がモンゴルで式典
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/11(水) 03:33:50.05ID:CAP_USER9
朝青龍に秋田犬「マサオ」
保存会贈呈、モンゴルで
2018/7/10 22:52
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/389413832289944673

贈呈された秋田犬「マサオ」を抱く大相撲の元横綱朝青龍、ドルゴルスレン・ダグワドルジ氏=10日、ウランバートル近郊(共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/389414362240353377/origin_1.jpg

【ウランバートル共同】秋田犬保存会は10日、大相撲の元横綱朝青龍でモンゴル大統領特使を務めるドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(37)に雄の子犬「マサオ」を贈呈する式典をウランバートル近郊の草原で開いた。
元朝青龍関は「遠い秋田から来てくれて感謝。家族の新しいメンバーだ」と満面の笑みを浮かべた。

子犬は5月10日生まれの赤毛。名前は、平昌冬季五輪のフィギュアスケート金メダリスト、ロシアのアリーナ・ザギトワ選手に贈られた雌「マサル」のいとこであることにちなんだ。

式典はモンゴルらしい風景の中で行いたいとの元朝青龍関の希望により、フイドロンフダク草原で開かれた。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:39:27.02ID:Oa+hwWZ0O
秋田犬保存会ってミーハーだよね
本当に保存や偽物を無くしたい活動は、なかなか見えない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:40:52.42ID:OqTr4EVsO
次はまさみだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:42:50.16ID:Tk8+U+/00
秋田犬は特にオスは育てるの大変だというけど
モンゴルの草原で元横綱に育てられるんなら大丈夫かな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:54.34ID:Zt+Y4dPE0
マサオ〜Jリーグカレーよー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:41.88ID:hJdq16n80
>>341
朝青龍ならオスでもいう事きかせられるでしょ
マウンティングは問題無い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:35.87ID:mju2c83A0
アキタケンでよかったのに
アキタイヌじゃなんかゴロが悪いよ
志村ケンが志村イヌだったら売れなかったよ多分
そういうこと
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:04:30.28ID:vSQlPBwx0
ケガしてるのにサッカーやり、他にもイロイロと叩かれたけど
これってうるせーなキムチ野郎で在日を刺激しマスコミに叩かれまくって
辞めたわけ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:53.57ID:OqTr4EVsO
わさおとドルジの顔似てるよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:30.89ID:B8C0E1610
>>307
黙れキムチ野郎
さっさと半島に帰ってどうぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:41.35ID:A77uTSpu0
>>6
人生には3つのマサが有ります
1つはマサル
1つはマサオ
そしてもう1つはマサコです
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:39:04.06ID:qXuelU+A0
>>1
顔つきがそっくり
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 14:01:05.49ID:O+jyn5Rb0
うちの5歳のチータンは、太った大きな犬のほうを欲しいと言っている。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 14:29:46.35ID:2k3wJKBo0
>>28
この話題でエターナルは不覚にも噴いたw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 14:52:12.18ID:l+Kfo8CJ0
可愛いなぁ
朝青龍もめちゃいい顔してる
大事にしてくれそうだな🐶
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 15:38:50.32ID:4JmnwwB70
 
これ誰得なんだ 誰もモンゴルレスラーに興味無くなったろ
それも 大相撲に泥を塗って引退させられたクズ野郎だぜ

秋田県もチョンに染められておかしくなったものよのぅ
 
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:52:33.90ID:oUvT82rz0
外交特権持ちとまではいかないがなんか政治力あるし外交としてはありだろ
犬もちゃんと可愛がりそうだし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:51.09ID:dspn0ArH0
>>1
ドルジかっけーな。貫禄がある。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:19:49.05ID:HCW1If8U0
秋田生まれだから暗くてすぐ自殺しそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:16.87ID:HKy9BLLi0
優しそうw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:47:58.32ID:icNIdl2O0
             _
            f彡ミュェ、           /⌒i
           /´     ヾミ、    r-、   l   l
          /:(   __  ィ=- ヾ、    ヽ \ |  |__
          ヾ::|  _   /  ヽ   __\ V  、  ヽ\
            '| ´ ,.  。) ィ、 }_/´ :::〉::::::::::::: ヽl  || |
            ト  ノ`,‐-ァ  r'   / ::{    ,ィ─、! |`-'
            \.  ヽニノ /ノ    l:: ::\  ̄  ノ:`‐'\
         _ r、f' \ 、__,ィ/ |     ヾ :: ヽ、_ィ'::::ノ;;;;;;;;;;;\
        __/:: ::ヽリ:: :ヽ ` ̄/:: :|  :: :: :: ::ヽ :: ::  ̄\ );;;;;;;;;;;;;ヽ
   r、   /‐-、:: :: :: :: ::ヽ:::/:: ::l :: :: :: :: :: :::\:: :: :: :: :`‐-、;;;;;;;;;;;;|
ヘ  l l /⌒ヽ:: :: :: ;; :: :: ::V:: :::l :: :: :: :: :: :: :: :::\::: ::: ::: ::: :::  ̄ ̄ ̄
 ヽ,ノ |、:: :: :: :: :: :: ;; ;;;;; :: ::/ :: ::| :: :: :: :: :: |:: :: :: :: :\:::::::::::::::::::::::: ::: :::
> .:  `ヽ::\;;;、::: ::: ;;;;;;;;;;;:: ::: ::l ::: ::: ::: ::: ::: ::: :::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    f´ `,:::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::: ::: :: :: :: :: :: :: i::: ::: ::: :::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ヽ、ィ‐' _ノノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: :: :: /リ;;;; :: :: ::| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ
\_(_,ィ'r‐、;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、__l/;;;;;;;;;;;:: :: :|;;;;; ;;;;; ;;;; ;;;/:::l
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:18.51ID:djdW+p4q0
どっちが犬なんだよwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:04.44ID:2rFa1rXS0
イケメンのマサハル
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:09.83ID:DyVSMltP0
俺もダックスフントを飼っているが秋田犬や柴犬は飼う気になれんな、可愛いとは
思えん、ビーグルやダックスフントは性格も穏やかで飼いやすい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:56:16.37ID:7WcixWkw0
秋田犬をマスコットで使ってる某チームは永遠に昇格できないだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:15.48ID:DkKknoCP0
うちの母ちゃんはやんちゃな柴犬二匹にドルジとエビゾーって名前つけてる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:47:05.74ID:FrUcCYn00
>>259
黒いから精悍に見えるだけで薄目でみるとけっこうノホホンとしてる…?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:12.14ID:FrUcCYn00
>>281
おそらく躾は鉄拳制裁系
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:44.91ID:acsToT+C0
こいつの方からおねだりしたんだってな
金持ってるんだから自分で買えよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:13.43ID:XLgqycehO
>>370
ビーグル、うるさいじゃん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:57:04.84ID:85KM4aVY0
後乗りだけどこいつの方がちゃんと育ててくれそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:50.56ID:9qvfpf1T0
ドルジは自分で名前決めさせてもらえなかったの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:25.22ID:BCqtKlVa0
どっちもぶっさいくだなぁw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:08.75ID:+a09fk2x0
>>6
マサキ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:57.97ID:x+dr7zlN0
>>333
http://www.hokuroku.co.jp/publics/index/51/detail=1/b_id=694/r_id=1064/

> ザギトワ選手はアイスショーに出演のため来日中で、遠藤会長によると、
> 5日夕、会場の横浜アリーナ(横浜市)で面会。
> 生後50〜60日前後の赤毛3匹と、虎毛1匹、白毛1匹の雌の写真を見せた。
> ザギトワ選手は赤毛を気に入り、その中から、「相性が合いそう」と一匹を選んだ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 01:13:34.14ID:rvXyKlzP0
ドルジもマサルも鬼かわいい。既にクリソツでワロタ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 02:31:31.12ID:5rhBFqzv0
モンゴルは犬が喜びそう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:05:40.59ID:veJMMmvj0
マサオかわいい… (´・ω・`)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:18:43.35ID:wNfBrPnJ0
マサオもかわいいけどマサルって秋田犬の中ではかなり美人だよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:48:32.38ID:2WBsO0eX0
顔似てる
可愛いやん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 06:50:44.75ID:x8mjIf5l0
柴犬とか北海道犬のほうが可愛いのに
なんでわさおみたいなブサイク秋田犬ばっかり外人にあげるの 
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:55.04ID:PcM8OewC0
>>399
土佐闘犬「ほほう…?」
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:25.61ID:RCnaM84C0
>>1
顔が似てる
相性良さそうだな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:51.55ID:282hZz/A0
大切にしてくれそうだな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:23.27ID:bL0Fu5Y/0
>>210
マサオはオスや
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:43:33.11ID:RyMoanr+0
>>26
検疫のせいだと思う
ロシアは時間かかる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:10.85ID:iAcSRXoN0
ドジル嬉しそうやなw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:15.12ID:+MfJ2RJt0
なんで朝青龍にあげようと思ったのかw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:31.99ID:qXm1IVOm0
ドルジ オサレ〜〜〜w
相撲協会 ロスカットして正解だなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:19.56ID:xChzfNHg0
もう食べちゃったの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:34:37.78ID:PGMz/l+70
秋田犬マサ一族の可愛さは異常 (´・ω・`)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:46.34ID:f+PqrTXE0
モンゴルの寒さにたえられなくて
今年の冬死ぬだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:41:25.01ID:LGPsYZwyO
外国人アスリートには優しいんだよな日本人って
日本人アスリートには冷遇だけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:04.07ID:HGF1TqHd0
>>410
犬は寒いの強いで
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:51:28.36ID:ISyYc+lT0
昔週刊誌に書かれてた こいつすぐクレクレって言うって 飲み屋で大した知人でもない人の腕時計とか 無理やり取って問題になりかけたとか書かれてたわ
こんなヤツに秋田犬なんかやるなよな 漫画雑誌に因縁付けて嫌がらせした様なヤツに それもリンチ事件の腹いせだろやった理由は
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:31.90ID:8FsulraO0
マサオはゴールデンだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:05.91ID:8FsulraO0
>>414
あっ、ラブかw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:52.78ID:zOwpn1Ot0
秋田犬協会ってマジで何がしたいの
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:51.45ID:k+zKRhfD0
両方かわいいな
いい笑顔だ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:49.71ID:Wzxf7zcR0
外人に媚を売る秋田土人

土人のど人たるゆえん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:59:10.96ID:YbzWFkHb0
秋田犬一匹が何かにつながるかもしれない
ぬいぐるみ人気があるがそこで満足してはならないぞ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:02:11.31ID:GuHTwlqH0
ドルジwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:05:30.26ID:GuHTwlqH0
>>416
まずは売名
人気出たら高く売れるじゃん
芸能人だってみんなやってる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:05:31.19ID:f+PqrTXE0
>>412
アホ
モンゴルの冬の寒さはハンパじゃないぞ
飼われてる羊やラクダが毎年大量に死んでる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:59.07ID:y36rKV9I0
ドルジは好い人だよ。
私はすきだなあ〜☺
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:46.79ID:vJmA+LG40
これはお似合い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:14.61ID:JC7ce4W90
>>412
「雪」の歌の影響を受けてる人いるけど寒さに強いわけじゃないよ
短毛の子は服着せないとやばい
あるドラマの影響で服も犬のファッションだけだと思い込んでる人もいるけど・・・
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:23.15ID:nJ36Z34r0
どっかで聞いたことある名前だ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:11.52ID:ausIL8L60
ラモスに変身します
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:59.77ID:Bkj5jMsQ0
マサルマサオときたら次は何だ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:08:49.13ID:lhmTZQM10
マサキ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:37:35.17ID:J/pOSREf0
有名人が欲しいと言えば簡単に贈呈し宣伝してプレミアつけて日本人には高値で売る
なんか変な協会だな
協会幹部は変な人種に乗っ取られてるんじゃないのか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:47:45.31ID:PcM8OewC0
色味的には白鵬のやつがかっこいい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:51:38.91ID:wdvL4/wh0
アラスカンマラミュートがええんじゃ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:52:38.67ID:QGNv1nVB0
このキムチ野郎!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:53:09.94ID:Q6a8I2Bw0
>>434
無名人に贈呈しても宣伝にならないし。
どこでもそうでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況