X



【サッカー/速報】C・ロナウド、伊王者ユヴェントスへ電撃移籍! レアルが合意を発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 02:23:17.61ID:CAP_USER9
7/11(水) 0:43配信

 レアル・マドリードは10日、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがユヴェントスに移籍することで合意に達したと発表した。

 C・ロナウドは2009−10シーズンにマンチェスター・Uからレアル・マドリードへ移籍。リーガ・エスパニョーラ優勝2回やチャンピオンズリーグ(CL)3連覇など数々のタイトル獲得に貢献。個人としても6季連続CL得点王になるなど輝かしい実績を残してきた。レアルでは通算438試合に出場し451得点を記録している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00788763-soccerk-socc

★1 2018/07/11(水) 00:49:44.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531237784/l50
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:48:55.96ID:eni0p0W+0
レアルは、後釜バッペか、アザールあたりを狙ってるのかな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:50:59.35ID:lZ+wl5xW0
>>13
レアル・マドリーを追い出された、ロナウド、イグアイン、バイエルンミュンヘンを追い出された、マンジュキッチ、ドウグラスコスタ、チェルシーでベンチのクアドラードか。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:51:16.94ID:KaHGA4E20
>>376
そんな奴香川移籍で見始めたニワカだけ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:54:29.70ID:6UTg3+tgO
求めた条件の中にサッカー選手世界一の給与があるだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:54:49.76ID:6/4ydG5W0
>>336
バイエルンやユナイテッドには移籍させられないから、ユベントスはポジション的にはちょうどいいかも。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:54:58.34ID:ObHEq2HB0
>>380
あーそういうの意味ない
デブライネ、サラー、オーバメヤン、アンリ
こいつら見れば分かること
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:55:55.95ID:geaR+mxI0
ビッグネーム買うユーベって新鮮だな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:57:17.02ID:NtbmPwra0
>>386
ユナイテッドではCL優勝できないから嫌なんだと
モウリーニョもいるしね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:58:29.95ID:EEek+ImX0
クリロナ放出するんならジダンに残ってもらエタンちゃうのん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:00:15.24ID:6/4ydG5W0
>>303
バイエルンやマンチェスターユナイテッドはユベントスよりもビッグクラブかもしれんが、パリはユベントスの格下だぞ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:00:33.17ID:zr/9d6aL0
ようやくロナウド移籍したか
この移籍金で誰を釣り上げるかだな
アザール、ネイマール、ムバペ等々ビッグディールがあるうだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:00:45.18ID:kaco15j80
ユーヴェによくそんな金があったな
またロナウドが制覇したリーグが増える
最強サッカー選手は確定したな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:01:40.31ID:P7WJKiib0
ネイマールは金額的にも非現実的だし、PSGも出すわけないからアザールは確実にマドリー移籍だな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:02:05.78ID:NyPTnnro0
今さらガチムチイングランド行っても意味ないだろ
ぬるいイタリアでやってアメリカ行くのがマーケティング的に正解
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:02:57.24ID:vt9RGGY10
その国の大正義のチームに行って俺つえええのゴール乞食したいんだろうな
まあこれ出来るだけの実績あるからしゃーないけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:03:00.31ID:u0R0uFuN0
メッシクリロナの直接対決なくなって残念
フランスとグアイが空気読まないからバカ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:03:28.54ID:APhAcsYE0
>>396
ロナウドの年俸はフェラーリが払うって5chで見た
1年間フェラーリの広告塔つとめる予定らしい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:03:38.11ID:6/4ydG5W0
>>348
バイエルンはユベントスより格上だが、それ以外のドイツのクラブはすべてユベントスより格下だからな。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:04:29.43ID:AICx24sZ0
今日の試合見て次期バロンドール候補はアザールとムバッペ
この2人のどっちかは近いうち必ずバロンドール取ると思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:05:13.56ID:8urBuv5P0
ブッフォン
出ていかなければ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:05:47.49ID:NtbmPwra0
>>394
ユーベ→バルサ→レアル→神戸→アヤックス
ユーベ→インテル→バルサ→ミラン→PSG→ユナイテッド

こういう選手もいたな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:06:37.17ID:4BTHQIK70
前半戦捨てることになるけど大丈夫なのか?
レアルはそれで優勝逃したんだぞ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:06:47.63ID:/rFe9xuX0
レアルの指揮官だったジダンが昔
ユーベからレアルに行って
ジダンが指揮してたチームにいたクリロナが今は
今度はレアルからユーベに行くと
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:08:06.26ID:WTiJaVB20
セリエAもブンデスリーガみたいに1強時代が続くのか
それでもドイツ人はスタジアム一杯にするが、イタリア人は・・・
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:10:15.03ID:vt9RGGY10
>>339
ロッベン、ハメスはマドリーのお下がりやし、ロッベンはチェルシー時代に怪我なければムバッペ級にすごかったんだけどな
リベリーもどこでもスタメン張れるような世界のトップとは言い難い
マドリー、バルサ、プレミア勢から一段落ちるやろメンツ的に
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:11:15.72ID:zXUbtdFY0
>>88
レアルって言うほどイケメン居ないだろ。むしろ芋臭いけどマルセロの可愛さでもってる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:11:16.45ID:r81V2siV0
セリアAはユーベ以外のチームも補強しろよ
1強時代長すぎだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:11:27.42ID:zr/9d6aL0
ユーべってイタリアではいち早く自前スタジアム作って収益改善したからな
元から金と人気あるし今シーズンは溜め込んだ貯金を一気に放出してる感ある
やっぱCLに本腰入れてるんだろう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:12:39.65ID:W2OleE3y0
>>336
ユベントスは馬鹿にされがちだが、レアル・マドリー、バルセロナ、バイエルンに次ぐメガクラブだぞ。
ユナイテッドよりも凄い。
>>348 >>396
いやいやユベントスはバイエルンとほぼ同格のクラブ。
ユベントスは超金満クラブだから、スター選手はいくらでも獲得できる。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:15:23.24ID:uzNQrftk0
エムレジャンも少年時代ジダンに憧れていたからユーベ選択したみたいだし、ジダンの存在は大きいで
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:17:02.53ID:+b56G06n0
ユーヴェCL優勝いけるかもな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:17:15.03ID:urBMZyih0
ユーベに挑戦できるのがナポリしかいない時点でな
ミラノ勢がウンコなのが悪いんや
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:17:18.61ID:ytaukurM0
頂点にレアルマドリード
その下にバルセロナ バイエルン ユベントス アトレティコが横並び

近年はずっとこのピラミッドだから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:17:27.66ID:BBWALWUn0
メッシもインテル行けや
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:17:45.67ID:885xpZys0
最近二回もCL決勝行って負けてるからな ユーべ
そろそろビッグイヤー欲しいだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:17:58.08ID:2O4zfnGT0
>>13
イグがイクなこりゃ。

しかしこれは楽しみだね。ひさびのセリエでレアル時の得点力維持できるか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:18:10.59ID:P1AwqD8r0
イタリアで得点王取ると何かしらの記録に!!
まさかレアルダイバー獲るわけじゃないよな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:18:20.62ID:kavHC3sv0
レアルはエムバペでも取るのか?w
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:19:30.26ID:vCT/sVoR0
こんな数年でアメリカ行きそうな選手獲ってないで
エムバペを獲れよ!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:19:32.36ID:+b56G06n0
>>336
落ちぶれたマンユが世界四大クラブとかどこの並行世界かな?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:19:58.64ID:885xpZys0
ミランとインテルの凋落は本当悲しいなぁ
ユーベ7連覇とかクソつまらんだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:20:08.06ID:CNkGO9GI0
ユベントスの新しいエンブレムは早く止めてほしい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:20:25.45ID:5BNvluPe0
でもユーベはCLだとイマイチだろ。

いや、CLファイナルだとイマイチと言った方がいいか。

セリエが復権するには、CLで鬼強い俺たちのミランが復活するしかないんだよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:20:44.32ID:+b56G06n0
レアルがエムバペ獲る事は100%ないで
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:21:40.43ID:+b56G06n0
>>440
ミランはフロントが腐りすぎてるから復権はまだ難しいかと
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:21:46.60ID:I8h0p/ur0
もうセリエ、ユーベしか優勝しないやん…
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:22:08.91ID:CeS+lhKT0
セリアAで無双出来たFWっていないよな
リーガにようなぬるい守備はしてこないぞ
最後の最後で化けの皮を剥がされに行くのかロナウドは
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:22:35.99ID:reBEaTKO0
ユベントスはCLタイトルがどうしても欲しいんだろうな
いつも邪魔するのはクリロナだった
最大の天敵が味方になる

来季CL優勝候補本命だろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:23:07.74ID:kaco15j80
リーグ優勝は当たり前だからCL獲りに行く補強だよなこれ
今のセリエからCL優勝させたら本当にぶっちぎりの選手になってしまう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:23:10.45ID:kavHC3sv0
セリエでユーベ無双するようになってから、イタリア代表が弱体化してねーか?w
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:24:13.55ID:K6acLyh40
セリエのトップクラブってユーベ?ミラン?
マンU、レアルと各国のトップクラブ渡り歩くのか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:24:55.69ID:kFhEgMQV0
サガントスじゃないんだよなw

で、キーパーは?
ドンナルンマ取らない?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:25:01.31ID:kavHC3sv0
三木谷よ、メッシも獲れw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:26:36.80ID:UraeKFIW0
ネイマールがレアル行ってカンプノウでフィーゴの時みたいに色々投げつけられる大荒れの空気を久々に感じたいw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:27:43.41ID:reBEaTKO0
ユベントスは更にマルセロも狙っていて、マルセロ本人も乗り気ってんだから恐ろしい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:27:45.88ID:5BNvluPe0
今シーズンのCL準決リバポVSシティ見ても

あれだけ補強してもベスト8の壁を破れないPSGを見ても

CLは伝統と格式があるクラブが強い。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:30:09.76ID:APhAcsYE0
>>453
ニワカすなー
ネイマールじゃフィーゴの時みたいに荒れないよ
どうせフィーゴの豚事件もリアルタイムで見てたわけじゃないんだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:30:12.93ID:JcvQXKK+0
ビアンコネロのクリロナめっちゃイケメンやん!
パンツ1枚買ってやるわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:30:20.32ID:pB98j9k30
イグアイン放出かな。
それこそミランだったら喉から手が出る程欲しいだろ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:30:48.18ID:CqutskN40
7連覇中のユベントスに行って、なんか意味あんのか?
マンUにいらねっていわれたのかな?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:31:21.51ID:bfBJILV20
ブンデス厨「セリエなんてみ、、、み、、、都落ちだ!」()
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:32:52.77ID:J+xKwrBJ0
で、おいくら?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:33:35.34ID:reBEaTKO0
>>467
移籍金は1億500万ユーロ(約135億円)となり推定年俸3,000万ユーロ(約39億円)の4年契約を結んだと見られる。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:37:03.62ID:5QRrNvsb0
ユーベの帝京大学化
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:37:54.73ID:5QRrNvsb0
>>468
2年以内にCL獲ってトレブルでPSG行きそう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 06:38:08.23ID:oMqqHYN60
これで監督もジダンになれば一気に来期のCL優勝候補に名を連ねられそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています