X



【サッカー/速報】C・ロナウド、伊王者ユヴェントスへ電撃移籍! レアルが合意を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:44.66ID:CAP_USER9
7/11(水) 0:43配信 SOCCER KING

 レアル・マドリードは10日、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがユヴェントスに移籍することで合意に達したと発表した。

 C・ロナウドは2009−10シーズンにマンチェスター・Uからレアル・マドリードへ移籍。リーガ・エスパニョーラ優勝2回やチャンピオンズリーグ(CL)3連覇など数々のタイトル獲得に貢献。個人としても6季連続CL得点王になるなど輝かしい実績を残してきた。レアルでは通算438試合に出場し451得点を記録している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00788763-soccerk-socc
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:11.12ID:WYITHr8F0
3大リーグ制覇か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:17.60ID:7WnDfgog0
>>レアルでは通算438試合に出場し451得点を記録している。

というか得点率1.0以上なのか…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:19.27ID:tS3TAMVb0
クリロナ嫌いだけどこれでまたビッグイヤー取ったら歴代最高間違いなしですわ
ブッフォンに掲げさせてあげて
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:25.88ID:BmL2YxKF0
これはあかん
クリロナとメッシの二大巨頭がいるからリーガが楽しいしクラシコが楽しい
セルヒオ・ラモスがいるからクラシコは殺伐としてる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:31.83ID:T/D81DhW0
サガンじゃないのほうのトスかよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:34.73ID:E/5L8/Dj0
ディバラ、饅頭、イグアインの誰が出されるかな
イグアイン辺りが一番使えなさそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:36.02ID:fZOca2yp0
>>189
都落ちだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:44.16ID:kQeEVIET0
改めて数字見ると1試合1点以上のゴール決めてきたってとんでもないな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:50.01ID:65JVVXaL0
クリスティアーノロナウド

FIFAバロンドール:2回 (13, 14)
バロンドール:3回 (08, 16, 17)
FIFA最優秀選手賞:3回 (08, 16, 17)
UEFA欧州選手権ベストチーム:3回 (04, 12, 17)
エンターテイニングチーム賞:1回 (06)
ブラヴォー賞:1回 (04)
UEFAチームオブザイヤー:11回 (04, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16)
サーマットバスビープレイヤーオブザイヤー:3回 (03-04, 06-07, 07-08)
PFA年間ベストイレブン:4回 (05-06, 06-07, 07-08, 08-09)
PFA年間最優秀若手選手賞:1回 (06-07)
PFA年間最優秀選手賞:2回 (06-07, 07-08)
FWA年間最優秀選手賞:2回 (06-07, 07-08)
バークレイズ年間最優秀選手賞:2回 (06-07, 07-08)
プレミアリーグ月間最優秀選手:4回 (06年11月, 06年12月, 08年1月, 08年3月)
ESMワールドイレブン:7回 (06-07, 07-08, 10-11, 11-12, 12-13, 13-14, 14-15)
プレミアリーグ得点王:1回 (07-08)
ヨーロッパゴールデンシュー:4回 (07-08, 10-11, 13-14, 14-15)
FIFA FIFPro World XI:11回 (07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17)
UEFAチャンピオンズリーグ得点王:7回 (07-08, 12-13, 13-14, 14-15, 15-16, 16-17, 17-18)
UEFAクラブ最優秀FW:1回 (07-08)
UEFA年間最優秀選手:1回 (07-08)
FIFAクラブワールドカップゴールデンボール:1回 (16[85])
FIFAクラブワールドカップシルバーボール:3回 (08, 14, 17)
FIFAクラブワールドカップ得点王:2回 (16, 17)
FIFPro 世界年間最優秀選手:1回 (08)
オンズドール:3回 (08, 13, 14)
ワールドサッカー誌年間世界最優秀選手:3回 (08, 13, 14)
FIFAプスカシュ賞:1回 (09)
ピチーチ賞:3回 (10-11, 13-14, 14-15)
コパデルレイ得点王:1回 (10-11)
トロフェオアルフレッドディステファノ:3回 (11-12, 12-13, 13-14)
UEFA欧州選手権得点王:1回 (12)
ラリーガ月間最優秀選手賞得点王:1回 (13年11月)
LFP最優秀選手:1回 (12–13)
IFFHS世界最高得点王:1回 (13)
ESPYアワード最優秀国際アスリート:1回 (14)
UEFA欧州最優秀選手賞:3回 (14, 16, 17)
UEFAチャンピオンズリーグベストチーム:5回 (13-14, 14-15, 15-16, 16-17, 17-18)
LFPベストプレイヤー:1回 (13-14)
LFPベストフォワード:1回 (13-14)
LFPベストゴール:1回 (13-14)
BBCオーヴァーシーズパーソナリティーオブザイヤー:1回 (14)
インターナショナルチャンピオンズカップ最優秀選手賞:1回 (13)
インターナショナルチャンピオンズカップ得点王:1回 (13)
UEFA EURO 16ベストイレブン[151]
UEFA EURO 16シルバーブーツ[150]
UEFAチャンピオンズリーグ最優秀FW:1回 (16-17)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:55.10ID:4TAvu1Ml0
セリエで30点以上取れるならガチだな
リーグランクも3位に復活したし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:56.64ID:r5zxlvoh0
ロナウドってまだ脱税の和解金払ってないでしょ?
このままバックレたらCLでスペインのクラブとのアウェイゲームで入国したら逮捕されるんじゃねえのw
マラドーナはイタリアに入国する度に金品没収されてるけど額が違うし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:58.61ID:xuWxkysO0
流石にイグアインとは比べるべくもないもんな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:01.74ID:0rbHIYye0
>>278
決まる前からひでえw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:01.86ID:QUJZJJ7v0
ロナウドユベントス相手にすげー点獲ってたし
間違いなくセリエでも活躍すると思うよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:08.20ID:qaaoo6dO0
ディバラ売却だったら泣く
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:08.66ID:GwtaodyF0
セリエ選ぶとかやるじゃん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:10.89ID:3mjL1a2s0
ロナウドの自宅年間家賃19億円らしいな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:23.81ID:Dknkimqk0
>>252
マンUで08年にWGで31点獲った時がピークや思ってましたわw
んでバロン獲って、レアル行ってさらに2回り凄い選手になるとかありえん。
しかも08年から10年経ってまだ世界のトップ。若い頃はすぐ泣くオナニードリブラーやったのに。
ホンマこの人は努力の天才やわ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:25.47ID:5jlEUwW10
>>282
ネイティブの発音通りにしたら表記が変わる選手めちゃくちゃいるしお前も絶対間違った呼び方してるぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:35.93ID:pC4cOiwI0
ユーベをナメてた
まさかそんな体力があるとはw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:37.80ID:kiaWMoW20
日本とドイツだけがブンデスのほうが上だと言ってただけで
リーグランクが上だろうがずっと世界のサッカー界の認識はセリエA>ブンデスだった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:47.31ID:TsnZjuRq0
これでネイマールが確実にレアルマドリードの一員になるのかw

ネイマールどこまでやれるかな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:59.66ID:e/4yQcaY0
>>188
それやったら史上最高になるしな
狙ってるんじゃないか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:10.67ID:T/D81DhW0
ということはネイマールを獲るのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:12.39ID:qXTyLHCP0
>>283
じいさん早く寝なよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:17.09ID:hh1MU2QZ0
コロンビアのMFがいいボールをあげてくる
頭だけで二桁いけるな!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:27.42ID:DKSrKyiP0
額にもよるがレアルは上手く売ったな
年齢や設定額考えれば買い手がない選手だと思ってたわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:38.11ID:1YvdF4qz0
ユベントスって、どこ?
名前は聞いたことあるけどどこの国か知らないわ?
マドリードはスペイン、マンチェスターはイングランド
で、ユベントスってどこ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:49.80ID:0Mno3Qs60
どれぐらい点とれるかは興味ある
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:55.42ID:qaaoo6dO0
>>332
ブンデス=バイエルン、ドルトムント
セリエ=ユーベ、ローマ、ナポリ、インテル

強いチームの数が違う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:05.45ID:r7qwN1950
イブラヒモビッチのクラブ遍歴は凄い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:06.30ID:DniKX51K0
セリエって言う時点で都落感が半端ない。
今時、セリエ希望の選手ってすくねえぞ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:15.01ID:s9Xccmte0
>>275
セリエA下位の勝つ気なしガチガチチームにイライラする姿が見えるw
リーガはなんだかんだオープンに攻めるから守り通されること少なかったからね
ロナウドは八方美人だから、チームメイトに当たりはしないだろうが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:19.30ID:T/D81DhW0
イタリーが落ち目といっても
ジュヴェントスは別物だから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:19.75ID:CrSbbTLG0
>>313
PFAの若手MVPとMVP、記者のMVP、リーグのMVPの四冠したのってロナウドだけなんだよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:38.95ID:5jlEUwW10
>>338
ムバッペでいいよ
お前も絶対ネイティブの発音通りに表記してないもん他の選手
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:51.19ID:FzTgFMst0
湯弁鳥栖
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:54.29ID:pC4cOiwI0
レアルの格落ち感は否めないな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:56.94ID:6pu7WuZj0
CL優勝:マンチェスターユナイテッド、レアル・マドリード、ユベントス
プレミア優勝:マンチェスターユナイテッド
ラ・リーガ優勝:レアル・マドリード
セリエA優勝:ユベントス
こうなればペレ、マラドーナと同じ次元に行けるな。いや、それ以上か?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:58.12ID:4TAvu1Ml0
>>352

【シーズン2017/18 リーグランキング】
1. スペイン(ラ・リーガ)
2. イングランド(プレミアリーグ)
3. イタリア (セリエA)
4. ドイツ(ブンデスリーガ)
5. フランス(リーグ・アン)
6. ロシア(ロシア・プレミアリーグ)
7. ポルトガル(プリメイラ・リーガ)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:58.94ID:1YvdF4qz0
>>351
よく見たらイタリアって書いてあるわね
おおきに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:59.58ID:chkPe8Je0
セリエがDAZNになって最高だぜwwwwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:07.72ID:bGo+nHhn0
現地のユベンティスタ大歓喜だろうな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:14.29ID:tlLRS8cn0
>>236
【ユベントス】クアドラード、ロナウドに背番号「7」譲る「断る人はいない」

ユベントスのFWフアン・クアドラードが10日、新加入のポルトガル代表FWロナウドへの憧れを口にした。
自身が今季ここまでつけていた背番号「7」をロナウドがつける見通しであることについては、クラブ側からも事前に打診があったという。
もともとロナウドのファンで7番をつけていたこともあり「憧れの選手なので、来ていただけるなら、譲らせていただきたいと言いました。
9番にこだわりはあったけどロナウドが来て、断る人はいない」と返事したことを明かした。

10日の会見後には竹原社長を通して、ロナウド本人と話をしたという。
「『背番号を譲ってくれてありがとう』と直接電話をいただきました。
憧れの選手だったんで、逆に光栄です。一緒にできるのが楽しみです、W杯頑張ってくださいと返しました。
今までもずっと注目してきた選手。いろいろ聞いて盗みたい」
とあふれんばかりの“イニエスタ愛”を語った。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:26.75ID:0Mno3Qs60
>>188
間違いなくキャリアの集大成に向かってトロフィーの積み重ねにきてるよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:31.80ID:yaS97yCE0
ユーベのユニ似合いそうだがクリロナは一通りどこのクラブのユニも着こなしそうだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:32.02ID:qsV2CGkd0
プレミア・リーガと得点王取ってきて
唯一セリエで得点王取ってないから、得点王狙ってんだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:34.63ID:iMNSLjNx0
つい数日前までムバッペとエムバペを別人だと思ってたわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:45.92ID:CwwuFBa+0
やっぱりプレミア、リーガときたら、最後はセリエになっちゃうんだろうな
ロナウドの世代的にも3大といったらこの3つだろうし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:50.34ID:5jlEUwW10
>>359
FIFAのパッケージのロナウドが移籍して
ウイイレのパッケージのど真ん中のコウチーニョも移籍の可能性あるんだよなw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:50.79ID:maL47YHz0
>>352
さすがにELグループリーグ全滅のブンデスよりは上
しかもUEFAランキングも上だしね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:58.21ID:E0GPYW0L0
WC負けてメッシももうモチベーションないでしょ
イニエスタ、クリロナも退いて一つの時代が終わったね。
これからの時代はプレミアだわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:58.90ID:LkVch2EW0
ユーベで活躍したらマジでレジェンドだな
同じ時代にこんな規格外の選手いるとかバルサでしか活躍できないメッシは不幸だな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:15.56ID:eXyBrtUD0
メッシとクリロナは同じリーグにいて欲しい
ってことでメッシはマラドーナのナポリ行こうか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:25.97ID:hh1MU2QZ0
セリエのほうがいいだろトリノダービーにミラン2チームとローマ2チームで最低10試合は盛り上がるw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:29.31ID:KVMiEz8z0
タイ少年も助かったし今日はめでてーわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:33.52ID:FQB7ekXv0
サガントスにトーレス
ユベントスにロナウド

何かいろいろ来てるぞwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:35.78ID:wCBbfpa20
ユベントスの方がレアルバルサより格上って時代あったよな

ACミランがさらに上
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:41.62ID:uLyg5CQF0
5ちゃんはインテル在住は多いのにユーベ在住は少ないからなぁ
現地情報が不足だから誰か引っ越して
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:43.07ID:sjBNQTeK0
>>374
俺もデンベレとデンババが別人だと思ってた
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:48.78ID:FDnPV/ty0
今までの左サイドの位置だとマンジュキッチが競合するけど、これからはCFでいくのかな?そうするとイグアインだな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:14:00.66ID:P3G7/YWq0
これで得点王やビッグイヤーでも取ったら
文句なく歴代最高の選手だな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:14:07.82ID:1YvdF4qz0
>>360
え九州にもあるの???
ちょっと待ってロナウド姐さんが日本に来るってこと???
なんちゃらパッドのCMでも鼻血ブーなのに、リアルでも会えるってこと?????
今すぐ教えなさい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:14:13.12ID:gOblCsmr0
こんな事ならユベントスのスタジアム4万代じゃなくもっとデカく設計しとけば良かったな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:14:16.60ID:FVw/nMTAO
ブランド力取り戻したいユーベ
イタリアでも活躍してレジェンド性を高めたいロナウド
利害一致やな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:14:20.03ID:g5JruAh90
にしてもレアルは商売うまいなぁ
あと2年もすりゃ落ち目になる選手を
先読みで一番高く売れる時期に売る
cr7の市場価値は来年以降ダダ下がりだろうからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:14:27.88ID:0rbHIYye0
>>368
支離滅裂やんけwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況