X



【音楽】AKB48 『Teacher Teacher』 史上3作目の300万枚達成! だんご3兄弟、世界に一つだけの花に並ぶ快挙★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:09.49ID:CAP_USER9
AKB48が「Teacher Teacher」でシングル認定史上3作目の3ミリオン達成!

日本レコード協会は、2018年6月度ゴールドディスク認定作品を公表しました。

3ミリオン認定作品 ※邦楽

AKB48「Teacher Teacher」(シングル)

※シングルでの3ミリオン認定は、
1993年3月認定「だんご3兄弟」速水けんたろう、茂森あゆみ/ひまわりキッズ
2016年8月認定「世界に一つだけの花」SMAP
以来、3作品目です。
http://music-book.jp/music/news/news/193243

動画
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8

【音楽】AKB48 『Teacher Teacher』 史上3作目の300万枚達成! だんご3兄弟、世界に一つだけの花に並ぶ快挙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531228678/
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:56:44.30ID:Db6MFyOm0
だんごすげぇぇぇ!!!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:57:40.99ID:rwbTe2Qv0
>>518

工作員は


寝なさい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:58:11.78ID:xu53kMWs0
>>516
アイドルのレコード・CDなんて昔からそんなものだろ
その理屈なら日本の音楽は70年代に既に終わっていることになるが
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:59:36.81ID:tFwRjsew0
>>511
5年に1回くらい良い曲あるよスターゲイザーとか
たまにしか無いので拾うの忘れるけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:59:56.27ID:NlN1jXIb0
すげえ!!!1秒も聴いた事ねえ!!!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:11.26ID:VAD8vf4i0
複数商法の限界ってどこなんだろう
流石に10パターンだされたら
ガチ勢でも呆れてついていけないよな?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:34.41ID:MXwWsPQ00
ファンに対して違法行為やってでもCD買いまくれと煽るアイドルなんでしょ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:36.42ID:3Js0cjSO0
握手券枠を作らないとダメ
誰も知らない曲でトリプルミリオンなんだから!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:44.27ID:1TIIhmZ70
ロシア人アイドル作った方が売れそう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:02:12.93ID:g4/+nROl0
ワンフレーズだけでも歌えるやつがどんだけいるやら
世界にひとつだけの花や団子三兄弟の半分もいないだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:02:43.48ID:mP9H8gvV0
踊りがヘタすぎてww(^◇^)
学芸会かよw(^◇^)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:02:57.81ID:zhLu2Dq40
記念に聞いてきたぞ
初めて覚えた英単語を言いまくる中学生みたいな歌詞だな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:03:20.12ID:yFCRUE2/0
AKBのCDを山に不法投棄疑い 投票券抜き処分に困る
https://www.asahi.com/articles/ASKBK3J24KBKTIPE009.html

この商法、苦情とかないの?w
同じCDをおまけ目当てで一人に何百枚も買わせるとか 悪質商法でしょこれ
一種のカルトの洗脳ですよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:03:28.92ID:mP9H8gvV0
>>524
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:03:29.22ID:qR5+rJ150
>>531
秋元も多分割り切ってるだろ、ヲタの養分吸い取れればそれで充分ってw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:03:36.30ID:1TIIhmZ70
russia人だったら売れそう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:01.82ID:vu8XhjcV0
キモい歌詞
でも作業用BGMに欅坂使ったら面白かった
秋元って嫌な奴だとつくづく思う
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:06.91ID:YK8Ssh0W0
まぁでも、泳げタイヤキ君も、だんごも何であんな売れたかは、ナゾではあるな

誰が聞いても桑田や宇多田の方が名曲だろうに
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:18.58ID:mP9H8gvV0
>>536
つーか、秋元の進化なさすぎが酷くてな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:36.40ID:XSpn68TY0
>>375
配信ランキングの方がまだ納得できる。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:49.99ID:RO427nD+0
マジで一度も聞いたことないし、
題名もなんだった?w
オリコンとAKBのせいで
CD売り上げがもはやなんの意味ももたなくなった
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:51.36ID:1TIIhmZ70
Россия人にするべき
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:57.95ID:tTgoFFNi0
>>515
それの3曲しかないよな。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:58.15ID:TBNxbCYJ0
誰が買うの?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:05:33.91ID:mP9H8gvV0
>>542
桑田とか宇多田とか名曲とかキチガイか?ww(^◇^)
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:05:34.58ID:h04EYgD60
オタというよりどっかの企業ぱちんこや業界関係者が買ってんだろな
300万枚なら何十億円くらいなんかな税金対策やら
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:06:18.39ID:IL4sUf4W0
普通さ曲が良くて口コミで広がったり
メディアでも取り上げるようになったりじわ売れするのが自然な流れだけど
ほぼスコーンっていきなりってことでしょ?w
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:06:18.54ID:TBNxbCYJ0
>>542
売れた理由は謎でも売れた実感は確かにあった

がこれは誰も感じられない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:06:42.37ID:1TIIhmZ70
ロシア旅行行ったら美人多くてびっくりした
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:07:40.75ID:mP9H8gvV0
ヤレる券付き1枚100万とかにしたら億万長者だな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:08:03.99ID:XmCYOhq40
昔のオリコンランキングなんかは見てて懐かしいけど、もうそういうの崩壊したな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:09:29.95ID:qR5+rJ150
>>556
臭いキモヲタを次から次へと相手するとか地獄だなw
まあ、今も変わらんか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:10:14.54ID:TBNxbCYJ0
>>542
名曲は人によって違う
名曲は自分のために厳選する
名曲だけにハードル高く厳しい
そのくらいわかれ

大量販売は
子供にねだられて親が買った
子供に受けようと親が買った
さらにブームに乗り遅れないようにとにかく買う
そういうもの
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:11:17.78ID:92JNeC0a0
およしになってティーチャー
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:11:19.98ID:qKS4tpjq0
>>542
子供相手は当たればでかいよ
ユーチューバーなんかも同じかと

たい焼きはサラリーマンの悲哀の歌ではあるが
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:11:32.63ID:TBNxbCYJ0
>>557
見てて懐かしいのは今時のガキも一緒だぞ
自分だけの世界で語るな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:12:07.13ID:YK8Ssh0W0
秦基博とか声が良くて歌上手いヤツでも、イマイチ活躍出来ない時代だもんな、ゴミみたいな音楽が台頭するのも仕方がない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:12:48.25ID:vjSV0WXx0
聞いたことないって言ってるやつ本当か?
普通に生活してればAKBの新曲くらい耳に入ってくるだろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:12:56.52ID:61TCX1EN0
>>9
大谷翔平「どんなもんじゃーい!」

ケガ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:13:12.78ID:gzfSP4cJ0
関係ないけど
倖田來未が全盛期、15週だか連続シングル発売してその後すぐそのシングルが全て入ったベストアルバム発売とか滅茶苦茶なことしてたな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:13:36.45ID:qR5+rJ150
>>567
いや、入って来ない。マジにw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:13:40.54ID:HXiu40Sp0
90年代後半のTK音楽もくそだけど
もはや音楽をおまけにする豚はごみクズ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:14:08.18ID:zhLu2Dq40
世界に一つだけの花は小学校の合唱大会とかで歌っていたけどこの曲も同じくらい有名になったんだから小中学校で歌うのか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:14:21.05ID:YK8Ssh0W0
>>567
逆にどんな生活してれば、そんな突飛な音楽を聞く機会があるのかご教示頂きたい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:14:25.25ID:cvWbSUWH0
社会現象にすらなってない誰も知らない曲を300万枚売るって秋元康の錬金術の凄さは世界に類を見ないレベルの天才やろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:14:54.74ID:m76GstyU0
>>567
お前の言う普通の生活が謎すぎる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:16:14.21ID:hK5VfxRo0
>>567
耳に入ってきててもそれがAKBのこの曲とは認識してないんだろ
それにアイドルグループの曲なんて興味ない人間からしたら区別付かないし
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:16:24.28ID:ZRMP1HX20
カスラックのおかげで聞くことないな
カスラックばんざーい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:16:33.14ID:/Nko3xTY0
>>2
終わってる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:17:45.02ID:gzfSP4cJ0
90年代とかテレビと連携してアコギなCD販売してたな
オリコン5位に入らなければ解散とかウリナリとかアサヤンとか人気者でいこうハマタ、内藤、袴田とか笑金くりぃむしちゅうとか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:17:50.71ID:/Nko3xTY0
>>8
wwwww
これで300万枚売れたと吹聴して回るとか恥ずかしすぎるな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:18:10.00ID:xu53kMWs0
>>558
今にして思えば異常な時代だよね
当時はネット配信なんてなかったからCDを買うしかなかった訳だが
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:18:11.82ID:bP15a0l90
>>186
◯君がいるだけで
浪漫飛行の方が売れてそう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:18:20.43ID:3BWnMgUj0
禁治産者が集って
1分換算で1万円の握手付き立ち話をしてもらえる風俗、それが握手会。
そんな握手会似参加するために、CDをせっせと買わないといけない。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:18:35.28ID:Blh5ilm/0
あほくさ
ダンゴ3兄弟も世界に一つだけの〜もNHKのみんなのうたやスマップに興味なくったって誰でもしってた
この曲何よ?まず名前を初めて知ったぞ
映画みたいに売上枚数じゃなく実際に買った人数が出せれたらこれ1%くらいだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:18:53.30ID:shGDOPdk0
これってビルボード式の数字であってオリコンじゃ100万くらい少ないよな
日本レコード協会はビルボードの数字をより重視してるってことでいいのか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:19:13.04ID:bNJcg+Zx0
魅力のない商品を いかにセールスするか 
ゴミを300万枚売るって 本物の天才しかできないから 
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:20:13.14ID:YK8Ssh0W0
歴代CD売上ランキングの番組とかで、B'zやミスチルやサザンより後に、この誰も知らない曲を放送する事になるのか?

視聴者から抗議の電話やSNSが殺到しないか、これ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:20:27.30ID:3s+Ipe7J0
>>584
異常というか購買層のパイの大きさが今とは比べものにならないデカかったからな
一人一枚で200万300万とか当たり前
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:21:19.86ID:gzfSP4cJ0
泳げ!!!たい焼きくん、団子さん兄弟、世界で一つだけの花とかワイドショーで取り上げられるくらいの社会現象だったけど
このAKBは放送したところでまたバカ共がバカ買いしたで終わるからスルーだろな
0594 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:21:37.05
悔しかったら君たちも300万枚売るアイドルをプロデュースしてみようよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
05959Schonnel
垢版 |
2018/07/11(水) 02:21:46.01ID:qm71oDy40
マネロンも終わりに近づいてんのか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:22:04.49ID:shGDOPdk0
つべ再生数言い出したらCD売上数十万とかなのに再生は数千万とか行くKポップは逆の意味でおかしいけどな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:24:18.14ID:xu53kMWs0
>>591
今と違って音楽が無料で聞き放題の時代じゃなかったからな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:24:31.21ID:shGDOPdk0
言っておくがこのトリプルミリオンはAKBオタの巣窟の地下でも懐疑的だから
なぜ売れたのか本当に売れたのか
0602 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:25:04.02
>>588
オリコンは恣意的に数字操作するからオワコンと言われているね( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0605 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:26:06.94
>>601
去年より握手日程増えてるし全く懐疑的じゃないんだが( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:26:13.88ID:h04EYgD60
つべでおよげたいやきくん見たけど子門正人めっちゃ歌うまいなw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:27:09.51ID:S5dBbFzY0
CDじゃなくてキモオタのオナネタになる握手券が売れてるんでしょ?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:27:12.13ID:cyZCljSH0
総選挙投票券付きの曲にしたって今までの投票券入りシングルより売れた意味が分からん
選抜外でもセンターやった小栗はAKBで胸張っていいのでは?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:27:12.85ID:C1pnuC5j0
すげえな
オタクは頭おかしい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:27:40.95ID:YK8Ssh0W0
実際に、購入されたCDの何枚がCDプレイヤーで聞かれるんだ?

お触り券目的で買うんだから、音楽なんて興味ないだろ

実際は封すら開けずに、お触り券としてしか、機能してないだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 02:28:48.06ID:xu53kMWs0
CD全盛期と今では音楽界の構造も大きく変化しているから
(今時のアーティストはCDではなくライブやグッズで稼ぐ)
CD売上で比較するのは無意味だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況