X



【SKE48】総選挙2位の須田亜香里、休養を発表した松井珠理奈への思いを明かす 「珠理奈さんを支えられなかった悔しさから涙がポロポロ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:18.27ID:CAP_USER9
「自分何してたんだろう」 総選挙2位のSKE須田亜香里、休養を発表した松井珠理奈への思いを明かす
松井さんは7月7日に休養を正式発表。
2018年07月10日 19時10分 公開 ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/10/news137.html

心境を明かした須田さん
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/10/nhfigske710-1.jpg

アイドルグループ「SKE48」の須田亜香里さんが7月10日、同グループの松井珠理奈さんが体調不良のため休養すると正式発表したことを受け、自身の力不足な部分や松井さん不在の中センターを務めたことへの不安をブログで吐露しました。

松井さんは、6月16日にナゴヤドームで発表された「第10回 AKB48世界選抜総選挙」の投票結果で初の王座を獲得するも、オープニングアクトでは過呼吸のような症状で倒れ、以降も体調不良でイベントなどを欠席。
その間、2位を獲得した須田さんが代理でセンターポジションを務め、6月27日に放送された「テレ東音楽祭2018」(テレビ東京)出演後のTwitterでは「珠理奈さんの努力を見てきたからこそ物凄いプレッシャーでした」と不安な胸中をつづりつつも、「本家楽しみにしてて」と呼びかけるなど、同じメンバーとして松井さんが元気な姿を見せることを待ち望んでいました。

松井さんの状況について正式な発表がないこともあり、ファンからは心配する声が上がる中、7月7日に一時活動を休止し療養に専念することが明らかに。
同日に放送された音楽番組「THE MUSIC DAY」(日本テレビ系)では、センター不在のまま選抜メンバーによる新曲「センチメンタルトレイン」が初披露されました。

その際の心境を、「可愛い衣装でたくさん映って、ああ、私って2位になったんだって実感した」と選挙結果に喜びつつも、「珠理奈さんを支えられなかった悔しさから涙がポロポロ出てきてしまいました」とつづった須田さん。
「そこに珠理奈さんがいないなんて。自分何してたんだろうって思ってた」と自身の力不足を悔やんでいました。

さらに、代理でセンターを務めたときを振り返り、「ずっと1人で抱え込んで現状をなんとかしなきゃ! と焦り続けていました」と松井さんに代わってその場所を守ることが相当のプレッシャーだったことも吐露。
休養が発表されたことで「皆で今を受け止めることができる気がして背負い過ぎてガチガチになった肩がふっと楽に」と今の心境も明かしつつ、「この位置から改めて大切に全力で届けるからね!」とファンへ呼びかけています。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:12.63ID:hu93Tta/0
社交辞令
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:22.96ID:qZTHYM7n0
>>2
AKB総選挙視聴率
12年 18.7%(19:00-21:09)
13年 16.3%(18:30-19:00が9.9%、19:00-21:15が20.3%、21:15-23:10が13.2%)
14年 13.7%(18:30-19:00が9.7%、19:00-21:22が16.2%、21:22-23:10が11.4%)
15年 12.3%(18:30-19:00が7.5%、19:00-20:55が10.3%、20:55-21:54が18.8%)
16年 10.0%(18:30-19:00が6.2%、19:00-20:51が*8.7%、20:51-21:24が17.6%)
17年 *7.8%(19:00-20:49が6.1%、20:49-21:24が13.2%)
18年 *6.9%(19:00-20:49が5.7%、20:49-21:24が11.0%)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:39.15ID:3ib7G2jL0
週に4回は提灯記事の出るゴリ押しエイベ川栄李奈

★謎の演技派女優設定とベタ褒め記事でのイメージ洗脳
★ドラマ前は まるで川栄が主演のように上げ記事が出まくるが
お約束のように川栄が押し込まれるとコケるパターン 厄病神だと囁かれ
★AKB関連のスレが立つと川栄上げ工作員がIDチェンジして褒めまくる。


@その他大勢のモブだった川栄李奈
ある日突然パチンコ雑誌が川栄李奈を応援する企画を発表してパチ雑誌で川栄李奈応援特集を始める
A同時期くらいからOOが川栄をバカ臭キャラでゴリ押しし始める
Bしかし態度悪く人気はなかったがパチ雑誌の後からその他大勢から歌番組のレギュラー組に組み込まれる
Cノコ事件
D人気もないのに選抜ギリギリの16位に操作?で押し込まれ肩書きが元選抜メンバーをゲット
E引退後あのエイベックスに押し込む
ガラガラで大不評だった舞台の演出家のアゲ記事から始まり今日まで怒涛の提灯ラッシュ
ガラガラで大根だと舞台を叩いていたアサ芸だったが
裏で何かあったのか180度 変わりベタ褒め記事しか書かなくなった。
あのサイゾーも同じようにベタ褒め記事しか
Fノコの負い目かOOが全力で仕事を斡旋し
叩かせないように褒め記事書くように記者とかにアレを頑張り 提灯記事を連発
異常ともいえる頻度でドラマcmに押し込み提灯記事で演技派勝ち組だとイメージ洗脳

Gしかし川栄李奈が押し込まれる舞台ドラマ写真集などは軒並みコケるがサイゾーさえ叩けない闇
川栄が押し込まれたドラマなどは凄い確率でコケるので関係者から 厄病神 と囁かれているとか
★ピーク時の剛力をも凌ぐ超絶ゴリ押しでコケまくりの元AKBなんて絶好のターゲットなのに《川栄だけ》はスルーか上げ記事
他の芸能人にはイチャモンのような叩き記事を書くサイゾーアサ芸などだが《川栄だけ》にはアゲ記事だけの闇 黒い
Hさすがに上げ記事やりすぎて批判が出てきたのを危惧した川栄李奈のバックが指示?
川栄は私なんか〜と「ソンナコトナイヨー」を誘うキャラに
I川栄李奈のスレが立つと
川栄を褒めまくる工作員と増長したヲタがIDチェンジしながら褒めまくるパターン
https://i.ytimg.com/vi/dBdiCjv85v8/hqdefault.jpg
演技力評価などお抱えマスコミ記者の匙加減一つで簡単にイメージ洗脳できる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:14.67ID:KlPzYaaT0
相変わらず秋元一派は美談ごっこが大好きだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:00:23.71ID:0jtFfoR40
このままだと来年はいよいよ須田がセンターか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:11.38ID:qjPIwTJs0
こりゃ泣いてないなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:06.40ID:P26wZUV40
宮脇はここで 言い返してやれよ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:08.72ID:G3dBE7dqO
鼻くそのご冥福をお祈りいたします
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:10.02ID:FYCUaigK0
韓国テレビ局とAKBグループが合同で企画した視聴者投票オーディション番組プデュ48の審査で宮脇咲良が日本人初のA評価
(この段階では松井珠理奈、自分もA貰えると思っていて余裕こいてる)

松井珠理奈、全力ダンスでBくらう

(時間をおいて)

総選挙前のコンサートにて珠理奈が宮脇咲良に「ちゃんと踊って」とクレーム
他にもマイク事件やBMK日本語強要事件など奇行多数

総選挙1位松井珠理奈、両鼻から鼻くそチラリ

選挙中継にて珠理奈、徳光に促され宮脇咲良と握手
そのまま握った手を離さず睨みつけながらずーーっと耳打ち…
見かねた横山由依が止めに入る

その直後、宮脇咲良が過呼吸で倒れる(スポーツ報知報道)
未成年メンバーの活動時間の関係で宮脇咲良抜きで記念撮影(関係者Twitter)

例の会見、珠理奈インタビュー「正直に話します」

モデルプレス、会見を文字起こし記事にするもすぐに削除

翌朝、TBSはやドキにてインタビュー映像流れるが、他に例の会見を報じたメディアは無し

不可解な統制や松井珠理奈の奇行、パワハラ、鼻くそによりすぐにTwitterでバズる

松井珠理奈が会員限定メールサービスにて「(会見で宮脇咲良に)謝罪しなければよかったwwwwww」と発言、炎上に自らガソリンぶっかけ

翌週、プデュの評価でまたしても松井珠理奈B、宮脇咲良A

松井珠理奈、パワハラ&奇行で中高生を中心に盛大にバズり、仕方なく体調不良の体で休養

総選挙1位記念のシングルでは本人不在、クリスタル位牌にて参加する

プデュ48も辞退する事に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:36.59ID:FMo0i4+80
支えられなかった→鼻くそチェックしてあげなかった
この意味にしか聞こえないけどw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:04:25.14ID:YQtbIR3q0
鼻くそウンヌンで話題になってたからちょっと見たけど、松井珠理奈って
すっげー薄気味悪い感じに育ったんやなぁって思いました。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:05:33.23ID:/3wCCAHA0
誰一人鼻くそを慰めるのは不可能

生き恥をさらすとは正にこのこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:05:38.56ID:w9FMRNrD0
笑ってるじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:06:40.63ID:Z3i7r0JO0
名古屋ドームでSKEが1位
よく出来てますね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:27.75ID:Sx1aTvla0
見るからにプライド高そう
(ブスなのに)

だから鼻くそが耐えられない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:58.53ID:fL+s8/+Z0
>>18
ダーティクイーンだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:11:13.41ID:dBqonbzX0
AKBみんな病んでそう
指原だけ元気そう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:11:27.45ID:r+nWlfZh0
松井珠理奈ってなんか身体弱いよな
芸能人向いてないんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:15:11.30ID:PrMoa1Wu0
鼻糞がついている事を注意してあげられなかった事を悔やんでいるのだな( ´;ω;` )
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:15:35.72ID:TopB20pq0
大仕事も終わって一息つけたのでバカンス行って来ますって事でしょ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:16:26.34ID:HY9Vvkh+0
だーすーわいかー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:19.59ID:yxdnIK0A0
珠理奈さんの鼻くそを教えてあげれなかった悔しさから鼻をホジホジ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:47.25ID:w/5vXfvx0
で病名はなに?
病名を言わない、誰も知ろうともしないのが怖いんだが
長期休養なんて重病のはずなのに・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:59.24ID:vyLdE7tT0
もう一生鼻クソのイメージを背負って生きていくしかない女の事が不憫で泣いてるんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:28.03ID:G3dBE7dqO
>>34
仮病
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:48.81ID:I9KHmTdV0
須田が涙をポロポロ落としている時
一方の珠理奈はハナクソをポロポロ落としているのであった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:21:10.35ID:aqzxbCYT0
1位が逃亡したのなら2位のお前が実質1位だ
誰だか知らんが誇っていい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:53.18ID:luy6cvYu0
やっぱりアレなんか?ハナクソショックなんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:34:56.70ID:C4r3UFzw0

0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:36:15.15ID:AOfoGycz0
もう誰かも分からん。スレも伸びねぇし
詐欺商法も本格的に終わりなんだろうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:36:59.59ID:ErJq55pL0
だいぶ歳下なんだから呼び捨てにしろよ
先輩には絶対敬語でさん付けのルール誰が決めたの?
篠田麻里子あたりか?
気持ちわりーグループだなほんと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:37:49.87ID:yIkfii540
今日DDTでアイアンマンヘビーメタル級のチャンピオンになった須田。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:15.69ID:VFPVYx2j0
>>40
NHK「MUSICJAPAN」にて

ユースケ・サンタマリア「(SKE48は)卒業する人が多いイメージがある。なにか問題があったりするの?」
松井珠理奈「全然問題はないです! それぞれ夢に向かっての卒業」

↓↓↓

SKE後藤「先輩たちが怖くて食事をとっていない」
新土居「先輩たちが怖かった。2年間、楽しかった実感はない」
大場美奈「松井珠理奈さんは話しかけづらいオーラがあってやだ」
北野瑠華「今回のロケのメンバーが羨ましい。私のときは松井珠理奈さんが居たから…」
小木曽「珠理奈ちゃん?」珠理奈「珠理奈さんだろ」
ゆりあ「珠理奈!タオル取って!」珠理奈15分説教
5期生「珠理奈さんにタメ口使ったら殺される」

指原「本編で喋ろうと思ってたけど、珠理奈のこともイジったりとかさー」
峯岸「珠理奈のことイジれる人いんの?」
須藤「次の日クビになるかと思ったw」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:02.62ID:uA1HqD490
もういい加減AKBとかなんとか坂とか滅びてくれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:44:41.91ID:mbFV47tl0
臭い演技やのぉ
裏ではガッツポーズしてるやろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:13.74ID:mbFV47tl0
>>42
うーんこの悪そうな顔w
性格、鼻くそおばさんより悪いんとちゃう?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:25.05ID:+D+TkqvC0
鼻くそを取ってあげられなかった悔しさから涙がポロポロ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:57:53.53ID:s2jerj+L0
整形休養だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:02:39.73ID:6bKWJJMC0
終わコン化してる総選挙だが、今年のグダグダで本格的に終わった気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:15.47ID:bVn9DgZe0
>>34
鼻くそ拗らせて重症
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:26.30ID:6qy6TG2+0
デカくて重い顔を支えられなかったのか……
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:38.48ID:sGML1TLE0
もうこういうの気持ち悪いだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:24.52ID:fmbny+X40
>>8
そんなに好きなんだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:40.11ID:iPpBqg7H0
今日、楽しそうにアベマのマジ卍に出てたな
おまけにアイアンマンベルトまで取った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:15:59.25ID:JzQ5fRWw0
>>1
なら鼻くそ取ってやれよ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:17:41.25ID:JzQ5fRWw0
>>38
95%落ちてアレだったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:18:40.47ID:fmbny+X40
珠理奈ってホント見るからに性格悪そうだし老け顔だし、何がいいのかさっぱり分からない。
指原はAKBを終わらせたがまだ自分だけはバラドルとして生きていける。珠理奈にはそもそも需要がない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:18:41.93ID:vljy0HEe0
ナンバー2のブスがナンバー1のブスを慰めるアイドルグループとか悲惨すぎて草
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:19:15.73ID:EE8bic6I0
5歳も上のお前が珠理奈さんなんて言ってるからああなるんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:20:11.36ID:9/BZ1UUC0
>>5
まあタレントとしては死んだようなもんだからあながち間違いでもない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:20:44.11ID:62I6jC/Z0
なんで関係ないのに責任感じるの?
それともこの人が休養に関係してるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:20:51.96ID:dspn0ArH0
>>13
珠理奈がそう呼ばせてるんじゃないの?プライド高い奴って上下関係にうるさそうだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:23.13ID:SuWaEiFA0
いくら先輩とはいえ、26才の須田が21の松井を珠理奈さんって呼んでることが異常
芸人ならともかくアイドルだぜ
同じAKBグループでも指原やNMB山本なんてかなり年下の後輩から愛称で呼ばれてるわけで
5つも年上の後輩に何年経ってもさん付けで呼ばせてるアイドルなんて嫌だわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:05.54ID:ptetjTXL0
珠理奈が鼻くそ出したんだからこいつは鼻毛脇毛ケツ毛ぐらい出さないとダメ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:09.73ID:zERWqi8M0
鼻くそに、このオカメンコは舐められてるんじゃないのか?
もっとビシッとせえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:23:44.14ID:9/BZ1UUC0
>>78
まったく無関係でもないけど99%松井の自爆
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:23:57.48ID:Du1IdqaQ0
>>47
SKE1期生な珠理奈本人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:22.38ID:dspn0ArH0
怖いしヒステリックだし情緒不安定な人だから、めんどくさいから下手に出てるんだよ
すぐ人に噛み付いてくる人は適当にあしらってればいいのさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:26:27.14ID:7tACrqyX0
脳の病気を他人がどうこうはできないよね
涙の理由は「松井さんのおかしさがバレないように自分だって今までこんなに頑張ってきたのに」っていう
くやしさからだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:28:04.98ID:9/BZ1UUC0
世間には初めてバレたかもしれないけど
AKB村の中で松井が頭おかしいパワハラ女だってことはみんな知ってたんだけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:34:09.10ID:EE8bic6I0
5年位前の主力の大量一斉離脱も
その後から毎年のように続く抜擢された若手の脱退も
全部松井の特別待遇とイビリが原因

SKEは体育会系なんて言えば聞こえはいいが
実態は日大アメフト部
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:35:01.70ID:gzfSP4cJ0
韓国を敵にしたくないから、休業させたんだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:36:56.96ID:3G1lduDs0
>>9
そうそう
それとお涙頂戴のメイキング舞台裏商法w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:37:27.18ID:L/87trS40
>>42
つの丸というレスを見かけて以来それにしか見えん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:42:15.87ID:T0IPJ+++0
AKBはブス、無芸、整形、音痴、踊りも下手糞
AKBに期待しているのは女芸人みたく笑いをとること

指原や川栄は優秀だからな
おい、指原!おめーはハナクソつけてキンタローと一緒にセンターで踊れや
ジュリナなマネとかいって笑いを取れよwwwww

(゚∀゚)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ アッヒャッヒャ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:46:59.41ID:1I7tFOPd0
おもひでが走馬灯のように駆け巡ったんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:52:16.03ID:zbp1dCL+0
ハメ撮りや裸写やくぱぁ姿などをご披露されても芸能界に居残ってる人もいるし、処女と経験一人以外は何人かの男にけつの穴まで丸見せにしても平気だし、女って結構切り替え早いし強かだから大丈夫
ハメ撮りや裸写やくぱぁなどのリベポルされてる人やけつの穴まで丸見せにしてるのに比べたら、鼻くそくらい気にすんなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:55:13.69ID:qHoBEon00
こういう時って珠理奈の方が嫌われすぎてブスの方が露出増える謎の力学が働くんだよな…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:55:53.20ID:9/BZ1UUC0
>>97
ただそこは恥ずかしさの質が違うじゃん
裸の恥ずかしさと鼻毛に鼻くそがくっついてヒラヒラしてるのと一緒にはできないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況