【ロック】T−BOLAN、30周年 「第2章の始まり」森友嵐士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:42.92ID:CAP_USER9
 4人組ロックバンド、T−BOLANが10日、東京・中野サンプラザで「30th Anniversary LIVE『the Best』〜励〜」を行った。

 今年、前身の「BOLAN」がインディーズデビューして30周年。さらに、7月10日は、91年に「悲しみが痛いよ」で
デビューしたデビュー記念日でもあった。ボーカルの森友嵐士(52)は「今夜は、俺たちとみんなとの第2章の始まりです。
またみんなと共にできること、最高にうれしいです!」と話して、記念ライブをスタートさせた。

 中盤では、15年にくも膜下出血で倒れたベースの上野博文(53)も加わり、代表曲「離したくはない」などを披露。
会場からの「ヒロフミー!」コールに上野は「ありがとう!」と応えるなど、元気な姿を見せ、この日披露した21曲中、8曲に参加した。

 アンコールでは、最新曲「Re:I」も初披露した。さらに、23年ぶりとなる全国ツアー(23公演)を9月から開催することもも発表し、
2000人のファンからは大歓声が上がった。森友は「これからどんどん動いていくから、付いてこいよ! みんなの町で待ってて。よろしく!」。

 ギターの五味孝氏(52)は「(森友)嵐士が(のどの)不調で歌えなくなったところから、奇跡が起きた。
上野が倒れて、そこから奇跡が起きた。あとはバンドとして奇跡を起こすのみ。
ツアーもあるけれど、アリーナでやるまで辞めないからな。よろしく!」と熱く話し、ファンはさらに沸いていた。

7/10(火) 22:40配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00264338-nksports-ent
メジャーデビュー日にライブを行ったT―BOLANのボーカル・森友嵐士
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00264338-nksports-000-6-view.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 08:08:46.78ID:XaHIGS+y0
>>48
>>14←こっちだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:26.94ID:68KuBJWp0
寺西おさむのパクリでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:43.49ID:9byj3iLR0
いつ交通事故で死ぬの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:24.61ID:UzbnM/sX0
全国ツアーどうせ小さい箱なんだから春日部市立体育館とかでやれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 14:43:10.28ID:izE8aABN0
>>51
>>84
それマークボランやんけ
だが俺も好きだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 14:47:16.29ID:k2JMgikz0
全国まわってくれるのは嬉しいけど、ちゃんと席が埋まるのか本気で心配だわ
北海道、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡、鹿児島、プラス新潟横浜兵庫くらいで良かったのに…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 14:50:01.92ID:YES1kbd00
マリアは歌えなさそうだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:21:35.26ID:tyRkgJV20
BOOWYのパクリと言うか2番煎じなんだよな
デヴィッドボウイから名前を取ったBOOWYが他所の事務所に移籍して成功しやがったから
じゃあお前らはTレックスマークボランから名前を取ってTボランな
ってそんな感じ

ボーカルの雰囲気は似てるけど音楽性は全然違う
んでBOOWYとTボランを足して2で割ったようなのがGLAY
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:48.88ID:muVmJCEE0
>>34同時期だし似た見た目で似た声だしごっちゃになるよな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:56:30.52ID:4Ni1DCQT0
泣かないでボクのforリア
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:56:46.01ID:DKSrKyiP0
>>73
あの泰葉みてえなブスだろリンドバーグっつのは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:17.14ID:x+0S4j0+0
やっぱ過疎ってんな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:03:50.43ID:DeeEzE9m0
下記の事実を知れば、正に(安心感づくめの)人生の第二章が始まります。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:33.69ID:OtNhTlXj0
森友学園からの風評被害
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:56.26ID:crqT/WAZ0
>>105
放牧中のいきものがかりのVOの姉ちゃんが太って泰葉みたいになってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:12.29ID:0P7jqMqJ0
第2章をスタートさせたZARDは5年後死にましたよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:21:51.46ID:3NtERNg7O
チビでチャラ男にどん引き
声は良いんだけれど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:37:34.28ID:aoF9XNTJ0
歌う時とりあえず歌詞の頭に「ん」を付ければ
キミも今日から森友嵐士。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:40:38.53ID:+rHKEGWR0
BOOWYに逃げられた長門裕之が、BOOWYそっくりのバンドを作ろうと思って結成させたのがT-BOLAN
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:27.48ID:N60KmHc+0
Instagram フォロワー数
1.3億 C・ロナウド(男性世界1位)
https://www.instagram.com/cristiano
9,969万 ネイマール(サッカー選手世界2位)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,687万 メッシ(サッカー選手世界3位)
https://www.instagram.com/leomessi
2,411万 イニエスタ(Jリーガー1位)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
 644万 トーレス(Jリーガー2位)
https://www.instagram.com/fernandotorres
 359万 ポドルスキ(Jリーガー3位)
https://www.instagram.com/poldi_official
 169万 オルティーズ(野球選手世界1位)
https://www.instagram.com/davidortiz
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:43:19.00ID:+6FpTCsH0
バンド名の由来て何?
まさかとは思うけどT-REXとマーク・ボランが好きだったからとか言わないよな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:34.04ID:Qjt1B4280
世界が終わるまでは〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:53:07.74ID:59/xxbyz0
>>120
それしかないんだろうけど、音楽性は全然違うというね
まあ売れた曲しか知らんけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:40.71ID:kvORmmAJO
>>40
ビーイング勢って一過性に人気あっただけで、ほとんど消えて無くなったからね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:58:43.03ID:OwPKKXTk0
マリアはオフ板で何度もオフ会を主催していた。何度か会ったが、当時の女性コテではトップの美人だったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:00:54.76ID:DKJSXnD70
ロッカーみたいな見た目の割にバラードやポップでミドルテンポな曲ばっかりだよな
アルバム収録曲だとハードなやつあるんかい?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:06:02.10ID:kvORmmAJO
>>120
ビーイングの社長の長戸大幸に命名された

>>122
この人たちはBOOWYからの影響はほとんど無くて、長戸に上っ面だけ(BOOWYの)真似しろと言われてたんじゃない?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:17.22ID:naXfhzV40
森友嵐士の妹と高校のとき同級生だったわ
よく喋る明るい子だったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:37.50ID:DRuf1Um80
マークボラン+TレックスでTボラン

なお音楽性は全く関係ない模様
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:25.75ID:JW13b0qm0
>>22
あらし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:07.19ID:NDWEvzrJ0
リアルタイム世代じゃないせいか
最近よくTVで見かけるZIGGYの人と
名前が多少ごっちゃになる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 06:50:23.62ID:0RAIePZV0
>>126
激しいかはわからんが傷だらけを抱きしめて、オンリーロンリークレイジーハート、泥だらけのエピローグあたりがアップテンポ
しかし恥ずかしいタイトルばかりだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:58:14.51ID:IwDGSnB00
アルバム持ってたわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 08:17:00.82ID:a9MXCUVw0
>>124
そう言えば今生き残ってるのってどれくらいいるっけ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:31.49ID:yLY2WJ5X0
>>124
そもそもビーイングって売れ先やその当時売れてるアーティストの二番煎じを大量に送り出して下手な鉄砲方式で売り出す事務所だろ
それで一山当てて今じゃ不動産がメインの会社
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:00.59ID:wDtm3Zef0
ディーンってまだ現役みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況