X



【プロ野球】日本ハム・清宮幸太郎、再び2軍降格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:14.59ID:CAP_USER9
清宮、再び2軍降格=プロ野球・日本ハム
7/10(火) 23:10配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000159-jij-spo

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/29/jpeg/20180629s00001173261000p_view.jpg

日本ハムの栗山英樹監督は10日、ドラフト1位の清宮幸太郎内野手を出場選手登録から外し、再び2軍で調整させることを明らかにした。東京ドームのソフトバンク戦後に「もともと、この2試合のつもりだった。今はやるべきことをやる時期。今年中に1軍で活躍してくれれば」と話した。

清宮は9日に約1カ月半ぶりに1軍再昇格し、2試合で2打数無安打、1四球だった。 
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:14.86ID:QfgLyNaz0
こんなブサ面でも彼女いるらしいな
お前ら涙目www
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:45.35ID:7YDSwZGX0
日ハムは、オレ様を育てる能力が足りない
なんて本気で思ってそう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:49:29.09ID:eHPqfQBr0
>>519
高齢化なんてとっくの昔からしている
むしろ増えきたのが若者
特に野球観戦しにくる若い女が増えた
見たことないならわからないんだろうけど
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:52:06.79ID:DMdGN6nX0
>>523
メディアは若い女の増加をヤケに推したがるけど
全くエビデンス無いんだけど?
いつもの「○○女子」のバンドワゴン狙いじゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:52:10.66ID:55Yd0p0h0
観客が増えたから野球安泰と思ってるバカの多いこと・・



野球の末路は大相撲とプロレスと同じ 


やる人いなくて外人天国になって飽きられて終わり
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:51.86ID:eHPqfQBr0
>>524
現に興行収入上がってるんでね
昔の球場なんておっさんおばさんばかりでそれこそ若者なんていなかった
客が入るのは巨人戦ばかりだしな。
ユニフォームやグッズオシャレにしたりアニメとコラボしたり少しずつ現代風に変わってきたわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:56:39.83ID:6S0lpp5U0
オールスター休み前だから投げ終わった先発を抹消するので
マルティネス 高梨 加藤が抹消された
それでAS前の2試合だけ枠が空くから少しでも経験させるために上げた
それが終わったからまた2軍行き それだけのことだよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:50.91ID:Lxgj48gx0
2軍39試合で、打率226 15HR 36打点 42三振って、2軍のランスだなw
1軍のキレのあるボールだとHRが減り、三振がさらに増えるから
1割台しか打てないだろうな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:00:16.82ID:7cYLVfG+0
2軍でちょうど合う選手っているんだよな、1軍だとブレーキかかったように通用しない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:23.74ID:7hIyfJrC0
もうちょっと使えばいいのに 見極め速すぎだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:08:30.78ID:7rBbhxI30
守備力がアレだから一軍だと代打か一塁手でしか使えないからもうそこはどこの
球団も打つだけ外人や大ベテランの指定席だからな。使いようがない。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:17.13ID:fZx5YlyD0
まだファーストやってると思ってるのがいるんだな
一塁守備はヘタだからレフトにコンバートされたわとっくに
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:53.71ID:RmOzz0H80
贅肉王子
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:11:16.10ID:aX3LQvsc0
東京ドームだったから使っただけだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:12:02.13ID:wOIdxm6x0
甲子園に行けなかったのになんでやたら持ち上げられてるの?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:12:25.54ID:J6QsCMDs0
プレッシャーに弱すぎハイタッチしてくれなかったとか
もう1軍でやること、このチームでやること自体が嫌なんだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:13:41.40ID:+0qTYciD0
スポニチさん、内山くんの写真載せちゃダメだよ〜。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:18:00.38ID:zWb/JYum0
野球の世界ランキング

1位 アメリカ
2位 日本
3位 韓国

http://www.wbsc.org/rankings/
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:23:27.13ID:zWb/JYum0
巨人戦 地上波ナイター中継数

2004年 133試合
2005年 129試合
2006年 106試合
2007年 *74試合
2008年 *61試合
2009年 *32試合
2010年 *27試合
2011年 *19試合
2012年 *20試合
2013年 *22試合
2014年 *21試合
2015年 *16試合
2016年 *13試合
2017年 *12試合
2018年 **9試合(年間放送予定)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:24:35.18ID:sMdox/Ck0
手のひらに埃が積もっちまったよもう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:25:42.69ID:Y78lJnm80
ハンカチ、清宮・・・
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:27:11.93ID:8xD0UXWH0
鎌ケ谷にいろ
西川が大活躍しても無視してこいつの打席全球見せるとかマスコミは基地外だろ
(本人が悪い訳じゃないけどこいつの発言にイラッとするのも事実)
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:27:18.19ID:zWb/JYum0
プロ野球 日本生命セ・パ交流戦 優勝賞金

2013年 5,000万円
2014年 3,000万円
2015年 1,500万円(最高勝利数チームに1,000万円、最高勝率チームに500万円)
2016年 1,500万円(同上)
2017年 1,500万円(同上)
2018年 1,500万円(同上)
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:28:01.14ID:qa8tVDZ00
早実の偽物輩出には苦笑いw

早実の過剰な報道が清宮といい、たいして実力がないものをプロに輩出w
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:28:44.39ID:jEL+MsBE0
>>500
三沢
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:15.20ID:zWb/JYum0
中学校野球部員数

     野球部員数   増減    対前年比 対2009年比
2009年 307,053人    
2010年 290,755人  −16,038人  5.2%減
2011年 280,917人  −10,098人  3.5%減  *8.5%減
2012年 261,527人  −19,930人  6.9%減  14.8%減
2013年 242,290人  −19,237人  7.4%減  21.1%減
2014年 221,150人  −21,140人  8.7%減  30.0%減
2015年 202,470人  −18,680人  8.4%減  34.1%減 
2016年 185,314人  −17,156人  8.5%減  39.6%減
2017年 174,343人  −10,971人  5.9%減  43.2%減


公益財団法人 日本中学校体育連盟 加盟校調査集計
http://njpa.sakura.ne.jp/kamei.html
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:30:17.09ID:jEL+MsBE0
>>500
高校なら王だけだな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:31:09.80ID:lUpgBICn0
>>210
ハンカチすら見捨てずに粘っている人なのに?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:31:25.91ID:iO7e2/nQ0
マスコミの早稲田忖度の象徴であり
マスコミ不況の象徴でもある
金が無いから楽に取材できる東京の高校ばっか取材して過大評価される
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:36:14.99ID:5h4FxJHp0
アホのやきうんコリアン豚老人どもが

ゼンセカイがキモミヤに熱狂(笑)とかで大はしゃぎしてたのに

全く使い物にならなくて笑われてるだけって(笑)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:36:37.09ID:g/kZ3OW+0
親のおかげで将来安定してるからいいやん
2軍でも
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:36:38.14ID:p9Qgg7ew0
もう定着でいいんじゃないかな
ブタさんにはファームがお似合い
なんなら出荷してもいいのよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:38:30.50ID:V1Om1J+C0
そんな慌てる必要ないよ、普通のテスト入団と同じレベルで見てやれって
早稲田ってだけで名前が売れただけのでくのぼうとしてさ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:40:07.81ID:HrUynnsq0
てょ 「早よこっちこい」
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:40:41.43ID:DMdGN6nX0
>>526
論点逸らしばかりだな。ハナシにならん
関係者か知らんが今さら経営努力の現状を語る意味が解らん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:40:41.98ID:CdSWgFy40
落ちる、ってのは精神的にほんとにマイナスだと思うんだが、大変だねプロは
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:40:52.91ID:PYFDh0tl0
これから鎌ヶ谷行って来るわ
何試合か見たが打球の速さは頭抜けてたぞ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:41:23.96ID:Lxgj48gx0
栗山には選手を見限る権利はないw
フロントが集めた選手をフロントの指示で使うだけ

個人的にはハンカチはもう見限ってるだろうが、このデブにはまだ期待しとるやろw
このデブの長打力は本物
Pでいうと150k超えの速球を投げられるノーコンPみたいなモン
成長次第でまだまだ可能性は・・・残ってるでw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:43:58.32ID:RMH52qYZ0
完成されてるから1年目で活躍できないと厳しいとか言われてたけどダメだったな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:45:59.43ID:DMdGN6nX0
あと15年は身分保証されてるでしょ

ジャーマンの予言通り1年目で決まっちゃうんじゃね?w
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:46:22.68ID:inY32zqa0
二軍でいくら試合に出ても意味ないんだよな
格下相手に打てることは高校時代で証明済
パワーは間違いなくあるから甘い球なら
いくらでもスタンドまで飛ばすことが出来る

しかしプロ野球選手は二軍でプレーするために
いるわけじゃないからね、一軍でプレーして
初めて評価の対象になる、そして清宮は一軍
レベルの投手からは打てない、能力的に限界

要するにプロの投手から打つ能力はない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:46:56.53ID:invGpkGJO
こんなのがパンダになると思ってんの?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:47:51.53ID:Gsi0VHV70
不細工だなぁw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:47:55.17ID:7hIyfJrC0
つまんねーな もうちょい清宮で遊ばせろよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:49:18.61ID:ZC8XSD2LO
無職と豚ニートしかいないな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:55:14.34ID:BOpToX5R0
打者育成は普通二軍で3年はかかるらしいじゃないか
優勝争いしてるからまだ一軍では余裕無いって事だろ
二軍ではHR多いんだから将来は一軍でも打てるだろう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:00:22.99ID:qe/AMXrQ0
もう完成してそうだけどな
このまま二軍にいても意味ないと思う
個人で言うなら早く一軍で使って答え出してあげた方がいいわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:01:30.35ID:BJKiS6FX0
>>45
それな。サッカー強豪国は野球がない国
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:07:15.72ID:WVJLViGS0
野手育成なら広島、西武ってとこかな
ソフトバンクも悪くはないがちょっと特殊ではあるねあそこは。
日ハム(栗山)だと高卒野手なら中田、近藤あたりか。大谷もいるが実質打者で働いたの1年だからカウントできん。
中田、近藤コースだとちょっと時間かかるかな。まあ、結果は4年くらいは見ないといかんね。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:08:05.50ID:okZl6pMO0
いやw一軍に上がって2打席で2軍降格ってw
流石にかわいそうだろwww
だったら最初からあげるなって
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:12:35.21ID:wnp0qQHF0
1軍体験ツアー終わったか
ホームラン打った時だけ報道されるスタイルだから
2軍で打率226は大して知られてないもんな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:12:56.00ID:okZl6pMO0
ピヨ宮www
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:15:32.30ID:0m0vHTgZ0
おいおい、2打数無安打、1四球ですぐ二軍って・・・

マジで客寄せに使っただけじゃねーかw

ここまでくると清宮かわいそうだわw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:15:41.28ID:cWQe3RGe0
まあ、打率は諦めてもええやろ
長打で売り出せ
中距離ヒッターで率は残せる言ってた奴もう息すんな。それとも一本足打法でもおしえたろか?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:17:49.38ID:bb8JkHmF0
2打席で降格ってのはいくらなんでもかわいそうじゃないか?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:19:22.45ID:lUMYxj7G0
寧ろ2軍が定位置だろ
1軍は似合わない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:21:39.82ID:iBjlmGyH0
少年が減るのはむしろ大金を稼ぐチャンス
それだけ倍率が下がってるということはライバルが減り上位指名されやすくなる、退職金が多く貰えるからな
大和なんかでも1億円貰える時代だし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:53.37ID:ybcIs59m0
まあ、昨日で前半終わりやし東京ドームだから鎌ヶ谷から呼んで見ただけやろ。札幌なら上げずに前半終了だったろうけど。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:40.94ID:iBjlmGyH0
>>524
歳取ると目が悪くて男か女かの判別もつかなくなるんだな
頑張って生きろよおっさん
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:28:16.69ID:+7xsP0Ii0
日程的な問題で一軍に2試合限定で上げただけ
秋になればまた一軍スタメンに戻ってくるよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:04.31ID:ckiGGhfz0
嫉妬とか自意識過剰とか乗り越えて、屈託無く応援できる人間でありたいものです。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 11:50:14.51ID:bBaJoCgo0
>>609
おかわり君はそれで4億円稼いだ
三振かホームランでもちゃんと評価されるってこと
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:08:27.16ID:Lxgj48gx0
おかわりは、1年目 2軍で打率215 7HR 28打点やでw
4年目で1軍定着も、5、6年と低迷後の7年目に大ブレイク

おかわりと比較してもいいレベルやで
今のところ、なw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:10.79ID:ecEgOz6V0
>>455
北海道でも別に、、、
注目してるのは5ちゃんな気がする、、、
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:12:53.76ID:ecEgOz6V0
1.5軍くらいの実力から抜けきれない選手かもな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:49.19ID:66VgFA8u0
ちょくちょく上げて2軍投手じゃなく1軍の投手レベルの
感覚を覚えさせんとね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:54.93ID:jt/auLxH0
チャーハン
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:26.23ID:ecEgOz6V0
>>299
その気になれば達成できる目標あげるのやめれw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:52.68ID:PpzSRQVF0
ブス(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況