X



【プロレス】長州力(66)、来年にも引退へ 「トレーニングがしんどい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:34.69ID:CAP_USER9
◆POWER HALL2018(10日、後楽園ホール)観衆1526=超満員札止め

 プロレスラー、長州力(66)が10日、後楽園ホールでの自身がプロデュースした興行「POWER HALL2018」の試合後に来年中の引退を宣言した。
長州は「リングに上がるのが怖い。試合するためにトレーニングするのがキツイ」と明かし、
現時点で決まっている来年中の試合を行った後に引退する方針を示した。

 長州は1998年1月4日の新日本プロレスの東京ドーム大会で引退したが2000年7月30日、
横浜アリーナでの大仁田厚戦で現役を復帰し現在に至っているが「来るとこは来て、
もう通り過ぎている今、状態にいるけど、さすがに試合に向けてトレーニングするのはすごいしんどいし。
体の古傷は、毎年毎年、辛くなっている。1、2年前から言っているけどリング上がるの怖い。
このままやっていたら自分自身に何かが起きるって考えている」とした上で「もう十分です。
健康な状態を半分ぐらい残しておかないと…あと何試合か受けているところあるんで、
それをこなしたら、もう来年の少しのオファーが残っているんでそれが終われば、
靴はもう脱ごうと思っている。本当に怖いし、体も調子良くない」と来年中の引退を宣言した。

 さらに「ボクなんかスタイルがこういうスタイルで良かった。飛んだり跳ねたりじゃなくて。
持ち上げるのがすごい辛いんですよね。力がないわけじゃないけど…。よくここまでやれたなってボクなんかはラッキーな方だと思う。
致命傷なケガをしたわけじゃないし。別に発表しなくて、自分でもやりたいことあるし、少ない試合をこなして、
発表とかじゃなくて、このまま…もういいなっていうのは決まってます。言っておかないとプレッシャーでしんどい」と真意を吐露していた。

 長州は、今大会のメインイベントで大日本プロレスの関本大介(37)、ヨシタツ(40)=フリー=と組み、全日本プロレスの秋山準(48)、
大日本プロレスの橋本大地(26)、WRESTLE―1の黒潮“イケメン”二郎(25)と対戦したが、初対決の秋山のランニングニーに敗れた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000241-sph-fight
画像 秋山準にサソリ固めをかける 長州力に橋本大地がカット
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00000241-sph-000-9-view.jpg
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:55:37.55ID:lik/b5HY0
ラッキーな方ってのは本当だと思う
過酷な稼業だからな
特に最近のプロレスは危険過ぎるね
ヒロムは首やられたみたいやけど大丈夫だろうか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:55:41.76ID:JG00ZH1N0
大仁田頼んだで〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:55:52.72ID:WZfb7xkN0
>>121
小川直也VS橋本真也(1999/1/4)
が分水嶺だった。

遡ると力道山VS木村政彦。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:11.80ID:DPqcuFw80
最近の報知はプロレスネタが多いねえ
紙面では載せないけど
天龍さんみたいな引退興行はないんだろうなあ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:22.14ID:mdHzvk+D0
約20年ぶりの引退か。
今から見ると、一度目の引退は早すぎたよなあ。
いや、こういう感覚自体がおかしいんだけど。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:24.73ID:NeoYQzxD0
カテェ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:43.23ID:q1lMCLIG0
猪木さんに卍固めきめられながらフル勃起させてたレスラーがいたってか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:57:01.52ID:alUk3Ps30
>>142
逆にプロレス辞めた後食っていけないからだろ
長州はもうテレビの仕事あるから引退してもやっていけそうだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:57:23.63ID:T5XHxiU50
結局まだ韓国籍なの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:16.77ID:J1TuVGDm0
>>1
ぶっちゃけプロレス好きな人を見下してます。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:27.03ID:P7nHYtZR0
>>129
ど〜もアマレスに偏りすぎてる感じはあるけどねえ
それに長州自身が最初溶け込めなかったんだから
北尾も小川も長い目で見てやっても良かった気が
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:31.17ID:WZfb7xkN0
>>157
ガチンコ・セメントでも強かったのが
ブロディやハンセン。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:34.64ID:JG00ZH1N0
おい、ちょーしゅー ちょーしゅー ちょーしゅー
俺がー俺がー俺が馳せ参じた ちょーしゅー
俺とー俺とー俺と試合をしろ ちょーしゅー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:39.40ID:KnNhat2G0
>>170
帰化した
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:47.38ID:WZfb7xkN0
歴代のプロレスラーで最強は
ブルーザー・ブロディ。

間違いないby池田大作
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:51.98ID:xdewf56G0
>>169
他の競技みたいな監督だコーチだ解説者だって需要が極小だからな
たまたま新日のそういう役職に就けた人だけ引退後もプロレスに関わりつつ食べて行ける
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:00:18.28ID:DrcLg/z+0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:00:57.52ID:t+TAKCk00
橋本の息子ぶよぶよでダメじゃん
まともなトレーニングしてないだろこれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:38.19ID:7SPPhuWj0
何がやりたいんだコラ! 紙面飾ってコラ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:02.84ID:ylcZoCrT0
つーか66で現役って
wwwwwww


還暦すぎても現役でいられるスポーツってプロレスだけだろwwwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:12.50ID:rJCvTzvm0
>>1
高山みたいなことにだけはなっちゃいけないからな・・・
リングに上がる以上は何が起こるかはわからないし気をつけてほしいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:24.20ID:U6In8R5T0
プロレスラー引退の最多記録って誰?
やっぱり大仁田?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:47.98ID:p+JTy2tV0
>>174
ベイダーだろ間違いなく
ハンセンはウエスタンラリアットの魅せ方が絶妙だったなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:13.65ID:YdLgIYyu0
日本人レスラーで腹周りがすげえと思ったのは長州と天龍とターザン後藤とサムソン冬木
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:04:31.69ID:nIlz1Vib0
>>8
66まで夢を見せてくれたんだから
すごいね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:06:35.53ID:ebxaF/8E0
引退試合は馳浩でお願いします
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:06:51.21ID:8n+p84df0
>>186
あとボートレースとかかな、スポーツかな?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:06:52.75ID:uq3ubB7J0
プロレスをゴールデンタイムに放送してて
実況アナが古館とか福澤朗がやってたんだもんな。
もう遠い昔の昭和史だな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:06:55.29ID:m+RyoEhT0
禿げデブは死ね

■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:41.21ID:kUZckoh90
2回目だからカワイイもんだな
6回くらい引退→復帰を繰り返してるレスラーいるよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:21.49ID:80Tp/zdU0
本人が言ったの?こんなにわかりやすくて長いコメントを聞き取れたのが凄い
長州さんお疲れ様
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:11:11.24ID:m+RyoEhT0
>>190
全盛期のベイダーは凄かったな。
あの巨体で機動力が有ったし。
余命1年宣告されながらよく頑張った。

個人的にはロードウォーリアーズの
ホークも気に入ってた。

ホーガンも好きだが過大評価かな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:12:39.14ID:xxILqOJw0
>>21
後楽園で1526は凄いぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:15:48.03ID:YbdjBXbp0
>>189
大仁田かテリーファンク
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:26.29ID:m+RyoEhT0
ブロディは新日の経営陣だった
新間みたいな連中の指示した台本ブックを度々、拒否してブック破りしていたからダチョウ倶楽部の聞いてナイヨ状態で
パニックになった新日レスラーからも
敬遠され追放された。

身体能力では歴代屈指。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:07.37ID:mruO9LVZ0
>>105
長州には「朝鮮野郎」で新日解雇
テンタには「八百長野郎」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:09.64ID:3c//Q/kPO
おじいちゃんだもん、そりゃ辛いわw
一般人は四十路でガックリ落ちる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:51.19ID:zFcErC0N0
>>193
馬場も言ってたけど、プロレスのリングで起こることはすべてプロレス
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:22:43.16ID:G+ZxKNw40
>>27

でも、長州力はジャンボ鶴田と試合やった後、歩けないぐらいボロボロに
なったんだよな。一方のジャンボ鶴田は平然と飲みに行っていたんだっけ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:09.73ID:/7nO28RE0
四天王三銃士は激し過ぎて還暦までプロレス出来なかったな
今の現役世代はどうなるかのう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:59.61ID:0PYZip0h0
長州のラリアットが一番好きだな
その中でも一番好きなのはやっぱり三沢タイガーに決めたラリアット
タイガー!!って叫びながら
最高だわ三沢の倒れ方も素晴らしい

ハンセンは相手をロープに投げて帰ってきたところをやるからあんまり好きじゃない
長州も最初はそうだったんだけど途中から自らロープに走って棒立ちの相手に打ち込むようになった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:29:05.81ID:YmYBLNzT0
>>38
ちっちゃい「ぇ」はいらない ちゃんとあのV見直せ強いて言うなら「っ」の更に小さいヤツだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:29:25.35ID:WzqYv8JW0
もうこうなったら、影武者殺法を使って長州小力にバトンタチ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:43.56ID:94SKhSus0
1999年の大仁田劇場を超える興業はないな
あれが一番熱かった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:31:10.73ID:I1fTxx890
>>2
すごく正直に話してのになぜ分からん?
力に自信がないなんて聞きたくなかったな
今更だけどショーなんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:56.59ID:nQ3eAD1F0
まだ現役だったのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:12.03ID:LoE3LigP0
今の時代ラリアットってあまり主要武器にならないんだよな
オカダのアレはラリアットとも言い難い笑えるもんだしタイチのアックスボンバーも叫んでるだけで威力はない
本当に説得力あるラリアットって見なくなった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:34:07.83ID:d9nq9O3i0
>>111
80年代の全盛期の長州知らないだろ
藤波、猪木に牙剥いたのは革命だし
全日に上がったのも革命だ
何よりファイトスタイル自体が革命的だ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:36:10.99ID:Hryp8rEZO
もうパワーホール聞けないと思うと寂しいけど
年には勝てないわな・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:36:22.95ID:wuHPMpnQ0
プロレスって全然痛くなさそうだもんな。顔は怖いけど皆優しさで溢れてる。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:37:33.57ID:WzqYv8JW0
死ぬまでに、リキラリアット喰らいて〜、なんちゃって!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:40:14.04ID:PqVaOlY/0
しかしホーガンは手をLに曲げるから
垂直が顔面に当たってダメージ増加と思ってたよな

四の字固めも裏返ると
かけてる方は一転苦悶
かけられてる方は余裕〜になるかと
そういう勘違いは多い筈
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:40:54.50ID:m+RyoEhT0
北尾ちゃんこが不味い!!!!!!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:42:47.53ID:KWmwCFR00
藤波、前田!お前ら噛みつかないのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:43.19ID:0PYZip0h0
引退試合は当然藤波だろ
藤波がヘッドロックにいく→長州がすかさずバックドロップ
この流れを最後に見たい

藤波が足をばたつかせながら投げられるから長州のバックドロップが一番映える
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:10.29ID:N1sHacLI0
>>9
健介と引退試合なんて したかな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:27.94ID:Ej1wO+rl0
この老いぼれ、おっぱいが見事に垂れとる。。。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:45.42ID:zzJVSm2X0
いいから力旅の続編やってくれよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:30.77ID:PqVaOlY/0
まあ藤波なんだろうけど
石田とかわけのわからない相手というのも
なんか長州らしくていいけどな

誰だ石田って
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:35.72ID:LUh7sdmI0
ほんませつない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:48.24ID:uZZcYeVn0
>>134
猪木も現役時代そんな感じだったな
開始早々ウィリアムスに投げられて、フォール負けになりそうで抱え起こされてた時期
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:56.63ID:FKBWRHEC0
あれ、秋山はNOAH じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況