X



【音楽】AKB48 『Teacher Teacher』 史上3作目の300万枚達成! だんご3兄弟、世界に一つだけの花に並ぶ快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:58.83ID:CAP_USER9
AKB48が「Teacher Teacher」でシングル認定史上3作目の3ミリオン達成!

日本レコード協会は、2018年6月度ゴールドディスク認定作品を公表しました。

3ミリオン認定作品 ※邦楽

AKB48「Teacher Teacher」(シングル)

※シングルでの3ミリオン認定は、
1993年3月認定「だんご3兄弟」速水けんたろう、茂森あゆみ/ひまわりキッズ
2016年8月認定「世界に一つだけの花」SMAP
以来、3作品目です。
http://music-book.jp/music/news/news/193243

動画
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:16.20ID:O1HwfdP20
握手券300万枚 ジャンル違い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:23.87ID:ZiogFk3S0
AKB運営の虚偽の自己申告枚数をそのままランキングにしてるあれかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:40.77ID:4ZqOQ1NR0
CD付手コキ券?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:44.92
2018上半期売上1位のAKB48『Teacher Teacher』はこんなにセクシーです
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/0/b/0be19521.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/c/6/c62b9af3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/d/5/d52b3e39.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/8/f/8ff30859.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/b/7/b7d2f5c4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/c/9/c945a733.jpg
http://www.youtu;be.com/watch?v=7DwAwNNHaW8
http://y2u.be/7DwAwNNHaW8
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:22.61ID:5i/VOSyO0
ワイセツ教師その気にさせる下品歌詞
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:29.32ID:C1uMpiwJ0
.

   /ノ⌒\  
  (/_∞_) 
  ( -(,,∀)-)
  (((⊃"`ー‐⊂)))
  ( (* ´(ェ)`*)プレミアムビールは泡まで美味い
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U(u)∪
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:30.75ID:JKgrabj60
握手券が売れて曲はゴミ行きだって言えよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:40.28ID:9zxB+ENj0
だんご3兄弟や世界に一つだけの花よりはまだましだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:05.21ID:3d9ZC2k40
たぶん1度も耳にしたことがないんだろうな
歌詞や曲が全く思い浮かばない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:25.24ID:bKkZi0Ar0
最近はヒットしても誰も知らないって言われる中
文字通りヒットして全世代知ってるって最後の曲が
世界に一つだけの花だと思うわ

AKBだとここまでは売れてないけど
そんな曲は恋するフォーチュンクッキーだけだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:25.59ID:c+3lPb310
一人頭100枚として実質3万枚ぐらいだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:25.87ID:Bxt84X6g0
まったく知らんけど、ふと気づくとランキングの曲なんて全部しらないから
もうどうでもいいや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:26.59ID:ule7eYaB0
CD付き投票券
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:43.48ID:srm5InES0
後世の評価では但し書きが付きそうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:46.96ID:fX7nQ/fw0
CDなんて認めてる人はほぼ居ないと思うが、レコード協会が認めてるんならしょうがないねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:51.96ID:cSe/nvYG0
ツール・ド・フランスのアレみたいに後々ドーピングでなかったことにされそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:25.63ID:VDXOorul0
あれ?
女のみちは?
およげたいやきくんは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:27.74ID:umWXZ2aD0
>>5
オレは二回くらい聞いたわ
普通の150万枚クラスのはなんにも耳に入らんがw
さすがに選挙効果で一般人の耳にも入ったと思うわ、少しだけは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:28.41ID:RBrdTIdI0
ガパパ! 〜AKB48でパッとしなかった私が海を渡りインドネシアでもっとも有名な日本人になるまで
https://www.amazon.co.jp/dp/4907333145/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71-qKT6dEPL.jpg

<秋元康 推薦! >
「数年前まで、AKB48の選抜に入れなかった仲川遥香が、なぜ、インドネシアの国民的アイドルになれたか? 陽が当たらないと嘆くより、陽が当たる場所へ動け! 彼女の生き方は、多くのひとに勇気を与えるだろう」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:54.42ID:z5CVRDkO0
>>26
恋するフォーチュンクッキーも知らないよ。
何それ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:24:14.93ID:GTWqEqqs0
一本でもニンジンって偉大だったんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:24:20.34ID:9zxB+ENj0
>>5
若い世代に言わせれば世界で一つの花だの団子兄弟だの聞いたこともない
AKBの曲は知らない奴はいない
ただの世代の違いだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:24:47.54ID:E6IIJzwp0
いくらなんでも300万枚は嘘くさくないか?
なんで突然今までの倍売れるんだよ?
特典に白い粉でも入ってるとか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:25:48.28ID:mwhyBiME0
何枚じゃなく
何人が買ったのかが重要
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:25:57.22ID:WTXTkj3K0
まったくわからん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:07.31ID:kTnOOloW0
>>7
世界に一つだけの花も似たようなもんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:20.23ID:DkLDOhQZ0
握手券欲しくて買ってるんでしょ?
CDはすぐ捨てられてないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:38.50ID:CemsLsoU0
初めて聴いたけど韓流のパクリやん
握手券がついてなかったら3万枚くらいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:39.26ID:fv8agA/t0
おめでとうございます
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:50.89ID:QGWPddui0
> 2016年8月認定「世界に一つだけの花」SMAP
これって解散したあと?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:53.76ID:z5CVRDkO0
>>45
日本は絶対数が
若くない世代>>>>>>若い世代
だから
だんご3兄弟、世界に一つだけの花を知らないほうがアホ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:07.24ID:SdQgM4lw0
>>37
いま調べてみたけど
たいやきくんは450万枚売れている
でも日本レコード協会のゴールドディスク認定は1989年以降しかカウントしないそうだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:36.00ID:gZbRMOXD0
>>45
だんご3兄弟も世界に一つだけの花もヒットした当時年齢に関係無くみんな知ってた
そこは勘違いしちゃいけないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:49.22ID:iFjtaF4Z0
好きだろうが嫌いだろうが
だんご三兄弟や世界に一つだけの花は
歌詞やメロディは思い出せる。
聞けば誰もが「聞いたことある」というだろう。

でもAKBのこれはマジでわからん。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:58.46ID:3f6YdiOQ0
>>15
韓国と違ってスタイル悪いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:59.76ID:yHw82W980
こいつらのは売り方が違うからカウントしたらダメだろ
述べ、って書けよ
そして一緒くたにすんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:16.30ID:fv8agA/t0
嵐より売れてるって事か?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:17.03ID:RFeZnVmf0
普通の企業は問題を起こすと社長が叩かれる
CD廃棄問題があるのになぜか叩かれない秋元
後は分かるな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:31.45ID:hnhLNJ/g0
一般人が

誰も知らない曲
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:43.72ID:U86dFlZS0
CDなのか投票券なのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:46.18ID:Rt1yCS5r0
下品
ただそれだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:02.77ID:Z5+WW8Ve0
犯罪を誘発する曲はダメだろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:06.36ID:ng4ccDVR0
星野源の恋が30万だもんな
ヒットチャートはもう売り上げ無視にかかってるでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:07.40ID:YcW70fa80
おめでとうございます
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:09.86ID:14azP+1R0
聞いたことないしどんな子が歌ってるかも知らない 日本の恥
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:27.98ID:QGWPddui0
> 1993年3月認定「だんご3兄弟」速水けんたろう、茂森あゆみ/ひまわりキッズ
なんでこんなのが300万も売れるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:56.01ID:/DMKONSh0
300万人が買ってるわけじゃないから世間での認知が全く無いんだよなぁ
精精数万人が必死に買いあさってるだけというw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:06.97ID:DvA1TeeN0
なんだよその曲は
300万売れたのに全然話題になってないが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:17.96ID:hs5m0FFX0
信じ難い話だが
50枚くらい買う人はいるらしいね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:48.42ID:/eX79uBr0
本来これだけの枚数ならめちゃめちゃニュースになるんだけどね
どういう質の話かマスコミ含め全員にバレてるから仕方ないね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:15.18ID:hnhLNJ/g0
>>45
だれも知らない曲だろ

アイドルの曲なんて握手券なしだったら
100枚ぐらいしか売れないよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:16.15ID:fv8agA/t0
SMAPはすごかったんだな〜

どうしてあんなことに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:20.36ID:RFeZnVmf0
>>89
失礼。マスゴミにだ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:21.75ID:ta422JXt0
付録付きは除外しろ
もうCDはダメだiTunesランキングしか信用出来ん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:26.12ID:kTnOOloW0
>>87
願いごとのもちぐされもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況