X



【サッカー】<本田圭佑、GK川島…>ヴィッセル神戸が獲得を狙う世界の大物選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:04.90ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ・ロシア大会が盛り上がる中、世界的スタープレーヤーのJリーグ入りが進行している。J1・ヴィッセル神戸の三木谷浩史会長は、先日獲得したスペイン代表のイニエスタに続き、元スペイン代表のFWトーレスなど超大物選手に触手。

一方、ケイスケ・ホンダ獲得も濃厚となり、手土産にGK川島永嗣を連れてくるとの情報もある―。

 アジアで唯一、今回のW杯で決勝トーナメント進出を果たした日本の評価は急上昇中。各国のエージェントがJリーグに、レジェンド級の外国人選手たちの売り込みを本格化させている。

 先陣を切ったのは、5月24日に発表されたスペイン代表で名門バルセロナのMF、アンドレス・イニエスタのヴィッセル神戸入り。三木谷会長が年俸32億円を快諾、世界最高の司令塔を3年契約で獲得した。

 これに負けじと、今度は同じJ1のサガン鳥栖が年俸7.5億円の3年契約で元スペイン代表FWフェルナンド・トーレス(アトレティコ・マドリード)の獲得に乗り出した。

トーレスはイニエスタとともに2010年の南アフリカW杯で優勝したメンバーの1人だが、最後の最後で、この話はご破算に。背後に透けて見えるのが、神戸の横恋慕の影だ。

 「トーレス側がさらなる年俸の増額を要求し、鳥栖が交渉から撤退したのです。メディアでは米MLS入りが報じられていますが、神戸入りの可能性もある。神戸にすれば、せっかく巨額を投じてイニエスタを獲得したのに、鳥栖に大物選手が入って優勝を横取りされては意味がない。それを潰して獲得すれば、イニエスタのポテンシャルはさらに上がる。三木谷氏の財力からすれば、トーレスの要求額など容易に払えますから」(スポーツ紙デスク)

 当初からトーレスの獲得に乗り出せばよかったとも思うが、Jリーグの「外国人枠」の壁がそれを阻止した。現状では登録できる外国人選手は1チーム当たり5人、試合に出場できるのは3人まで。

しかし、神戸が超スーパースターを獲得したことで、Jリーグはこれを商機ととらえ、にわかに方針転換。「日本人選手を15人以上保有していれば、それ以外はすべての選手が外国人選手でもいい」としつつある。

 「神戸が日本、アジアを代表するクラブになれば、各国がJリーグの試合をCSやネット動画配信のDAZNで見ることになる。10年間の放映権料として約2100億円をJリーグに支払うDAZNの発言力は大きく、外国人枠の制限緩和が急ピッチで進められているのです」(大手広告代理店)

 その流れを見据えて、神戸はトーレスのほかにも、ヤヤ・トゥーレ(元コートジボワール代表=マンチェスター・シティ)、フランク・リベリー(元フランス代表=バイエルン・ミュンヘン)らの調査にも乗り出しているという。

 しかし、外国人枠問題がW杯後、すぐ解決するわけではない。そこで“代役”として期待されるのが、ケイスケ・ホンダ(本田圭佑)。今回のW杯でもグループリーグのコロンビア戦、コーナーキックで大迫勇也の“半端ない”決勝点をアシスト。セネガル戦では日本人初の3大会連続ゴールを決めて存在感を示した。
 
「メキシコのパチューカとの契約が満了するW杯後の本田は、欧州5大リーグ(スペイン、イングランド、ドイツ、イタリア、フランス)への移籍が第一希望。しかし、今大会で絶対的な運動量の少なさとスピードの欠如が指摘され、欧州5大リーグへの帰還は難しい。欧州やアジア、アフリカのクラブ経営や個人ファンドKSKを展開している本田には、それ以外の国でのプレーは魅力がない。そこで、イニエスタのいる神戸をアジア最強クラブに育てる方が魅力的と判断したのでしょう」(有力エージェント)

つづく

週刊実話 2018年07月10日 18時03分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/96795026/
0002Egg ★
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:12.24ID:CAP_USER9
神戸の親会社・楽天と本田は、結び付きが深い。イタリア・セリエAのACミランで背番号10をつけていた2015年から楽天モバイルのテレビCMに出演。ミランを離れ、一時、疎遠になったが、神戸でプレーすれば“復縁”となる。一方、楽天も今年4月に第4の携帯事業者となり、ドコモ、au、ソフトバンクを追撃するのに本田の人気は魅力だ。

 その本田は、盟友・川島永嗣の神戸入りを進言しているという。2010年からベルギー、スコットランド、フランスと海外でプレーし続けている川島は、語学が堪能。外国人選手とのコミュニケーション能力も高く、「外国人枠撤廃後に不可欠な選手」(関係者)と評価されている。
 さらに、川島は欧州のサッカー事情にも精通しており、それらの情報をもとに神戸は日本代表のメンバーである乾貴士、酒井高徳、原口元気らの神戸入りの可能性も模索している。

 今季のJリーグは、名古屋グランパスに元ブラジル代表の大物FW、ジョーが約11億円の移籍金で加入。昨年のリーグ覇者で22億円の賞金を得た川崎フロンターレ、2位で11億7000万円を得た鹿島アントラーズも、スタープレーヤーの獲得に乗り出している。

 ストイコビッチ(名古屋)が引退した2001年以降、Jリーグはスター選手不在の冬の時代が続いた。
 本田圭の神戸入り。三木谷会長のコペルニクス的転回が、Jリーグを“世界的リーグ”に変えつつある。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:51.11ID:uHKOlke40
>>3
バルサー楽天ーヴィッセルなら
ブスケツ・ピケ・アルバは有るかな?
スペイン人が来るケース増えるなら親類に日系人いるダヒドシルバは有りそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:57:04.84ID:OCnCL2sg0
ガンバに来いや!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:11.07ID:W+oXgBKD0
ケイスケホンダ言いたいだけですやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:20.98ID:RslzlXnJ0
本田ってだうするんだろうな
今更ベルギーとかスイスとかスコットランドとかの辺境リーグには行かないだろうし

アメリカ行くかJリーグに戻るの二択としてJリーグ戻るなら古巣で金のあるグランパスか三木谷と縁があってイニエスタ加入で話題性のある神戸か金ある鳥栖のどれかだろ
0020
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:54.31ID:c2FXTZbq0
楽天てめちゃ日本のために頑張ってんじゃん
誰だよ叩いてたやつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:54.76ID:egI3fkLi0
イニエスタのチームにしろよ
本田なんて足手まといにしかならないだろうに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:02:09.58ID:/HU/YeWs0
神戸いいぞwwwもっとやれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:03.38ID:rlJe6vsH0
メッシって知ってるかな?あれけっこう上手いよ。ついでに獲っちゃえ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:45.24ID:IJkYV/wA0
でも、ケイスケホンダが帰ってきたら、結構わくわくするな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:49.70ID:ekVty9xd0
今度はイニエスタに介護してもらってゴール量産する計画で
三木谷に売り込みかけてるんだろうな
あれほどJリーグを馬鹿にしてたくせに、食い物にする気満々だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:31.41ID:xU9esBpn0
>>4
他人の不幸を笑うような性格だからお前は不幸なんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:36.52ID:+v+TEmQJ0
本来ヴェルディあたりがビッグクラブに相応しいんだが
まあその間は神戸でいいか
高級なイメージあるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:41.37ID:YuPaSYX50
GK川島くるううううううううううううううううううううううううううううううううう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:05:05.61ID:3waHDq4R0
イニエスタと本田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぎゃははははwギャグかよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:06:42.18ID:7ZSfVVJE0
クラブ名も本当は楽天FCにしたいんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:06:52.15ID:+v+TEmQJ0
>>20
全く日本人に役たたないチョンバンクなんか潰して
楽天応援しようぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:08.53ID:08sHSyfK0
実話かよ
川島の名器度でも推定しとけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:11.06ID:hXZiXDSi0
「戦犯は本田」…ベルギー戦のCKに海外メディア酷評の嵐
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000020-nkgendai-socc

かつてミランやユベントスなどを率い、あらゆる栄冠を勝ち取ってきた名将は、同日にゲスト出演していたイタリアの放送局『Mediaset』の番組内で、逆転ゴールを許すきっかけとなったCKに着目。

「もし、私が日本の監督ならホンダの首根っこを掴んで怒鳴っているところだ。94分を迎え、延長戦が見えてきたところで、単純なボールを蹴ってGKに取られるなんてありえない。あれでチームは逆襲を浴びて負けたんだ。なんで時間を稼がなかったのか分からない」
元アイルランド代表MFロニー・ウィーラン氏。本田のCKの質に言及してこう言った。

「本田はなんとヒドいCKを入れたのだろう。本当になんてことをしたんだ。チームはカウンターを食らってしまったじゃないか」

スペインの知将がベルギー戦を分析。 「選手の相互理解は特筆に値した」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00010004-sportiva-socc

「最後のコーナーキックを、日本は直接放り込むべきではなかった。飛び出したGKにキャッチされ、カウンターを受けた。もしショートコーナーにし、ボールを入れたときのプレーでフィニッシュする駆け引きがあったら……」

日本は「勇敢かつ美しいサッカーでファンを魅了」 英紙記者がW杯の戦いを総括
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180704-00119309-soccermzw-socc&;p=2

「アディショナルタイムの決勝点はお手本のようなカウンターだが、日本は最後のコーナーキックで一体何を考えていたのだろうか……。クレイジーとしか言いようがない。ショートコーナーで延長に持ち込むべきだった。延長でベルギーに走り負けしない体力はあったのだから」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:33.34ID:/HU/YeWs0
    ポドルスキー
TJ           本田
  イニエスタ 久保
      三田
ティーラトンチョン渡部藤谷
      川島

強い!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:50.34ID:MNjAhnx70
SSS ジーコ イニエスタ
SS ストイチコフ ラウドルップ フォルラン 
S リネカー カレッカ ベベット ポドルスキ F・トーレス
A ブッフバルト リトバルスキー レオナルド  ジョルジーニョ  ドゥンガ ストイコビッチ リュングベリ
B オスカー ルーファー ジーニョ スキラッチ ディアス アモローゾ フットレ サリナス ワンチョペ
C 朴 ボリ エムボマ サンパイオ モーゼル ベギリスタイン ジャウミーニャ ザーゴ エジムンド ミューレル マッサーロ プロタソフ 
D ワシントン ビチュヘ ハシェック ビスコンティ バイン スコルテン スターレンス ファネンブルグ ゴイコエチェア ニキフォロフ ウーゴ・デレオン
E ホン・ミョンボ ルイゾン マジーニョ ビスマルク ロナウダン シーラス エジウソン アルセ アマリージャ アルパイ バウド メディナベージョ
F アルシンド 賈秀全 
G マラドーナ ルンメニゲ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:54.86ID:tkU2bRyo0
週刊実話の記事なんてどうでもいいんだが
ヴィッセルは大赤字になっても
楽天が赤字補てんするから構わないの?

健全なクラブ運営ではないよ
常軌を逸した補強になってるじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:58.13ID:/HU/YeWs0
>>40
代表だもんないちお
今回でてもおかしくなったらしいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:12:55.82ID:vzf71fkf0
ドリームチームやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:09.50ID:IoPc6Zsv0
金あるなら辺境リーグにいる日本人でも集めればいい。
どうせロシア後は東京世代が優遇されるし、リオ世代は戦力外だ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:13.77ID:mzF2xgbd0
そこそこ手頃そうなザッカルドとか呼んでみたら?
と思ったが、中東行きなのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:59.10ID:S6ImeMAT0
手土産の猫パンチwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:19.72ID:DPJ4kWr30
ヨーロッパ2人
北中米カリブ南アメリカオセアニア2人
アジアアフリカ1人
日本人6人
までオッケーにしたら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:34.26ID:9T+5ma5y0
これはチーム崩壊ですね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:15:23.41ID:/yRkpCcC0
パウリーニョとってほしかった
繋がりあるとはいえ、何でチャイナなんだ
年棒いくらよ

ついでに大島も
イニエスタの小間使いにしよう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:02.19ID:zKGkoltk0
川島はマジでJで見たい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:13.24ID:Nbf69NQm0
金と話題性があるとこに突っ込む詐欺師としての才能はすごいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:17:22.50ID:biFwkVRx0
ほんと名前だけで中身が無いなw
典型的な円天商法w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:17:48.71ID:m4wC2HCl0
首都圏クラブに押し付けられやしないかとドキドキしてたよ;^_^)ヨカッタ〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:17:56.68ID:2for3rjH0
そもそも本田はサッカー続けるかわからなくないか?
ワールドカップのためにサッカーやってるって言ってたし、
次は出ないんだからモチベーション保てなさそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:23.62ID:++eLp0QE0
とっても客が呼べるわけじゃないからだろうがJはリーガやブンデスでくすぶってるDFやGKあたりとった方がよっぽど強化に繋がるとは思うんだがね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:42.81ID:YllfGJSK0
川島使うならスンギュのほうがよっぽどいいじゃんねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:47.64ID:UpPWDqGS0
>>14
そんなことしたって結局韓国人で大半占めるクラブが出てくるんだよ だいたい今だって外国人枠埋めてないクラブあるのに6人も埋まらねーよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:52.70ID:cMGa8sSU0
監督にベンゲルでも連れてくるのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:25.67ID:tkU2bRyo0
>>66
阪神間はタイガース一色だからな
誰が来ても集客には大して影響ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:20:09.45ID:/yRkpCcC0
>>55
ヨーロッパ枠、アフリカ枠は欲しいね
チームによって明確な差が出そうだし、楽しそう
チャナティップ面白いから、タイあたりの枠もまあ現状維持で
放映権もあるだろうし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:20:14.61ID:m4wC2HCl0
>>65
次のW杯はないと言っただけで、アジアカップや東京五輪のOAは出る気でいるよ。

迷惑なことに。、。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:21:31.61ID:xZC75Oxh0
アジア枠なくしてもいいんじゃない?
で、試合に出さなくてはいけない日本人枠5で。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:21:58.14ID:DPJ4kWr30
4人までオッケーにして
欧州の経験あるロートルFWかMF1
アフリカ若手FW1
南米DFかMF1
オージーDF1
あと日本人
こういうのと対戦してるとJのレベル上がりそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:23:00.49ID:+95LIz9x0
どっちもポンコツ
つーか本田とかサッカーの引退も視野に入れてるのに
何がしたいのかと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:47.79ID:K8KzM5Qr0
本田さんはビジネスに響くから間違いなくこないし
神戸がエイジカワシマを獲るとは思えないけどね、って実話かよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:03.76ID:+95LIz9x0
川島が通用してJのしょぼさばれそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:02.51ID:KNJj/bYZ0
本田とかj2に来ても使い物にならんやろ
何で代表になれたかが未だにわからん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:13.24ID:vC0aK9RH0
イニエスタ取っても
GKを川島にするなら効果半減しない
ゴールをザルにする補強ってあるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:21.42ID:PY3dFvGe0
地獄のようだなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:02.85ID:u7xjoZkN0
パンキ本田と川島は大物じゃなく小物だけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:09.32ID:DRH9pXkj0
アメリカか中国やろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:28.63ID:M2rrgnGU0
>>77
無名外国人ばかりなのに
外国人枠の緩和や撤廃なんて論外でしょ

スポーツファンってなんで論理的に何も考えられないのだか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:03.60ID:I0MDM5sx0
川島レベルでもJなら無双するんだろうな・・・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:49.48ID:uiaPl9zk0
本田川島はJで本当の実力観たいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:29:09.17ID:JK+rvjI90
川島…アホなのか三木谷はw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:32:05.08ID:JK+rvjI90
本田はもう日本に帰ってもいいから神戸で
イニエスタ、ポドルスキとコンビを組むのは面白い
つーか戻ってこい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:32:17.84ID:oJFGhQQ20
絶対に本田はJリーグでも活躍できないよ
もとから代表に選ばれるような選手ではない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:32:34.08ID:ksqujulB0
今日発売の週刊誌か。
トーレスは鳥栖が無事獲得したなw
まず、本田が神戸に来ることないからエアーにもならん
しょうもない記事書いてる暇があるならもっと良いネタ掴んでこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況