X



【サッカー】<F・トーレス>サガン鳥栖移籍が正式決定!イニエスタに続く“超大物”がJリーグ入り「本当に特別な気分だ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:55.34ID:CAP_USER9
元スペイン代表FWのフェルナンド・トーレスが10日、サガン鳥栖に加入すると発表した。

F・トーレスはアトレティコ・マドリーの下部組織出身。16歳でトップチームに昇格すると、抜群の決定力を武器にゴールを決め続けてサポーターの心をつかんだ。ついた愛称は“エルニーニョ”(神の子)。

2007年に一時アトレティコに別れを告げてリヴァプールやチェルシー、ミランでプレーしたが、2015年1月に再び古巣へ復帰した。昨シーズンはリーガ・エスパニョーラでこそ優勝を逃したものの、ヨーロッパリーグ制覇を達成。有終の美を飾っていた。また、スペイン代表としては110試合に出場し、38得点をマークしている。


“神の子”が一転してJリーグ参戦

F・トーレスは、自身のツイッターで「こんにちは。明日の火曜日に新しい電子書籍の発表イベントに参加する。そこで、次の所属先について発表する」と投稿し、10日に移籍先を明らかにすることを宣言。

注目を集めた去就に関して、中国リーグやメジャー・リーグ・サッカー(MLS)のクラブのほか、サガン鳥栖との交渉も報じられていた。鳥栖との交渉は一時破談に終わったとみられていたが、一転してJリーグ参戦が正式に決定した。

なお、Jリーグでは先日、ヴィッセル神戸がMFアンドレス・イニエスタの加入を発表。そのイニエスタと同じ1984年生まれのスーパースターであるF・トーレスの日本での雄姿、一挙手一投足に注目だ。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00010002-goal-000-1-view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00010002-goal-001-1-view.jpg

GOAL 7/10(火) 16:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00010002-goal-socc

「本当に特別な気分」F・トーレスの鳥栖電撃移籍が決定!! Jリーグ挑戦の決め手となったのは?

10日に行なった会見で、「本当に特別な気分だ」と新たな挑戦に意気込みを語っている。

「鳥栖は僕に興味を持ってくれた最初のクラブだったんだ。それとスポーツの面で素晴らしいプロジェクトを提示してくれた。僕にとって日本やJリーグでの経験は素晴らしいものになるだろう。

 スペイン、ドイツ、フランスからもオファーがあったが、ヨーロッパでやるつもりはなかった。全く別の場所でチャレンジしたかったんだ。鳥栖は僕のために努力をしてくれて、信じてくれた。

 Jリーグはとてもタイトなリーグだと思っている。常に短い期間で結果を求められていると思う。そしてイニエスタっていう偉大な友人もいる。とにかく鳥栖を助けるとために何でもやろうと思う」

2018年7月10日 17時24分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14991145/

【サッカー】<サガン鳥栖>Jリーグの“フライング発表”をジョークに!「誤報じゃないよ! ほんトーレス!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531211478/

2018/07/10(火) 16:49:37.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531214037/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:36.62ID:OgjMXNB90
おまえら佐賀なめてるけどトーレスは先見しとるで!
いまに東のトーキョー!西の佐賀!になるで! 

http://www.cygames.co.jp/press/press-17840/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:47.05ID:6mhreqB60
Cygames、JR佐賀駅東に自社ビル建設
2019年12月に完成
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/243657
http://saga.ismcdn.jp/mwimgs/0/1/600m/img_0141aab1d3ad5e4294b34dd89ab929ca575521.jpg

 スマートフォン向けゲーム開発最大手のCygames(サイゲームス、本社・東京)は9日、佐賀市のJR佐賀駅東側に19年12月に完成させる自社ビルの概要を発表した。

開発中のゲームの不具合を調べる「佐賀デバッグセンター」を20年2月に開設する。同社最大のデバッグ拠点に育て、コスト削減と雇用の安定確保を目指す。

 新ビルの名称は「Cygames佐賀ビル」で、鉄骨4階建て約4655平方メートル。佐賀市栄町にある県有地を4億3600万円で購入、19年2月に着工する。

2〜4階がデバッグセンターで、最大500人働けるスペースを確保する。1階は飲食店などを誘致する。駐車場は120台。

 デバッグ施設は昨年7月に駅南側のアイスクエアビルに開設し、現在の従業員は約60人。20年までに120人体制とする予定だったが、

優秀な人材が確保できているため200人に拡大。22年までに300人にして、東京のデバッグセンター(約130人)を上回る拠点にする。現行で約500人に外注しているデバッグ業務を自社で行えるようにする。

 アイスクエアビル内のデバッグ施設を移転集約するか、2拠点体制にするかは未定。

 佐賀市のホテルニューオータニ佐賀で9日にあった立地協定の締結式で、山口祥義知事は「わずか1年で自社ビルを設ける決断の早さに驚かされた」とあいさつ。

近石愛作取締役管理本部長は「佐賀は他社と競合が少なく、人手不足の今も優れた人材が採用できる」と自信を見せた。

 同社の売上高は17年9月期で922億円。昨年4月に県や佐賀市と進出協定を結んだ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:50.64ID:YAcsY6Vb0
孫正義ってサッカーに投資すれば野球なんか比じゃないくらいアピール出来るのに何故やらないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:45:39.10ID:0ah/6DRW0
動き出しで勝負するタイプになってるのに鳥栖って間違いすぎじゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:06.44ID:ul8vJ4Ix0
観賞用かね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:33.43ID:pMGQWbHP0
プーホールスが日本に来ても焼き豚のリアクションは誰やねんの一言だろうなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:38.86ID:YKr9h4230
いいなあトーレス。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:40.06ID:6au5pC940
柳沢の上位互換ってイメージだけど合ってる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:51.86ID:lJRbsJsD0
企業としてはサッカークラブと世界的な有名選手がいるってのはトレンドになるからなぁ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:53.29ID:8lSfo6iA0
アメリカは初めから無かった
MLSのオフィシャルサイト見りゃわかる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:47:10.97ID:MbFTcO8e0
怒涛レス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:47:19.61ID:hnhLNJ/g0
>>1
ありがトーレス
0021
垢版 |
2018/07/10(火) 19:47:46.55ID:c2FXTZbq0
なんで?来ないんじゃなかったの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:48:03.70ID:9MWScJp/0
弁当はヒライ天ぷらはひらお
うどんは牧のうどんを愛する師匠
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:48:36.92ID:oDu5ekCQ0
なんで鳥栖なんだよ?世界のスーパースターをなんで鳥栖みたいな田舎に住まわせないかんのだよ?間違ってないか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:20.93ID:HXLc/mr90
サッカーW杯・賞金総額

2002年日・韓大会   172億円 (1億5660万ドル)
2006年ドイツ大会   293億円 (2億6600万ドル)
2010年南アフリカ大会 462億円 (4億2000万ドル)
2014年ブラジル大会  634億円 (5億7600万ドル)
2018年ロシア大会   870億円 (7億9100万ドル)

https://forbesjapan.com/articles/detail/21457
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:27.01ID:iIOAH5Sn0
トーレス 「やっぱ天ぷらといえばひらおだよ!あの行列に並ぶのがいいんだよ!」
こうだw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:29.94ID:RHa/SHZ80
小汚い丸星ラーメンで
長距離トラックの運ちゃん達と一緒に
トーレスがラーメン喰ってたらどうしよう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:02.29ID:9MWScJp/0
鳥栖から近くて美味いラーメン屋は基山の丸幸ラーメンセンターか久留米の丸星ラーメンセンターだな
0038
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:05.80ID:c2FXTZbq0
>>29
なんか交渉決裂したって公式発表したのに、ただ交渉どーののレベルじゃなかったし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:08.39ID:J+SGt1HO0
ユーロ2012で幼女に囲まれてるトーレスが最高だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:29.65ID:mfMP6YEL0
サッカー選手にラーメン薦めるなよ
これだから鳥栖は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:32.93ID:E2tT1Gfy0
Jリーグチップス食べたくなってきた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:52.98ID:/iRrehOX0
>>23
ひらおの天ぷらのうまさはマジビビると思う
休日は鳥栖アウトレットモールだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:53.77ID:tiajiRr50
鳥栖とかいう和製ホッフェンハイム
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:07.76ID:Wx7MsPOl0
長崎方面、熊本方面、福岡方面、大分方面からの道が全て交わるのが鳥栖。

つまり鳥栖は九州における日本橋と言える。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:07.76ID:yty8DpJV0
行きたい方面になかに行けない
鳥栖インターをクリアしたら立派な鳥栖人だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:15.37ID:HXLc/mr90
Jリーグの営業収益

          対前年比     内訳
2012年度 773億円       (J1 567億円 J2 206億円)
2013年度 814億円  5.3%増  (J1 554億円 J2 239億円 J3 21億円)
2014年度 869億円  6.7%増  (J1 593億円 J2 246億円 J3 30億円)
2015年度 938億円  7.9%増  (J1 602億円 J2 296億円 J3 40億円)
2016年度 994億円  6.1%増  (J1 655億円 J2 289億円 J3 50億円)


https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h28kaiji.html
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:25.17ID:xDzbJ5l+0
日本人にアンケートを取ったとして、鳥栖の選手を一人でも言えるのって1割以下だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:27.57ID:I2m306mX0
鳥栖アウトレットを気に入りそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:44.75ID:9MWScJp/0
博多はラーメンライスしないが久留米はラーメンライスだからなトーレス
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:44.91ID:MbFTcO8e0
しかしタカタ社長よく頑張ったな

ありがとうジャパネット!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:48.81ID:oDu5ekCQ0
>>32
そう。彼こそが"師匠"の技を極めた伝説の男だ。トーレスと言えば師匠。師匠と言えばトーレスという時代を築いた男だ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:04.31ID:s88MWKzq0
クリスティアーノ・ロナウドという世界最高峰のイケメンバロンドーラーに「よう道化!」とヤジって
(これもクリロナがアトレティコサポを煽ったからみたいだが)
ロナウドを「お前こそさっさとお家に帰りな!」とキレさせる男、それがフェルナンド・トーレス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:05.07ID:hZqvRfXm0
えぇ・・・

マジかよ、サイゲ本気出したか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:10.27ID:sYRLojeH0
敵も味方も沸かせる真のエンターティナーが日本上陸か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:24.19ID:tuM/IjC10
超大物は言いすぎだろ〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:15.99ID:5T93W8Wg0
あー、もう目に浮かぶ。
あまりのレベルの低さに癇癪起こしてスペインに帰国する姿が見えるわ。
日本人はコミュニケーションしないから、疎外感も覚えるだろうし。
はー、本当来ない方が良いのに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:20.13ID:u915DV6/0
日本でトーレス見られるなんて幸せやな
もうちょっと都会のチームのが良かったんじゃw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:22.50ID:hkhbqD8y0
鳥栖17位だろ やばくね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:31.05ID:VmaslagS0
10年前の鳥栖サポに

「2018年から来ました。サガン鳥栖はJ1に昇格します。
 そして2018年にはスペイン代表のF・トーレスが入団します。」

と言って信じる人はいるんだろうか・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:35.50ID:aERYZEOs0
大物が加入するのは西日本のクラブばかりだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:37.29ID:OxuAMoRv0
イエニスタよりこっちのほうが正解
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:40.21ID:n8dCu+K90
Jリーグ運気なんか上がって来てる
0081
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:52.70ID:c2FXTZbq0
>>76
てかサポいんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:03.74ID:mYOvH2UZ0
時代に取り残された異物 焼き豚wwwwww



トーレスとかイニエスタ ちょっと前ならフォルランとかのJ加入って野球で言うAJとかユーキリスとかやんな AJもユーキリスもイニエスタも楽天やんけ


「トーレスとイニエスタが日本に来る」
を野球もしくはプロレスで例えてどうぞ


イニエスタやトーレスがJリーグに来るそうで、どれほどすごいのかピンとこないので、野球に例えたらどんなもんかと同い年のメジャーリーガーを調べてみた。

ジョン・レスターとかブライアン・マキャンがNPBに来るようなもんか…。すごいな…。てか、グリエル兄も同い年なのか…。


トーレスって人が鳥栖に来ることを野球で例えてほしい


トーレスか 野球でいうと誰だ


次はトーレスが鳥栖来るんか〜
Jリーグ盛り上がるね〜
また野球人気落ちるね〜


トーレスの鳥栖への移籍を野球界で例えるなら松坂大輔が中日に移籍したみたいな感じ。


Jリーグは何年かの周期で大物くるけどプロ野球はあまりないな〜
イニエスタとトーレスをメジャーリーガーに置き換えたらTEXのベルトレとSEAのカノーかな?日本の環境にハマればまだまだ爆発力はある??いつかそんな日が来て欲しい


トーレスが来るっていうのは、野球で言うとミゲルカブレラがドラゴンズに加入する感じの事やよね!


F・トーレスがJリーグ来たとかやばくないか?w野球でいうところのスタントンが日本に来たみたいな?wちとサッカーにも興味が出てきたw


トーレスがどのくらいの選手なのか野球かアイドルで例えてくれる人いないかな


トーレスって野球界でいうとだれ?サントス?


トーレスといいイニエスタといいJリーグヤベェな
そのうちプロ野球にも年俸のインフレ来そうだなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:08.42ID:CiHV9tCT0
勝っても負けても楽しめるやん
宝物だぞこんな選手は
まぁ楽しめや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:40.29ID:rudg8qWo0
まさかごっつあん外すところを生で見れるとはな
関東のどこかに鳥栖が来たら観に行くよ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:51.99ID:NYJrviHE0
何転するねん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:55.45ID:X7zvLyv/0
後はヴェルディにソフトバンクがついて名門復活させたら神リーグになると言わざるをえない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:56.88ID:K8KzM5Qr0
鳥栖ちゃんの1つ下にいる名古屋城さんの主な補強は中谷丸山ネットですか

失点数とやりたいサッカーを考えた現実路線になりましたね(´・ω・`)
0095
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:08.53ID:c2FXTZbq0
野球でいうとイチローが楽天きたぐらいかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:13.02ID:HXLc/mr90
2018年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ10(ESPN発表)

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*7位 ケビン・デュラント(バスケ)
*8位 ラファエル・ナダル(テニス)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 フィル・ミケルソン(ゴルフ)

※野球選手はトップ100位圏外

http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:15.81ID:9MWScJp/0
>>69
牧のうどんはネギをすり鉢からかきこむように入れるべし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:16.20ID:Bw/DpGK90
よく鳥栖なんかに来たな
水害のせいで西日本行きたくないだろうに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:16.58ID:VdcGwhUp0
やきヴたが必死に課金したお金で
大物外国人選手が日本に来る

良い話だなぁww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:29.39ID:ss8S4fHo0
世界の大都市マドリードから、鳥栖はキツイw
3ヶ月経たないうちに契約解除して帰国するだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況