X



【サッカー】マラドーナ氏、W杯準決勝進出国の移民率の高さに不満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 14:40:20.69ID:CAP_USER9
元アルゼンチン代表の英雄ディエゴ・マラドーナ氏が、ベネズエラメディア『テレスル』のインタビューに応じ、ヨーロッパの各国代表チームにおいて、アフリカ移民の選手が大きな戦力となっていることに疑問を呈した。

ロシア・ワールドカップでは、南米の伝統国アルゼンチンやブラジルが相次いで敗退し、準決勝には、ヨーロッパの4チーム(フランス・ベルギー・クロアチア・イングランド)が残った。だが近年、ヨーロッパの代表チームが多くのアフリカ移民出身の選手で構成されていることについて、マラドーナ氏は不満を隠せない。

特にフランスでは23名中14選手がアフリカ11カ国にルーツを持ち、イングランドやベルギーでもアフリカ出身者の比率は50%近くに上っている。

「ヨーロッパの代表チームに入れるためにアフリカからサッカー選手を奪い去るマフィアが存在する。若手選手たちは、必要に迫られてこのような決断をすることが多い。フランス代表の70%が移民出身の選手だ。彼らは恵まれない環境で暮らしていることが多く、1日4回の食事に加え、チャンスを得られることに引かれるようだ」

「サッカー選手の取引は酷いものであり、それが強豪国においても信じがたい水準にまで達している。今回のW杯において、移民出身選手の比率が過去最高になっていることは疑いない」

ヨーロッパでは、アフリカからの移民の流入が社会問題に発展しているが、サッカー界でも議論が巻き起こっているようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000011-goal-socc
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:43:45.36ID:LOAIe+LFO
ブーメラン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:44:05.94ID:gl6UmIlS0
アフリカ系の身体能力凄い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:44:37.31ID:RMxmMmPN0
でも不思議だよね
身体的に恵まれててスポーツやらせりゃ敵無しのアフリカ人が差別されてるんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:44:40.39ID:/QJH2f/V0
アルゼンチンなんかどんだけイタリア移民、スペイン移民がいるんだよwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:44:45.68ID:03D9cu7v0
>>12
日本も遡れば移民だらけだろ。
こんなこと言い出したら許されるのはアフリカだけだw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:44:51.55ID:zKGkoltk0
アフリカ系の時代は来ても国籍はヨーロッパを選ぶので
アフリカの時代は来なかったのだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:45:42.94ID:0E3xALN30
ベルギーなんて移民がいなけりゃ日本とどっこいなレベルだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:45:48.18ID:1gway0Vg0
俺のマラ・どーなん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:24.07ID:OhMp58kp0
アルゼンチンも移民の国だろう・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:32.35ID:/eE7W6/V0
日本では:
『「移民政策」に関する3つのウソ』(ハフィントンポスト)‎
https://www.huffingtonpost.jp/naoko-hashimoto/three-lies_a_23455005/
> 3.外国人が増えると犯罪が増える ⇒ 真っ赤なウソ

米国では:
移民が増えると犯罪が減るという負の相関関係が明らかに!
https://www.themarshallproject.org/2018/03/30/the-myth-of-the-criminal-immigrant

移民は同性同学歴の人々の雇用にも良い影響を与えていた可能性が高い。
https://forbesjapan.com/articles/detail/21375
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:36.82ID:Xf+46v9U0
>>20
遡るが明らかに馬鹿の戯れ事だけど
日本は有数の同一性の高い民族だし
アフリカなんてアフリカ同士で民族動きまくってるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:49.88ID:OhMp58kp0
>>20
???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:57.73ID:68NfwqQM0
正直みんな思ってるだろ
ベルギーとかフランスとか移民で強くなり過ぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:47:18.66ID:flgT5ZCc0
>>27
不法に入国して、「強制連行されてきた!」と叫ぶ例の民族は除外だよな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:47:30.04ID:GGiPQwkj0
えっ? アルゼンチンなんて皆移民でしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:47:33.38ID:JKhekf1l0
>>10
名前的にイタリア系だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:47:54.88ID:RMxmMmPN0
でも黒人ってなんで身体能力すごいのか不思議
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:48:17.11ID:BLni+5/w0
アルゼンチンに黒人移民はいません
馬鹿晒し多くて草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:48:41.20ID:cR8QO+cw0
>>20
日本は少なくとも3代前がほとんどだろう
アメリカも移民いうけど黒人はもうすでに50年前からいるのも多いし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:48:42.34ID:NRhQosTX0
>1日4回の食事に加え、
食いすぎだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:49:06.45ID:9Znp6M6G0
アルゼンチンって移民が作った国じゃねえの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:49:15.91ID:R0thhmG50
フランスなんて
移民がいなければ
日本代表より弱い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:49:33.84ID:/eE7W6/V0
高校野球ですらも県外からの獲得選手で占められている。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:00.05ID:NLj0H7K/0
国対抗じゃなくて、民族対抗戦にすれば盛り上がりそう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:08.38ID:9Znp6M6G0
そもそもヨーロッパのアフリカ系って移民2世とか3世だろ
マラドーナってバカなんだからデマ飛ばさずに黙ってればいいのにw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:10.01ID:hhSv3k2M0
日本もそうすれば強くなるのか
でもたかがスポーツのために移民を入れるというのもな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:12.94ID:1gway0Vg0
>>40
持続力なくて飽きっぽいけどなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:23.36ID:jB/LsPp70
アルゼンチン代表がネイティブアメリカンだけになったら弱そう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:30.45ID:IJkYV/wA0
ユダヤが裏で100年近くかけて移民まみれにしたってのが実情
移民問題を解決したきゃユダヤ問題に足を突っ込まなきゃいけないけど、もう手遅れだろうね、ヨーロッパは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:33.81ID:FMYfKEwl0
甲子園で県外出身の選手で固めた高校が県の代表で出るようなもんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:46.95ID:RMxmMmPN0
>>52
それは人によりけりだから人種は関係ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:51.41ID:2YiLzG/S0
>>9
それ全部移民や無くて混血や
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:57.45ID:A/W6Bv9R0
将来、サッカーうまくなりそうな原住民を、お前らの祖先が虐殺したのが悪い。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:51:03.13ID:vTDhqWEF0
陸上100メートル走とマラソンに典型的に現れているね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:51:51.15ID:RMxmMmPN0
>>55
それは同じ日本人だから例えとしては的外れ
バスケや駅伝で留学生集めてるようなもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:00.27ID:t6DNpYiZ0
北米・南米の全部が移民国だろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:05.70ID:qLcVk4730
マラドーナが真面目なこと言っててワロタ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:06.45ID:UFBqrTKO0
アルゼンチンってイタリア系とスペイン系なんだろ?
飯うまそうだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:26.27ID:Gg+lI1aG0
>>10
ネイティヴアメリカンも時期が違うだけ、もともと人間はいなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:32.91ID:qLcVk4730
>>68
ステーキは有名
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:05.10ID:RMxmMmPN0
>>69
物のたとえだからいいんだよハゲ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:08.97ID:TlVw1Z3r0
>>30
バカな奴だなwww
ほんの2000年前には北部ロシアや東南アジア大陸から移民が大量に来てたのにwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:10.79ID:IJkYV/wA0
>>10
かなりインディオの血が濃さそうな顔だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:26.31ID:3Q8/SV6f0
>>51
むしろ日本は帰化助っ人減ってる
ラモス呂比須釣男と必ず助っ人いたけどハーフナーが使えなかったことで帰化助っ人0人になった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:28.74ID:hI0wJ/or0
BEST16で純血種なのは、日本とスウェーデンくらいか。
まぁ以前はイブラとかいたけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:30.26ID:Gg+lI1aG0
アフリカ以外は人間は元々いなかったからみんな移民国や
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:57.08ID:UFBqrTKO0
>>71
肉の消費は半端ないんだよな
グルメかどうかは知らんが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:57.82ID:V+HSUVJs0
アフリカ代表全部負けてるんだから、白人がすごいという結論になるはずだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:02.89ID:tHgrptGF0
移民というより
ヨーロッパのFWが黒人ばっかりでずるいってことだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:12.48ID:9Znp6M6G0
うーん
ブラジルが強いのも奴隷由来の黒人をいち早く取り入れたからだし・・・
単なる排外的なゼンチン人のひがみでしかないよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:40.39ID:z9EqTsRF0
移民がどうたらより人種だろ
焦点が間違ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:48.81ID:M+AoPMTG0
アザールなんて両親アルジェリア人だしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:49.46ID:1HKoVqbZ0
>>10
マラドーナはどう見てもネイティブ系だろ阿保。
っつーか、なんでこれ批判してんだよ、正論だろw
移民して間もない子弟が多数を占めるとか普通の状態じゃないわ。
卓球で中国人が席巻してる酷さの3分の1くらいの酷さ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:54.63ID:lf9HZfM70
フランスなんてスタメン11人中7人8人が黒人だったらしい。
フランスではサッカーは人気無いらしいがそのことがよく分かる。
欧州の白人の本音はみんなマラドーナと同じだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:59.95ID:ekVty9xdO
中南米の黒人もアフリカ奴隷なんだよな。
黒人のジャマイカ人とかサマになってるが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:14.17ID:I99PV6dh0
ワールドカップが始まって以降にアルゼンチンに移民なんて殆ど渡っていない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:33.59ID:lIIzLh/80
本当は黒人が多い事を批判したいのに『移民』って単語でぼかしてんね。
アルゼンチンも移民国家やんって突っ込まれるような主張になってますやん・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:45.63ID:5DrAWnew0
結局のとこ環境と教育なんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:52.03ID:eve/XAKp0
>>74
本当に馬鹿そうだねお前。
リアルでこういう話題を誰かと議論したことないだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:56.07ID:omoTnWlb0
>ヨーロッパの代表チームに入れるためにアフリカからサッカー選手を奪い去るマフィアが存在する

ほんまかいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:06.07ID:zFJf05vQ0
移民なしのベルギー

GK クルトワ
DF フェルマーレン
DF フェルトンゲン
DF アルデルワイレルト
DF ムニエ
MF アザール弟
MF デブライネ
MF アザール
FW メルテンス
FW ミニョレ (パワープレー要員)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:08.59ID:ocGA7LtG0
俺はそういうのも含めて国力だと思うのでいいとは思う
だけどひょっとしたら歯止めは必要になるかもな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:10.89ID:RMxmMmPN0
スポーツのためだけに呼ぶと色々問題あるんだよ
この前もバスケの留学生がキレて審判殴ってたろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:14.89ID:IJkYV/wA0
移民がほぼいないクロアチアが実質優勝でいいよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:42.65ID:16Ywr24r0
移民政策の移民は金で強制的に移動させてるが、
アルゼンチンは文化的とか個人的な思惑で自然に移動していったものなのでちょっと違う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:43.86ID:YPbfo6380
アルゼンチン、ウルグアイはイタリア系中心
ブラジルは混血軍団
コロンビアはスペイン系と黒人奴隷の子孫
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:45.18ID:RMxmMmPN0
>>97
ネタで返して発狂とか本物のキチガイだなお前w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:47.26ID:Md+tUnCL0
これは同意
先進国で黒人育てれば元々運動能力が群を抜いてるんだから最強になって当たり前
白人の国のフランスやイングランドは名ばかりで実際はアフリカ選抜とでも要ったほうが正しい


日本のスタメンはアジア系だけでよく頑張ってるよ
日本も黒人を大量に持ってきたらベスト4なんて3大会あれば確実だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:50.50ID:h2QB7V6yO
将来は陸上短距離みたいに黒人しかいない大会になる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:57:17.48ID:tJRL28q+0
>>68
肉と豆料理
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:57:23.01ID:TlVw1Z3r0
>>78
ほんと器のちっちぇえクズだなw
移民は社会を良くするのにようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況