X



【W杯】ハリル氏「もし私が日本の監督だったら、ベルギーが2点ビハインドからひっくり返してくることはなかっただろうね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:44.28ID:CAP_USER9
ヴァイッド・ハリルホジッチ前日本代表監督が、ロシア・ワールドカップ決勝トーナメント1回戦の
日本代表対ベルギー代表戦に関する見解を『Goal』の取材に対して明かした。

本大会2カ月前に日本代表指揮官を解任されたハリルホジッチ氏。失望感とショックを隠せない中、
日本代表のロシアW杯初戦、金星のコロンビア戦後には「試合を見ていない」と語っていた。

その後、日本代表は1勝1敗1分けの2位でグループリーグを突破。決勝トーナメント1回戦では、
FIFAランキング3位のベルギーを相手に後半途中まで2点をリードしながらも、69分、74分、
そしてアディショナルタイム4分と立て続けにゴールを奪われ、無念の逆転負けを喫した。

ハリルホジッチ氏は日本への同情心を示しつつ、逆転負けへの失望感を露わにしている。

「もし私が監督だったら、ベルギーが2点ビハインドからひっくり返してくることはなかっただろうね!
不可能なことだよ。私は代表監督として、あのような経験をしたことはない」

「私は、自分が日本と共にロシアで大きな成功を残せることができると思っていた。今は同情しているし、
つらさも感じるよ。だが、これがフットボールだ」

ハリルホジッチ氏は、仮に自身が同じ状況で2点リードしていれば、逆転負けを許さなかったという自信を強調する。

「もし私がベンチに座っていたら、日本は2−0のリードを失うことはなかった。それは保証できるね。なぜなら私は、
ベルギーに3点を奪われないために、どう動けば良いか分かっているからだ」

サッカーにはタラレバがつきもので、ハリル氏の主張が現実になったかどうかは分からない。もっとも、
ハリル氏が今なお日本代表の監督としてワールドカップに臨めなかったことを残念に思っているのは確かなようだ。

ソース Goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00010001-goal-socc
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:08.03ID:Qi0oBWfH0
確かに2点取れた時点で、後はボール回してりゃ良かったんだよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:12.20ID:XlFpxYId0
ハリルじゃなければ決勝Tいけなかったとかいう人いるけどどうかね
たらればの話してもしゃあないのはわかってるが
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:14.21ID:4PyO6Lvr0
ハリシン哀れだな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:15.48ID:C+wpU7ZB0
ハリルならコロンビア戦引き分けセネガルポーランドに勝って二勝一分で首位通過だったな
それでイングランドスウェーデンに勝ってベスト4だったと思う
ハリルはオーストラリアに完全勝利したサッカーすればどこにも負けない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:15.52ID:KY7rS3q50
2点取るまで西野監督で、2点取った後はハリルホジッチに監督交代すれば良い。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:15.63ID:K4GEK9DM0
2点取れてない定期草
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:18.01ID:bGwYijQC0
やっぱ歴代監督の中でこいつは尊敬できないわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:18.41ID:mrGAcYLi0
2点リードをあっさり逆転されるとこで西野は良い監督ではなかった。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:21.21ID:EB2EgWNo0
>>489
それ親善試合。

監督の評価をするのに親善試合は一切出さないでください。

ガチ真剣勝負で勝負しましょう。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:29.43ID:jri4rvKT0
乾も柴崎も招集しなかったのに、お前ならそこまで行けてねえよジジイ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:35.72ID:Dh0RiBwl0
世界で注目度が高いワールドカップの動画再生数と
世界で一部の人間しか見てないk-popアイドルの動画再生数の
比較で捏造がうきぼりになってしまったのです。
投稿時間
再生回数
評価
コメント数の比較をごらんください

2018/07/09 に公開 ←一日目
TWICE(트와이스) “Dance The Night Away” M/V
視聴回数 18,717,184 回
高評価 76万 ←約8.5倍
低評価 5.1万 ←約5倍
180,144 件のコメント ←9倍

ブラジルvs ベルギー– 2018 FIFA World Cup Russia™ – Match 58
2018/07/06 に公開 ←三日目
視聴回数 15,459,784 回
高評価 9.1万
低評価 1.1万
22,852 件のコメント
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:38.52ID:k4jQlrrC0
一番ダサいコメントだな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:39.49ID:fJlzUl9v0
>>7
これな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:40.48ID:5c/XSMI50
>>556
乾5ちゃん見てるな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:41.34ID:wuUGue9b0
>>549
なるべく公平に言って、強豪相手に運にも恵まれて会心の1-1引き分けが、ハリルの出来たかもしれない最高の可能性かな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:52.54ID:pV2aJaIX0
日本代表の時もベンチ前でオロオロしたりしゃがみ込んで固まってしまったり
逆境に弱そうでとても的確な指示を出せそうには見えなかったな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:55.95ID:6WAKozfS0
2点も取れてないから大丈夫
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:03.61ID:68NfwqQM0
選手同士の意見交換すら禁止にしてたんでしょこいつ

他人の意見を受け入れる余裕ゼロだよこの人
自分だけが正しいと思ってるタイプ

協会の評価は何も間違ってないじゃん
クビが当然
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:09.71ID:DICCQqnv0
なぜなら、決勝トーナメントにすら立てないからだ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:15.23ID:gUpXE31A0
ハリルなら3戦全敗で終了だろうな、それも眠たくなる試合の連続だしビデオにとっても見ないと思う、
面倒くさくなってダイジェストだけで済ましてたわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:18.26ID:mscCaKh90
>>592
ヨーロッパ遠征の時は怪我して無かったけど?
嘘ついて事実ねじ曲げるのやめろ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:20.03ID:Fxviv44X0
>>491
全然違うぞ
ザッケローニが発狂して暑気対策だけのはずだった鹿児島とフロリダで炎天下ハードトレしたからだよ

日本のコンディショニングスタッフは南アからの持ち上がりだ
南アとロシアで成功してブラジルだけ失敗とか不自然だろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:21.12ID:aZvuqGzr0
こんなIFを話すような当事者はダメだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:21.30ID:s/3z1nHb0
信者だけじゃなくて本人も掛け値なしのクズで草
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:23.76ID:xkMgwt4I0
>>552
「なんか」なんて中途半端な人間じゃなくて、まさにツイッターで暴れてる「通訳の兄貴」だよな 君w
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:24.68ID:PEhQCkdx0
仮に同じ状況になったら一部選手言うこと聞かずパニックになってたろう
日本には引いて守るという文化が無くなって久しい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:26.41ID:Dh0RiBwl0
世界で注目度が高いワールドカップの動画再生数と
世界で一部の人間しか見てないk-popアイドルの動画再生数の
比較で捏造がうきぼりになってしまったのです。
投稿時間
再生回数
評価
コメント数の比較をごらんください

2018/07/09 に公開 ←一日目
TWICE(트와이스) “Dance The Night Away” M/V
視聴回数 18,717,184 回
高評価 76万 ←約8.5倍
低評価 5.1万 ←約5倍
180,144 件のコメント ←9倍

ブラジルvs ベルギー– 2018 FIFA World Cup Russia™ – Match 58
2018/07/06 に公開 ←三日目
視聴回数 15,459,784 回
高評価 9.1万
低評価 1.1万
22,852 件のコメント
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:37.08ID:vG//X8QY0
ハリルは日本の心配してないで、次監督やる韓国の心配しろよ
終わったことのタラレバ言っててもしょうがないんだよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:41.31ID:zczsXJqG0
結局のところ、この自分の手柄が欲しいメンタリティが
決定的に日本人と合わないんだよ
だからこそ解任くらうんだっつーの
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:42.52ID:YyjU5C0u0
こいつなら柴崎ベンチで乾メンバー外だろ
どうやってベルギー戦の2-0まで持っていくんだよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:42.61ID:8pevd1qc0
>>599
ニシンはベスト16とポーランド戦をもう忘れたのか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:42.98ID:L4CJzTvI0
ドタ首にピッタリだったってこと。
こんな無教養のおバカが監督だったとは。
気付くの遅いだろ協会は。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:48.26ID:kzPqayj60
>>586
乾は怪我してて手術するかどうか迷ってたんだろ。ハリルじゃなくても選ばない
普通は連れていかない。西野が連れていった人選は怪我人だらけ
最初から最後まで博打
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:49.52ID:gfO8v0ol0
情けなさ過ぎる無能ハリルとその信者
お前らは捨てられた負け犬だよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:51.23ID:ta422JXt0
まるでハリルがブラジルに勝ったベルギーに勝てるみたいな言い方だな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:52.49ID:jtNghA1B0
やっぱ韓国なら合いそうだな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:55.44ID:73b71/o+0
お前は3連敗だろうがゴミクズ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:01.32ID:Dh0RiBwl0
世界で注目度が高いワールドカップの動画再生数と
世界で一部の人間しか見てないk-popアイドルの動画再生数の
比較で捏造がうきぼりになってしまったのです。
投稿時間
再生回数
評価
コメント数の比較をごらんください

2018/07/09 に公開 ←一日目
TWICE(트와이스) “Dance The Night Away” M/V
視聴回数 18,717,184 回
高評価 76万 ←約8.5倍
低評価 5.1万 ←約5倍
180,144 件のコメント ←9倍

ブラジルvs ベルギー– 2018 FIFA World Cup Russia™ – Match 58
2018/07/06 に公開 ←三日目
視聴回数 15,459,784 回
高評価 9.1万
低評価 1.1万
22,852 件のコメント
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:02.90ID:5fa1rCcE0
ハリルサッカーなら2点も取れないと思うけどこれくらいは言ってもいい扱いされたよな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:03.68ID:FQBFPaiS0
自分なら逆転されなかったというより西野のせいで逆転されたと言いたいのか
かなり西野の事を恨んでるみたいだな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:04.11ID:smLkoC8f0
初戦で負けてる可能性もあったのである
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:07.15ID:I2/Q3R3c0
アルジェリアの代表監督なったんだっけ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:07.34ID:WxDNrLgm0
お前じゃトーナメントも無理
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:08.90ID:c41eWx4J0
>>1
ポーランド戦の出来からすると、1、2戦の先発11人がベストメンバーだった
ハリル監督がその11人を選べたとは思えない。
今回は香川先発(乾も)と本田スーパーサブが効果的だった。
ハリル体制で本田を控えに回して上手く使えたのかは疑問、
西野監督は本田にスーパーサブの役割を納得させていた様に見える。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:10.34ID:s/3z1nHb0
やっぱ切って正解だったなw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:12.01ID:FIj3Ovf+0
普通あり得んことだな
2点取って3点取られるなんて
素晴らしい監督だ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:13.84ID:68NfwqQM0
こいつを持ち上げてた奴らってよほどのメクラか反日チョンやろ?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:24.98ID:4sooC0610
>>319
これなw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:26.15ID:cxXyTPKd0
その前に2点取れないから
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:36.06ID:MpE2Q2KP0
そもそもハリルだったらそこまで勝ち進んでないし、万が一勝ち進んでいたとしても2点のリードは奪えてない
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:37.36ID:0ApN1wIK0
まぁ裁判の結果を楽しみにすればいい
協会が示談に持ち込んで謝罪して終わるんだろうが
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:39.41ID:VpGti6I50
これはさすがに恥ずかしい
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:40.71ID:Jc1ItzkU0
ベスト16の試合前にブラジル戦の展望を質問されても「今は日本戦しか考えていない」と答えた思慮深いベルギーのマルティネス監督と比べると、小物感が酷い
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:41.98ID:Dh0RiBwl0
世界で注目度が高いワールドカップの動画再生数と
世界で一部の人間しか見てないk-popアイドルの動画再生数の
比較で捏造がうきぼりになってしまったのです。
投稿時間
再生回数
評価
コメント数の比較をごらんください

2018/07/09 に公開 ←一日目
TWICE(트와이스) “Dance The Night Away” M/V
視聴回数 18,717,184 回
高評価 76万 ←約8.5倍
低評価 5.1万 ←約5倍
180,144 件のコメント ←9倍

ブラジルvs ベルギー– 2018 FIFA World Cup Russia™ – Match 58
2018/07/06 に公開 ←三日目
視聴回数 15,459,784 回
高評価 9.1万
低評価 1.1万
22,852 件のコメント
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:43.31ID:FifxJgQt0
正論だよ
ポーランド戦は大人のサッカーとか言いながら
なぜ1番しなくてはならないベルギー戦ではできないのか
つまりサッカー偏差値が低い子供だってことだよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:50.87ID:AaZ7V+Ti0
とっつぁん まだ夢見てるんだ・・・・?  負けちゃったんだよ・・・
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:51.01ID:EB2EgWNo0
>>595
コケてって後から別の試合でグループリーグを消化試合作って大差で1位突破できるような試合を大一番とは呼びませんけど。

ここで勝負決するような試合を大一番というんです。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:51.66ID:7dDvPIDs0
>>1
お前は乾を選ばなかっただろうから、グループリーグで敗退している
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:54.20ID:73b71/o+0
日本に本番2か月前にゴミ箱に捨てられる監督wwwww
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:55.52ID:TznXEl+o0
>>538
ネット工作員は定型文を打ち込むだけの簡単な仕事で楽だね
死ねばいいのに
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:58.43ID:vEMtHVLY0
ハリルは乾呼ばないし、柴崎も急に呼んで使ってみただけだから、
香川はベンチで本田もベンチ
遠藤とか森岡、大島などを使ってボロ負けしてたのが濃厚
よくて中島が点とれてたくらい
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:00.77ID:Dh0RiBwl0
世界で注目度が高いワールドカップの動画再生数と
世界で一部の人間しか見てないk-popアイドルの動画再生数の
比較で捏造がうきぼりになってしまったのです。
投稿時間
再生回数
評価
コメント数の比較をごらんください

2018/07/09 に公開 ←一日目
TWICE(트와이스) “Dance The Night Away” M/V
視聴回数 18,717,184 回
高評価 76万 ←約8.5倍
低評価 5.1万 ←約5倍
180,144 件のコメント ←9倍

ブラジルvs ベルギー– 2018 FIFA World Cup Russia™ – Match 58
2018/07/06 に公開 ←三日目
視聴回数 15,459,784 回
高評価 9.1万
低評価 1.1万
22,852 件のコメント
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:03.71ID:GtSv2qW+0
その前に、ホジッチ監督じゃあ予選全敗していたからベルギーとは戦えなかったな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:09.93ID:Fxviv44X0
>>588
2次予選シンガポール戦
最終予選イラク(ホーム)
など馬鹿がフリーズしてた試合は他にもある
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:15.83ID:FQBFPaiS0
結局ポーランド戦なんだよな
選手の入れ替え主張した詐欺師の本田に騙されなければ…
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:16.89ID:9131fOtG0
>>553
だからお前みたいなのは感情的すぎるんだよ
もうちょっと落ち着いて読み取りな

2−0からの話をしてるんだろ
ハリルは私ならベルギーに3−2で勝てたとか2−0に勝てたとか言ってるわけじゃない
2−0からならひっくり返されることはなかった、と言ってる

これが世界中の監督がそう思うよ
力の差があっても2−0がほんの15分程度で3−2にひっくり返ることなんて
なかなかないレアケースなんだから

しかも守備的カードを切らずに起こってるわけだから致命的な采配ミスと言える
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:17.95ID:PLILwh570
おまえが監督だったら得点できてねえよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:18.09ID:Dh0RiBwl0
世界で注目度が高いワールドカップの動画再生数と
世界で一部の人間しか見てないk-popアイドルの動画再生数の
比較で捏造がうきぼりになってしまったのです。
投稿時間
再生回数
評価
コメント数の比較をごらんください

2018/07/09 に公開 ←一日目
TWICE(트와이스) “Dance The Night Away” M/V
視聴回数 18,717,184 回
高評価 76万 ←約8.5倍
低評価 5.1万 ←約5倍
180,144 件のコメント ←9倍

ブラジルvs ベルギー– 2018 FIFA World Cup Russia™ – Match 58
2018/07/06 に公開 ←三日目
視聴回数 15,459,784 回
高評価 9.1万
低評価 1.1万
22,852 件のコメント
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:19.12ID:C2M0egAJ0
つまらない上に弱いのが無能ハリルサッカー
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:20.19ID:4sooC0610
>>401
ハリル信者ってたったその一戦しか頼れるものがないよなw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:20.49ID:+75cpxLJ0
>>302
アルゼンチンに勝ったのって2010南アの直後で
確かその時はまだザック体制じゃない

ザック体制が良かったんじゃなくて
2010からの好調がしばらく続いていただけ
2012頃にはすでに本田も劣化し始めてたし
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:23.90ID:vsqJvJVT0
まあハリルならベルギーに勝てただろうしな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:26.24ID:5c/XSMI50
>>592
ハア?乾が怪我したのは5月だろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:28.41ID:k4jQlrrC0
>>675
工作員はお前だろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:31.81ID:awYJiyeiO
>>471
でもW杯出場を決めたホームのオーストラリア戦は、プラン通りの素晴らしい試合だったんだよな
あの試合を見てハリルでも良いんじゃないかと思ったけど、その後の試合は酷い内容ばかりだった
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:32.94ID:Dh0RiBwl0
世界で注目度が高いワールドカップの動画再生数と
世界で一部の人間しか見てないk-popアイドルの動画再生数の
比較で捏造がうきぼりになってしまったのです。
投稿時間
再生回数
評価
コメント数の比較をごらんください

2018/07/09 に公開 ←一日目
TWICE(트와이스) “Dance The Night Away” M/V
視聴回数 18,717,184 回
高評価 76万 ←約8.5倍
低評価 5.1万 ←約5倍
180,144 件のコメント ←9倍

ブラジルvs ベルギー– 2018 FIFA World Cup Russia™ – Match 58
2018/07/06 に公開 ←三日目
視聴回数 15,459,784 回
高評価 9.1万
低評価 1.1万
22,852 件のコメント
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:34.32ID:tdXWum9B0
あの解雇を正当化するのはないわー
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:34.48ID:QnjuVfsG0
>>551
そう

協会がいつのまにか文科省傘下ではなくなって独立して単なるスポンサー資金源の団体になってたw
電通から役員入れて、とんでもないことしているとおもってたらこれだった

日本代表は協会とは独立した日本最優先の組織が統括すべき
日本ブランドは日本人のもの スポンサーや電通に勝手に使われてはたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況