X



【フィギュアスケート】皇帝プルシェンコの息子サーシャ、憧れは羽生結弦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:35.24ID:CAP_USER9
2018.07.08
http://wezz-y.com/archives/56276?read=more
http://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/07/hanyu0706.jpg

■ 皇帝プルシェンコの息子サーシャが史上最年少で登場

 5月25日から7月1日にかけて全国5箇所で開催されたアイスショー「Fantasy on Ice 2018」。皇帝エフゲニー・プルシェンコの息子サーシャが、その神戸公演に出演するため、父と共に来日した。今年の出演者はプルシェンコ親子以外に、羽生結弦、織田信成、安藤美姫、鈴木明子、ハビエル・フェルナンデス、ミーシャ・ジー、エフゲニア・メドベージェワ、カロリーナ・コストナー、ステファン・ランビエール、ジョニー・ウィアー、ジェフリー・バトルなどなど。「Fantasy on Ice」はオリンピックや世界選手権で活躍した、新旧の有名フィギュアスケーターたちが集まるエンターテインメントショーだ。

 サーシャは愛称である。本名はアレクサンダー・プルシェンコ。2013年1月生まれの現在5歳。昨年から、父プルシェンコがモスクワ市内に開校したスケートスクール「エンジェルズ・オブ・プルシェンコ」に通っている。また、モデルとしても活動しているというから驚きだ。サーシャが「Fantasy on Ice 2018」で演じたナンバーは「マイケルジャクソンメドレー」。場内のアナウンスで「Fantasy on Ice史上、最年少のスケーターが登場します。親ゆずりのブロンドヘアをなびかせる、その滑りにご注目ください」と紹介されると、一流のスケーターたちに負けない歓声と拍手が送られた。

 髪型といえば、幼い頃の羽生結弦が皇帝プルシェンコに憧れて、プルシェンコのヘアスタイルをマネしていた時期があった。羽生結弦は「ゆづシェンコ」と呼ばれていたらしい。11歳当時の映像が残っている。インタビューに目標を尋ねられた羽生結弦は「目指せ、オリンピック金メダルです」と答えている。具体的に「バンクーバーの次(ソチ)です」と。羽生結弦は11歳に公言していた目標を叶えるだけでなく、憧れのプルシェンコが成し得なかったオリンピック2連覇を達成した。

■ 羽生結弦に憧れるサーシャ、次代のスーパースターの予感?

 サーシャは来日中の6月16日、自身のインスタグラムに1枚の写真をアップした。羽生結弦との2ショットだ。そこに添えられた文章は「ぼくのヒーローといっしょに。世界一のスケーター」。サーシャは「マイケルジャクソンメドレー」の演技中にも、羽生結弦がソチ五輪のSPで見せた「へ」の字のように足を広げる「ランジ」を取り入れていた。また、アイスショー中に羽生結弦と「ランジ」の共演も果たしている。この動画はプルシェンコのインスタグラムにアップされ、世界中に拡散された。

 つまりは、サーシャの憧れは羽生結弦だ。幼い頃、羽生結弦がプルシェンコに抱いていた思いと似た気持ちで、サーシャは羽生結弦の存在を見つめている。将来、サーシャは羽生結弦の後継者になるのだろうか? おそらく、今回来日したサーシャの姿を見て、多くのフィギュアスケートファンがそんな期待をしたことだろう。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:49.40ID:CAP_USER9
■ サーシャと羽生結弦がスケートを始めたのは同じ4歳

 サーシャが「エンジェルズ・オブ・プルシェンコ」に通いだしたのは4歳の頃であり、スケート歴は1年ほど。まだ、将来の話は早すぎるかもしれない。ただ、プルシェンコはスクールを開校した際に「金メダリストを育てるのが目標である」と宣言している。サーシャに関しても「10年後(14歳)のジュニア世界選手権で優勝できる」ことを望んでいると語っていた。

 ちなみに、羽生結弦がフィギュアスケートを始めたのも、4歳であった。目的は、持病の喘息を克服することであったらしい。そして、2004年、小学4年生でノービスBクラス(9歳以上10歳以下)の全国大会で初優勝する。また、中学1年時には、ノービス選手にもかかわらず、全日本ジュニア選手権で3位に輝いた。ノービスクラスの選手が全日本ジュニア選手権の表彰台に上がるのは日本男子として史上初の快挙だった。翌年には、全日本ジュニア選手権で優勝。その翌年には、世界ジュニア選手権のチャンピオンにまで登りつめた。

■ 2030年、羽生結弦の後継者は現れるのか?

 アスリートである以前に、ひとりの人間としてフィギュアスケート選手たちに温かい視線を送るプルシェンコという父親がいる以上、サーシャの将来を心配するのは杞憂かもしれない。プルシェンコには4人の息子がいるが、サーシャ以外の息子たちはフィギュアスケートよりもサッカーやゴルフなどに夢中らしい。息子たちの未来を語るプルシェンコの言葉はいつも優しさにあふれている。何よりも、「Fantasy on Ice 2018」で見せてくれたサーシャの演技からは、彼自身がとてもフィギュアスケートを楽しんでいるように感じる。

 2022年の冬季オリンピックは北京で開催される。2大会連続、アジアでの開催だ。その次は2026年。もちろん、まだ、どこで行われるかは決まっていない。そのとき、サーシャは13歳。フィギュアスケートでは、オリンピック前年の6月30日までに15歳を満たしていない選手のオリンピック出場は禁じられている。もし、この規約が変わっていなければ、サーシャがオリンピックに出られるのは、その次の2030年である。

 サーシャがどのようなフィギュアスケーターに? その答えが出るのは約10年後の話だ。サーシャが羽生結弦の後継者になるのか、それとも別の道へ進むのかは、先々の楽しみとして置いておこう。フィギュアスケートファンとしては想像するだけでもワクワクしてくることかもしれないが、焦る気持ちをぐっと抑えて、サーシャの成長をゆっくりと見守っていきたいところである。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:19.72ID:X7IsVXfH0
営業
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:12:56.46ID:gxhevk8s0
>>1
「今年の出演者はプルシェンコ親子以外に、羽生結弦、織田信成、安藤美姫、鈴木明子、ハビエル・フェルナンデス、ミーシャ・ジー、エフゲニア・メドベージェワ、カロリーナ・コストナー、ステファン・ランビエール、ジョニー・ウィアー、ジェフリー・バトルなどなど」

なんじゃこりゃw
どんなメンツやねんwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:04.16ID:LRcbCgXd0
羽生とサーシャの子供が生まれたら凄い子になりそうだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:11.40ID:2xBPBqI80
つまりは、ってなんだよ
サーシャ言ってないんじゃん
ふざけるなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:03.46ID:gZFj6+/k0
進撃のサシャは・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:56.26ID:DNyyQd0v0
地球に波動エンジンの設計図を持ってきてくれる人の名じゃなかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:10.54ID:I7DFPsT40
コネだけでショーに出られるなんてすごいね♪
高い金払ってちびっこの演技見せられるとかwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:19.90ID:KeE4v7YI0
羽生の悪い噂の火消し記事
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:04.33ID:z9KtobNm0
浅田の時もそうやったが勝手に海外の若手を利用するな恥ずかしいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:01.37ID:qXE3iZ+h0
プルシェンコは歴史上唯一の異性愛者の男性フィギュアスケーター
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:28.46ID:mcqwtg8E0
>>10
海老蔵の子どもも歌舞伎の舞台に出たでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:35.92ID:zuPxxoPL0
秋田犬ちゃん出ないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:26.97ID:ru3tMP2S0
抱きたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:50.79ID:6crBwq2O0
プルシェンコも凄かったけど
スルツカヤも好きな選手だった。
こけちゃって荒川が金取ったけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:37.14ID:art4PKhD0
オウム真理教=石原慎太郎=霊友会?=統一教会=笹川良一=日本会議=在特会=自民党

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=


鴻池祥肇 自由民主党 参 兵庫県
麻生太郎 自由民主党 衆 福岡8区 特別顧問 [18][19]
安倍晋三 自由民主党 衆 山口4区 特別顧問 [18][19]
石破茂 自由民主党 衆 鳥取1区 相談役 [18][19]
石原宏高 自由民主党 衆 東京3区 [18][19]
稲田朋美 自由民主党 衆 福井1区 政策審議会副会長 [18][19]
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:06.32ID:Ck4eVDyk0
サーシャ・コーエンって、どこ行った?

めっちゃ可愛かったよな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:05.14ID:JoSbW4DP0
なんで皇帝って言われるのか意味不明だけど、全盛期比べても羽生の方が圧倒的に上
プルシェンコが皇帝なら羽生は帝王
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:40.33ID:j9DNZk+n0
ャはどこから来たわけよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:40.82ID:6crBwq2O0
>>24
羽生は帝王と言うより若殿
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:42.11ID:fG71I8po0
>>1
画像開いたら予想以上に可愛い
プルシェンコ、娘いないの?
娘でも可愛いだろなー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:04.47ID:G2mhYXin0
皇帝プルシェンコはすごい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:21.13ID:lZwfkJv60
サーシャ大きくなったなあ
ヤナさんの画像はないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:21.74ID:RWr3uU4p0
かわいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:38.05ID:B/l77IrR0
皇帝プルシェンコの息子さんか
将来が楽しみだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:47.32ID:CNmbCllM0
>>29
マイナースポーツの世界だと、他にやる人があまりいないので
幼い頃から練習環境などのチャンスを与えられる二世が有利だと思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:12.33ID:6crBwq2O0
キャンデロロも好きな選手だった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:52.95ID:g4NVSDJG0
>>24
プルは体硬く見えてなめらかさがない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:09.92ID:6crBwq2O0
>>38
美に何を求めるかではないかな?
プルの圧倒的なショウマンシップは羽生にはないし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:46.22ID:Y2TlNE/y0
ロシアだから皇帝なんだろw
羽生だったら天皇?おかしいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:11.31ID:OxzOgb4z0
>>24
帝王はヤグディンの呼称なんで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:41:36.15ID:6crBwq2O0
日本だったら将軍だろうな
イメージ的に
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:43:32.50ID:6crBwq2O0
見の振る舞いも含めて皇帝だから
羽生はキモオタ要素が入っていて無理
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:44:40.26ID:IqHj/9fU0
>>39
そんなこと言ったら
小塚は3代続いたスケーターでお父さんがコーチだし
無良くんもお父さんコーチ
織田信成はお母さんがコーチ

世襲ではないだろうけど、親がスケーターから子供のコーチになってる人は、コネも情報も多くて得だろうなぁとは思うよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:40.74ID:JP8j5+Wh0
>>1
羽生くんもこの子もかわいすぎるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:52.39ID:D7fRvamt0
>>16
ハビちゃんもおるで。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:36.27ID:B3HuWwtQ0
憧れは羽生が記者の勝手な妄想で草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:58.77ID:syR5IKWV0
真田澪
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:44.82ID:14azP+1R0
他にも奥さんの連れ子がいるよね。実子だけ特別扱いしないで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:07.70ID:lZwfkJv60
>>51
いまの奥さん二人目だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:45.85ID:33qHU8kG0
親子で肉襦袢はずるいと思ったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:59.51ID:mywPAR+P0
プルシェンコの子供になりたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:26.78ID:i3QoHE130
>>24
プルシェンコはロシアだから皇帝
羽生なら征夷大将軍
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:06:31.59ID:3IMCbC/a0
>>1 >>54
天使かな
でもプル息子は成長しても美しくなりそうだけど、イニエスタ息子は子供の時だけとんでもない可愛さだけど成長したら残念になりそうなタイプの顔してるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:07:38.32ID:UlhVo04L0
いつになったらフィギャー界からアジアののっぺり草履共のズンドコ踊りが撤去されるのだろうか
金髪外人の可愛いおねーちゃん以外出禁にしろや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:07:44.78ID:3IMCbC/a0
>>1 >>54
天使かな
でもプル息子は成長しても美しくなりそうだけど、イニエスタ息子は子供の時だけとんでもない可愛さだけど成長したら残念になりそうなタイプの顔してるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:05.33ID:3IMCbC/a0
>>1 >>54
天使かな
でもプル息子は成長しても美しくなりそうだけど、イニエスタ息子は子供の時だけとんでもない可愛さだけど成長したら残念になりそうなタイプの顔してるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:11:14.73ID:3IMCbC/a0
>>1 >>54
天使かな
でもプル息子は成長しても美しくなりそうだけど、イニエスタ息子は子供の時だけとんでもない可愛さだけど成長したら残念になりそうなタイプの顔してるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:04.78ID:QIOYT0kC0
>>54
外人の子供時代ってなんでこんな天使なんだろう
将来モジャモジャしたりツルツルになるのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:42.27ID:3IMCbC/a0
間違えて連投しすぎて荒らしみたいになってしまった
スマン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:52.60ID:E4nKTKAe0
>>24
スケート靴の違いだよ
今の靴を履けたら、エルビス・ストイコなんて5回転飛べただろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:20:25.18ID:GOsL78Pn0
>>16
えっ羽生は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:51.93ID:NNJrJpFx0
イニエスタの子供は、今が一番フサフサしてて顔もくどい時なんだよ
30才過ぎたら脂も毛も抜けてイニエスタするんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:16.80ID:zpZ2+3c+0
子供の頃可愛すぎると大人になって微妙になる人多いもんなあ
特に外国人は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:41:48.30ID:n/GDUQbX0
アレクサンダーからなぜサーシャの愛称になるんだろう
ロシアに詳しい人解説頼む
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:43:12.02ID:3lVU06ZP0
ロシア人って世界一美形なんじゃないか
ワールドカップでも客席美男美女ばかりだったし日本は移民迎えて交配する必要あるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:23.24ID:uO1wRYnA0
羽生君はプルシェンコが大好きで
ちっちゃい頃 髪型まで真似してた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:52.78ID:C5i5qd1k0
サーシャ...私はサーシャ...
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:59:19.52ID:AnC6OZob0
ド正論


共演NGは悪質デーオタを考慮しての周りの配慮かなと思っているけれど、
わたしは高橋羽生はずっと共演NGにして欲しいので羽生側からNG出して欲しいと思ってる。
煩わしいハエはさっさと駆除すべし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:00:37.60ID:4V2KsBML0
>>73
共演かわえええ( ´∀`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:09:02.57ID:xSFmDWGT0
プルシェンコは商売が上手い
嫁さんのマネジメントかな
本来なら守りに入って金メダルを死守した羽生はプルの行く道では無いはず
果敢に難しいジャンプに挑戦した選手ほど
プルが讃えるべき選手たちのはず
が彼は今誰をヨイショすれば一番自分に得か
よっく分かってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:14:19.05ID:trz+2PKv0
プルシェンコと羽生は絵になるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:19:38.18ID:w5x3s2L00
>>73
チビッ子かわええ〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:27:56.40ID:xSFmDWGT0
ところでロシアはサッカーで国を挙げて大盛り上がりだろう
競技人口がサッカーの200万分の一のコンテンツは忘れ去られているんでないかい
プルやザギトワの話題が出るのも日本での方がずっと多いはず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:41.73ID:yyMFvZOq0
>>93
まあそう思われても仕方ないわな
バンクーバーの時は、プルシェンコは4回転1本飛んでる自分の方が金メダルだ的なこと主張してたのに
クワド4種6本飛ぶネイサンのことは何も言わず、
ショーに呼んでもらえる羽生は2種4クワドでもマンセーだもんな

自分の時は4回転一本でブーブー言ってたのに
ショーに呼んでくれる羽生はライバルより2本も4回転少なくてもマンセー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:01.42ID:uZAR1q/e0
まあ、日本に売り込むだけだけどねw

プルシェンコみたいに踊れてジャンプ完璧が父親だし
ロシアの美しくもゴージャスなスケートとその技術芸術力が身近にあって
羽生はないわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況