X



【野球】窃盗で逮捕の元巨人・ 柿沢容疑者 あだ名は「ルパン」 手癖の悪さはトレード時に“危険”の情報も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:17.74ID:CAP_USER9
2018.7.10
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/180710/spo1807100005-s1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180710/spo1807100005-p1.jpg
柿沢容疑者(左)は阿部(中央)のバットも売却したとみられる(昨年2月の那覇キャンプ)

 転売目的で同僚選手の野球用品を100点以上盗んで巨人に契約を解除され、8日には窃盗容疑で神奈川県警多摩署に逮捕された元外野手、柿沢貴裕容疑者(23)。実は以前から手癖の悪さを指摘する声があった。

 逮捕容疑は6月21日午後7時ごろ、川崎市多摩区の読売ジャイアンツ球場のロッカールームで、試合用ユニホームの上着1枚(2万円相当)を盗んだ疑い。だが今後の取り調べで余罪は相当数に膨れあがるとみられる。

 球団の調査によれば、ロッカー荒らしは5月2日から6月21日まで計12回に及ぶ。阿部、長野、坂本らのバット約40点、菅野らのグラブ約20点など実に約110点を盗み出し、東京都内の中古ブランド品買い取り専門店2店舗に売却。約100万円の利益を得たというから、2軍暮らしが続く年俸500万円の既婚者には大きい副収入だ。

 球団は先月下旬、ネットオークションに出されているユニホームに気づいた選手から報告を受け、本人に確認し7日に契約解除。翌8日に逮捕となり「元支配下選手が逮捕される事態となり、ファンの皆様を失望させてしまったことを深くおわび申し上げます」とコメントした。

 2016年オフに小山との交換トレードで、わざわざ楽天から不穏分子を引き入れてしまったのは痛恨だ。実は加入当時、古巣の楽天側から「アイツには気をつけた方がいい。あだ名が『ルパン』だから」と盗癖の危険情報が寄せられ、チーム内で瞬く間に拡散。同時に「ウチの調査能力は大丈夫か」と球団フロントをいぶかる声が上がっていた。

 トレードを手がけた両球団の責任者はすでに退任。ある意味で巨人史上最悪のトレードの、尻拭いに追われる現職組はやりきれない。(笹森倫)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:01:11.10ID:iXkyQb7q0
わからん奴や
wiki
2012年、神村学園高等部3年生時春の第84回選抜大会1回戦で石巻工業と対戦したが、
この時、前年に発生した東日本大震災の苦難にも負けずに奮闘する石巻工業ナインに心を打たれたことで、
楽天入団後の2013年、初任給の全額である50万円(推定金額)を同校に寄付した
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:01:56.15ID:g+5Aoygl0
こいつ自分で売ってたの?
買い取り業者も知ってたらAUTOじゃない?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:07.63ID:0LbpuKRO0
ネットオークションに出てるのに気づいてってことなので買い取りショップからは通報されなかったんだね
買い取って貰うときに「このバットやグローブは選手たちから貰ったんです。俺これでも巨人に所属しているプロですから」
とか言ってたのかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:31.11ID:JRKrhh3P0
現役の巨人の選手

犯行時はまぎれもなく巨人の選手

行為がエスカレートしたのも
巨人に入団してから

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
→巨人の現役選手が窃盗罪で逮捕←
 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:16.19ID:mxfZBR/00
>>181
見栄っ張りなだけだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:37.48ID:Oq6RROLx0
買い取り専門店がプロ仕様の道具を110点で100万程度で買ってるということは
彼らは品物は確かだが入手経路は怪しいことを知って、柿沢の足元を見て
買い叩いたということかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:05:28.02ID:r3ZPryQr0
>>118
坂本は面倒見いいけど、こういう手癖悪い奴は嫌ってると思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:57.02ID:mvFyFMJU0
美人局のヤクザが 原を呼ぶ
俺はコソ泥 身ばれしたたからは
西の右打者の シャブの跡
ナベツネの 命つきるまで
紳士と名乗り 賭博開帳

ジャイアンツの ジャイアンツの旗のもと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:19.40ID:baefZcfA0
ルパンってww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:45.75ID:20FVcKAc0
>>2
ばっかもーん!>>27がルパンだ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:08:15.92ID:lvqLVHHU0
こそ泥
球団の金庫根こそぎやってから言え
そんで顔知られても絶対に捕まらない
日銀にまで忍びこむ
そこまでやってルパン
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:08:31.45ID:DwxzZ9od0
盗癖は死ななきゃ治らんのだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:09:49.50ID:PPBWTeu90
>>1
>実は加入当時、古巣の楽天側から「アイツには気をつけた方がいい。あだ名が『ルパン』だから」と盗癖の危険情報が寄せられ、チーム内で瞬く間に拡散。

なんともはや
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:06.60ID:93DIMqFU0
今ここに俺が来なかった?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:36.29ID:xwYwkFRS0
だって野球選手だもの

みつを
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:38.02ID:SnHQnhln0
えっえっえっ既婚なの?!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:55.07ID:zNleDKyd0
ルパンなんてあだな付いてるやつよく取るな
堤って頭おかしいだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:06.96ID:X0vCmSiM0
ルパンwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:17.47ID:a7JGxtpp0
>>18
知らされても取ったジャイアンツの担当者、なんなんだろうな
そこまでして欲しい選手でもなかろうに
逆にそこまでして楽天に押し付けたい選手だったのか?小山って(´・ω・`)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:12:36.85ID:9C14YTBE0
ちなみにこいつの妹は柔道の東京オリンピック代表
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:12:51.68ID:LRcbCgXd0
普通に巨人らしい選手じゃん

世間一般の巨人の選手はこういう選手をイメージしているよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:44.91ID:PPBWTeu90
>>59
あの時心肺停止になった影響で脳がダメージ受けて盗癖になったとかか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:54.03ID:SOjkOe6w0
思いっきり半島ヅラじゃねーか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:12.81ID:cSe/nvYG0
楽天では盗んでも売り出せるほどの選手がいなかったから被害ショボかったのかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:07.54ID:SnHQnhln0
>>210
あーあかわいそうメダルとっても泥棒の妹って言われ続けるんだね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:53.71ID:xEvrvZid0
アダ名がルパンが本当なら楽天の時点でクビにならないあたりがじわるwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:24.30ID:kjdYDcuY0
ルパンなんてあだ名つけられるってよっぽどだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:50.36ID:02I92FoH0
またつまらぬ物を盗んでしまった…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:53.31ID:/OaDD++p0
野球は頭をよくするスポーツ 東大球場スポーツデー開催/東京六大学
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00000600-sanspo-base


               ↓

【野球】巨人柿沢が契約解除、借金苦で阿部らの道具盗み売却
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530946806/



大嘘やんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:18:04.12ID:/JcAVvDX0
こいつ神奈川にいたガキの頃から手のつけられないくそガキだったんだろ
親が困って寮生活の鹿児島の学校にいれたけど更正しなかったんだな
このままヤクザ街道まっしぐらかね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:18:55.68ID:JRKrhh3P0
巨人を一回通っておくと、裏社会で役に立つ

特に賭博のハンデ師の知り合いにされると、
実際には情報が入らなくても
ハンデ師の各が上がって金が集まる
だから巨人なんよ。

そういうルートが確実にある
創世記の興行時代からずっと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:21.28ID:kjdYDcuY0
でも、2軍で成績よかったよね
一軍で使えてれば狙い通りのトレードじゃないか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:34.25ID:PPBWTeu90
>>221
広島で大脱走劇だった囚人も渾名が「ルパン」だったそうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:44.84ID:zfjuGEfS0
ルパンルパーン♪
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:17.46ID:PPBWTeu90
あ、>>227は広島県ね
カープではないので念のため
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:22.74ID:3KZchHWc0
日の当たらないプロ野球選手なんてみんなこんなだろ
野球人気がなくなってきているから今後増殖するんだろうな
球団の教育が悪いんだろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:40.99ID:kjdYDcuY0
リアル盗人っじゃデーブ大久保もキレるかもね
よくわからんけどw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:08.48ID:zfjuGEfS0
>>218
今回売り払った巨人選手の用具110点で約100万円だから
どっちにせよ大して金になってないw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:22.99ID:ySirg+w80
放出したほうも退任したのか
騙して厄介払いしたようなものだからかなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:24.81ID:3KZchHWc0
無観客試合とか活動自粛とかしないの〜
今後同じことが繰り返さない対策を示すまで。。。
日大みたいに(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:43.31ID:GOcfr7IF0
>>222
そりゃ五右衛門のセリフだろww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:46.39ID:IDumx3CS0
>>33
たとえるなら 空をかける
ひとすじの流れ星〜♪
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:04.60ID:KlWaXOT30
>>110
元木でワロタ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:33.58ID:WZfb7xkN0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:46.00ID:5NkyaTcD0
そりゃないぜジゲーン
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:03.42ID:GOcfr7IF0
>>232
オクに売り飛ばしてるんだからそれはないww
カネにならなくても盗むのがそれなんだからww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:08.81ID:u3DAGaM00
この人の不敵な笑みの写真ヤバイってわかるじゃん
ウーマン村本みたい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:09.19ID:02I92FoH0
おっととっと夏だぜ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:35.94ID:GOcfr7IF0
>>205
盗(と)られたものは〜 
すべて〜 売れゆく〜〜
さだめ〜なのさ〜〜
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:58.58ID:DqzWMAeZ0
>>40
チェケ裸が抜けてる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:01.30ID:WE/Mo//p0
盗られるような用具管理してるほうが悪いんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:04.22ID:RO/Vkcyq0
元ねぇ、
解雇する前に起こしてる事件
白々しい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:40.93ID:L8Z2FLia0
>>250
あんたも予備軍になりそうやな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:45.54ID:AfkBeQF90
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や地震を、国を挙げて「お祝います」ニダ〜!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:26.48ID:/hUrSpl30
窃盗ルパンを巨人に押し付ける楽天wwwwwwwwwwwwwwwwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:43.02ID:MwfkyfG70
モミアゲが立派な奴が呼ばれてたことはあったけど
流石にこっちの意味で呼ばれた奴は周りにはいなかったわw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:31:23.61ID:3KZchHWc0
23歳、親と別居
親の面倒見ない奴ほど犯罪起こすな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:31:33.73ID:cd7scv1H0
学生の時にスポーツやっててもなんの意味もない典型例。体育会系はきつい練習とかやった分人生損してると思う、帰宅部で良かった。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:23.65ID:xCp/IHVj0
>>247
電線泥棒は伊那だろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:33:11.79ID:hspi9cBB0
ルパンとか犯罪者なのにちょっとかっけーなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:02.43ID:xCp/IHVj0
>>259
漢字違った

伊奈 龍哉 だった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:44.04ID:4SNubZse0
せめて盗塁だけにしとけよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:35:24.93ID:TGoZ8F9K0
充分な金貰ってても治らない
もう病気だよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:09.13ID:ieHjSLHMO
>>40
元木田口は見逃してやれよww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:43.89ID:rKRiO4hr0
コレの嫁は


予定が狂ったな(笑)
プロ野球選手の嫁から、

ルパンの嫁(笑)になっちゃったからなwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:30.77ID:WSRpzpbS0
>>139
詳しく
まあ今の楽天の中継ぎ事情で呼ばれないならオフにリストラだろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:34.99ID:TiptfuSX0
>>260
柿沢の入団1年目は一軍昇格なし、岩隈は渡米済み、田中はNPB最終年だから接点ゼロかと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:41:34.36ID:SQlPYcEH0
手癖が悪いと聞いていたが
やっぱりトンキンだったかww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:42:26.65ID:mKNAaBH50
そういや水泳の富田だったかは今なにしてるんだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:43:31.93ID:dDSAzOkS0
>>269
嫁が浪費家のせいで窃盗が悪化したから
自業自得やで
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:15.97ID:Tt8FRnPn0
これで本職の怪盗になれるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:51.66ID:95dYhCwB0
盗塁王、、、、、、、には、なれなかったんだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:03.65ID:Baz1gXye0
柿沢は、かなり思いきりのある男だから窃盗団からドラフト1位指名されるだろうから、今後も最低限の生活ぐらいはできるんじゃないwww
どうせ野球選手なんて、第2第3の柿沢がたくさんいるんだろうな間違いなくwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況