X



【お笑い】カンニング竹山、首都圏マスコミは「他人事みたい」 豪雨被害で「報道特番ないんだ...」★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/10(火) 11:46:48.00ID:CAP_USER9
カンニング竹山、首都圏マスコミは「他人事みたい」 豪雨被害で「報道特番ないんだ...」
7/9(月) 20:02配信 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/07/09333407.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000013-jct-ent

カンニング竹山さん(写真は2015年6月撮影)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180709194853-thumb-645xauto-140688.jpg

「甚大な被害が起こっているのに、他人事みたいになっちゃっている」――。

お笑いタレントのカンニング竹山さん(47)が2018年7月9日放送の「ビビット」(TBS系)で、西日本を中心とした豪雨被害をめぐる首都圏メディアの報道に疑問を投げかけた。

■「のんきに他のニュースをやっている場合じゃない」

竹山さんは18年7月9日朝の「ビビット」出演直前、ツイッターで「終わってんな...」と意味深な一言をつぶやいた。6分後には、

 「西日本であれだけ甚大な被害が起こっているのに報道特番ではないんだ...」
とツイート。テレビ各局が西日本を中心とする記録的な豪雨被害の報道特別番組を組まないことに、疑問を呈した。

9日朝の情報番組は、NHKのニュース番組「NHKニュース おはよう日本」から民放各局のワイドショー番組まで、通常どおりの編成だった。
被災地で生中継するなどして豪雨被害のニュースに時間こそ割いたものの、「ビビット」冒頭で伝えたのは、タイ北部の洞窟に閉じ込められた少年らの救出活動だった。

竹山さんは番組で、こうした報道に「今回、東京のメディアが結構やらない(報じない)もんですから、多大な甚大な被害が起こっているのに、他人事みたいになっちゃっていることがおかしいと思うんです。
のんきに他のニュースをやっている場合じゃない」と違和感を表明。その上で、

 「全国に川もあって山もある。他人事じゃないですよ、どこでも起こるんです。川の氾濫なんて東京でも東日本でも西日本でもどこでも起こる。
岡山県とか愛媛県の人たちもまさか自分のところでなると皆、思っていない。いくらハザードマップとかやっていたとしても、自然には勝てないから人間は」

と持論を述べた。

◆「地方はどうでもいいのか?」
竹山さんはさらに、「死者も80人以上亡くなっているわけだから、とんでもないことが起こっているんですよね」と、改めて被害の大きさを強調。その上で、

 「これから我々が何をやるかというと、東日本大震災とかと一緒で、まず人道支援が必要になりますよね。お金も必要です。
慌てるんじゃなくてゆっくり、何を手伝えるか、どういう支援ができるかを考えていかないといけない」
と話していた。

こうした竹山さんの発言を受けて、ツイッターなどインターネット上では、

 「竹山さんよく言ってくれた どうして関東圏バラエティ流してんだよと思ったわ」
 「東京一極集中の弊害でしかない」
 「東京に何もなかったら地方はどうでもいいのか?と思ってしまう」

と共感の声が続出。一方では、

 「全てのチャンネルで全て報道をしなければいけませんか? そういうことはNHKでいいのでは?」
 「被災地に迷惑をかける事が目に見えてますので、報道特番しなくていいのではないかと思ってしまう自分もいます」
との声も寄せられている。

★1がたった時間:2018/07/09(月) 20:08:30.70
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531176037/
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:19:11.90ID:4Dtjcsv/0
あと津波だから太平洋関係もあったわけで
ただ豪雨は大変だから今後の課題でもあるからそっちをなんとかしとけとしか
今現状必要なものをくみあげるというものが毎回なっていないというのはあるかもしれないが
道路の貫通は大震災は早くやったほうだ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:20:05.48ID:m9O1/g7G0
>>801
多そうとか推測で物を語るなアホ
東日本大震災で心配したから西日本豪雨も心配するんだろ
そしたら関東民wが関心なしとかでふざけんなよと言う感情な
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:21:03.18ID:m9O1/g7G0
>>798
規模が違うから興味なくて関心なくても良いって感じ?アホなの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:21:21.48ID:EGF/L5Jx0
タイの少年救助の速報テロップ出た時は憤ったわ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:05.67ID:hPC5d0m10
>>767
結局、東日本大震災を他人事と思ってたんだろうね西日本は
だからその時の教訓がまる生かされてない
避難の呼びかけを無視したやつは完全自己責任として救出費用請求してもいいぐらいだわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:23:01.22ID:m9O1/g7G0
>>799
結果だろそれ
現状の被害を垂れ流しした東日本大震災と
今実際に川に流されてる被害の最中に川の流れのようにを歌って放送する西日本豪雨
よーく考えてみろよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:24:48.06ID:hPC5d0m10
>>803
他人事のやつが実際、多かった
今回の豪雨で避難勧告を無視して逃げ遅れた奴もその類だろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:28.77ID:BvcGUI6A0
>>807
2万人埋められてるっぽいの?
結果というけど、太平洋岸べったり被害に遭ったのは分かってたからね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:02.95ID:aQGTVm7L0
>>1

5日のパーティーだけじゃなく、7日にもトークショーなんてやってたんだ立憲民主党って…

sin@sin007777

立憲民主党は5日にパーティー、7日にはプレミアムトークショーを開いて、楽しそうに盛況だった旨をネットに投稿してる。もちろん災害を心配するような様子は投稿からは皆無。


sin@sin007777

返信先: @YES777777777さん
災害の真っ最中に杉尾議員のプレミアムトークショーは中止されなかった模様です。
http://sugio.club/loop/phpPiLO0C.jpg

nao🇯🇵@nnaaoo99

返信先: @sin007777さん、@YES777777777さん
「プレミアム」トークショーを7日に開催した 杉尾秀哉 と 蓮舫 。で、5日夜の自民の懇親会を吊るす不思議…同じ日には パーチー してんのに…脳がおかしい。 #立憲民主党
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:13.22ID:4Dtjcsv/0
>>807
東日本とくらべるなら阪神大震災でありゆれは日本史上最大でありわりと長野までゆれた
北海道は無事だったが
その際には津波は太平洋側にもいくわけで違いすぎる
歌番組はおおいに反省点ではあろうが豪雨とはまた違うだろう緊急性が
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:38.71ID:bVgglEeW0
逃げ遅れたというより高齢で逃げようがなかったが正解だろうな
つか東日本大震災の時に西日本から多大な支援してもらったくせに文句言ってる奴らはなんなんだろうね
どうせ我欲トンキン含む首都圏民なんだろうけど首都直下地震が来ても一円も寄付しない支援物資送ろうとしたらサボタージュしてやるよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:04.43ID:hPC5d0m10
>>814
田舎貧乏人からの寄付なんか要りません
偉そうに言うな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:24.64ID:bVgglEeW0
>>815
お前は幸せな事に第一撃で死ぬだろうからよけいな心配はしなくていいw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:39:04.19ID:hPC5d0m10
>>814
逃げようがない人はともかく、勧告を無視した行動によって逃げ遅れたやつは自己責任
東日本大震災の時に他人事と思ってるからそういうことになる
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:39:21.21ID:+e+PFtWM0
まあこっちもフクイチの爆発で関東が汚染されてても知ったこっちゃ無いしな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:48.64ID:hhAcaMYj0
勝手な妄想で勝手に敵視されちゃたまんねえな
恩を仇で返すってやつかな
誰に洗脳されたんだか
気持ち悪いぜほんと
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:24.66ID:PuYDgPdd0
『喉元過ぎれば何とやら』。
どの地域でもそうだよ。
忌まわしい記憶すら半世紀で風化するものだ。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:31.44ID:hPC5d0m10
>>816
よっぽど悔しかったんだなw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:58.00ID:4Dtjcsv/0
>>814
関東からもたくさん支援しているだろう
現状今は企業が動いているがボランティアがきたらボランティアで夏だからいくでしょう
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:42:45.25ID:hPC5d0m10
「震災」と言えば一般的には東日本大震災を指す
阪神大震災は「阪神大震災」と言わないと通じないことが多い
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:45.60ID:bVgglEeW0
>>818
やばいから逃げろとしつこいくらいに言って大勢が西日本に避難や移住した訳だし
仕事や家庭があるから逃げないと言った人たちまでの面倒は見きれないからね
自分で逃げないという選択をした人は自己責任でいいね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:34.33ID:4Dtjcsv/0
今無事な大阪からも支援いってるんだろう?フジテレビは吉本が株もってるんでしょ?
で東日本からも手助けがあればいくだろう
自衛隊もボランティアも移動はするだろう
それ以上の何をどうしたいのかがわからない
瓦礫撤去から含めて人手がまずあり他人事じゃなく手をさしのべるには恨み言いわれてては何もできないだろう
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:45.37ID:hPC5d0m10
>>818
関東がダメージを受けたら日本全国がダメージ受けるんだけどな
田舎者は馬鹿で視野が狭いから、物事の関連性を理解するまでに至らないのだろうw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:50.20ID:aIxWTtEq0
でもこれで首都圏のマスコミがどういうマスコミか周知されて良かったかもね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:45:16.88ID:PuYDgPdd0
>>823
個人的には真っ先に『関東大震災』が浮かぶかな?
もしくは『阪神大震災』や『東日本大震災』など数千人単位で人が亡くなった大地震の総称。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:45.64ID:m77DOkIE0
マスゴミは被害の程度はどうでも良いんだよっ!
画になるかならないか、悲惨さを演出するにはどうしたら良いかを考えてるのだよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:55.08ID:hPC5d0m10
>>824
経済規模的に言って、首都圏が田舎の面倒を見てるんだからな
勘違いするなよクソ田舎者が
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:48:23.28ID:BvcGUI6A0
なんかねー
このすねっぷりがよくわからないんだよね
他の地域の人たちも心配してるし、多くの人が募金もしてるでしょう
テレビ局の特番のあるなしが心から心配してる基準になるなんて変な話だ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:48:31.18ID:+e+PFtWM0
>>826
田舎者の詰め合わせが東京
その東京のオマケ関東
おまえの自称標準語、訛ってるぞw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:16.20ID:4Dtjcsv/0
少なくとも電力会社さんはみな協力してるよ
あとライフラインならなんとかしてくべきですね

>>827
そうですね危機にはうといですね
南海トラフならばすごかったでしょうがどこが震災でもだいたいおかしくなってきてますからね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:19.70ID:PuYDgPdd0
>>830
本当にそれ。
お涙頂戴でなければ視聴率が取れないと勘違いしているのだろうか?
本当に欲しい情報はインフラや支援で必要な物資・人材だけど、そちらは最早ネットで拡散されていたりするからね……。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:34.59ID:0izSWh3E0
竹山、抗議して首都圏マスコミ(キー局)の仕事をボイコットしろ。そのぐらいしたら、主張も説得力ある。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:20.79ID:G/Is5m2b0
ワールドカップは画面が災害情報垂れ流しで 狭くて見づらかったで アレなんとかして欲しいわ

東日本大震災の時も 西日本は他人事やったやろ
報道はそれしかやってなかったから見てたけどさ
しかし あそこまでとは言わないまでも 西日本の洪水はそれに近いくらいの惨事ではあるのに 報道特番無しなのは温度差感じても仕方ないやろな
特に被害者は テレビつけたら呑気にバラエティやってたらムカつくやろね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:51:03.84ID:hPC5d0m10
>>833
元が田舎でも、今東京に住んでるのは東京人
昔も今も田舎で燻ってる田舎者は負け犬w
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:51:31.94ID:bVgglEeW0
>>831
その田舎者が稼いだ上前をはねてるか賎業で食ってるゴミばかりじゃないか
関東がやられても食料や軍事に影響はないし、代わりは愛知でも大阪でもできるんだよね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:53:21.51ID:4Dtjcsv/0
>>841
がんばってくれたまえ
もうさ関東を敵視しすぎていろいろおかしくなってるわ
大阪が今がんばってるの?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:53:40.40ID:gj/7hwUT0
CMが普通通りにあるからね、企業が自粛してポポポポーン連発にでもならない限り対岸の火事だよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:13.83ID:sCvjt/Vi0
>>823
それは関東の話。
関西で震災といえば今でも阪神大震災のことを指す。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:37.69ID:+e+PFtWM0
>>840
自分の出自を必死に隠す東京人
まるで在日朝鮮人みたいだねw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:56:47.24ID:PuYDgPdd0
>>842
局によって死者・行方不明者数が一致しない時点で期待しない方が良い。
被災地の岡山・広島では情報入手手段としてfree WiFiが積極的に使われているし。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:18.24ID:YgVY2SEd0
そういえばドンファンはぷっつりやらなくなったな
日大についてはやりすぎだって批判が多いみたいだけど
被害者家族が風化させたくないって言ってたのはスルーなんすかね

特番じゃないけど深夜に特別編成で組んでた局もあるし
速報、夕方なら必ずトップで取り上げてきたし言うほど酷くなくない?
特番組んでも進展のない中継挟んで同じ映像使いまわして、でしょ
今ですら昼と夕方で同じネタ使いまわしてるんだから…
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:21.32ID:4Dtjcsv/0
今回難をのがれた地域もあるけど他人事なのかね
というか心配している人たちにむかっても他人事いうのもさすがに狂ってるとしか思わない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:28.34ID:bVgglEeW0
>>843
お前こそ頑張らないとw
俺は関東育ちだし関東が長かったから敵視はしていないんだけどね
今も関東に住んでる連中が自分らの価値を過大評価していると言いたいだけ
よその地域に住んでいたら関東に具体的な価値は見いだせないんだぜ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:38.84ID:p0tm7P470
ご意見番枠狙ってるな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:45.61ID:hPC5d0m10
>>841
でも何だかんだいって首都圏の恩恵を田舎は受けている
文句があればテメエらで稼げ、ばーかw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:34.26ID:hPC5d0m10
>>846
うっはー悔しそうw
悔しかったらお前も東京に来たらいいじゃん
どうせ行動力もなく文句言うだけのクズなんだろうなw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:43.83ID:RhvRydfR0
他人事なのは非日本人が多いマスコミだけでしょ
首都圏直下型とか千葉沖のスロースリップとか天災がいつくるか心配でたまらないよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:55.91ID:4Dtjcsv/0
というか大阪とかに一応地方交付税はらってたのは関東だから
そのあたりもわすれないでくださいね
でもそういう昔のこともちだすなってならそれはそれでいいですから
なんかいちいちみなそろっての被害妄想は気持ち悪いです
マスコミが役にたたないのもありますがそれは昔からもありました

>>853
そうでしたかね
震度5ですんでよかったですね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:22.10ID:+e+PFtWM0
>>857
悔しかったんだね
朝鮮人と同じに見られたことが悔しいのか
正体がバレたことが悔しいのか、どっちかなあw
0861詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:38.45ID:PP8RLUN60
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは国民の尊い財産である沖縄辺野古の美海をメチャクチャにするような侵略強盗の軍事訓練部隊の自衛隊ではない、
毎月、毎週のように国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊である!
それは戦後日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど自然災害で殺されなくても済んだのだ。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
災害によって殺され痛めつけられる国民は泥土に埋まり、濁流に流され、仮設住宅は追い出され、遺体になっても最後まで探してさえ貰えない。
26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29498053.html
戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:49.06ID:hPC5d0m10
>>852
バカか
お前らが価値を見出すかどうかなんぞ言える立場ではない
首都圏が日本経済を支えているのは事実なんだから、感謝ぐらいすれよカスどもw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:00.85ID:4Dtjcsv/0
>>852
まあそうでしょうけど日本という国土にいるのだからみなでがんばったらどうですかね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:11.88ID:hPC5d0m10
>>860
よっぽど悔しかったんだなw
妬んでばかりいるから馬鹿にされるんだよ田舎者はw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:15.91ID:PuYDgPdd0
>>856
確認したところ、愛媛県も政府が使えるようにしているね。
お互い、きちんと調べてから発言した方がいいということだね。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:37.08ID:4Dtjcsv/0
>>862
経済というか省庁の機能としてそうなっているわけで
とりあえず幼いいいあいはやめたらいいのに
5chだからどうでもいいんだけどそれをわざわざソースにすんでしょ?頭おかしいわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:05.16ID:+e+PFtWM0
>>864
朝鮮人なのに日本に生まれた君は勝ち組だ
堂々とカミングアウトしたまえよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:18.35ID:3OcTTUZJ0
東京の芸能人の殆どはこのニュース知らないみたいだよ
SNSで楽しそうに日常をアップしてる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:34.09ID:hPC5d0m10
>>867
まともに議論できなくておかしくなっちゃったかw

田舎者が出しゃばるから恥をかくのだwww
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:00.58ID:Gjw7Ult50
所詮、対岸の火事だからな。

こんなレベルで特番組んだら、変更調整に稼働かかって仕方ないだろ。

あいかわらずバカで偽善者だな、こいつは。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:09:13.71ID:+e+PFtWM0
>>869
痛いところ突いちゃったようだね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:02.53ID:JGcoatly0
マスコミにとっては災害が飯の種だからな
事前の警告なんかする気もない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:13.30ID:PuYDgPdd0
交通インフラが改善したら芸能界でも動きがありそう。
混乱を避けるという意味合いでも、今は様子を見るだけで良い。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:32:32.90ID:+e+PFtWM0
>>875
携帯電話で自作自演でちゅかー
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:07.37ID:hPC5d0m10
>>872
はいはい、田舎者のカスは一生田舎で燻ってろw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:54.28ID:hPC5d0m10
>>876
くやしいのうw 
くやしいのうw
悔しかったら東京に住んでみな
ほれ、田舎者w
ほれ、負け組w
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:57.95ID:+e+PFtWM0
とうとう火病を起こしたw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:47:11.01ID:hPC5d0m10
>>879
悔しさが滲み出てるなw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:34.87ID:m9O1/g7G0
関東地方優位民の集まりだなwwwwwww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:41.91ID:+e+PFtWM0
>>882
携帯電話はもう使わないの?w
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:22.66ID:hPC5d0m10
>>884
田舎者ってよっぽど東京の人間に相手してほしいみたいだね
ゴミには興味ないんだけどなw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:32.78ID:hPC5d0m10
都会に対して文句を言うのは憧れの裏返しなんだろうね
内心は気になって仕方がない
首都圏の人間は田舎のことなんか興味もないしどうでもいい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:10.93ID:hPC5d0m10
田舎者は努力もせんのに文句ばかり言って嫉妬深くて恩知らず
優秀でまともな人間は都会に出てくるので益々クズが濃縮されていくw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:40.66ID:hPC5d0m10
田舎は景色は美しいが、人の心はその逆
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:03.86ID:+e+PFtWM0
都合が悪くなると出る!
どうでもいい!いまさらどうでもいい!
携帯電話で同意しちゃって良いのよw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:21.31ID:PuYDgPdd0
都会も田舎も両方日本で、どちらもなければ日本は成立しない。
罵りあっていても無意味だ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:04:49.40ID:hPC5d0m10
>>889
相手して欲しくて仕方がないみたいだな、田舎者w
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:02.00ID:jkjigu8G0
>>833
「田舎者の詰め合わせ」それを都会っていうんだよ。

地元の人間しかいないのが田舎。みんな同じ顔してる。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:57.33ID:m9O1/g7G0
ID:hPC5d0m10
はいはい優位優位wwwwwww
東京で何か起こっても知らないからね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:53.69ID:hPC5d0m10
>>894
お前が知ろうが知らまいが大勢に影響なし
ゴミが偉そうなこと言うな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:55.99ID:+e+PFtWM0
>>893
その割には自称東京人ってみんな同じ顔、同じ服装、同じ髪
方言を許さず同調圧力の見本市だよね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:13.92ID:jzVqLZHh0
大惨事だし、被災者には申し訳ないけど 延々見たくない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:08.35ID:+e+PFtWM0
>>898
でたー自演携帯くん!
期待に応えるおまえは良い奴だなw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:12.92ID:luFy3Qy10
>>871
堤防が決壊してたときに
テレビで歌い踊って警告報道の妨害をしてたperfumeは
どのツラさげて広島に戻ってくるんだろうね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況