X



【映画】劇場版「ドラゴンボール超」新作続報、鳥山明「最強のサイヤ人、ブロリー登場!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/10(火) 11:03:42.23ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/290419
2018年7月10日 6:00

テレビアニメ「ドラゴンボール」シリーズの劇場版第20作の正式タイトルが、「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」に決定。あわせて原作と脚本、キャラクターデザインを担当した鳥山明からコメントが到着した。

宇宙最強の戦闘民族・サイヤ人の強さの原点を描く本作。このたび公開されたポスタービジュアルには、悟空や彼の敵である“伝説の超サイヤ人”ブロリーの姿が描かれている。

鳥山は「すさまじい闘いを見せるだけではなく、悟空、ベジータ、ブロリーの3人がどのような運命をたどって出会うことになるのか、そしてそこに大きく関係してくるフリーザ軍とサイヤ人の歴史も描いており、とてもスケールの大きな、そしてドラマチックな内容になっています」と本作についてコメント。そして「あの最強のサイヤ人、ブロリー登場! 他にもまだまだファンの皆さんが喜ぶ内容をいっぱい盛り込んでいますので期待して、完成までもうしばらく待っててちょ!!」とファンにメッセージを送った。

また第1弾プレゼント付き前売り券の購入者には、防寒服仕様の悟空とベジータの“超神(ゴッド)チェンジストラップ”がどちらか1つプレゼントされる。これは鳥山がデザインを担当したもので、温度で髪の毛の色が変化する。全国合計5万個限定で7月20日から劇場窓口で販売されるので、手に入れたい人は早めに足を運ぼう。

テレビアニメ「ドラゴンボール超」のシリーズディレクター・長峯達也が監督を務める「ドラゴンボール超 ブロリー」は、12月14日より全国でロードショー。声のキャストには野沢雅子、堀川りょう、中尾隆聖、島田敏、久川綾、古川登志夫、草尾毅、山寺宏一、森田成一、宝亀克寿が名を連ねる。(続きはソースをご覧下さい)

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0709/dbmovie20th_201807_02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0709/dbmovie20th_201807_01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0320/doragonballsuper_201803_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0709/dbmovie20th_g_201807_02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0709/dbmovie20th_g_201807_01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0709/dbmovie20th_v_201807_02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0709/dbmovie20th_v_201807_01_fixw_640_hq.jpg
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:17.22ID:v7KeTinJO
>>756
それまでのドラゴンボールは悪者退治のレベルだったのが殺し合いに変えてしまったのが桃白白だからね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:33.39ID:l1ywn01N0
ヒーローズがブロリー 大好きだし
キッズも知ってる子多いんじゃないか
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:38.96ID:9gAjYTSz0
>>760
当時としては超能力が効かないと言う事自体が相当強いかんじ
亀にも悟空にも効くし
まあ、チャオズで慣れてたんだろうけど
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:51.18ID:S6ImeMAT0
ブロリーまた復活するんか
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:48.27ID:wg7MDHrq0
ブロリーはとにかく問答無用で悟空より強いという設定のキャラらしいからな
その時点で悟空がどれくらい強くなってようが絶対にそれより強い
特に理屈は無い
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:35.87ID:1SVwP1hY0
過去のブロリー話は無かったことにして
新しく正統の時系列でブロリー出すってことだろ?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:54.23ID:gDm+KrRW0
>>768
映画3作に出てきたキャラ。
赤ちゃんの頃、隣の保育器にいたカカロットに泣かされて30年近くずっと恨んでる。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:28.44ID:QKeeRCVq0
ブロリーなんて最早雑魚だろ
フリーザ辺りの足元にも及ばないでしょ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:29.48ID:m8aNAMYW0
超になってから一気に糞になったな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:16.45ID:l1ywn01N0
>>780
トランクスの足元にも及ばなかったフリーザがブルーと普通にやりあってんですが
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:38:09.78ID:g6ufYeXU0
キャベツの野生種がケール
キャベツの変異種がブロッコリー
ブロッコリーの突然変異がカリフラワー

ブロリー、ケール、カリフラ
みんな仲間
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:38:10.34ID:dpFIQnbz0
またブロリー?これで4度目の登場かよ。
90年代にドラゴンボールの映画よく観に行ったけどブロリー3度目の登場でうんざりして行かなくなった。
しかもドロドロの不気味な姿・・・・。
スタッフどれだけブロリー好きなんだよ。
前作はフリーザだったしそろそろ新しい敵出して欲しかったな。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:38:24.22ID:FWeg/Igo0
ブルーザーブロリー
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:39:30.47ID:MqFdG/Fj0
復活のFとかとは違う流れということ?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:41:13.94ID:UbmdyyvX0
>>786
スタッフはガンダムの敵も味方もガンダムにしろ!そうすりゃボロ儲け!って育てられた世代なんで
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:41:31.87ID:g6ufYeXU0
バイオブロリーは細胞を培養したものでブロリーのような何かだった
今回はきちんとドラゴンボールで復活したのにしてくれよな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:42:09.05ID:WEa9QyLT0
>>782
鳥山明は設定、作画センスは凄いけど、ストーリーはマシリトがいないとつまんない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:05.02ID:v7KeTinJO
>>790
ガンダム対ガンダム
仮面ライダー対仮面ライダー
超サイヤ人対超サイヤ人
バンダイは安易過ぎて
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:22.32ID:3yeiYMI00
ブロリーに倒されたパラガスがあの世での修行を積んで
パワーアップして復活し見事に復讐を遂げる話だったら泣ける
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:36.12ID:wg7MDHrq0
まあもともとその場その場で盛り上がりさえすれば後はどうでもいいという
設定もへったくれも無い適当なマンガなんだから
今さらどうこう言うのもなんだかなあとは思うな
最初からそんなもんだろと
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:38.93ID:0ptO14s50
ブロリーの戦闘力はどこまでも上がるって鳥山先生発言だっけ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:07.55ID:bijsNl2y0
ブロリーを生き返らせて、
修行によりブルーになれるようになるだとかにするんだろうか
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:50:31.60ID:f2hhnNKo0
>>777
クローズにおけるリンダマン、バキにおける範馬勇次郎みたいなポジションだな
そりゃ人気も出るしアンチも多いはずだ
主役最強たれって人は存在自体許せないだろうな
俺は大好きだがなブロリー
映画も絶対行く
フリーザ出るし調子こいてブロリーに喧嘩売って瞬殺されてほしい
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:50:37.82ID:dw1/WDE80
ブロリーは戦闘力を無限に上げられるって裏設定あったと思うからずっと上げてましたってことで
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:22.23ID:U8UljXQz0
セルはそのうち再登場してくるだろうな。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:57:06.96ID:f2hhnNKo0
>>740
たぶんフリーザが前の劇場版でベジータがやらされてたかませ役を今回担当する予感
フリーザがもうだめだぁおしまいだぁってヘタれるのはちょっと見てみたい
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:59:16.13ID:t0zHZdXG0
>>23
ブロリーって戦闘力∞じゃなかった?
ずっと上がり続けるから最強だと思ったが
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:19.54ID:6gcP5jqk0
あれ?生き返ったフリーザで作るんじゃかったの?
まぁいいけどさ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:22.49ID:XMU1OlmO0
フリーザもそうだったけど、何で死んだキャラ引っ張り出して映画作ってんの?
しかも今回はアニオリのキャラだし
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:26.78ID:VwTEU+uT0
>>744
DB世代の親が子供に見せたり
超でまたキッズにプチブレイクして人気上がったんやで
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:41.00ID:6D/GtgeF0
その点ゲッターロボって凄いよな
インフレに合わせて大きさとか宇宙に及ぼす影響とかも訳わかんないレベルなってるもん
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:23.48ID:f2hhnNKo0
>>677
今度の映画の抜擢で現在の正史で戦えるように鬼強化確定したじゃん。逆に言うと強くないと戦えないから昔のままはありえない。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:20.01ID:U8UljXQz0
>>809
聖闘士星矢なんか毎回吹っ飛ばされてるからねw
いつのまにか神まで倒せるレベルになっちゃったw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:16:09.37ID:6kpsv4Ow0
>>717
ピクサーのレベルの高さは否定しないけど、そのドラゴンボールの薄っぺらさを具体的に述べてくれませんかね
ピクサーの良さは事細かに述べてるのに薄っぺらいで済ませるのはないでしょう
主語すら抜けていますよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:16:27.62ID:Meqc64IZ0
>>717
青いねえ・・道徳的に泣かせるシーンやテーマやメッセージや整合性がある作品の方が無い作品より優れていると思っている勘違い・・
ドラゴンボールやバックトゥザフューチャーやデスノートやワンパンマンに道徳的に泣かせるシーンやテーマやメッセージや整合性がありますか?
無いでしょう。しかし間違いなく名作
道徳的に泣かせるシーンやテーマやメッセージや整合性なんてものに頼る手法は素人が携帯小説を作るさいの定番手法なんですよ
メッセージだの心ゆさぶる感動など高尚なもので着飾れば作品がいっぱしのものに見えて創作がしやすいからね
じゃあ「道徳的に泣かせるシーンやテーマやメッセージや整合性をいっさい無しにして面白い作品を作りなさい」とお題を出されたら大抵の人は面白い作品を作れなくなる(おそらくペンすら握れなくなる)
それが才能の無い凡人の限界。天才はアイデアと圧倒的な展開の面白さオンリーで勝負できるからテーマだのメッセージだの感動と言う誤魔化をいっさい必要としない
ピクサーだのといった作品は才能の無い凡才の
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:25:13.86ID:Meqc64IZ0
ハンターハンターのなかでテーマやらメッセージやら感動やらは定食につく"たくわん"程度の役割でしかない
そのたくわん(テーマやメッセージや泣かす感動)をメインにして料理を作ろうとするのが凡才の創作手法
ドラゴンボールを馬鹿にする奴はドラゴンボールの壁が分かってないよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:47.49ID:x/BCfQyd0
>>808
黄金バットの最後の敵はナゾーでなくて
暗闇バットなんだよな

同キャラ対決はやっぱ燃える
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:03.09ID:s3UJq25g0
ブロリーって人気あるの?
当時うちの地元では無かったけどな
カカロットーしか言わないただの基地外じゃん
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:57.45ID:aST1gZc30
ブロリーよりセルがいいな
次の映画はセル出してくれ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:39:27.93ID:EcsJxYwO0
セルも16号もギニュー特戦隊もナッパもみんな復活する
ファイターズのストーリーをアニメ化すれば良い。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:34.79ID:/R7ujIUF0
これからはブロリー(Z)とブロリー(超)って感じで分けられるんだろうか
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:56.48ID:75YPFuNc0
>>757
安眠妨害された事を根にもつブロリーw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:49:20.00ID:/R7ujIUF0
>>27
主役が強過ぎるSAOや劣等生よりかは遥かにマシ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:50:09.92ID:aST1gZc30
でも安眠妨害が復讐ネタってのは
鳥山だから今回も生かしそうな気が
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:54:40.82ID:E9xYwSnd0
ブロリーって響き聞いたことあるんだけど、はじめて出てくるキャラなの?
ちなみに一応この前、魔神ブウ編まで漫画読んだとこ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:29.89ID:FwYY3il50
今更、ブロッコリーなんて
ワンパンだろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:19.96ID:EdpQkz6/0
ブロリー初登場作品、公開にあわせて
地上波で放送してほしい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:01:06.68ID:/uwG7jpt0
2017.4〜2018.3
バンダイナムコ IP別売り上げ高(億円)
ドラゴンボール 979
機動戦士ガンダム 683
ワンピース 294
仮面ライダー 264
スーパー戦隊 194
NARUTO 113
アンパンマン 109
プリキュア 81
ウルトラマン 60
アイカツ 36

いまだに1000億市場なのがドラゴンボール
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:02:59.98ID:gDm+KrRW0
>>844
ガンダムはなんでそんなに高いんだ? アニメもゲームもプラモも廃れていってるイメージだけど。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:36.30ID:fsobTduX0
今更、ブロリーってノーマル状態でもワンパンで勝てるんでないか。
仮に趙仕様にブロリーを強化してもパワー馬鹿は身勝手の極意に相性最悪だから
どっちにしても敵じゃない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:18.33ID:/R7ujIUF0
もう駄目だお仕舞だぁ!
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:48.91ID:ss+VbBi+0
ゆでたまごは今が全盛期とか言われる程キン肉マンの続きが面白い
鳥山は若い時に無茶しすぎたんだろうな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:33.60ID:F1wLQUOx0
ブロリーって原作者はノータッチだったのでは?
公認になったのか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:18.60ID:on5YbfFn0
>>847
それでは物語にならんから
ジレン以上の最強ボスにインフレしてるに決まってるだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:56.31ID:QH1dTMXk0
>>846
家電量販店の玩具売り場はまだガンプラの面積がかなり占めてるし廃れてる感じはないけどねえ。
中国人観光客にも大人気してるらしいし。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:33.31ID:on5YbfFn0
ブロリーも感覚で戦うタイプだから
身勝手になるだろうな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:44.11ID:EFPPh0xI0
あれ?ヤモシは?シャロットは?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:59.50ID:fUEbVP5B0
>>1
もはや鳥山明は、財団作った方がいい。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:28.28ID:PxuG1zcD0
今さらブロリー出してもデコピンで死ぬだろ
いつものナメプだろうけど
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:41.26ID:UpqFHGqK0
猿化しないサイヤ人なんて最強じゃないですわ
サイヤの本領は猿にありやで
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:32.63ID:PLAU4Ldf0
サバイバル編でブロリーのパチモノ出したと思ったら今度は本物まで出すのか
鳥山に脚本書かせたら面白いとかほざいてた子たちいたな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:42.28ID:wjFQvhJi0
ブロリーは無限に戦闘力上げることができ、悟空達が勝てたのは封印が解けてまだ気が上がってなかったからじゃなかったっけ?
Zの段階で魔神ブウ含めても公式最強キャラだったと思う
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:10.50ID:djSW905j0
>>863
ブロリーは戦闘力が無限に上がる設定だから
全く問題ないし
そもそもフリーザパワーアップ
17号謎強化された時点でね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:23.23ID:HbLRxOul0
もうブロリーがビルスフルボッコにするぐらい強化してやってくれ
それぐらいのがシリアスで面白い
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:43.69ID:on5YbfFn0
>>863
だからそれでは物語にならねーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況