X



【テニス】錦織圭がガルビスに3−1で勝利しベスト8!! ウィンブルドン 4回戦★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 08:12:19.42ID:CAP_USER9
[錦織圭]
28位
日本
28歳
178cm

[エルネスツ・ガルビス]
138位
ラトビア
29歳
190cm


錦織圭 3−1 エルネスツ・ガルビス
4-6
7-6(7-5)
7-6(12-10)
6-1


https://live.tennis365.net/wimbledon/2018/24/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/nishikori2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/gulbis2017.jpg

★1がたった時間:2018/07/10(火) 01:09:06.93
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531152546/
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:10.30ID:dFgH4MNx0
足痛めても闘志衰えなかったな

相手にハングリー精神をみた
魂はやっぱり大事

錦織も痛み止め飲んで戦ったしな
年収30億貰ってもまだ手に入れたい物があるんだな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:11.24ID:WwlMzK3n0
>>758
元10位だし、3回戦では3位のズベレフを破って勝ち上がってきたからな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:37:45.42ID:Ve7odCxP0
>>729
ジョコは4度決勝進出3度優勝してるんだからセンターコートに入って当然だと思う
ウィンブルドンではナダルより上の成績だし、ヒューイットだって一回しか優勝してないのに晩年でも結構優遇されていた記憶がある
冷遇されて可哀想だ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:37.95ID:mkgcvMq10
ジョコは錦織が完璧に狙った球をひょいと打ち返してくるんだよな
で錦織は何をすればいいのか分からなくなって
最後は蛇に睨まれたカエルになるパターン
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:43:25.16ID:DPqcuFw80
>>764
それでも現在のランクを考えると
ナダル・フェデラー差し置いてセンターってのは厳しいと思うけどねえ
もちろん人気ある選手をセンターコートに持ってくる上での建前だが
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:45:01.99ID:3xQU+I+G0
錦織はジョコビッチには勝つ
ナダルはデルポに負けてデルポ対錦織でちんちんに負ける
決勝はフェデラー対デルポトロで死闘を繰り広げフェデラーおじさん9回目の優勝と予想
そしたら多分泣く
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:53.31ID:ANgkg2cA0
>>756
てまんがやめられない欠点は残ってる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:31.29ID:gteB8V3K0
ジョコビッチに勝てても、無理して故障して次戦棄権の可能性が高い
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:19.71ID:ijx2C0L90
テニスシューズであんな滑るもんか?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:33.46ID:DNd37mZG0
審判にボール投げつけたのか
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:55.09ID:NqV2lyrs0
テニスの大きな大会ってもう
もはや鉄人レースだよな

頑丈さで劣る錦織は徐々に肉体的に擦り減っていき
良いところまでは勝ち進んでも屈強な格上選手に頑丈負けする

だから頂点のグランドスラム優勝は無理でも
何とか格上選手が欠場したりして奇跡のタイミングが重なりまくって
1000大会を引退するまでに1度でいいから初優勝できないものか
ずっとそれを願ってるんだが未だ叶わない
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:12:09.07ID:LZBwN1yr0
ついに無冠のレッテルを返上できる日が来るか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:24.91ID:dFgH4MNx0
錦織って芝が苦手って話はどこ行ったんだ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:51.52ID:j42e8S4C0
なんで天敵のジョコと調子が連動してしまうんだろうな。当たる確立も高過ぎ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:28.70ID:DPqcuFw80
>>776
他のサーフェスに比べれば苦手なのは確かだと思うよ
ウインブルドン以外のGSでは全てベスト8以上に2回以上なってるし
勝率で見てもハード・クレーは7割近いのに芝は5割前半しかない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:33.40ID:kbd+tmjx0
明日なら無理じゃね
炎症は治らんだろ

無理すると選手生命終わるぞ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:35:40.98ID:8NWE8Y9l0
奇跡的にジョコに勝てたとしても準決勝でナダルかデルポトロを倒さなくてはいけない
それにも勝つ超絶ミラクルが起きたとしても決勝は芝最強フェデラー
もうこれ無理ゲーだよな
どこまで厳しい道のりなんだよGS制覇って
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:43:40.44ID:5VKu/m610
>>780
今回のウィンブルドン見れば、結局1stサーブが入るか入らないかの問題なんだよな。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:49:32.20ID:dOq7M1ko0
>>764
ジョコは「興業に貢献できる者が優遇されるべき主義」じゃなかったのか?
立場によって言う事違い過ぎる
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:52:04.13ID:dOq7M1ko0
>>739 それはある
地元選手は観客を集められるという大義名分がある
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:41.71ID:5DrPLVvN0
なんとか太郎ってのは
どうしたんだ
錦織よりメジャー最初に制するのはこっちだ言われてたケド
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:47.84ID:wzhHiAIk0
>>763
わわわ
錦織って世界で凄く嫌われてるのね…
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:56.15ID:dOq7M1ko0
>>741 優勝なんて騒ぎ方はしてないだろう
サッカーは…
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:38.28ID:+fYOAGtM0
凄いな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:56.54ID:oUHaOoPsO
ジョコもベスト8からギアをあげてくるかもしれない
錦織はちょっといっぱいいっぱいだが良く粘ってるし粘り強くだな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:46.04ID:DPqcuFw80
>>789
初戦負けだよ
調子最悪のジョコに勝ったことでやたら持ち上げられただけで
身長ある割にサーブしょぼいし、守り重視のスタイルなのにミスも多い
とてもじゃないけど現状じゃ上は狙えん

>>790
そりゃアンチの意見だけ取り上げればこんな感じにはなるだろう

ただ、黄色人種ってだけで反感持つ人は少なからず居るだろうね
キリオスも「偏見まみれの終わったスポーツ」なんて言っちゃうくらいだし
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:23.80ID:dOq7M1ko0
>>714 今年はWCのせいでEテレに追いやられたりしてるしな
外国勢同士のサッカーの試合を地上波でやって、日本人の錦織のテニスの試合をサブチャンネルやEテレでってのは、さすがに違和感ある
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:54.76ID:CG7UkWFL0
電通の国だし仕方ない
おかげで俺の周りでウィンブルドンやってるの知ってる奴、誰もいないw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:42:21.14ID:gWeLFxl50
>>424
あの人、始まってるのにはよって言ってたぞw
見てないんだなと思った
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:01.51ID:fuH0HlIV0
>>795
錦織が先にオーバーに負傷をアピールしたこともあって会場は完全に相手の応援に回ってたみたいだぞ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:53:39.92ID:DPqcuFw80
>>800
ずっと見てたけどそんな一方的な感じはなかったよ
グルビスが負傷してボール追えなくなってからは
グルビスの応援多くなったのは確かだけどね。

>>801
全米はSFでナダル、Fでフェデラーの2人
一つの大会でビッグ4の3人に勝って優勝した選手は存在しない
2人に勝って3人目に負けたのはベルディヒやデルポトロなど
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:18.99ID:4kIu6CUo0
>>804
マスターズでもいないんだっけ?ツォンガが優勝したときもビッグフォー二人抜きだったかな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:47.09ID:DPqcuFw80
>>805
あーそうか、そういやツォンガがやってたんだわ
えらそうに間違った情報を書いてしまった
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:16.58ID:6CyWm+nH0
>>750
あこかわいいけど顔面偏差値そこまで高いか?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:44.50ID:8W5drzG90
>>808
沢松和子は4回だな
全豪準決(73)・準々決(75)、全仏準々決(75)、全米準々決(75)

あと、佐藤直子も抜けてる
全豪準々決(77)
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:19.47ID:isvcHlXg0
錦織は、大事な試合になるといつも負けるって思ってたけど
大事な試合ってのが、錦織にとって越えられない相手なんだろうな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:28.30ID:xSFmDWGT0
観月あこの元顔はミミズのように細い目の
田舎臭い顔だよ
あちこち切って掘って通しているから
まるで別人
昔の知人には名乗らなきゃ誰だかわからないだろう
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:40.41ID:AjfVWpOBO
いつもいるスレでは9割9分サッカーの話題だったが、ようやくウィンブルドンの話題も出てきた
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:24:38.68ID:xSFmDWGT0
不祥事だらけで芸能界から追放された
観月が自称モデルとして名前登録させてもらったのが豆粒事務所バグジー
高知東生の親友中野英雄が作ったあっち系事務所だが
その中野が自身のインスタで
観月あこのの元の顔との違いに
何とも表現出来ない反応してた
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:05.96ID:dFgH4MNx0
新時代の旗手との話のドイツの若造はどこいった
恵まれた体躯と技術・スタミナ共に備えた隙の無い次世代の王者との話だが
錦織とそいつの試合が見たい
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:39.90ID:FaSmtcSl0
ここで予告しておこう。
サーブが改善した錦織はジョコを破って優勝する。
いいか、よく覚えておくんだぞ。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:09.17ID:3gkLGf8v0
>>818
はい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:06.90ID:T6gyBttZ0
次はまたジョコビッチかよ。

よくテニスの観客は、おんなじ選手ばかり見て飽きないな。。。

団体戦ならまだしも、個人戦だぞ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:14.62ID:6bEI97Pf0
錦織はセンターへの速いサーブが来ると高確率で打てない
キルビス戦、ガルビス戦と顕著にみられた
あと肘の影響からかフォアも高確率でミスしてる
昨日のガルビスは序盤ここをもっと徹底的につけば錦織に勝ててだだろうな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:53.31ID:dFgH4MNx0
ガルビズなのかグルビズなのか
ワウリンカなのかバブリンカなのか

本人が示してくれると解決するんだけどな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:14.81ID:ph+BON900
そろそろジョコに勝ってもおかしくないんだが
錦織は腕かどっかが調子悪いんだっけ?
どっちにしろ今のナダルとフェデラーには勝てる気がせんけど
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:15.25ID:sF51UCAQ0
見てて面白かったけどフェデおじさんがやっぱり抜けてるわ
なんだろ相変わらず研究というか作業みたいに淡々とこなしてる感じがやべぇ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:30.71ID:gojGoPGJ0
ラスボス×3とか、ここからが地獄じゃねーか
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:41.88ID:DPqcuFw80
>>825
どれも間違いではない
ただバブに関しては、以前日本に来た時にワウリンカって呼んでねって自分で言って
それ以降WOWOWとかはワウリンカに統一した
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:02.61ID:dFgH4MNx0
ジョコって今は肘壊して更に変な宗教に嵌ってコーチが破産してもうボロボロなんでしょ?
サーブとフォアがウンコって話だけど、そんな状態でも錦織は分が悪いのか?
苦手意識ついちゃってるんかな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:43:24.09ID:mabVhfV00
カルピス美味い!
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:58.53ID:w7j3STTr0
>>829
本人はそんなこと言ってないけどね
ヨネックスが言っただけで
ワウリンカなんて呼んでる国無いし
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:12.97ID:Z6K9flkN0
ウィンブルドンでフェデラーvs錦織の決勝戦をいちばん望んでいるのは錦織だろうなぁ
ジョコナダが絶好調でないことを祈る
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:34.72ID:DPqcuFw80
>>830
肘は手術して治った
変な宗教にはハマったまま
破産したのはあくまで「元」コーチ
負けまくってた調子どん底の時から比べると相当戻ってきている

調子が今一つだった時のジョコと今年これまで2戦していて
さすがに今のジョコには勝てるだろうと言われてたのに結局どっちも錦織が負けた

>>832
本人の希望をヨネックスが発表したって形なんだから、ヨネックスが言ったってのはおかしくないか?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:51:05.20ID:O+jD1OhO0
>>830
徐々に復活して今大会はかなり調子いいみたいだね、
それと錦織とは相性が良くて調子が悪い時でも試合中にリズムが生まれて調子が上がって来るらしい。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:52:16.31ID:dFgH4MNx0
ジョコはあのタワシ頭で損してる気も
少し髪型変えればいいのにな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:52:19.66ID:4AVSqQ7q0
>>834
本人は、どっちでもいいよ、日本人は英語読みの方がいいんでしょ?
くらいの感じだったぞ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:52:44.96ID:Ry33soNk0
いつもいつもジョコビッチは今あーだこーだで調子悪いから今回は勝てるんじゃね?とか言われつつ、毎回毎回負けるのが錦織
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:16.62ID:dFgH4MNx0
ジョコビッチがボロボロだった昨年が正直錦織一番チャンスだったんでは?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:14.37ID:Lt/QNfkY0
相手の負傷に助けられた面があったな
相変わらずサーブがよくないし、上位にいくにはサーブの改善が必要だな
サーブはスピードがなくていいからコースをつくべき
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:07.14ID:DPqcuFw80
>>837
まあ本人の心理的にはそんなもんなんかね

ただ

日本のファンの皆様が英語で自分の名前を探しやすいように」と、
サイン入りの要望書を送付。
英語とカタカナ読みが一致する「ワウリンカ」と読んでほしいと希望した。

ってことがあって、以降WOWOWなどはバブからワウに変えたのは確かよ。

>>841
フェデナダ復活に加えて錦織もケガしたからどうしようもない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:27.20ID:6bEI97Pf0
ガルビス戦の尋常でないマッサージと度重なる痛み止め服用から見て腕の調子はかなり悪いだろう
故障の悪化と引き換えにベスト8進出と言う悪魔の取引をしてしまったんだよ
こんな調子で元々相性の悪いジョコ戦は全く勝ち目が無い
多分棄権するだろうね
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:04.31ID:dFgH4MNx0
空気さんと豆腐さんはどうなった?(´・ω・`)
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:18.54ID:O+jD1OhO0
>>842
君は一体何を見ていたのか?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:20.72ID:7lco8O8X0
フェデラー以外には負けるなよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:52.44ID:5VKu/m610
ここからはグランドスラム決勝3連戦と同じだからな。無理ゲーにも程がある。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:03.14ID:/cxgapeB0
カルピス飲みたくなった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:07.43ID:5VKu/m610
>>850
空気、悪意を感じるならサトちゃんの旦那で良いかも
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:20.88ID:iBHSJE4s0
ジョコビッチ戦
6-4
2-6
7-6
5-7
6-3

デルポトロ戦
6-4
6-3
1-6
6-2

フェデラー戦
5-7
2-6
6-3
7-6
8-10
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:31.40ID:sRMnsQyQ0
カルピスの濃さでその家の収入が推測できる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:12:07.16ID:nzM3MCF/0
1セット目を1-6で落とすところまでは予想できる。
そして見てらんなくてチャンネルを変える。でも気になって10分に1回は見る。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:16.21ID:GjStnz2f0
>>854
勝てや!そこまでいったら!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:22:10.43ID:TKK1Yn5g0
大丈夫だ。これからはジョコに勝ったり負けたりする。
そんな感じだ。脱皮したからな。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:23.40ID:1oHOBouX0
今日の試合センターが
ジョコ、錦織
ナダル、デルポ
ナンバー1が
フェデ、アンダーソン
ラオ、イズナー

フェデラーがセンターから追い出されるとは意外だった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:52:30.50ID:P80GLzSo0
FIFAランキング
28位スロバキア
138位ミャンマー

野球世界ランキング
28位パキスタン
138位無し(75位0ポイント)
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:53:57.26ID:B23pherr0
>>856
最後まで観ようぜ
そこから逆転することがあるから面白いんだよ
結果だけみるのはつまらない
過程をみないと

ガルビス戦は第1セットはガルビスが圧倒していたけど
錦織の調子が悪いわけではなかった
ガルビスの調子がよすぎた
俺はこのまま試合が終わるわけがない
錦織が勝つと信じて観ていたよ
第2セットはほとんどのスタッツがガルビスのほうが錦織より上だったけど
セットを取ったのは錦織だった

面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況