X



【サッカー】<長谷部誠>本田圭佑とは「価値観がまったく合わなくて、言い合いになったときもある」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/10(火) 00:45:44.71ID:CAP_USER9
8日放送、TBS「S☆1」では、サッカー日本代表からの引退を表明した長谷部誠にインタビュー。ロシア・ワールドカップ(W杯)を最後に代表から引退したキャプテンの責任や重圧を伝えた。

大会前から代表引退を決めていたという長谷部。「心の支えになっていた」代表だけに「喪失感がとてつもない」としつつ、「やりきったという清々しい気持ちもある」という。

主将就任後は「個人よりもチームにフォーカスすることが断然多くなった」が、そのためには「結局自分のパフォーマンスも上げていかなければ、
ほかの選手からの信頼とか発言力という部分では、求心力もなくなってくる」「それが自分のプレーにも反映される」と明かした。

もちろん、「苦しいことも多々あった」。だが、「後悔だけはしたくないというその一心」で戦ってきた長谷部は「日本代表キャプテンという誇りのほうが常に上回っていた」と振り返る。

それでも、主将の重圧はすさまじい。「最初のころよりも年々背負う物が大きく」なったという長谷部は、「自分の中で無理やりにでも自分自身にプレッシャーをかけていた」ところもあったという。

そんな長谷部が「自分のハイライトとしては大きな試合」と位置付けたのは、初戦でホームにもかかわらず敗れ、厳しいスタートとなった今大会のアジア最終予選のオーストラリア戦。
ケガから復帰したばかりの長谷部が、かつてない重圧に打ち勝って出場権を獲得したホームでの一戦だ。

支えとなったのは、ファンやサポーターからの後押しや仲間との絆。長年ともに戦ってきた本田圭佑とは「価値観がまったく合わなくて、言い合いになったときもある」という。
だが、「志は同じだった」という長谷部は、本田と「同じ時代にサッカーができて幸せ」だったと述べた。

自身の代表引退について話す中で、吉田麻也が涙を流したことについては、「こういうことを言ってくれるというのは、愛情を感じますよね」「このように涙してくれるというのは、本当に心にグッとくるものがあります」と喜んだ。

代表での戦いには区切りをつけたが、「まだまだ選手として高みを目指していきたい」という長谷部は、「あまり先のことを考えても、本当に答えは出ない」とコメント。
今は「目の前の目標一つひとつを全力でやっていくことによって、未来が開けていくのかなという感覚」と明かした。

2018年7月9日 10時0分 Sports Watch
http://news.livedoor.com/article/detail/14983911/

2018/07/09(月) 20:55:05.25
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531137305/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:51:31.76ID:CgGPSDFc0
本田最強
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:51:35.85ID:HAu1l5PI0
中村俊輔様が世界一
中村俊輔様のお言葉は絶対
中村俊輔様の為にネット工作
中村俊輔様の技術は世界一
中村俊輔様の敵は全人類ホンシンカガシン
業界問わず敵は全て潰す
何がなんでも中村俊輔様を応援しろ
中村俊輔への批判は許さない

ホンシンを持ち上げカガシンをsageる
カガシンを持ち上げホンシンをsageる
お互い悪口言わせるよう仕向ける
ホンシンを叩きたいから中島連呼

とにかく電通 朝鮮 言っとけ

あー怖い怖い
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180708/b0pnNmNNcTQw.html

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180708/blU4NUJYQUow.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:51:54.39ID:vH143s9C0
ハリルを一緒に追放したのにね
本田のせいにしてない?
腹黒いなぁキャプテンw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:52:32.76ID:Ofe8dgj20
●海外も本田批判してたー

カッペロは中田英寿を干しまくった反日
イタリアでオワコンになり中国へ
中国でも苦戦して僅か就任9ヶ月で江蘇蘇寧と契約解消へ
オワコンカッペロ発信なんて
サカヲタ的にはフーンで終わり

●電通ガーエイベックスガー

本田はエイベックスではなく個人事務所です
電通ゴリ押しで選ばれるなら
電通一押し選手 キリンCM久保くんが選ばれますよね
https://m.youtube.com/watch?v=BmjE5JwqdRA

ちなみに自分は中島も久保も期待してます
久保くんはまずJでレギュラーとらないとですね

本田と電通 それの出所ってイタリアガゼッタなんだが
そのガゼッタは本田が活躍しだしたとたん
手の平返してスポンサー関係ないとかいう記事だしたんだよね
だから「ガセッタ」言われる所以なんです

本田に関してはコロコロ評価変わります
「おかえり本田 サムライの刀を再発見し走るミラン」
https://www.daily.co.jp/soccer/2016/02/05/0008781013.shtml


あと日本ではイタリアは親日なんて報道されてますが
とても保守的な国なんです
サッカーもそう、黒人はプレミアみたいに多くない
日本人が自国で活躍したら面白くない人もいるわけです。そういう人の下げ発言をわざわざ集めて海外の意見とするのはナンセンスです
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:52:39.10ID:6ccXynu50
卑怯者ジャパンはもうワールドカップ出んなよー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:54:13.42ID:CgGPSDFc0
前スレ分リセットだ
数年後には本当に本田ミランで活躍!最強!
になってそうw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:05.07ID:jOtgpZMZ0
長谷部も解任前はハリルのやってる事を支持し肯定してると見せかけて
「まだ遅くない。1ヶ月あれば全てを変えられる」って解任前から言ってたもんな

上司に気遣いも出来て、ちゃんと現実も見えてる素晴らしいリーダーだったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:17.76ID:CgGPSDFc0
>>8
早速でたなぁw
何でこうなるんだか…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:57:20.65ID:l894D8Lt0
本田圭佑と価値観が合う方がヤバそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:57:25.16ID:L6rGPRRf0
>>6
あれを卑怯というニワカ

わざと負けようとするチームもあるくらいなのにw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:03.27ID:tUSM8C2v0
2002年5月、2002 FIFAワールドカップ日本代表への招集が有力視されていましたが、落選したことにより、伊ガゼッタ紙は2006年3月22日付けの記事の中で、トルシエ元日本代表監督への創価学会からの脅迫を報じていました。

足首のケガが長引いていたこともあり、また、中村俊輔選手の使い方などで創価学会から色々言われるのを避けるために、23人のリストには入れなかったといわれています。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:43.59ID:R3XnCWgQ0
こんな試合の中で、1つ気になることがあった。中村俊輔(エスパニョール)が繰り返し苦言を呈したのだ。

「後半落ちたのは体力的な問題じゃない。1個ずれると全体がはまらないから、余計体力を使って、余計足が止まるということ。
新しく入ってきた人はもともと体力があるわけだから、もっと走らないと。もっと走って、気を利かせたプレーをしないと。それができなくて、ズレてズレてとなってた。簡単に後ろの方まで行かれてたのが多かった」

直接、「本田」という名前は口にしなかったものの、彼に対する不満があるのは、この口ぶりからも明らかだった。
俊輔自身、トルシエジャパンの頃は「自分自分」という考えが強かった。それを押し出しすぎて、最終的に2002年日韓ワールドカップ落選という屈辱を味わっている。その後のイタリアでも指揮官の要求に応えられず、試合から遠ざかる経験もしている

とはいえ、本田が今の日本人にない個性を持っているのは間違いない。
オランダ戦では全くの不発だったが、ゴールへの執着心、1対1で仕掛ける意識は非凡だ。
そういう人材を戦力にしなければ日本代表のさらなる成長はないはずだ。ゆえに、俊輔にはもっと本田とコミュニケーションを取ってほしいのだ。

が、日本の選手はもともとコミュニケーションが足りない。
言いたいことがあれば、メディアに言う前に、直接、自分たちで議論した方がいいはずだ。

それをしなければ、ドイツワールドカップの二の舞になる可能性もある。
当時のキャプテンの宮本恒靖(神戸)は「日本人は何も言わない。もっと言い合う文化にならないといけない」と反省を口にしていた。
今は宮本の役割を俊輔らがやらなければいけない。
本田自身の意識改革ももちろん重要だが、それを促す仕事をベテランの彼に改めて求めたい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:09.26ID:uDFgsPfD0
長谷部は今頃奥さんとアウフヘーベンしてるんかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:28.35ID:mFgho3RK0
次のキャプテンは柴崎かそれとも長友で繋ぐかあたりか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:52.56ID:jOtgpZMZ0
長谷部がヨーロッパで監督になり日本代表の監督になる頃、
本田は何をしてるんだろうな?
世界を飛び回ってるのかな?
長友は何をしてるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:00:28.03ID:prNQ2Org0
>>15
これ言ってる本人が流れのサッカーできない、走らない、止まったボール蹴るのが得意な人なんだよな
ギャグかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:00:56.09ID:lL6/u/zG0
>>1
役立たずのバカ本田圭佑のカスじゃな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:01:34.87ID:CgGPSDFc0
>>13
創価マジ怖っw
そんで切り取りって本田活躍してる風の>>8マジ怖っw

何だよこのゴミ二人…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:01:58.10ID:SobVteHP0
そもそも合う人おるん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:02:10.39ID:jOtgpZMZ0
イメージではあまりにも頑固で話が通じなさそうなのは岡崎かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:02:53.31ID:UllH9G5Q0
>清々しい気持ちもある

これは当てこすりですかね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:02:55.15ID:5HQqrfce0
>>22
おまえYouTube知らないの?もしかして…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:02:55.20ID:7VW0gKz40
>>23
いないんじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:03:30.69ID:vH143s9C0
お互い主張するけど、ちゃんと落とし所見つけるだろこの2人なら。ガキじゃないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:00.19ID:hb6YN08M0
「 人類を変えるバイオで日本が主導 」
『週刊新潮』 2015年7月23日号
日本ルネッサンス 第664回 ●櫻井よし子●
https://yoshiko-sakurai.jp/2015/07/23/6055

これ程国際的に活躍している日本人が他にいるだろうか。伊藤穰一氏を見てそう思う。
しかも彼は組織に属さず、独力で今の彼になった。
 
親しみをこめて人々は彼を「ジョイ」と呼ぶ。1966年、京都府生まれの49歳。
87年シカゴ大学中退後、多数のIT関連会社を起業し、日本のインターネットの発展に計りしれない影響を与えた。
2011年MIT(マサチューセッツ工科大学)のメディアラボ所長という輝かしいポストに、日本人として初めて就任した。
ソニー、「ニューヨーク・タイムズ」社などの取締役でもある。
 
多彩な才能を持つデジタル世界の先駆者、ジョイは、アナログ人間である私の長年の友人だ。彼と7月10日、「言論テレビ」で対談した。


●本田圭佑
HONDA ESTILOに所属する本田圭佑が、マサチューセッツ工科大学メディアラボのデジタル技術の研究を専門とする研究所の特別研究員として同大学から任命された。

本田圭佑は、本研究所のディレクターを務める伊藤穰一氏が新しく任命する全研究員9名の中の1人となり、日本人アスリートとして初めて就任する。
外部から任命される特別研究員は現在世界で18名で、貴重なポジションに就任した。
期間は2年で、今後本田圭佑は世界的な課題を解決する為に新たなアイディアを生み出し、教授や学生を巻き込んだプロジェクトを立ち上げる予定である。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:09.36ID:/M0xMGMh0
>>31
なんか凄いな本田
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:06:11.17ID:MChh5kbG0
本田長谷部>>>>>>>>>>中村
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:06:51.65ID:2U09nogb0
本田はサッカーだけしかやってこなかった人のリタイヤ先がどーちゃらこーちゃらいってたような
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:08:10.48ID:Fx32UV3H0
やっと代表から消えてくれるか
指摘する人は少ないけどこいつが本当に足かせになってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:08:53.34ID:CgGPSDFc0
>>27
どういう意味?
プレイ切り取ったyoutubeだぞ?
試合、シーズン通しで見ろって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:10:57.22ID:JNDs5xjD0
長谷部がいたから俺たちのサッカーが推進されたと思ってる
監督と選手の間での調整、選手間の調整できないキャプテンだったろ
本出して稼ぐことばっか考えてそうなイメージだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:36.80ID:0+lPDYagO
長谷部がコレ言うんは当然やろ
今回もオレオレのアホンダのクソフリーとクソコーナーで負けたし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:42.06ID:gstutZL60
長谷部は人間のクズ
こいつさえいなきゃ今大会ベスト4行けてたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:12:09.47ID:7C5ewq4d0
中田とか本田とか
カリスマ的な異端視がいた方が組織はまとまるんやで
ある時はそいつ中心にまとまり
ある時はそいつの話をするのに一つにまとまる
批判もそいつに集中するから精神的に他は楽になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:08.04ID:Wr2CYhZZ0
W杯は一応良い結果だったから、って炎上キャラ取り合って遊んでないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:14:26.24ID:4Y0Ht+ZD0
キャプテンらしい仕事は全部本田がやってたからね
長谷部なんてただの飾り
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:15:13.55ID:CgGPSDFc0
>>27
別に当時見てない奴は〜云々言いたくないけどいい加減にしろよ
ディフェンス頑張って戻ってたのはわかるよ
ただ通用てなかったのにさも活躍したってなるのは本当嫌だわ
酷いなんてもんじゃなかったデキだぞ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:15:17.52ID:CHTslBPH0
バラエティーだけど5 年前は
長谷部のみが本田の名前も出してたんだけどなぁ
条件が「変わった人」だけどw
https://m.youtube.com/watch?v=89OCkYXo2xs
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:16:40.09ID:urU5ciz/0
実力もないのにキャプテンという地位にしがみついて足を引っ張った印象しかないわ長谷部って
今大会も柴崎にどれだけ助けてもらったんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:18:19.77ID:d52Jg6qH0
長谷部普通に良かったけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:18:19.89ID:AM1MzBKG0
長谷部は元々キャプテンに向いてない性格だったらしいから
柴崎にやらせてみてほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:06.15ID:rCWxh+n70
伸び代が無さすぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:21:45.12ID:u3Lh0mUs0
長谷部じゃなく今野が万全なら今大会日本は優勝もあった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:22:58.80ID:b+tRKvmR0
>>48
なーんも分かってないシロウト乙
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:25:00.85ID:W6fxcVOG0
まーキヨキヨと清々の違いくらいあるからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:25:04.05ID:AM1MzBKG0
ドイツでは静かに暮らせるから長谷部はもう日本に住む気ないらしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:25:52.36ID:H7xV4ik30
本田って、単に人が選ばない(選ぶ確率が低い)ことを選択しているだけ。
特に責任が強く掛かる立場(FKやCKなど)を自ら主張する。

いわゆる「逆張り」の人間。

それが上手く行けばカリスマになるし(ホンシンはこれにやられた)、失敗すればバカにされる(今回のWCでも守備で下手打ってた)。
所詮はタダの「山師」。実力は大して無いけど、賭けに勝ってきただけ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:16.02ID:e0LbI9J/0
本田って実際のところ人気あるの?
Twitterのフォローワー数とかなんでこんな少ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:42.70ID:cylxxPsm0
だろうな
長谷部は絵に描いたようにきよきよしいキャラクターだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:27:07.18ID:iEK8qK630
>>59
香川みたいにフォロワー買ってないから。いいねの数比べればわかる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:27:33.48ID:oys7EN+A0
日本ってこれから弱くなりそうだな


下の世代のフィジカルが弱すぎるし小さすぎる
あと鈍足ばかり

鈍足選手に期待するのは時間の無駄だからやめとけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:27:49.06ID:RtMg5y4H0
>>59
マメに更新しないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:27:56.11ID:CgGPSDFc0
今の時代見ようと思えばいくらでも映像残ってるのに、活躍してると言い張る奴等はなんなんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:28:46.20ID:6np20r8l0
>>62
香川ってほんとみみっちい男だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:28:53.89ID:HJo2MUXy0
夢の中で生きてるような人とそりゃ話なんて合うわけないわな
本田と話し合う人間がいたら稀なんじゃないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:29:28.56ID:pbthbbT30
ザックの時は本田派と川島派で間に入って調整したのが長谷部だっけな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:30:39.48ID:oys7EN+A0
ブラジルでもベルギーでもフランスでもみんな速い

今回戦えたのは原口長友酒井吉田などの俊足選手がなんとかしてたから
https://pbs.twimg.com/media/DgeXT5jUcAAYEK3.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:30:40.38ID:V/PgClS70
日本がトーナメント負けた時点で
サッカーなんてどうでもよくなったんだけど?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:30:44.94ID:H5QKaabf0
長谷部△
746名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 14:23:30.53ID:ja3t1jp80
関係ないけど独でも審判に抗議しまくりの長谷部ってチーム内でボスって呼ばれてるらしいね
得点王になったマイヤーの方が厳ついし年上だし格上だと思ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:32:11.45ID:oys7EN+A0
ブラジルでもベルギーでもフランスでもみんな速い

今回戦えたのは原口長友酒井吉田などの俊足選手がなんとかしてたから
https://pbs.twimg.com/media/DgeXT5jUcAAYEK3.jpg


鈍足選手に期待するのだけはやめとけ
鈍足選手の分、俊足が走って止めてるのが現実だから

テクニックタイプだけで戦えると勘違いしたら一瞬で終わるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:32:34.93ID:vkHgu5sj0
どうでもいいけどホンダさん片目が飛び出しすぎてドラクエの腐った死体みたいになってきたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:34:30.86ID:oys7EN+A0
ブラジルでもベルギーでもフランスでもみんな速い

今回戦えたのは原口長友酒井吉田などの俊足選手がなんとかしてたから
https://pbs.twimg.com/media/DgeXT5jUcAAYEK3.jpg


鈍足選手に期待するのだけはやめとけ
鈍足選手の分、俊足が走って止めてるのが現実だから

テクニックタイプだけで戦えると勘違いしたら一瞬で終わるぞ


https://youtu.be/UQzjk7xg80w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:36:49.52ID:KLTM95gC0
>>73
この状態になると視力もだいぶ落ちてるはず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:38:32.15ID:4Rp9JusI0
仕事で喧嘩出来るYou達カッコいーよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:39:42.46ID:weTtjFtl0
チームの勝利を優先するキャプテンと

個人の活躍を優先するビジネスマン

そら合わないわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:40:19.63ID:XSN4Tu990
そーいやあったな、最終予選で初戦負けるとW杯出れないっていうジンクス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:41:16.62ID:3lVU06ZP0
価値観が全く合わなかった詳細を言えよ
自分達のサッカーとは結局なんだったんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:41:58.73ID:cGtF5JSlO
ホンダと意見合うサッカー選手なんて嫌だなあw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:43:44.08ID:46a9GRIj0
価値観って何だよw 犬好き猫好きみたいなもんやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:43:47.33ID:PkWbADxn0
ブラジルの時の遠藤とかサッカー観はあってたのかもな。
長友は本田とつるんでた時期長そう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:43:56.78ID:C+wpU7ZB0
長谷部って本田の手下ってイメージしかないな
長谷部が本田に何も言えないから本田はどんどん自己中になったんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:44:52.90ID:yKtH56wg0
名無なな
@
今日(明日)の #ベルギー戦 、昨日のロシアを見て日本にもワンチャンを抱く日本国民もいるだろう。しかしそれはポーランド戦のように、相手が不調ならという他力本願にほかならない。ベルギーは守備に不安を抱えているため、おそらく3-1で負けるでしょう。
#サッカーW杯 #サッカー日本代表

@
個人的に香川を絶賛している人はセンスがないと思う。ゴールという華美な装飾を施したとはいえ、中身の腐臭は未だ漂ったままである。決定機を逃し、エリア内で潰されることも多く、ミスが目立っていた。とはいえ本田よりはマシか。
#パラグアイ戦 #サッカーW杯 #日本代表サッカー

@
何がケイスケホンダだ、この四年間で最も成長したのは口先ばかり。加えて若手の芽を摘んだ。
サッカー人気を落としてる要因であることに気付いた方がいい。
@
1勝できたら大絶賛されるんだから、楽な仕事ですよね。勝ち点1取れても歴史的快挙とマスコミに言わせたらバカな国民は沸き立つでしょうし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:45:22.77ID:3z0/sM4+0
とか言って二人きりになるとハグとキスはしてそう
なんやかんや言って
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:47:17.82ID:IkE90Onw0
試合後サポーターへの挨拶せずに本田が引っ込もうとして「ケースケ!おい!ケースケ!ケースケ!!」って長谷部が大声出してたのは何時の敗戦だったかな。
不貞腐れた本田が渋々並んでたなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:48:02.94ID:ogqKWt7+0
男も女も本田と合わない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:53:04.79ID:yKtH56wg0
おいも@moii
@
魂感じたぞ!!
@
一瞬でも夢を見られたよ。
@
90分で決めたい!!本田!!
@
延長も考えられるから、本田をすぐには出せないのか。
@
香川、肝心な時にチキンになってる。自分で打てよ!!
@
こりゃ、ベスト8に入るというのは途轍もなく大変だな。日本は、本当に死ぬ気でやらないと絶対に勝てない。11人が命がけでやって、紙一重で勝てるかどうかだ。

本田圭佑本人へツイート6月9日
@
無駄に政治力だけはあって、実力が全く伴ってない。多分あの病気以降かもしれない。
それを言い訳にしないのはいいけど、その前にレギュラーに入っていいレベルじゃない。
本番でどれだけ無様な姿を晒すのか、見させてもらうよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:55:14.55ID:eGH+YL5O0
>>87
長谷部さすがだなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:58:47.80ID:fOPUGriW0
>>87
あれキャプテンが怒られるからなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:59:46.76ID:WEa9QyLT0
2013年や2012年の日本代表の試合見返してたけど
やっぱ本田はこの頃凄いわ
丸っきり別人になっとる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:02:16.97ID:pbthbbT30
ケイスケは今回も点数入れるまではベンチでふてくされてたしw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:03:12.53ID:rsfiH5vI0
いつか決めるぜ稲妻シュート⚽⚡⚡⚡
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:05:30.82ID:yKtH56wg0
みつ◯こ@mitsuhiko

本田本人へツイート
@
いろいろ言ってすみませんでした。
本当に本田選手の頑張り、気持ちがすごく伝わりました。
周りからいろいろと言われ思うこともあったでしょうが、結果で答える本田選手の姿勢。
戦う姿、全てが素晴らしかったです。
W杯の舞台は最後かもしれませんが本田圭佑の名前を忘れません。
レジェンドでした。

本田本人へツイート
@
本田さんのポジティブなツイートまだ?

本田本人へツイート
@
本田半端ないって。あいつ半端ないって。昨日あんなに情けない試合したのにまだ代表に選ばれると思ってるもん。そんなんできひんやん、普通。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:05:37.69ID:20FVcKAc0
長谷部がキャプテンのくせに下手くそでミス連発するから、その尻拭いは全部本田がしてた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:06:35.51ID:hOJyWtb20
監督追放だけは意見あったくせに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:58.83ID:2mtaPHBY0
長谷部「本田朋子とも価値観が合わなくなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況