X



【音楽】X JAPAN・Toshl アイス総選挙1位「スーパーカップ」的中!芸能界屈指のアイス好きの面目躍如 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:54.19ID:CAP_USER9
Toshl アイス総選挙1位的中!芸能界屈指のアイス好きの面目躍如
2018年7月8日 23:02 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/08/kiji/20180708s00041000597000c.html

X JAPANのToshI
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/08/jpeg/20180708s00041000555000p_view.jpg

「国民1万人がガチ投票!アイス総選挙2018」が8日、テレビ朝日系で放送され、「明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ」が見事1位に輝いた。

3位のチョコモナカジャンボが3万3380ポイント(森永製菓)、2位のジャイアントコーン<チョコナッツ>(江崎グリコ)が3万4170ポントに対し、1位の明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ(明治)が5万5130ポイントと圧倒。

同番組は日本を代表するアイスメーカー13社(赤城乳業、井村屋、江崎グリコ、オハヨー乳業、協同乳業、クラシエ、ハーゲンダッツ ジャパン、フタバ食品、丸永製菓、明治、森永製菓、森永乳業、ロッテ)が参加し、644商品のン中から1万人の投票で「本当に美味しい&好きなアイスクリーム」を決定するもの。

ランキング発表したX JAPANボーカルToshlも1位予想を的中させ、芸能界屈指のアイス好きとしての面目躍如だった。

【アイス総選挙2018上位商品】

1位 明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ(明治)

2位 ジャイアントコーン<チョコナッツ>(江崎グリコ)

3位 チョコモナカジャンボ(森永製菓)

4位 雪見だいふく(ロッテ)

5位 明治 エッセルスーパーカップ チョコクッキー(明治)

6位 ガリガリ君ソーダ(赤城乳業)

7位 PARM(パルム)チョコレート(森永乳業)

8位 アイスの実<濃いぶどう>(江崎グリコ)

9位 ピノ(森永乳業)

10位 爽 バニラ(ロッテ)

★1がたった時間:2018/07/09(月) 07:06:30.08
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531087590/
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 11:24:22.60ID:8tn8sLFk0
本当のアイス好きならこんなの食うわけない
車好きがフィット好きとか言うか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 11:25:04.90ID:z/3EsSy3O
アイスクリームでなく氷菓にあたるやつも対象外だから白クマやサクレもなかったしな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 11:25:06.41ID:/1IWC37/0
>>199
でも、やたらとホームランバーのインサート入ったし同情から多少売上も伸びるだろうから会社としてはOKなんだろ
開発や営業は悔しくてたまんないだろうけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 11:25:24.17ID:vEY4Kc3J0
パピコみたいなので量も多くて形は四角でミルクチョコみたいなの
あれ名前わからんググっても出てこない駄菓子屋でもマイナーだったのかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 11:28:23.84ID:/1IWC37/0
>>207
さっきから単発IDで何と戦ってるんだ?
一般大衆向けの大量生産アイスのランキングやってるんだよ
スーパーカップ不味い不味い言ってるけど
スーパーカップを美味しく食べれるほうが人生楽しいよ
なかなか機会ないけどあんたが好きな高級アイス食べてもちゃんと美味しいと思うし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 11:32:58.68ID:0zYbPf6z0
スーパーカップのクッキー&バニラが大好きだー!!
もっと作ってくれ!!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 11:59:57.05ID:nybAJlyg0
ラクトアイスは植物油脂で油分を補ってるから不健康。
たった100円200円の差ならアイスクリームの方が美味くて体にもいい。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 12:10:54.05ID:m6Bpgwgx0
トシはルナフェス断って今やバラエティ番組のオモチャじゃん
宗教洗脳とまた違う感じでおかしくなってる
ヨシキもスギゾーもイラついてんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:53.75ID:UVrSAvZ/0
>>79
ラクトアイスになるとトランス厨が暴れるが
トランス脂肪酸が一番含まれてるのはアイスクリームなんだよ
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_kihon/content/h2627_transfat.html

原乳にトランス脂肪酸が含まれてるから当たり前だが、
それ知らない奴が植物性だけに含まれてると勘違いしてる

そもそも、成人病でもない限り1日1個程度なら何の問題もない
食事はどんな物でも適量が大事
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:04.34ID:vRAGXakp0
>>203
自作自演?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:48.57ID:LLrnI0Uc0
おっぱいアイスは何位?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:59.55ID:lZwfkJv60
あずきバー もっと上かと思ったのになあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:03.50ID:z49I4kOIO
ガツンとみかんのCMにヒロシが出ててワロタ
ガツンとももが気になるw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:41.51ID:oS7M4hDT0
>>200
タカっぽいのがトシで
トシっぽいのがタカらしいよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:57.31ID:NX8esgtK0
ロッテチョンテはどっちのバニラも氷の粒でカサ増しじゃねーかよwwwwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:10.76ID:NX8esgtK0
>>216
そこじゃない、水素添加人工油が。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:48:09.95ID:J10A38zB0
>>206
あの格好見ればわかるだろ。普通じゃない。

一時期、サングラスもやめて普通の格好で歌ってて
まともだったが、またおかしな扮装をするようになった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:51.61ID:WhmvERXv0
>>195
キミ、ウチのオカンみたいやな
ウチのオカンはチョココーヒー派なんやけど
何べん言うても"茶色い方"言いよんねんな

ちなみに白い方はホワイトサワーやで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:21:44.73ID:IjyuVu7k0
みんな甘い油のラクトアイスが大好きなんやな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:54:35.38ID:RkYlGE6t0
>>192
バニラって香料だぞ
パナップのヨーグルトアイスやバニラ使ってないあいすまんじゅうのミルクアイスとかもバニラっていってるやつがいるが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:56.10ID:xnKAEtit0
>>228
かさ増しするならイタリアーノみたいに空気でかさ増しして欲しい(´・ω・`)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:20:31.94ID:A5Gao19w0
ルビーとかエメラルドが入ってるあのアイスはランクインしなかったのか
今も売ってるかどうか知らんけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:23:43.60ID:sJw1eFIU0
MASAYAも、草葉の陰で喜んでるやろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:39.95ID:q2M0ATWS0
ハーゲンダッツとか除外しろよ。庶民のアイスじゃねーわ
値段200円以下にしろよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:09.16ID:lY9inTQL0
>>158
この会社はセブンイレブンのオリジナルスイーツなどを請け負ってるから
意外に儲かってるだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:46.05ID:0QvA9Nv10
何とかボーゲンとかがない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:24.49ID:JB9p4ppu0
昔、雪見弁当ってあったよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:57.18ID:Oo0QZzcc0
チョコミント味はもっとスースーして欲しい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:13.80ID:ZxwpZ/6V0
それよりトシが変
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:25.12ID:JUuW05ld0
>>4
オレはパルムよりゴールドライン派
アイスもチョコも質が高い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:17.22ID:JUuW05ld0
名糖のラムレーズンは意外とイケる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:01:42.04ID:iI+XRMRi0
スーパーカップバニラはダッツの偽物としてはよく研究してラクトアイスで頑張って再現してる
クズ肉に色々混ぜ物して美味しくしてるハンバーグみたいなもんでそういう需要もあるって事よ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:05:15.42ID:oUJ9KgnFO
トシて またわけわからん方向性になってきたなー
いつの間にスイーツ王子扱いなんだ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 01:20:33.71ID:FGU1lRgU0
>>206
前の洗脳先からトシを救い出した、ように見えた奴らが現在の洗脳先

要は洗脳者がA→Bに代わっただけで
トシの洗脳され体質はまったく変わってないw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 03:14:20.38ID:w9FMRNrD0
姿 血ヘドで吐き捨てろ
I don't want バニラ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 03:26:49.47ID:lxc9CbhC0
>>69
レディーボーデンは明治乳業が作ってたほうが美味かった

森永ビスケットサンドがないのはちょいとさみしいなほぼこれしか食わん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:43.75ID:mdwHx5RR0
カップのカキ氷フロート
久々に食ったらクソウマい
昔みたいにカッチカチじゃなくてすぐほぐれる

スーパーカップとか買ってる場合じゃねぇ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:29.77ID:XDTOuiWi0
ここにサーティーワンとかが入ってきたらスーパーカップとか駆逐されそうなの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 15:40:07.97ID:Q/ONYBY70
トシはびっくりするほど小さいんだよな。顔がデカイから気づかなかったけど。
コンプレックスだろうなぁ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:05.26ID:wvyaWFm90
>>259
俺もビスケットサンド好きだわ
あとグリコのガトーショコラ
ただこの2つは寒い時期、暖かい部屋で食べるのがうまい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:15.46ID:IjCnaG1m0
なんかどんどんおかしくなってきてるけどまた洗脳されてるのがマジならさすがにファンに愛想尽かされるな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:24:40.92ID:dFzRMTDC0
ガリガリ君が一位かと思ってた。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:40.58ID:SQl9p6M20
>>161
情強は福島県南相馬市産の乳牛を使った牧場しぼりに限るよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:56:29.31ID:QrEBg5/mO
バラエティーとかニュースで食べてるとこや隠しカメラ遊びで映し出して乞食丸出しのテレビやバカ視聴者層「ゲヘゲヘ、何食べてんの〜w?ゲヘゲヘw」→俺「てめーらクズ目掛けて昨日も母親殴るしてアザつけてやったわ。さっさと死ね乞食ども」
俺「ネトウヨ書いてきたクズどもの会社、明治だか森永だか、毒物注入や虫歯増やしても平気な連中だっけか。そりゃあそうだ。工場とかで奴隷させて、会社で仕事しねーで給料ドロボーして毒物注入や虫歯増やしてカネ儲けしてんじゃん」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:17.94ID:7ZRsKskj0
ハーゲンダッツは高いから普通は食わない。
貧乏なだけかもしれんが。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:20.29ID:al+DPoFp0
>>256
こんなところでも嘘捏造流すなBBA
こいつはXスレ名物のキチガイだからこいつの妄言はスルーでよろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:56.36ID:n1it6O5f0
つば九郎「またNewSになるぞ!」ww

山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20110224/21/honwakahonobono/75/c6/j/t02200134_0800048711072379132.jpg
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/168/468/17f97afc1e026c35517661acda55019d20151102210313835.jpg

小学校時代から喫煙
http://blog-imgs-23.fc2.com/a/k/o/akone/20060215162808.png
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:03.60ID:IEzUudbq0
牧場しぼり厨がスーパーカップを目の敵にしててウザい
なんで不人気なのか考えろよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:04:22.55ID:fbc9XUzd0
爽がライバルかと思ったら意外と差があるんだな。
爽はフタが完全に開かなくて少し残るのが欠点。
やっぱスーパーカップが最強。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:20:16.64ID:r/Mtr3Pn0
トッシュル?トッシュエル?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:21:37.89ID:r/Mtr3Pn0
アンデイコのチョコがないとか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:34.65ID:9EhAb7h90
ラクトアイスのスーパーカップが1位なのって純粋に美味しいからじゃなくて安いから支持されてるってだけだろ
質よりも安さっていうのを反映したランキングで日本人って貧乏になったんだなぁって改めて痛感させられた
俺も貧乏だけどさ、スーパーカップ買うぐらいならアイス食べない方がマシだね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:35:10.85ID:rdBRaTiD0
フタバのいちご氷練乳入り美味しかった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:20.80ID:eJ5faRIs0
チョコバリが一番に決まってるだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:40.44ID:KjJZDxe30
コンビニに置いてるアイスしかランキングに入れないっていうね・・・
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:53.25ID:eJ5faRIs0
あと王将と冷し飴キャンディーな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:18.80ID:kNaK6xWwO
ドーラン塗り過ぎてバニラアイスみたいな顔色してたね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:11:14.30ID:2G/h+qRM0
森永チーズスティック
まんま冷やしたチーズケーキだけど濃厚で美味い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:55.20ID:Ij0tmJfd0
うちの住む地域のディスカウントショップでも
アイスコーナーでアイス総選挙POPが飾られてた
(○○が何位だったみたいな感じなもの)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:04.32ID:PlLPRpKM0
ここまでスジャータの新幹線の中で売っているアイスクリームなし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:23.46ID:gH9Ebgom0
>>109
お、ハゲ発見
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:51.94ID:kxr4gE2i0
>>162
チューチューのやつは上の取り合いになる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 03:59:18.42ID:yLY2WJ5X0
今はもうこういうの全て企業のマーケティングと速結だからな
楽しくもなんともない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 04:29:44.18ID:u5doycld0
>>271=洗脳BBA本人乙
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 04:30:56.53ID:u5doycld0
>>290
昔はアレが最高のごちそうだったなー
今でこそ高級アイスは珍しくなくなってるけど
今でもたまに新幹線乗ると必ず買ってしまうw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 04:32:14.11ID:u5doycld0
>>242
アラフォー以下は食ったこと無いからw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 04:35:48.71ID:sOa5naFZ0
ルマンドアイス食べてみたいが高杉
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 05:00:25.43ID:oDwe0H5D0
スーパーで安売りレディボーデン
バニラチョコイチゴ抹茶常にストック
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 05:03:26.24ID:PWeLQmkC0
>>16
ブラックモンブラン普通にサミットで売ってるじゃん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 05:06:11.91ID:+vz5hawk0
アイスクリームは好きなんだが殆ど買わねえな。
うちの冷蔵庫に冷凍室がないのも一因だが。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 05:08:59.67ID:0PsfFmdx0
おっぱいアイス
ビニールのメロンの入れ物に入ったアイス
バナナアイス
ホームランバー

この辺で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況